Автор Тема: GOG  (Прочитано 67539 раз)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #630 : 05 Июль 2017, 21:00:13 »
Цитата
Есть. Например, в Shadow Warrior (2013) для гога и для стима дают разное оружие на замену катане.

Просто в гоге есть все дополнительные виды оружия, а в стиме только за приобретение смежных игр их дают!
« Последнее редактирование: 05 Июль 2017, 23:26:37 от ParagonUnits »

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #631 : 05 Июль 2017, 23:11:03 »
Есть ли ещё подобные эксклюзивные фишки ?
В UnEpic ещё.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #632 : 06 Июль 2017, 07:20:06 »
Спасибо всем, но я думал что список побольше будет.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #633 : 06 Июль 2017, 09:10:10 »
Спасибо всем, но я думал что список побольше будет.
Стоит заметить, что GOG порой очень радует бонусами, например OST'ами в формате FLAC.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #634 : 06 Июль 2017, 09:16:59 »
GOG порой очень радует бонусами, например OST'ами в формате FLAC.
Мне вообще нравится что к некоторым играм там множество бонусов предусмотрено, не надо рыть на каких-то там трекерах по сусекам.

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #635 : 06 Июль 2017, 09:37:56 »
Да, GOG в силу своих малых масштабов мог себе позволить высокий ровень сервиса. Мне они тоже этим нравились - такой почти индивидуальный подход получался. Жалко что теперь, когда они выросли, перестали справлятся со своей же высокой планкой.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #636 : 06 Июль 2017, 09:45:54 »
Кстати, в гоге появился китайский язык. Не знаю когда, но ещё недавно вроде не было.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #637 : 06 Июль 2017, 10:28:59 »
Кстати, в гоге появился китайский язык. Не знаю когда, но ещё недавно вроде не было.
Недавно =)
https://www.gog.com/forum/general_ru/hronika_gog_kalendar_sobytij/page1

Жалко что теперь, когда они выросли, перестали справлятся со своей же высокой планкой.
Ну не знаю,  по-моему вполне справляются, по крайней мере они переросли в то, во что я мечтал, когда я зарегистрировался, для осуществления второй половины мечты нужно больше релизов от японских правообладателей, Rockstar (2K в GOG уже есть),  релизы серии Dune (Брайан Герберт собака на сене), C&C и Flashback.
Если не считать техническую сторону сайта, меня практически всё устраивает.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2017, 10:44:18 от Kyasubaru »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #638 : 06 Июль 2017, 15:28:23 »
А меня не устраивает, что столько времени не могут сделать GOG Galaxy под линукс, и у половины игр нет версии под линукс, у которых в стиме она есть.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #639 : 06 Июль 2017, 15:57:09 »
А меня не устраивает, что столько времени не могут сделать GOG Galaxy под линукс, и у половины игр нет версии под линукс, у которых в стиме она есть.
Как бы у линукса по сравнению с виндой востребованность намно-о-о-ого меньше, да и то как работают игры тоже не прельщает, то с либами играться, то мирится с потерей производительности, хотя глядя по твоим постам в других темах, то ты человек который любит преодолевать непреодолимое и просто сложности, так что каждому своё

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #640 : 06 Июль 2017, 16:24:42 »
да и то как работают игры тоже не прельщает, то с либами играться, то мирится с потерей производительности
Производительность зависит от кривизны рук разработчиков. Со временем они выпрямляются, и у нынешних портов разрыв производительности часто незначительный, а то и отсутствует. В некоторых случаях под линуксом игры работают даже чуть быстрее. А в старых играх мощности современных компьютеров хватает, чтобы тормозов не было.
К стиму прилагается тонна библиотек на все случаи жизни, ничего устанавливать не нужно, всё должно работать на любом линуксе любой версии. Бывает, что неумелые разработчики не пользуются всеми возможностями стима, и затачивают игру под определённый дистрибутив с библиотеками определённых версий. Недавно в стиме вышла переделанная старенькая рпж Silver, там сначала так получилось. Разработчикам сказали, как нужно сделать, и на следующий день они всё исправили. Да и несложно закинуть недостающие библиотеки самому и указать игре на них. Пара секунд на набор строчки в терминале. В виндовсе тоже подобное бывает, и ничего.

