Автор Тема: Кулер на радиатор стабилизаторов SEGA (1-я модель)  (Прочитано 3950 раз)

Оффлайн ZEN-ZOH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Здравствуйте уважаемые форумчане !!  :hi:

Есть приставка SEGA (первая модель, клон 97 года.) - проблема в том, что на ней - нереально (аЦки!) нагреваться стабилизаторы !!
Радиаторы на стабах - совсем маленькие, да еще и без теплопроводной пасты. Конечно же, я могу поставить радиатор по больше, и купить пасту,
но вот в голову, пришла такая идея.  :D Что если оставить прежние радиаторы, и сверху (аля на процессоре П.К.) установить кулер !!  :gamer:

Вопрос вот в чем -

Куда можно кинуть питание кулера, чтобы при включении приставки (кнопка ON/OFF) - так-же запускался и кулер ??  :-\
Или для него нужно отдельное питание мастерить ??

Фото платы, кому понадобиться скину;)

Заранее спасибо !!

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а какой кулер ставить то? маленький - будет слишком шумно. А большой - траблы с местом. Разве что в другой корпус собачить. Не тру. лучше радиатор побольше, раз уж принципиально.

Оффлайн ZEN-ZOH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Skay, , Обычный кулер под процессор П.К. Не маленький...искал максимально тонкий по ширине, чтобы залез в корпус  ;)
В общем сидит нормально  ^_^ осталось только кинуть питание - о чем собственно я и прошу в помощи !!

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ZEN-ZOH, а как же приток/отток воздуха? обдувать раскаленые радиаторы горячим воздухом не лучшая идея). А вообще, если совсем грубо -один провод на емлю. второй сразу после переключателя) только хватит ли питания. Да и навесить бы что нить от КЗ наверно не помешает.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
но вот в голову, пришла такая идея. установить кулер !!

Конечно же, я могу поставить радиатор по больше, и купить пасту,
Вот так лучше и сделай.
Они еще могут перегреваться, когда рядом с ними конденсаторы высохшие.

Оффлайн ZEN-ZOH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Skay, , По поводу воздуха, я так думаю - на то место, на корпусе консоли, где есть "решетка" для входа воздуха - я закручу кулер.
А на выдув, думаю просто открыто держать боковую крышку. :facepalm: Что думаете ??

Да и навесить бы что нить от КЗ наверно не помешает.
Можете подробно написать, что можно навесить ??

Добавлено позже:
EVIL, , Конденсаторы в порядке, это я проверил в первую очередь...А  за совет - спасибо !!

Оффлайн Eddy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ZEN-ZOH, , Где-то я уже такое видел  :D (фото)

Но в отличии от данной персоны, Ты хотя бы планируешь установить кулер внутри консоли !! что хотя бы, будет смотреться...
Идея конечно заманчива !! o_0 У самого имеется MD 1, если воплотишь в реальность - хотелось бы взглянуть на фото результата !!  ;)

В данной теме - поддерживаю EVIL, , сам так делал.
Но решать тебе...
Удачи!

Оффлайн ZEN-ZOH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Eddy, , Спасибо за совет !! Да, я хочу установить его так, чтобы это внешне смотрелось по человечески.
Ну то, что на фото... :facepalm: это просто пи_дец !! такого - я еще не видел.

Новый радиатор + пасту - я могу установить в любое время. Просто думал протестировать идею с кулером, а том уже делать выводы.

Если честно - думал что ответы будут по теме. Т.е. по моему вопросу.
В результате - никто толком и не написал, "как кинуть питание на кулер". Лишь один совет от Skay, , - спасибо. Попробую обязательно !

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
В результате - никто толком и не написал, "как кинуть питание на кулер". Лишь один совет от Skay, , - спасибо. Попробую обязательно !

Оффлайн brian4ever

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что значит "ацки греются" ?  Палец держать можно?  Если нет то можно заменить кренки на  dc-dc  преобразователи. Есть аналоги в корпусах размером с кренку. Стоят подороже конечно, зато не греются, снизится нагрузка на БП. 
Можно обе 7805 заменить одной китайской dc-dc платкой стоимостью около 100 рублей.
Можно купить в ашане автомобильную зарядку для телефонов ещё дешевле и выковырять dc-dc преобразователь из неё.

Любой из вариантов лучше и тише колхоза с кулером.

Если всё таки надумаете вешать кулер, его можно подцепить между двумя последними ногами кренки, туда  как раз нестабилизированное питание приходит.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2014, 23:25:53 от brian4ever »