Автор Тема: GOG  (Прочитано 67525 раз)

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #480 : 24 Сентябрь 2016, 14:34:20 »
ЕА так троллит Гейба?).
Нет просто EA в своё время разругались c Valve (2013-2014 года). Они даже пытались купить компанию Valve.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #481 : 26 Сентябрь 2016, 14:29:25 »
В GOG Connect пополнение игр, которые можно перенести из стима, в т. ч. Shadow Warrior и Hotline Miami. И внезапная большая распродажа.
Наткнулся там на стрелялку Men of Valor про Вьетнам, в которую однажды играл когда-то давно. Не помню, хорошая ли игра.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #482 : 29 Сентябрь 2016, 13:15:17 »
В GOG Connect пополнение игр, которые можно перенести из стима, в т. ч. Shadow Warrior и Hotline Miami. И внезапная большая распродажа.
Годная акция, спасибо! :)

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #483 : 04 Октябрь 2016, 05:31:07 »
В GOG Connect пополнение игр, которые можно перенести из стима, в т. ч. Shadow Warrior и Hotline Miami.

Попробовал продублировать в GOG игры со Steam-аккаунта. Пишет что ничего не найдено.  :neznayu:
Shadow Warrior у меня есть.  :neznayu:

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #484 : 04 Октябрь 2016, 06:19:21 »
Так всё, опоздал. Неделя прошла.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #485 : 04 Октябрь 2016, 06:41:38 »
Так всё, опоздал. Неделя прошла.
Ок.  :-\

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #486 : 15 Октябрь 2016, 15:29:28 »
В GOG с 24 октября вводят долбанную двухступенчатую авторизацию, но ей можно не пользоваться.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #487 : 15 Октябрь 2016, 15:34:17 »
Давно уж ввели.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #488 : 15 Октябрь 2016, 15:38:04 »
Не точно выразился:
Цитата
24 октября мы начнем подключать двухступенчатую авторизацию для всех аккаунтов, чтобы повысить безопасность ваших учетных записей. Когда двухступенчатая авторизация будет активирована, при первой попытке авторизации с нового устройства или через новую сеть мы отправим вам сообщение на электронную почту, которое будет содержать уникальный код безопасности. Это код нужно будет ввести, чтобы завершить авторизацию. Если вы пользуетесь GOG.com в основном на работе или дома, вам придется использовать двухступечатую авторизацию очень редко.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #489 : 15 Октябрь 2016, 15:52:57 »
Цитата: Dizzy
В GOG с 24 октября вводят долбанную двухступенчатую авторизацию
"Наша двухступенчатая авторизация очень удобна. .. Если вы не хотите по каким-то причинам дополнительно обезопасить свой аккаунт, нажмите на эту ссылку https://login.gog.com/opt_out?layout=branded (до 24 октября). .. Но все-таки мы очень рекомендуем вам не отказываться от нее. "

email такие рассылают

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #490 : 28 Октябрь 2016, 18:09:22 »
В гоге появился Крайзис, причём с пропатченной 64-битной версией, в то время как в стиме - только старая нерабочая 32-битная.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #491 : 29 Октябрь 2016, 09:05:46 »
Heidr, ну как бы давно ясно что в гог в сборки часто любые фанатские патчи добавляют. в стиме такое наврятли когда будет. И правильно)

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #492 : 29 Октябрь 2016, 18:44:09 »
ну как бы давно ясно что в гог в сборки часто любые фанатские патчи добавляют. в стиме такое наврятли когда будет. И правильно)
Не будет, а давно уже есть. Что разработчик игры/издатель захочет сделать, то и сделает.
Единственное что ограничивает, это банальная лень и копирайты.
Неофициальных патчей в играх хватает и в стиме. В кукурузисе нет, в других можно встретить.
Совсем не то же самое, что оригинальные образы дисков.
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2016, 18:58:06 от Chaotix »