Моё недовольство в том, что гоговцы сначала громко заявили поддержку линукса, а потом забросили её и игнорят вопросы. Их незаинтересованность показывает то, что им всё равно, что в гог добавляют версии игр только для венды и мака, когда для линукса они есть. Я уж не говорю о том, что они дважды вешали в стим баннер с анонсом Ведьмака-3 для SteamOS, а потом делали вид, что ничего не было.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #641 : 06 Июль 2017, 16:52:40 »
Моё недовольство в том, что гоговцы сначала громко заявили поддержку линукса, а потом забросили её и игнорят вопросы. Их незаинтересованность показывает то, что им всё равно, что в гог добавляют версии игр только для венды и мака, когда для линукса они есть. Я уж не говорю о том, что они дважды вешали в стим баннер с анонсом Ведьмака-3 для SteamOS, а потом делали вид, что ничего не было.
угадай с трёх раз почему так.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #642 : 06 Июль 2017, 17:21:26 »
Даже у Google Chrome не сразу появилась версия для Linux. Ту же Opera тоже гнобили по этому вопросу, а всего лишь нужно было подождать, рано или поздно сделают.
Galaxy я лично не пользуюсь, на старте прошёл с ним несколько игр и хватит. Счётчик времени я легко могу заменить, установка с помощью установщика на мой взгляд идеальна, тем более можно установить игру когда захочешь, а не когда ты её загрузил.

Не у половины, а только у части, пускай и приличной:
https://www.gog.com/mix/games_that_have_native_linux_portselsewhere
Но да это очень грустный момент. Но там не всё непонятное, бывают тормоза со стороны "хороших" правообладателей, эксклюзивные порты или например разработчики Serious Sam’s Bogus Detour отказались дать Linux-версию у которой не будет мультиплеера, поскольку Galaxy под Linux нет.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2017, 17:27:29 от Kyasubaru »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #643 : 06 Июль 2017, 17:39:12 »
Нужно сказать проще, линукс система не для игр, и возможность играть на ней в некоторые просто приятный бонус, а не цель данной системы

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #644 : 06 Июль 2017, 17:49:47 »
Точно так же можно сказать, что и виндовс не для игр, для них существуют консоли. Но если игры работают нормально и их много, то почему бы не пользоваться?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #645 : 06 Июль 2017, 18:05:10 »
Точно так же можно сказать, что и виндовс не для игр, для них существуют консоли. Но если игры работают нормально и их много, то почему бы не пользоваться?
:)

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #646 : 06 Июль 2017, 19:18:47 »
Нужно сказать проще, линукс система не для игр, и возможность играть на ней в некоторые просто приятный бонус, а не цель данной системы
Тут скорей стоит сказать, что Linux у разработчиков игр (особенно AAA) не особо приоритетная система, хотя в последнее время приятные подвижки всё же есть. 

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #647 : 06 Июль 2017, 19:47:24 »
хотя в последнее время приятные подвижки всё же есть. 
как только гейб перестанет за них "платить" подвижки тут же закончатся.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #648 : 06 Июль 2017, 21:13:01 »
Kickstarter и инди от Гейба не зависят, а там с Linux-версиями бодренько.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #649 : 06 Июль 2017, 21:31:59 »
у разработчиков игр (особенно AAA)
... в приоритете бабло в ААА количествах. так что нету ручек - нету и варенья.

на счёт кикстартеров и инди... если честно - лучшеб они только под линукс выпускались  :lol:

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #650 : 07 Июль 2017, 07:05:10 »
Тут скорей стоит сказать, что Linux у разработчиков игр (особенно AAA) не особо приоритетная система
Многие разработчики сами пользуются линуксом. У не ААА версия для линукса — скорее, правило, чем исключение.
Гейб кому-то что-то платит? Хотя мог бы, кстати. Заодно продвигал бы паровые машины. Вот Humble Bundle молодцы, иногда своими силами портируют игры на мак и линукс. У них в магазине есть игры с версией под линукс, у которых даже в стиме её нет. Потому что стараются для своих пользователей, не то что Гейб и гог.

А кикстартер — та ещё лотерея. Могут запросто взять и кинуть, как не раз уже бывало. Например, в случае Kingdom Come: Deliverance.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #651 : 07 Июль 2017, 09:02:13 »
« Последнее редактирование: 07 Июль 2017, 17:25:02 от Skay »

