Автор Тема: GOG  (Прочитано 67658 раз)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #420 : 05 Август 2016, 15:10:24 »
250 рублей это много? o_O
Конечно. Зачем мне платить столько за то, чтобы играть с нашлёпнутым HUDом, если я могу в эмуляторе запустить сеговскую версию? Сборник из всех трёх игр сейчас стоит 500 рублей, у конкурента за эти деньги можно купить прошлогоднего Arkham Knight.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #421 : 05 Август 2016, 19:32:22 »
Конечно. Зачем мне платить столько за то, чтобы играть с нашлёпнутым HUDом,  если я могу в эмуляторе запустить сеговскую версию?
Был бы владельцем легальной копии. Значит тебе не особо нравятся эти платформеры, а HUD, нужно играть, чтобы понять как он смотрится в игре, 

В первый System Shock кстати не доводилось играть?

Сборник из всех трёх игр сейчас стоит 500 рублей, у конкурента за эти деньги можно купить прошлогоднего Arkham Knight.
Слишком разные игры, а "эксклюзивов" и в Steam и в GOG хватает.

А разве на компе было не 2 версии первого ЧД: обычная и Special Edition?
Да всё верно, но вырезанные уровни были только во второй части.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #422 : 05 Август 2016, 21:23:38 »
у конкурента за эти деньги можно купить прошлогоднего Arkham Knight.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #423 : 05 Август 2016, 23:33:59 »
Цитата: Kyasubaru
Портов этой игры [Pitfall the Mayan Adventure] было море, что не удивительно вовсе.
На ПК больше всего похоже на Атари Ягуар, насколько я помню. Там такая же графика и светлая гамма.
Но, на Ягуаре нету CD-аудио. Зато, оно есть в SegaCD-версии, но там страшнее графика и нет амбиента

Цитата: Heidr
Зачем мне платить столько за то, чтобы играть с нашлёпнутым HUDом, если я могу в эмуляторе запустить сеговскую версию? Сборник из всех трёх игр сейчас стоит 500 рублей
Как там вообще устроено ценообразование? Какая нибудь лучшая игра года + все DLC (овер 80 часов геймплея) может стоить дешевле трех старых игр, которые проходятся за 3 часа.  :neznayu:
Так нужно другим, более серьезным играм, тогда цены поднимать!! Дело даж не в том, что Алладин&Co стоит дорого. А в том, что переоценили как минимум раза в два.

Распилы баблоса, не иначе. Заплатили сыщикам, чтобы нашли правообладателя. Заплатили юристам, чтобы договорился с правообладателем. Заплатили правообладателям. Заплатили зарплату себе и за техподдержку. Заплатили налоги. Заплатили сборщику сборок DOSbox и тестерам. Заплатили разносчику пиццы.. Остальное распилили  :)

Kyasubaru, а ты никак не связан с GOG? Слишком хорошо осведомлен про него, что подозрительно )
« Последнее редактирование: 06 Август 2016, 00:29:16 от Chaotix »

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #424 : 06 Август 2016, 00:26:18 »
Был бы владельцем легальной копии. Значит тебе не особо нравятся эти платформеры, а HUD, нужно играть, чтобы понять как он смотрится в игре,
Надо заплатить довольно много денег за относительно ущербную версию любимой игры, чтобы она "особо нравилась"?
И не надо оправдывать ужасный HUD - паршиво он смотрится. Факт.
Это просто желание прожорливого Диснея срубить бабла с ностальгирующих олдфагов.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #425 : 06 Август 2016, 00:36:56 »
Кстати, из разряда анекдотов про GOG..

Скидка на Starbound (вроде как) была:
Вы экономите 0%. Какая невиданная щедрость, хорошо что не пропустил скидку

Понравились игры упомянутые в статье [на GOG]? Вас может заинтересовать... что у вас уже есть:
Почему не сделают, чтобы игры купленные не рекомендовались к покупке :neznayu:
И всегда Ведьмак..  Сколько раз нужно его купить, чтобы отстали и перестали его форсить повсеместно?  :)
Делали бы спецпреложение там тогда уж.. "Купите каждого Ведьмака по три раза и мы отключим вам рекламу Ведьмака на пол года"..
« Последнее редактирование: 06 Август 2016, 00:54:45 от Chaotix »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #426 : 06 Август 2016, 00:41:20 »
Ну 4 цента сэкономишь! У них явно проценты только целых показываются с округлением!

