Автор Тема: GOG  (Прочитано 67497 раз)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #30 : 17 Июль 2014, 11:02:43 »
Я про патчи к играм!

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #31 : 17 Июль 2014, 11:14:31 »
Там же досовские игры эпохи динозавров, какие патчи? Хотя, как ни странно, даже к ним выходят обновления. Всё нормально там с патчами. Хотя зачастую даётся не отдельный патч, а новая версия многогигабайтного установщика. Ну, кому как удобнее.

Оффлайн N.A.R.E.K.96

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #32 : 18 Август 2014, 18:47:05 »
да сайт крутой и цены народные не слишком дорого

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #33 : 18 Август 2014, 20:21:26 »
Там же досовские игры эпохи динозавров, какие патчи?
Ведьмаки 1-3, Готики 1-3, Two Worlds, Outcast, Фаренгейт и мн. др. это с каких пор уже досовскими играми времен динозавров стали? У меня там штук 10 игр и только Ultima 7 досовская.
Для обновлений там есть какой то "компаньон", который следит за обновлениями и докачивает. Но он не обязателен, удобнее качать разве что. Обновления понятно, что нужны для совместимости с новыми ОС. Под DOSbox редко, но там меньшинство их.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #34 : 29 Август 2014, 04:17:57 »
Пока все ждали, что в стиме начнут продавать кинцо, gog успел первым:
http://www.gog.com/movies

И цены теперь в рублях, хотя не ниже долларовых.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #35 : 29 Август 2014, 04:53:08 »
Heidr, а видео тоже без DRM? Можно свободно релизить на торрентахбекапить на внешних носителях после покупки?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #36 : 29 Август 2014, 06:05:19 »
Конечно. Дают скачать видеофайл с выбранным качеством - SD, HD, FullHD. Можно смотреть онлайн прямо со страницы своей учётной записи. Два фильма раздают бесплатно, попробуй, если есть аккаунт.

В стиме же фильмы тоже без DRM.

Добавлено позже:
А ещё gog теперь принимает к оплате яндекс деньги и вебмани.
« Последнее редактирование: 29 Август 2014, 10:44:12 от Heidr »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #37 : 29 Август 2014, 16:07:18 »
И цены теперь в рублях, хотя не ниже долларовых.
Точно. У меня тоже в русских рублях (хотя IP -  176.60.39.ххх) и совсем теперь ничего не понимаю, что сколько стоит  :wacko: Верните баксы, изверги - опять дискриминация =)
« Последнее редактирование: 29 Август 2014, 16:15:10 от cptPauer »

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #38 : 29 Август 2014, 16:52:11 »
А ещё gog теперь принимает к оплате яндекс деньги.
Здорово! Значит пора покупать Planescape, Arcanum, The Temple of Elemental Evil, Vampire: The Masquerade – Bloodlines.

Точно. У меня тоже в русских рублях (хотя IP -  176.60.39.ххх) и совсем теперь ничего не понимаю, что сколько стоит  :wacko: Верните баксы, изверги - опять дискриминация =)
Наоборот хорошо.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #39 : 29 Август 2014, 17:25:18 »
Наоборот хорошо.
cptPauer, вроде, в Белоруссии живёт, так что русскими рублями gog его не обрадовал.
На странице с новостью про новые валюты написано, что можно сменить цены обратно на доллары.

А вообще, трёхзначные рублёвые цены пугают больше долларовых. Видишь - 6 долларов, мелочь какая-то - взял, купил. А в рублях это 220, уже кажется большой суммой. Как увидел Alan Wake за 1100, так с непривычки офигел.

Из гога, кстати, скоро по непонятным причинам исчезнет куча игр - готики, например, так что если кому нужно, торопитесь.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #40 : 29 Август 2014, 18:36:14 »
Из гога, кстати, скоро по непонятным причинам исчезнет куча игр - готики, например, так что если кому нужно, торопитесь.
Nordic Games отказывается сотрудничать с GOG и снимает свои игры.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #41 : 29 Август 2014, 18:59:37 »
С чего бы это? В любом случае, зачем здались эти английские версии?  <_< Покупать и потом патчить их русскими сабами?? Русская озвучка и перевод не хуже английской, если не лучше. Уж если играть на языке оригинала, то на немецком. Но, тогда придётся всё равно патчить русскими сабами. Я пробовал играть с англ озвучкой - не понравилось совершенно. Даже на польском лучше озвучили. Просто отвратная озвучка и перевод.
Короче, к чёрту эти Готики буржуйские. Русского языка там нет, там только англ. вроде как. У меня в Стиме они есть и не играл даже, там ещё и DRM завезли - вообще отстой. Без стима не запускается, а со стимом- не запускается. Замкнутый круг, для первой готики.
« Последнее редактирование: 29 Август 2014, 19:11:15 от cptPauer »

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #42 : 29 Август 2014, 20:06:39 »
Короче, к чёрту эти Готики буржуйские. Русского языка там нет, там только англ. вроде как.
Немецкий есть. Да и русифицировать не проблема.