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #493 : 29 Октябрь 2016, 19:03:11 »
Не будет, а давно уже есть.
Причем даже если не в самой игре, то на форуме или в руководствах можно найти кучу всяких фиксов и плюшек для починки игр. Например, сам искал для Jericho и RE:ORC, в руководствах и нашел.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #494 : 30 Октябрь 2016, 06:37:58 »
Но в крузисе это официальный патч, а не какой-нибудь фанатский. Кто мешает выдать стиму нормальную рабочую версию, к которой не надо будет читать форумы и руководства, чтобы привести купленную игру в человеческий вид? Почему одна и та же ЕА для стима и для гога дала разные сборки? Потому что гог старается для своих пользователей и суетится, а Габену всё равно, что продавать. Вот основная разница между гогом и стимом.
В гоговский Vampire the Masquerade: Bloodlines фанатские патчи уже изначально встроены, в стимовский - нет, а продают в стиме вдвое дороже.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #495 : 30 Октябрь 2016, 07:36:58 »
Цитата: Heidr
В гоговский Vampire the Masquerade: Bloodlines фанатские патчи уже изначально встроены
Обновляют, кстати. Две недели назад был апдейт до v9.6 basic.

Что мне нравится в GOG, то это "Rollback to version". Возможность откатится к предыдущей версии, если что-то поломали или испортили. Это киллер-фича, правдо ввели не так уж и давно.
В стиме обновится игра, поломают всё и живи с этим. Даже пиратку приходится порой скачивать вместо лицухи.
Иногда, разрабы помещают предыдущие версии на бета-канал, но очень редко кто этим заморачиватся.

Как пример, старые версии Half-Life2 очень нетребовательны к железу.
Старый Left2Dead2 был без свистелок и перделок, с режимом сплитскрина и нетребовательный к железу (опять же). GTA3 изуродовали. Ну и т.д.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2016, 07:46:42 от Chaotix »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #496 : 30 Октябрь 2016, 12:53:31 »
Но в крузисе это официальный патч, а не какой-нибудь фанатский. Кто мешает выдать стиму нормальную рабочую версию, к которой не надо будет читать форумы и руководства, чтобы привести купленную игру в человеческий вид? Почему одна и та же ЕА для стима и для гога дала разные сборки? Потому что гог старается для своих пользователей и суетится, а Габену всё равно, что продавать. Вот основная разница между гогом и стимом.
В гоговский Vampire the Masquerade: Bloodlines фанатские патчи уже изначально встроены, в стимовский - нет, а продают в стиме вдвое дороже.
ну, я считаю, что встраивать фанатские патчи - это моветон. это удел репаков.
а гог фанатские патчи гребет почти неглядя, лучшеб просто была актуальная версия нужной мне игры, с патчами я и сам разберусь какие надо (в стиме как раз и норм, зашел в руководства, глянул что есть, выбрал что надо)
Цитата
Почему одна и та же ЕА для стима и для гога дала разные сборки? Потому что гог старается для своих пользователей и суетится, а Габену всё равно, что продавать. Вот основная разница между гогом и стимом.
фейспалм, да конечно, именно поэтому. Просто потому что гог скачали патч и сами положили его в дистр (иначе бы как они свое старье там продавали в нерабочем виде, их сразу бы заплевали), ЕА и прочим - насрать на это всё. А стим сам сборками не занимается, только то, что издатель выдал.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #497 : 30 Октябрь 2016, 13:13:42 »
Просто потому что гог скачали патч и сами положили его в дистр (иначе бы как они свое старье там продавали в нерабочем виде, их сразу бы заплевали), ЕА и прочим - насрать на это всё. А стим сам сборками не занимается, только то, что издатель выдал.
И чем это отличается от того, что написал я?

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #498 : 30 Октябрь 2016, 13:22:38 »
А я считаю, что лучше самому выбирать и ставить что нужно!

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #499 : 31 Октябрь 2016, 01:38:40 »
Цитата: Skay
в стиме как раз и норм, зашел в руководства, глянул что есть, выбрал что надо
В стиме такие же сборки, не имеющего отношения к оригиналам.  :-\ Только, если в GOG сборки работают, то стимовские ещё нужно "лечить" и за их кривостью никто не следит.
В Gorky-17 небыло видеороликов, к примеру. Они не проигрывались, поэтому их просто вырезали. Правда, после многочисленных жалоб таки потом добавили. Спустя несколько лет?
Иногда доходит до обсурда, что от стимовской игры не остается почти ничего, когда устанавливаешь фанатский "патч" или тем более спираченный "руссификатор" (привет, вторая Готика). Легче скачать нормальный образ игры, старой лицензии и не мучаться доводить до той же кондиции стимовскую.