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #427 : 06 Август 2016, 00:42:30 »
Цитата
4 цента сэкономишь!
Это самая крутая скидка, на моей памяти. Щедрость просто невиданная.
Хитрые разрабы её поставили, чтобы уведомляло о том, что на игру сейчас скидка и надо брать.
Помню, в стиме для GTA5 жадние Рокстар (или кто у них там) сделали скидку и подняли цену на игру, чтобы отображаться среди игр со скидками. В итоге цена не изменилась..
« Последнее редактирование: 06 Август 2016, 00:49:00 от Chaotix »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #428 : 06 Август 2016, 00:55:59 »
Цитата
Помню, в стиме для GTA5 жадние Рокстар (или кто у них там) сделали скидку и подняли цену на игру, чтобы отображаться среди игр со скидками. В итоге цена не изменилась..

А после окончания скидки цену вернули на старую?

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #429 : 06 Август 2016, 00:57:59 »
За развитем событий я не следил. Думаю, что все вернули, конечно. А если нет, то игра стала ещё дороже.
Но, забавно было наблюдать как повысили цену специально до распродажи, чтобы потом запилить скидку и получить такую же цену. И, конечно же, попасть на главную, как игра со скидкой. Грязный трюк и минус к карме Рокстар.
Так на алиэкспресс многие продавцы из поднебесной делают в "чёрную пятницу". Накручивают цены, чтобы делать огромные "скидки"

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #430 : 06 Август 2016, 01:01:03 »
Цитата
А если нет, то игра стала ещё дороже.

Ну если не вернули, то считай, что эта скидка была - последний шанс купить игру по старой цене!

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #431 : 06 Август 2016, 01:05:25 »
Эх, и всё-таки Алладин&Ко. оверпрайснутый сильно по отношению к другим играм.
507 рублей (со скидкой!!) за три игры.
Захожу в историю покупок, смотрю на цены и чешу затылок.
Wolf Among Us был 130р. Бандл хороших РПГ дешевле 500р. Torchlight за 70р и т.п.

Что такого особенного в трех старых играх от Дисней, если другие игры обошлись значительно дешевле  :neznayu:
Наверное, все дело в этом магическом GUI-бардюре на треть экрана..

Ну если не вернули, то считай, что эта скидка была - последний шанс купить игру по старой цене!
Да не, там и так цена была как 18 Алладинов. Они жадные, но не глупые же, чтобы делать ещё дороже

« Последнее редактирование: 06 Август 2016, 02:07:30 от Chaotix »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #432 : 06 Август 2016, 07:14:09 »
Был бы владельцем легальной копии. Значит тебе не особо нравятся эти платформеры
Сам Гейб говорил, что главное - это сервис, а не факт легальности. Зачем мне тратить немало денег, чтобы получить версию хуже, чем если бы я прямо сейчас запустил игру в эмуляторе сеги? Вот если бы досовские версии были лучше - больше цветов в палитре, например, или качественнее музыка - я бы ещё подумал. Но и в этом случае бы подождал скидки побольше.
В первый System Shock кстати не доводилось играть?
Начинал когда-то давно, не осилил ужасное управление и уровни-лабиринты. Покупал переиздание на гоге, но руки не доходят сыграть.
Взял в прошлом году ключик для Стима за 560р на распродаже в честь "Игромира" на g2a, так в нагрузку потом Варнеры ещё 4-ре части Бэтмана подарили. Так что да, куда выгоднее было ещё год назад взять Рыцаря Аркхэма, чем сейчас три сеговский порта на ГОГе.
На лохотроне g2a я бы ничего покупать не стал, старые бэтмены у меня и так давно есть, а забагованный Рыцарь мне был не нужен. Я сейчас-то его купил только потому что меняю видеокарту и хочу что-нибудь с передовым графоном. Не на Аладдине же тестировать GTX 1060, правильно?
Они не подняли цену, а убрали базовую игру, оставив версию с дополнительным баблом для онлайна. На неё дали скидку, и получились те же 2к рублей.
Так на алиэкспресс многие продавцы из поднебесной делают в "чёрную пятницу". Накручивают цены, чтобы делать огромные "скидки"
Там и без пятниц постоянно якобы скидки. На один и тот же товар и разных продавцов дикий разброс цен, но с учётом скидок цены более-менее совпадают. Даже забавно это видеть.
И всегда Ведьмак..  Сколько раз нужно его купить, чтобы отстали и перестали его форсить повсеместно?
В ориджине постоянно суют в лицо батлфилды, в уплее - предзаказы делюкс эдишенов по нечеловеческим ценам. В стиме гейбпад вечно на главной странице, а его у нас даже купить нельзя. Что ж поделать.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #433 : 06 Август 2016, 09:11:41 »
Kyasubaru, а ты никак не связан с GOG? Слишком хорошо осведомлен про него, что подозрительно )
А что подозрительного? :)
Просто за последние три года для меня GOG расцвёл и стал приоритетным сервисом.

