Он бывший помощник Шао Кана. И, по сути, тоже диктатор. Особых причин доверять ему нет.
Ты сам-то комикс читал? Какой помощник? Наемник, как и Рейко. Но, в отличии от последнего, у него нет тиранических и завоевательских наклонностей. Он был сыном повелителя одного из миров, который поработил Шао-Кан. Отец отправил его на землю, чтобы тот вырос закаленным, вернулся, освободил свои мир и стал наследником. В Земном царстве он набрел на племя ацтеков, которое тиранили испанцы и помог им победить. В итоге, стал для них богом. Но по его неосмотрительности в его отсутствие все племя погибло от чумы.
Сидя в кутузке, в которую его с помощниками посадила Соня, он даже не пытался бежать или драться, там только д`Ворра бычила, Котал же оставался спокоен и пытался всеми силами сначала договориться с Соней о союзе, а потом прекратить заварушку, которая всыхнула по вине д`Ворры.
А Кэсси ПЫТАЛСЯ похитить клан Черного Дракона (клан Кэно, вообще-то), не имеющий к Котал Кану никакого отношения. Просто во время погони открылся портал, в который они на бегу влетели. Так что похитил ли Котал Кан Кэсси Кейдж и Джесси Бриггс или же наоборот, спас, еще не известно. Так ДЛЯ СЕБЯ решила Соня, увидев на телефоне Кэсси фотку Эррона Блэка (одного из помощников Котала), который там неизвестно откуда взялся, так как за ней гнались Джарек и Тассия. Что там на самом деле, еще не известно. Скорее всего об этом расскажут в более поздних выпусках. Даже если и похитил, то после оскорбления, нанесенного Соней это вполне предсказуемый ход. У меня у самого Котал не вызывал особой симпатии (плюс ко всему я не перевариваю ацтеков), но после прочтения его истории персонаж уже кажется намного более интересным и неоднозначным, в отличие от шаблонного Шао-Кана, который, по сути, чистое зло.
В общем, не стоит разделять все на черное и белое. Перечитай 4, 5 и 6 выпуски.
А чей перевод?
Я не заморачивался особо изучением автором, просто качаю выпуски по мере выхода. Переведено вроде норм, текст без ошибок, читаемо, и ладно. Цифру в коллекцию не собираю, реальные бы комиксы, это да )))
Добавлено позже:Добавил ссылку на нормера с 1 по 7 в подпись. Буду обновлять ссылку по мере попадания новых номеров в сеть.