Сразу говорю, возможно, это не слишком подходящая тема для этого вопроса, но создавать отдельную тему по этой игре не вижу смысла.
На GOG есть такая игра: Gurumin. Оригинальная игра вышла еще в 2004 г. и у меня она точно должна заработать, но там все на Японском. Но на GOG, насколько я знаю, выкладываются старые игры, адаптированные для современных компьютеров (конечно эту игру еще нельзя назвать старой, но время уже прошло). Хотя мой компьютер старым еще нельзя назвать, но я пользуюсь Windows XP и монитором с соотношением сторон 4:3. Оригинальная версия игры точно должна поддерживать и то и другое, так как у большинства тогда были мониторы 4:3 и операционная система Windows 98 или XP. Но вот меня смутили скриншоты с широкоформатным соотношением сторон. Нормально ли эта версия игры будет отображаться на мониторе с соотношением сторон 4:3? И не сломали ли они совместимость с Windows XP?
А еще, слышал, якобы, версия для PSP у этой игры сильно отличается от версии для Windows (но не знаю, насколько это правда). Эта игра на GOG - просто перевод Японской версии для Windows или порт с PSP?