Начинал когда-то давно, не осилил ужасное управление и уровни-лабиринты. Покупал переиздание на гоге, но руки не доходят сыграть.
И как HUD, долго привыкал?

Эх, и всё-таки Алладин&Ко. оверпрайснутый сильно по отношению к другим играм.
507 рублей (со скидкой!!) за три игры.
Скидка тут номинальная, так многие издатели делают, будут распродажи тогда можно и сравнивать.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #434 : 06 Август 2016, 09:22:46 »
И как HUD, долго привыкал?
Привыкнуть не смог, жду ремейк. HUD там хотя бы переключается. Ты не видишь разницы между игрой, у которой есть всего одна версия, и игрой, где есть выбор - красивый аккуратный HUD в эмуляторе или здоровенная чёрная нашлёпка за 250 рублей? Я не отговариваю тебя покупать такого Аладдина, так почему ты критикуешь мой выбор его не покупать?

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #435 : 06 Август 2016, 11:32:48 »
Не совсем так. Они скинули цену на комплект: игра + внутриигровые кредиты и по скидке она стала стоить как просто одна игра (без внутриигровых денег). Цена на игру у них тогда была без изменений и скидок на неё не было.

версию с дополнительным баблом для онлайна. На неё дали скидку, и получились те же 2к рублей.
А, ну вот. Ты тоже в курсе произошедшего. :)

Добавлено позже:
На лохотроне g2a я бы ничего покупать не стал
Игромания (журнал) устраивала распродажу на той площадке. Почему бы и не купить? Тем более в самом Стиме тогда игра не продавалась, а на ПС4 в цифре стоила 4к русских денег. И на тот момент она уже была пропатчена и все основные глюки давно были поправлены (кроме работы видеокарт в сли, стабильный фреймрейт в разрешении 4к и работе на каких-то там замороченных версиях видеокарты от амд, но это меня не касалось).
« Последнее редактирование: 06 Август 2016, 11:41:20 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #436 : 06 Август 2016, 11:40:58 »
Хацкеры тырят кредитки, покупают с них ключи от игр, продают g2a, те перепродают тебе. Владелец стыренной кредитки обращается в банк, отзывает платежи, а стим отзывает у тебя игру. Как-то так. И то, что всякие игромании обвешаны рекламой g2a, не делает его надёжнее.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #437 : 06 Август 2016, 11:42:30 »
Хацкеры тырят кредитки, покупают с них ключи от игр, продают g2a, те перепродают тебе.
Ещё раз. Журнал "Игромания" (конкретно его редакция) устраивал распродажу (в отдельной закрытой теме) по поводу начала "Игромира" на той площадке, специально для ru-cis региона. При чём тут хацкеры, тыренные кредитки?! :D

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #438 : 06 Август 2016, 12:06:57 »
А Игромания, по-твоему, где ключи взяла? Сама купила? Взяла у хитрых поляков из g2a.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #439 : 06 Август 2016, 12:10:47 »
Взяла у хитрых поляков из g2a.
Что за хитрые поляки такие из g2a? :)

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #440 : 06 Август 2016, 12:15:16 »
g2a.com