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #652 : 07 Июль 2017, 09:11:31 »
Гейб кому-то что-то платит? Хотя мог бы, кстати. Заодно продвигал бы паровые машины. Вот Humble Bundle молодцы, иногда своими силами портируют игры на мак и линукс. У них в магазине есть игры с версией под линукс, у которых даже в стиме её нет. Потому что стараются для своих пользователей, не то что Гейб и гог.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #653 : 07 Июль 2017, 09:36:53 »
но пишут под винду, под зоопарк линухов - не рентабельно
А виндовсов не зоопарк?
что что? магазинчик портирует?
Если ты не в курсе, то у них есть свои разработчики, которые портируют игры к выходу их в бандлах: http://blog.humblebundle.com/post/101186281150/you-helped-bring-over-100-games-to-linux
Более того, HB делает свои собственные игры эксклюзивно для Humble Monthly.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #654 : 07 Июль 2017, 09:43:34 »
А виндовсов не зоопарк?
7/8/10 всё. между ними совместимость норм. По сути считай одна ось. А линухов, зоопарк такой что ппц. от само собранных хз с какими ядрами конфигами, и заканчивая морей оболочек со своими заскоками. (у меня дома ноут с линухом, я много чего попробовал из этого, и считаю что игры на это поделие писать ненадо.)
Если ты не в курсе, то у них есть свои разработчики, которые портируют игры к выходу их в бандлах: http://blog.humblebundle.com/post/101186281150/you-helped-bring-over-100-games-to-linux
портировали? или завернули в вайн? был не вкурсе про это. Хотя вообще, если портировали какую то индюшатину - то нафиг ненадо, оно и так под вайном летает норм.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #655 : 07 Июль 2017, 09:58:14 »
7/8/10 всё. между ними совместимость норм. По сути считай одна ось.
Да, да, конечно.

Портировали, причём качественно.

Как-то сам себе противоречишь. В виндовсах всё замечательно, а в линуксах всё плохо, но игры в вайне летают норм? Как же так получется?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #656 : 07 Июль 2017, 10:32:38 »
но игры в вайне летают норм
не игры а индюшатина, ненадо меня перевирать.
Да, да, конечно.
да. То что написаное во времена 98/ХР которое еще через одно место работает на 7, на 10 и не должна работать уже.

Добавлено позже:
В виндовсах всё замечательно, а в линуксах всё плохо
линух отличнй пример того, что опенсорс не работает. Как и дерьмократия. Порождает только коллизие и бесполезно потраченые человеко/часы. Хочешь унитарности - вин/мак. тчк.
Андроид то же херня, типичный линукс, куча версий от производителей, со своими особенностями, из за которых только и делаешь, что городишь костыли на костылях. А еще эти оболочки, которая считает свое поведение истинно верным и никак иначе. А теперь еще и файловую систему закрывают постепенно (доступ только через документы хах, причем с несколькими вариантов ссылок) - хочешь даже начиная от 4.4 до N поддерживать - сплощные костыли уже. ппц блиин. (инжинеры в Самсунг - горите в аду). Из платформы скатываемся в какой то недо-веб, где надо на каждую фичу, учесть 100500 косяков версий браузеров, и их работу с js.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #657 : 07 Июль 2017, 11:32:41 »
не игры а индюшатина, ненадо меня перевирать.
Точно, я и забыл, что если бюджет меньше 20 млн баксов, то играми это называть нельзя.

Почему ты отказываешься признать, что люди могут пользоваться линуксом и не чувствовать ущербности по сравнению с виндовсом? Всё пытаешься найти какие-то проблемы, которых не существует. То мифический зоопарк какой-то надо поддерживать, то ничего вдруг не работает. Почитай статьи Ethan Lee, который портировал больше полусотни игр (ой, прости, — поганой индюшатины), где он объясняет, как в разработке не зависеть от конкретных вещей и максимально широко охватывать всё с минимумом затрат.

Я всего-навсего посетовал на то, что у гога слова расходятся с делом в их заявленной поддержке линукса, и сразу набежали виндофаны. Что надо-то, не пойму?

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #658 : 07 Июль 2017, 11:45:13 »
Гейб кому-то что-то платит? Хотя мог бы, кстати. Заодно продвигал бы паровые машины.
естественно. по средствам уменьшение взимания процента с продаж. а ты думал игры полезли по доброте душевной разработчиков, на ось составляющую 1,5% от ОС на ПК? что, к стати, и есть продвижение гейб-консоли. :lol:
Kickstarter и инди от Гейба не зависят, а там с Linux-версиями бодренько.
инди то как раз от него в большей степени и "зависят", ибо на собственные торговые площадки у них то денежек и нету, в отличии от крупных издателей, таких как ЕА и юбисофт. чем и обусловлен вал инди на линух при начале продвижение гейб-консоли.
а про кикстартер всегда нужно помнить то, что большинство профинансированных там игр никогда не выдут. ;)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #659 : 07 Июль 2017, 12:56:47 »
естественно. по средствам уменьшение взимания процента с продаж.
Подтверждение этому у тебя есть? Я ничего такого не слышал.
а ты думал игры полезли по доброте душевной разработчиков, на ось составляющую 1,5% от ОС на ПК?
Полезли они по той же причине, что и на любую новую консоль — появляется что-то перспективное, нужно успеть влезть и отхватить кусок. Потом паровые машины утонули, и поток портов ААА уменьшился. Какие-то компании разочаровались из-за того, что миллионных продаж паровых машин не было, и забросили линукс. Каких-то прибыль устроила, и они решили продолжать.