Автор Тема: GOG  (Прочитано 68196 раз)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #270 : 05 Ноябрь 2015, 08:53:02 »
Плюс вернули фоллауты, странно я думал там Бефезда наглухо все перекрыла
Их давно ещё вернули.

Оффлайн Variag01

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #271 : 05 Ноябрь 2015, 09:37:44 »
Variag01, только дороже в три раза чем в стиме. 250 против 650 за игру. Три игры в стиме стоят 450 рублей в паке, в гоге - 1947. Сам догадайся где выгоднее. Плюс когдафоллауты из гога убирали гог раздавал их нахаляву всем желающим.

Да, помню. Я как раз тогда их и взял там ))

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #272 : 05 Ноябрь 2015, 22:58:43 »
Взял дилогию Червяка. Покупка сделала мой день.   ^_^
Теперь в сторону версии для мегадрайва даже смотреть не хочу.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #273 : 06 Ноябрь 2015, 08:34:58 »
Demonyx, и как, большая разница?

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #274 : 06 Ноябрь 2015, 08:45:24 »
SEGADreamFAN, dos/windows версия против эмулятора сеги.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #275 : 06 Ноябрь 2015, 10:33:53 »
Demonyx, и как, большая разница?
Для сравнения найди на торрентах гог-версию второго червяка (если сомневаешься) и просто запусти первый уровень. Один саундтрек чего стоит. Она, кстати, через ДосБокс работает, так что можно тв фильтры при желании прикрутить в настройках.

Вообще, слышал, что гог-версии многих старых игр работают гораздо лучше тех же стимовских.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #276 : 06 Ноябрь 2015, 12:42:11 »
Хорошо, спасибо! Куплю пожалуй.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #277 : 06 Ноябрь 2015, 13:48:29 »
Взял дилогию Червяка. Покупка сделала мой день.   ^_^
Теперь в сторону версии для мегадрайва даже смотреть не хочу.
Я во множестве сравнений читал, что досовская версия - худшая. Врут?

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #278 : 06 Ноябрь 2015, 15:24:44 »
У первой части насколько помню были дополнительные уровни, а у второй части нету уровня Лорензена. В остальном отличия в мелочах, кроме музыки, в PC-версиях она лучше на мой взгляд. В 3D играл только на PC.

Добавлено позже:
Вообще, слышал, что гог-версии многих старых игр работают гораздо лучше тех же стимовских.
Естественно лучше, олдовые игры специализация GOG, они иногда даже фанатские фиксы встраивают в дистрибутив.

P.S. Как GOG.com сохраняет и восстанавливает классические игры

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #279 : 06 Ноябрь 2015, 20:55:36 »
Ну как сказать... в первом же отзыве на ГОГе довольно подробно расписаны различия:
Цитата
Proceed with caution. Some good points, mostly bad. Recommended other versions... от  elbryan42

Alright. I love Earthworm Jim. The games, the cartoon, and the toys. Heck, I made an unpublished FAQ detailing the differences between the main versions of the games. There's some new graphical effects and redrawn graphics. Also, you get the cd music which is great. But the versions are far from perfect.
Here's the lowdown of the versions of the two games in this compilation.
Earthworm Jim. Okay, this is seriously a weird hybrid of many versions. You get the Super Nintendo backgrounds, you get the cd music, you get great redrawn graphics and effects. The control is terrible with horrible collision detection (on only this version of EWJ1). The boss second half of the boss battle with the cyborg chicken is missing. You don't get the level Intestinal Distress from the Genesis/Sega CD/Win95 versions. You don't get the level Big Bruty, extra parts of levels, extra secrets, the extra weapon and new animations/graphics from the Sega CD/Win95 version. Of all the versions of this game (besides the portable versions), this is by far the worst. Missing content (that's all available in the Win95 version of the game, which came out before this one), and horrible gameplay. Get the SegaCD/Win95 version, called Special Edition.
Earthworm Jim 2. The terrible control and collision detection of EWJ1 doesn't exist in EWJ2. The controls are on par with the Genesis/SNES versions, and better than the PSX/Saturn versions. You get the CD music from the PSX/Saturn versions. You get the Genesis backgrounds. So, overall, you could say it's a great port. EXCEPT, it's missing the second level, Lorenzen's (Lorenzo on some versions) Soil for no reason. So close. I'd recommend the SNES version, which overall is the best version of EWJ2.
So yeah, if you want cheap EWJ, this is decent. EWJ1 is somewhat playable. And besides the missing level in EWJ2, it's a contender for one of the best versions of the game.
So much potential with this one. But questionable flaws like the missing level in EWJ2, missing boss battle in EWJ1, the missing content from EWJ Special Edition, and control/collision detection issues in EWJ1 (but oddly, not in EWJ2) makes you wonder what the heck they were thinking.
Again, I recommend the SegaCD/Win95 version of EWJ1, and the SNES version of EWJ2. I'm giving the game a 3/5 mainly because these games are outstanding, and should be enjoyed by almost any way possible, but you can do better.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #280 : 06 Ноябрь 2015, 21:40:22 »
Цитата
Не врут, очень спорные они.
Первая на SegaCD самая норм, вторая - на обычном Genesis или на PAL Sega Saturn.