А "патчи" представляют из себя нормальную версию игры, которая удаляет стимовскую полностью. Но стим запускает игру через облочку и только ради этого заморачиваются. Так уже приросли к этой оболочке, что готовы купить игру, удалить все файлы из папки и установить нормальную версию с диска. И все ради того, чтобы запускалась через стим и насчитывало часы или показывало, что сидишь в игре.

Покупать старые игры в стиме - это быть самому себе врагом. Теряется сам смысл сервиса "установил и играй", если над играми больше колдунств, нежели над оригинальными образами. Еще и DRM получи в довесок..
Из личного опыта, много есть старых игр в GOG и стиме. В стиме к каждой игре почти приходилось прикручивать какой-то костыль или вообще удалять к чертям.
В GOG-версиях только в одной игре. Да и то, там изменения были обратимы и ничего докачивать ненужно было.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2016, 02:05:06 от Chaotix »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #500 : 01 Ноябрь 2016, 09:36:27 »
Иногда доходит до обсурда, что от стимовской игры не остается почти ничего, когда устанавливаешь фанатский "патч" или тем более спираченный "руссификатор" (привет, вторая Готика). Легче скачать нормальный образ игры, старой лицензии и не мучаться доводить до той же кондиции стимовскую.
ну конкретно с готикой, патч нормальный, и немного весит, и все там от стимовской готики остается. )
В стиме такие же сборки, не имеющего отношения к оригиналам. 
делал и добавлял их не стим, а издатель. Стим предоставляет только то, что дает издатель. А гог, делает репаки сам, причем делают какие то индусы на аутсорсе, вшивая какую то хрень периодически
Из личного опыта, много есть старых игр в GOG и стиме. В стиме к каждой игре почти приходилось прикручивать какой-то костыль или вообще удалять к чертям.
В GOG-версиях только в одной игре. Да и то, там изменения были обратимы и ничего докачивать ненужно было.
в гог далеко не все обратимо, есть уже готовые сборки изначально. с ребалансами от фанатов и тд. нахер оно нужно
гог, выкладывает не то что дал издатель, а свои г...но-репаки. Репаки я и на торрентах могу взять. А старые игры я покупаю чтоб были как тогда, а что и как исправить потом для работы - это уже дело мое, и вообще пытаясь заускать старую игру на современной ос, подразумевает что будут проблемы.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #501 : 01 Ноябрь 2016, 21:07:39 »
ну конкретно с готикой, патч нормальный, и немного весит, и все там от стимовской готики остается. )
Без руссификатора, возможно. А какой смысл играть без него, если английская озвучка убога до ужаса.
Если полностью руссифицировать - не остается ничего.
Ну, что-то остается.. Но, движок меняет, озвучку speech.vdf (овер 500Мб) меняет, может даже и текстуры меняет или перепаковывает архив. Чем делать такие пляски с бубном, лучше установить оригинал от Снежков и всё. И не суваться в стим ради этой игры. Профита вообще более чем никакого, тупо иконка в библиотеке.
Даже любителям ачивок там ловить нечего, а стим-интерлей может крашить игру. Ну и DRM есть, без стима не запускалась. Патчами и руссификаторами вылечится, но какая ж это лицуха после этого.

В GOG Готика2 на русском к тому же,  но первая тоже на английском. В стиме все части на английском.
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2016, 21:23:45 от Chaotix »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #502 : 02 Ноябрь 2016, 06:41:03 »
Без руссификатора, возможно. А какой смысл играть без него, если английская озвучка убога до ужаса.
кто то играет с английской озвучкой О.О русская не менее ужасная.
Есть прекрасная немецкая озвучка (оригинал между прочим) :) максимум ставить субтитры только.