У меня в Стиме они есть и не играл даже, там ещё и DRM завезли - вообще отстой. Без стима не запускается, а со стимом- не запускается. Замкнутый круг, для первой готики.
Да всё там хорошо, проходил трилогию, в первой нужно всего-то оверлей отключить. 

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #43 : 29 Август 2014, 20:24:49 »
Короче, к чёрту эти Готики буржуйские. Русского языка там нет, там только англ. вроде как. У меня в Стиме они есть и не играл даже, там ещё и DRM завезли - вообще отстой. Без стима не запускается
чо за гон. нет никакой дрм в стисовской готики. прекрасно запускается из папки с игрой. есть один косяк, но в стимовском оверлее, несколько месяцев как стал крошить игру(1, 2), в тех поддержке отписки одни и говорят что воспроизвести не могут. решает удаление геймоверлей.длл из дерриктории стима. ну или использовать вайновский враппер, но тогда жуткие тормоза. я предпочитаю запускать из стима через батник, который уделяет файл(знаю что костылистый костыль), и установленым системпаком

Добавлено позже:

Да всё там хорошо, проходил трилогию, в первой нужно всего-то оверлей отключить. 
увы теперь нет. теперь хук цепляется в любом случае,  а галка влияет на реагировать ли на вызов оверлэя или нет.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #44 : 29 Август 2014, 21:15:37 »
чо за гон. нет никакой дрм в стисовской готики.
Ну не знаю, я копировал Готику из папки со стимом в другое место и она не запускалась, требуя стим, насколько я помню. Раз требует стим, чем не DRM? Ачивок там нет, вот и не нужно было всякие хаки и хуки в игру встраивать. И без того очень нестабильную. Проще поставить образ от Снежков и играть, а не заморачиваться почему она вылетает, как запустить без стима, как поставить руссификатор текста и озвучку, по размеру почти как сама игра. Это садомазо какое-то - нет смысла покупать первые две Готики в стиме, кроме как ради иконки в библиотеке, ИМХО. И в GOG то же самое почти, только DRM не будет, что уже получше.

Добавлено позже:
Немецкий есть. Да и русифицировать не проблема.
Руссифицировать - это наполовину пиратство. Уж если пиратить, то по полной - скачать с торрента образ русской версии и не парить себе мозг, покупая и накручивая пиратскую озвучку и патчи (там не последним патчем пропатчено, кстати). Я если покупаю в стиме или GOG, то только ради удобства, что когда понадобится, то под рукой будет лицензионный образ и не нужно будет искать по торрентам и файлообменникам. Но к черту такую лицензию, которую нужно патчить и ставить руссификаторы. Только ради эфемерного чувства "я играю в лицензию"? Глупо.
Цитата
есть один косяк, но в стимовском оверлее, несколько месяцев как стал крошить игру(1, 2
У меня с оверлеем не запускалась с самого появления в стиме

И вообще, люди покупают в стиме и GOG, ставят руссификаторы и играют с довольной миной, что у них всё в лицензии. Это такое же пиратство, из-за этого игры потом не переводят профессионально, так как локализатор профита с этого не получает. А потом начинается нытье, что Risen3 там не озвучили и т.п.  <_<
« Последнее редактирование: 29 Август 2014, 21:38:28 от cptPauer »

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #45 : 29 Август 2014, 21:37:50 »
Руссифицировать - это наполовину пиратство.
Это пиратсво по отношение к нашим локализаторам, если не покупал у них диска.
По отношению к разработчику это не пиратство.

Но к черту такую лицензию, которую нужно патчить и ставить руссификаторы.
Дык и русскую версию придётся патчить. Steam-версия это хороший конструктор имхо. Первая готика настраивается за 15 минут где-то.

