чо за гон. нет никакой дрм в стисовской готики.
Ну не знаю, я копировал Готику из папки со стимом в другое место и она не запускалась, требуя стим, насколько я помню. Раз требует стим, чем не DRM? Ачивок там нет, вот и не нужно было всякие хаки и хуки в игру встраивать. И без того очень нестабильную. Проще поставить образ от Снежков и играть, а не заморачиваться почему она вылетает, как запустить без стима, как поставить руссификатор текста и озвучку, по размеру почти как сама игра. Это садомазо какое-то - нет смысла покупать первые две Готики в стиме, кроме как ради иконки в библиотеке, ИМХО. И в GOG то же самое почти, только DRM не будет, что уже получше.
Добавлено позже:Немецкий есть. Да и русифицировать не проблема.
Руссифицировать - это наполовину пиратство. Уж если пиратить, то по полной - скачать с торрента образ русской версии и не парить себе мозг, покупая и накручивая пиратскую озвучку и патчи (там не последним патчем пропатчено, кстати). Я если покупаю в стиме или GOG, то только ради удобства, что когда понадобится, то под рукой будет лицензионный образ и не нужно будет искать по торрентам и файлообменникам. Но к черту такую лицензию, которую нужно патчить и ставить руссификаторы. Только ради эфемерного чувства "я играю в лицензию"? Глупо.
есть один косяк, но в стимовском оверлее, несколько месяцев как стал крошить игру(1, 2
У меня с оверлеем не запускалась с самого появления в стиме
И вообще, люди покупают в стиме и GOG, ставят руссификаторы и играют с довольной миной, что у них всё в лицензии. Это такое же пиратство, из-за этого игры потом не переводят профессионально, так как локализатор профита с этого не получает. А потом начинается нытье, что Risen3 там не озвучили и т.п.