Добавлено позже:
Чем делать такие пляски с бубном, лучше установить оригинал от Снежков и всё. И не суваться в стим ради этой игры. Профита вообще более чем никакого, тупо иконка в библиотеке.
зачем искать где то образ от снежкой (у меня вот был диск от русомбит-м или как оно там, игра была не проходима без официального патча, еще и его искать. Вобщем диск остался только из за картинки, а так в мусорку его надо), когда можно установить из стима и не заниматься никакими поисками? :lol: для меня стим просто установочник) навернуть сверху патчик какой на игру, дело пары минут. не вижу пролемы и никогда не видел. Другое дело что я щас почти бросил играть, есть вещи поинтереснее.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2016, 06:47:08 от Skay »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #503 : 02 Ноябрь 2016, 06:47:23 »
Кстати о Готиках: делают свободный кроссплатформенный движок, на котором можно будет поиграть в две первые Готики: https://github.com/degenerated1123/REGoth
Пока что можно только загрузить карту и побегать, но в отдалённом будущем можно будет взять игровые ресурсы хоть из стима, хоть из гога и играть.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #504 : 02 Ноябрь 2016, 06:49:50 »
Heidr,

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #505 : 02 Ноябрь 2016, 08:17:15 »
я не верю в такие проекты. Морровоинд сначало переносили на движок обливиона, а теперь уже и мор и обл на движок скайрима.
Ну так доделают его, Морровинд на движок Скайрима. Обла сама по себе была неудачная и тупиковая ветвь.
Там же прогресс полным ходом идёт. Они даже в команду только гуру набирать стали, хотя раньше искали "по объявлению".
Вот я сумневаюсь, что туда руссификатор завезут. С таким количеством перевода его будут делать еще несколько лет после выхода мода.

Из крупных удачных проектов можно вспомнить Exult (переписанный с нуля движок Ultima7), известный многим scummVM (движок для разных квестов), Baldur's Gate1 и IWD1 перенесли на движок NWN2. Первую Diablo переделали на движок NWN1.

Ну и наверняка другие удачные проекты есть. EDuke32, переписанный Duke Nukem 3D и форк для Shadow Warrior.
Существует удачный клон движка Warcraft2 (слегка нестабильный), Heroes3 (недопиленный, но в целом, удчный), Flashback, Another World. Даже Blood перенесли на движок дюка и был для Quake1. Движок Half-Life1 переписали.. Для Baldur's Gate и Planescape развивался движок, пока не сделали ремейк разрабы.
Ну и Вампиров маскарадных можно вспомнить, там очень многое доплили.

В общем, примеров много, где довели дело до конца и осилили переработать игру.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2016, 08:36:10 от Chaotix »

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #506 : 02 Ноябрь 2016, 09:57:10 »
Морровинд на движок Скайрима.
Какого? Старого или нового? :lol:

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #507 : 02 Ноябрь 2016, 10:05:16 »
Какого? Старого или нового? :lol:
А чем он отличается? Лучики света добавили из фаллаута4?
Из модов отвалились те, что на SKSE и завязанные на физику 32-битного Хавока

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #508 : 02 Ноябрь 2016, 11:43:13 »
я не верю в такие проекты. Морровоинд сначало переносили на движок обливиона, а теперь уже и мор и обл на движок скайрима. И конца и края этому нет).
не вижу проблемы играть в том же вайне. Да и кому нужна эта кросплатформенность, когда большинство пк это винда)
Большинство, но не все, да и не в количестве платформ дело. В клонах движков могут добавить поддержку мыши туда, где её не было, 32-битный цвет, снять ограничение на частоту кадров, поддерживать современные разрешения экранов, 64 бита и т. д.
Взгляните на огромный список таких проектов: http://osgameclones.com/ Даже GTA 3 есть (тоже пока в слабоиграбельном состоянии). Вчера или позавчера я наткнулся на попытку сделать Duke Nukem 2: https://github.com/lethal-guitar/RigelEngine Можно лишь бегать, прыгать и лазить по лестницам; надеюсь, проект не забросят.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #509 : 02 Ноябрь 2016, 19:17:28 »
В клонах движков могут добавить поддержку мыши туда, где её не было, 32-битный цвет, снять ограничение на частоту кадров, поддерживать современные разрешения экранов, 64 бита и т. д.
ну с гоитикой этих проблем давно нет. Моровинд я лет 8 назад ставил, вроде все норм было на 7ке ) не помню уже
Даже GTA 3 есть (тоже пока в слабоиграбельном состоянии).
это вообще бессмысленно. текстурки от бокса + ENGB и все отлично недавно перепроходил.

что то мы совсем ушли от темы))

я хз, если меня не поняли вдруг. Гог норм, я ничего особо против не имею. Но стим мне ближе. Я предпочитаю сам выбирать что накатывать поверх. Такие дела)