Только ради эфемерного чувства "я играю в лицензию"? Глупо.У меня с оверлеем не запускалась с самого появления в стиме
Может кто-то так так отблагодарить разработчика хочет. Странно у меня всё отлично работает, кроме оверлея.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #46 : 29 Август 2014, 21:43:44 »
Минусы стимовских Готик на восьмерке - лагают безбожно, не хотят запускаться. И приходится с патчами вокруг крутиться. Я помню как настраивал вторую часть  для друга пару часов и с бубном плясал чтобы запустить. Потом плюнул, скачал версию от гога и оно пошло. Вылетало иногда, есть резкие потери кадров (к примеру в в инвентаре), при сохранениях картинка дергалась. Но работало без костылей. Так что если ест возможность заиметь гоговскую версию Готики - лучше взять. Проблем меньше будет.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #47 : 29 Август 2014, 21:45:24 »
Может кто-то так так отблагодарить разработчика хочет.
Ага, Пираньи ни гроша с этого уже не получат. Кого благодарить-то? Лучше Risen3 купить, от этого они и то больше получат профита. Да и сколько людей осталось от старой команды? Два или один?
Ну, нордики проспонсировали неплохой патч для третьей Готики, ради этого, разве что.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #48 : 29 Август 2014, 22:00:53 »
Ага, Пираньи ни гроша с этого уже не получат. Кого благодарить-то? Лучше Risen3 купить, от этого они и то больше получат профита. Да и сколько людей осталось от старой команды? Два или один?
Человек 8-10 из 24.

Ну, нордики проспонсировали неплохой патч для третьей Готики, ради этого, разве что.
По идее и PB определённый процент полопается от продаж.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #49 : 29 Август 2014, 22:51:48 »
Цитата
Это пиратсво по отношение к нашим локализаторам, если не покупал у них диска.

Это если тырить официальную локализацию!

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #50 : 29 Август 2014, 23:00:09 »
>> Ачивок там нет, вот и не нужно было всякие хаки и хуки в игру встраивать.
ты хоть знаешь что такое хук? у них(в стиме) никакие файлы в первых двух готиках (3ю не смотрел) не изменены никак.  оверлей тут цепляется ко всему что запускается из стима(через хук, модификации файлов игры это не требует). и вот на готике это вызывает проблемы.

>> Минусы стимовских Готик на восьмерке - лагают безбожно, не хотят запускаться
какими патчами? все решается что в 1 что во 2 одним патчем worldofplayers.ru/threads/36519/

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #51 : 29 Август 2014, 23:44:50 »
Ну, может быть - я не пробовал выпиливать те dll, что они там накидали. В любом случае, образ голд-версии от Акеллы для меня предпочтительней, чем сборка из стима. И речь не только о Готике1-2, а и о Ризн1 (английский, на которую патч таки поставился, с бубном).
У GOG же в большинстве случаев все ОК, за исключением русского языка. И никаких интерлеев не требует.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #52 : 30 Август 2014, 10:31:01 »
cptPauer, ну systempack я бы полюбому советовал ставить, это кда лучше вариант чем патчить exe файл, плюс куча других исправлений в движке, и грузится быстрее так как там переписана библиотека игровая снуля, ролики в нужном разрешении/масштабе, и вылетов я за 3 недели ниодного не увидел.
p.s.: вообще весь разговор о готике тут наверно надо в тему готики перенести бы))
« Последнее редактирование: 30 Август 2014, 10:41:58 от Skay »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #53 : 31 Август 2014, 05:59:49 »
Так Nordic Games поругалась с гогом из-за введения другой валюты или по другому поводу? И почему первая Готика не в списке исчезающих игр на распродаже? Она остаётся?

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #54 : 31 Август 2014, 17:51:49 »
Так Nordic Games поругалась с гогом из-за введения другой валюты или по другому поводу? И почему первая Готика не в списке исчезающих игр на распродаже? Она остаётся?
Там видимо самоиздат от PB так что остаётся:

Цитата
Company:
Piranha Bytes / Piranha Bytes

Вторая:
Цитата
Company:
Piranha Bytes / Nordic Games

Третья:
Цитата
Company:
Piranha Bytes / Nordic Games

Оффлайн Variag01

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #55 : 31 Август 2014, 18:55:26 »
Наконец то в рублях!  :wow:

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #56 : 01 Сентябрь 2014, 15:06:38 »
а в ГОГ можно покупать игры вподарок как в стиме?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #57 : 01 Сентябрь 2014, 15:42:24 »
При покупке можно поставить галочку "gift this order" и ввести почту того, кому даришь. Я не пробовал, больше сказать не могу.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #58 : 01 Сентябрь 2014, 16:29:29 »
При покупке можно поставить галочку "gift this order" и ввести почту того, кому даришь. Я не пробовал, больше сказать не могу.
Зарегался проверил)да все так и есть, работает. Спасибо) (прост обез регистрации не видно было можно ли купить как гифт или нет, ну или я слепой не увидел)

Оффлайн mult

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #59 : 09 Сентябрь 2014, 18:50:27 »
Новая распродажа на ГОГ - в честь 6-летия сайта. Первую часть пропустил, теперь со скидками продаются  :
Master of Orion 1+2
Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura
Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura
Might and Magic® 6-pack: Limited Edition
Sanitarium
Vampire The Masquerade - Redemption
Another World: 20th Anniversary Edition
Myst: Masterpiece Edition
Riven: The Sequel to Myst
Syberia
Syberia 2
Master of Magic