Это личное имхо.  Для DOS вторая вроде и хороша, если бы на DOSbox хорошо работал vsync и были все уровни. Но этого там нет, так бы была лучшей.
Многие бы сказали, что на SNES лучшая - другие бэкраунды и музыка красивее. Но квадратное снесовское 256×224 (т.е. или маленький обзор, или сплющено) и новые бекгаунды на любителя.
Другие скажут, что на Playtation1 лучше всего. Но там испоганили уровень Puppy Love,  и система коллизий ужастная - уровень очень сложно пройти и выглядит вырвиглазно. Был красивый закос под 3D в мрачноватом стиле и управлялось плавно и легко было ловить щенков. А сделали яркое 2D вырезанное из картона.
На PSP (PS1 версию) пройти Puppy Love во много раз сложнее, нежели сеговский оригинал. Игра работает чуть быстрее, а ловит вообще не пойми чем - узкой серединой барабана, не иначе. Стоит словить самим червем - разбивается.

На сатурн те же пироги, только прозрачных теней нету - всё дизерингом. Если играть не на PAL-консоли, то скорость будет процентов на 20 выше.

Возможно, всё это очень субъективно т.к. после сеговской версии непривычно видеть косяки там-сям, где их раньше небыло. Пузырьковый пистолет с 999 патронами, которые не выстрелять до пенсии (на генезис было 10 патронов). Непонятные ненужны таблички "ныряние запрещено" на уровне Puppy Love. Даже коров в заставке странно нарисовали, на скейтах, в очках и с логотипом конторы портировщика (на генезис были в поле и просто улыбались). Наверное, думали, что так смешно и круто  :neznayu:
Порты -  зло, не лампово, не труъ

UPD: К чести DOS'овской (т.е. и GOG'овской) там никаких косяков управления/коллизий и отсебятины во второй части нет, она как улучшенная с Генезис. Только уровень вырезали и могут быть косяки с самим DOSbox.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2015, 22:51:10 от cptPauer »

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #281 : 06 Ноябрь 2015, 22:33:27 »
cptPauer, DosBox`овская версия играется вроде норм. Отличия от мегадрайвовской версии, имхо, только положительные (за исключением отсутствующего уровня, ессно). Прикола с коровами в свое время тоже не понял.

Онлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #282 : 06 Ноябрь 2015, 23:41:45 »
Опробовал GOG Galaxy! Сервис отстойный! Мне не удалось добавить STALKER из установленной игры в сервис, хотя дистрибутив был полностью гоговский, и обновлений с тех пор не выходило! А он мне всю игру перекачивает заново!

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #283 : 07 Ноябрь 2015, 12:38:13 »
Опробовал GOG Galaxy! Сервис отстойный! Мне не удалось добавить STALKER из установленной игры в сервис, хотя дистрибутив был полностью гоговский, и обновлений с тех пор не выходило! А он мне всю игру перекачивает заново!
Сервис нормальный.
У тебя суждения странные.
Стим в 90% случаев сделал бы то же самое.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #284 : 07 Ноябрь 2015, 14:04:41 »
Не сделал бы, я тыщу раз копировал игры, и стим их видел. В GOG Galaxy я добавлял папку с Dangerous Dave, прошло успешно.

Онлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #285 : 07 Ноябрь 2015, 17:34:19 »
Цитата
Стим в 90% случаев сделал бы то же самое.

Так кто сказал, что стим нормальный? Бывало у меня несколько раз и в стиме, что он с диска нормально не может установиться, но в 90% случаев успешно!

Цитата
Сервис нормальный.

Он не может быть нормальным по определению, он же в стадии беты!

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #286 : 07 Ноябрь 2015, 19:43:33 »
Цитата: ParagonUnits
Он не может быть нормальным по определению, он же в стадии беты !   
Игры продает? Устанавливает?
И если он на стадии беты (и ты в курсе этого), то какие претензии тогда?

Онлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #287 : 07 Ноябрь 2015, 20:04:57 »
Цитата
И если он на стадии беты (и ты в курсе этого), то какие претензии тогда?

