Ох, мальчик, сколько обвинений.... Включаю режим Сумака
Начнём с того что там продают не только ретро, кроме того далеко не все умеют настроит это дело и если кто то хочет символическую плату за сборку и настройку ретро игры под новые оси не вижу проблемы.
Где ты там символическую сумму видел? Там продают старые игры за 300 рублей. Сейчас новую игру 2014 года можно найти дешевле. Символической я бы считал сумму в рублей 50-100.
И с каких пор отсутствие DRM стало причиной для пиратства?
С тех самых пор как оно появилось. Сама идея отсутствия защиты контента предполагает что его можно (именно можно, а не нужно) без страха пиратить.
Ну и порой даже если сильно хочешь купить лицензию (ну есть у некоторых людей совесть недающая играть в пиратку) с бонусами в виде артов, оста и т.д. GOG единственный выход.
Лично моё мнение, что если ты так уж хочешь купить нечто подобное, то покупаю физическую коллекционную версию. Вон там и классный артбук и диск с саундтреком и статуэтки всякиек. Это всякого лучше набора жипегов и мр3шек. Но тут в силу вступает цена и всплывает лицемерие некоторых людей. Т.е. отдать 500 руб за цифровую копию это типа совестно, благородно и зашибись. А вот 4000 уже жаба душит. Речь разумеется не про старые игры, там уже ебеи и тухлые коробки.
. Ну и как по мне то это просто великолепно что есть такой сервис который заботится не только о себе и прибыли но и о удобстве для потребителя, чтоб примером если вырубили свет или уехал в деревню я мог поиграть в игру, а не лицезрел вымогательство с требованием подключится к сети
Это мне напоминает давнишний разговор про Диабло 3 на даче по 3ж модему. У меня стим нормально переходит в автономный режим, не знаю что у тебя там за проблемы.
То есть, отсутствие DRM для тебя - это минус, и ты скорее купил бы игру с DRM? В
Нет же. Это не минус для меня, а даже плюс. Но для самих гоговцев это скорее всего минус, ведь пиратят и будут пиратить. И с таким подходом это абсолютно нормально. Я не понимаю просто именно людей, которые так нарочито выпячивают свою покупочку в этом самом гоге. Хотя, с другой стороны я понимаю - у Гога нет клиента, иконки в профиле нет, остаётся только вот таким вот образом заявлять о себе.
Вот из-за таких как ты и появляются всякие ориджины и уплеи.
Вот это вообще бомба. Тот факт что я её вижу смысла покупки старой мамонтовой игры в гоге заставляет корпорацию зла делать новый сервис с привязкой игр? Фантазер ты, однако.
Поясните мне сию логику ибо непонимаю её
Давай я тебе на пальцах нарисую. Ты идёшь по рынку. Видишь такого толстого продавца яблок. Это дядя Габен. Он продаёт всякие разные яблоки по разным ценам, куча разных сортов и качества. Рядом лежит гора кураги и яблок разного качества. Продаёт их деревенский дурачок Гога. Около огромной горы этой кураги и яблок то и дело снуют обычные люди и берут себе пару тройку штучек этой кураги. Казалось бы они воруют, но сам Гога и не против. Даже наоборот он не понимает что происходит. Вот примерно так. Я вот и хочу разобраться в логике людей, которые покупают повторно хиты прошлого по цене игр настоящего. Говорят же, что некоторые вещи со времен мтолько дорожают. Винтажные автомобили, например. Прочие вещи, представляющие коллекционную ценность. Но на Горе нельзя купить ту же физическую реплику того самого издания. Только "бездушные" цифры. Причём явно не за символическую сумму. Тогда остаётся вопрос наигранной и лицемерной честности. Почему наигранно и лицемерной? Ну, скажем так - брать чужое плохо. Но в данном случае скачивание гог версии равносильно находке в чистом поле, нежели умышленное воровство.