Ваш К.О.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #441 : 06 Август 2016, 12:22:50 »
Почему не сделают, чтобы игры купленные не рекомендовались к покупке
Может, они вручную прописаны.
И всегда Ведьмак..  Сколько раз нужно его купить, чтобы отстали и перестали его форсить повсеместно?
Забыл в чьём магазине находишься? :lol:
Torchlight за 70р
В Arc бесплатно.
А Dyons может и дальше зубоскалить, раз не умеет пользоваться преимуществами ПК гейминга.
Но он, в общем-то, прав. Любой из этих сервисов может загнуться в любой момент и по-хорошему там должно быть прописано это в EULA. Одно дело покупать что-то за деньги с карточек, которые проблематично вывести. Другое - тратить свои деньги и оправдывать свои поступки выгодными скидками, чтобы похвастаться.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #442 : 06 Август 2016, 12:43:20 »
Любой из этих сервисов может загнуться в любой момент
У меня логика простая. Если это сервис по прокату игр в цифре, то и игры эти беру по цене проката т.е. не за дорого. Коробочки меня уже не особо интересуют.
Другое - тратить свои деньги
В сравнении с консольными ценами в России за те же самые игры, это более чем логично.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #443 : 06 Август 2016, 12:45:06 »
Если это сервис по прокату игр в цифре
Ключевое слово тут - прокат. Но, впрочем, деньги твои, тебе и придумывать им применение.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #444 : 06 Август 2016, 13:06:08 »
Цитата
В Arc бесплатно.
ARC это такой плагин для Total Commander?  :-\
Multi-Arc..
Цитата
Может, они вручную прописаны.
Ну, наверняка игры одного жанра в одной какой-то категории.
Но, можно же сделать, чтобы отображались только те, которых нету купленных. В стиме можно так сделать.

Цитата: Kyasubaru
Скидка тут номинальная, так многие издатели делают, будут распродажи тогда можно и сравнивать.
Ну, вообще-то оно так. В стиме всегда так и делают..
Просто, не так давно были норм скидки на две игры, по случаю появления их в GOG.

И тут появляется три древних игры от Дисней с эмулятором и по символической скидке, дороже многих качественных игр. Я бы даже сказал - три кривых порта с сеги, но не скажу.
Лучше купить Oddworld: New 'n' Tasty или Shovel Knight за эти деньги, если нравятся игры подобного плана. Или Duck Tales ремастер в стиме, или Shantae: Risky's Revenge
« Последнее редактирование: 06 Август 2016, 13:41:03 от Chaotix »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #445 : 06 Август 2016, 13:31:13 »

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #446 : 06 Август 2016, 13:34:46 »
Но, можно же сделать, чтобы отображались только те, которых нету купленных. В стиме можно так сделать.
В Steam больше народу работает над сайтом, а GOG большую часть своей истории был маленьким магазином.

Добавлено позже:
Бесплатно давали пару лет назад.
На GOG кстати тоже раздавали первую часть. Собственно так она у меня и появилась,  жаль игра скучная.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #447 : 06 Август 2016, 13:44:41 »
Цитата
В Steam больше народу работает над сайтом, а GOG большую часть своей истории был маленьким магазином.
Как по мне, лучше бы он такой и оставался. Когда станет очень популярным, то придут толпы неадекватов/школоты и станет GOG совсем другим магазином. Ну, по крайней мере их форум уж точно. А так, нечто среднее между old-games и origins.
В стиме на форумы даже заходить страшно, о фейспалмы можно лицо разбить. Странно, что некоторые люди вообще умеют ПК включать. Одинаковых тем по овер 9999 штук и любая тема теряется в километрах других бессмысленных тем, если игра популярная.
Обзоры на игры в конец упоротые и их обычно по несколько тысяч.. В GOG хотя бы зайдет какой-нибудь борадатый олдфаг и напишет что-то вменяемое, гораздо и гораздо меньше неадеквата
« Последнее редактирование: 06 Август 2016, 13:52:43 от Chaotix »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #448 : 06 Август 2016, 14:17:59 »
В гоге все отзывы - это "любимая игра детства, 5/5". Очень информативно. В стиме хоть можно откопать подробные рецензии.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #449 : 06 Август 2016, 14:22:43 »
В гоге все отзывы - это "любимая игра детства, 5/5". Очень информативно. В стиме хоть можно откопать подробные рецензии.
Вон Алладина заминусовали, так что неправда  :-\
Пруфы:

В стиме всё же по общему рейтингу таки часто видно, насколько хорошая игра. Хотя такое чувство, что этим как-то манипулируют и накручивают, прямо как голоса во вконтакте.