Я высказал своё мнение по использованию! Разве этого нельзя делать в этой теме?
Да, и ещё, STALKER CS дисковый не стал запускаться после установки gog-дистрибутива! Даже после сноса всего GOG и переустановки с диска! Помогло только это!
https://www.youtube.com/watch?v=j2DLF77Tf2w

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #288 : 08 Ноябрь 2015, 21:06:12 »
Сервис ещё только разрабатывается и находиться в бэте.

• Модератор
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #289 : 02 Декабрь 2015, 20:58:36 »
Началась осенняя распродажа! ^_^
Уже прошла распродажа к чёрной пятнице и пришла зимняя распродажа!

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #290 : 02 Декабрь 2015, 21:24:57 »
Ещё есть рандомная игра за 99 рублей. :)

Оффлайн Kvass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #291 : 02 Декабрь 2015, 22:34:54 »

Многие бы сказали, что на SNES лучшая - другие бэкраунды и музыка красивее.
earthworm jim 2 то? "Многие" абсолютно правы, SNESовская версия однозначно самая лучшая. Не то что другие бэкграунды (дело вкуса), а они просто лучше сделаны. Также в этой версии эффекты лучше, особенно на уровнях где эффект фонаря, Puppy Love - красное солнце и самый красивый уровень, где вид сверху и летаешь, толкаешь шар с бомбой - супербесподобно, даже не верится, что это графика 16-битной консоли - в других портах этот уровень выглядит гораздо беднее. Вот с первым Джимом на SNES некоторая лажа вышла, зато второй - самый лучший из всех

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #292 : 02 Декабрь 2015, 23:52:56 »
Цитата
earthworm jim 2 то? "Многие" абсолютно правы, SNESовская версия однозначно самая лучшая. Не то что другие бэкграунды (дело вкуса), а они просто лучше сделаны. Также в этой версии эффекты лучше, особенно на уровнях где эффект фонаря, Puppy Love - красное солнце и самый красивый уровень, где вид сверху и летаешь, толкаешь шар с бомбой - супербесподобно, даже не верится, что это графика 16-битной консоли - в других портах этот уровень выглядит гораздо беднее
Это субъективно, как по мне. Мне вот наоборот ненравится этот дешёвый эффект солнечного света в экран, разрешение 256x224 (мыло и неправильные пропорции), бэкграунды на SNES.
Гоговская под DOSbox самая норм, но у DOSbox с vsync всегда были проблемы и по дефолту он там выключен в их сборке

Оффлайн Kvass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #293 : 03 Декабрь 2015, 00:10:41 »
Это субъективно, как по мне. Мне вот наоборот ненравится этот дешёвый эффект солнечного света в экран, разрешение 256x224 (мыло и неправильные пропорции), бэкграунды на SNES.
Гоговская под DOSbox самая норм, но у DOSbox с vsync всегда были проблемы и по дефолту он там выключен в их сборке
dos и snes, как говорится, comparasion. Комментарии излишни

• Модератор
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #294 : 09 Декабрь 2015, 21:00:05 »
А у кого-нибудь, кроме меня, периодически обнуляется список желаемого? :?

Добавлено позже:
Финал распродажи на выходных!
Citizen Kabuto - бесплатно! (в понедельник 14-го ещё подарки обещали)
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2015, 21:10:29 от петер доннерветтер »

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #295 : 12 Декабрь 2015, 23:00:44 »
А у кого-нибудь, кроме меня, периодически обнуляется список желаемого? :?
Никогда такого не было.

Citizen Kabuto - бесплатно! (в понедельник 14-го ещё подарки обещали)
Интригуют =)

Добавлено позже:
dos и snes, как говорится, comparasion. Комментарии излишни
Потому как особой разницы нет.

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #296 : 14 Декабрь 2015, 16:15:58 »
Worms: Under Siege бесплатно

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #297 : 14 Декабрь 2015, 16:34:03 »
Worms: Under Siege бесплатно
Добавил в корзину, увидел, что эта игра у меня уже есть o_0. Откуда? Не помню, чтобы покупал когда-то. Причём других червяков нет, только эти. Их когда-то уже раздавали?

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #298 : 14 Декабрь 2015, 20:49:05 »
Добавил в корзину, увидел, что эта игра у меня уже есть o_0. Откуда? Не помню, чтобы покупал когда-то. Причём других червяков нет, только эти. Их когда-то уже раздавали?
Да вроде нет.

Ты историю заказов посмотри, как она у тебя приобретена.

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #299 : 21 Декабрь 2015, 20:03:05 »
Bio Menace бесплатно