Автор Тема: Mortal Kombat X  (Прочитано 353396 раз)

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Mortal Kombat X
« Ответ #1590 : 15 Апрель 2015, 09:59:33 »
Наиграл часа четыре. Небольшое мнение.

То, что понравилось.
Сюжет. В МК 2011 сюжет стал прорывом для файтингом, эталоном, на который можно было ориентироваться, а в MK X сюжетный режим сделал ещё один большой вперёд, закономерно эволюционируя. Как и обещали разработчики, действие происходит в нескольких временных промежутках (их не два, не три, гораздо больше и есть отсылки к прошлому новых героев) и разделяется на несколько параллельных линий. Персонажи стали более объёмными, точнее раскрывается их мотивация, теперь это не просто говорящие головы. Есть и твисты, которые, правда местами довольно предсказуемы.
В общем, следить за сюжетом действительно интересно. И он да, всё больше напоминает полноценный фильм. Например, МК 3, о котором фанаты серии могли только мечтать в детстве.
Боевая система. Она существенно отличается, но мне понравилась, хотя требуется время, чтобы привыкнуть. Управление, отзывчивость просто отличная.
Остальное. Башни мне понравились, хотя сильно я не успел попробовать. Также интересно выглядят войны фракций. В сетевых режимах лагов я не заметил, всё играется ровно и стабильно.

То, что не понравилось.
Персонажи. Дизайн многих персонажей всё ещё у меня вызывает вопросы. Не могу я привыкнуть к Джонни Кейджу, Китане и некоторым другим. Горо пока не завезли - это плохо.
Неровная графика. Местами картинка выглядит просто отлично, но в некоторых моментах - довольно паршиво. Прежде всего это касается статичных моментов (в сюжетном режиме, когда персонажи не двигаются и видно, что выглядит не очень) и некоторых арен, где прям-таки виден контраст. Хотя есть арены, где всё очень-очень красиво.
Платные фаталити,которые вызвали вопросы, я считаю нормальным моментом. Там ведь и Крипт можно открыть за деньги. Для тех, кто не хочет тратить на это время.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1591 : 15 Апрель 2015, 10:58:12 »
Мнение еще поменьше  :)

Насмотрел около четырех часов. Сюжетка безусловно шагнула вперед, даже относительно самого Мортал Комбата - теперь в ней появились кутэешечки для полного счастья. Но в чем-то она и хранит традиции МК9 - получаем персонажа под управление, бьем четверых, получаем следующего, бьем еще четверых, среди которых возможно есть тот предыдущий. Графон тоже порадовал, за исключением лоснящихся морд некоторых персонажей, они словно салом намазанные, а так все норм.

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1592 : 15 Апрель 2015, 11:23:48 »
На самом деле мне в сюжетке больше всего понравилось, что есть несколько параллельных линий. Это  прям как в комиксах.
Плюс над подачей сильно поработали. И нравятся временные отсылки, местами они очень уместны.
Понятно, что всё привязано к битвам, без них никак. Но это как и в шутерах - без стрельбы никак.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2015, 11:38:17 от 8bit_stories »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1593 : 15 Апрель 2015, 11:29:45 »
Графон тоже порадовал, за исключением лоснящихся морд некоторых персонажей, они словно салом намазанные, а так все норм.
Вот этот эффект раздражает, зачем так делают? Или этого просто нельзя избежать, особенность движка?

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1594 : 15 Апрель 2015, 11:37:40 »
Разработчики игры официально подтвердили что Кун Джин -
:lol:

пруф

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1595 : 15 Апрель 2015, 11:59:28 »
Вот этот эффект раздражает, зачем так делают? Или этого просто нельзя избежать, особенность движка?
можно. просто меры не знают

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1596 : 15 Апрель 2015, 12:01:07 »
Избежать можно, морды лоснятся не у всех. Так что скорей всего - нарочно и для пущей реалистичности.

Оффлайн Acider

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1597 : 15 Апрель 2015, 13:53:53 »

Народ, а сюжет, когда становиться доступным, при каких условиях, рейтин поднять надо да, или как?

Заранее благодарен.

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1598 : 15 Апрель 2015, 14:43:44 »

Народ, а сюжет, когда становиться доступным, при каких условиях, рейтин поднять надо да, или как?

Заранее благодарен.

Ну там в общем такое дело.
Вступаешь во фракцию. Тебе на следующий день звонят и приносят список заданий. Выполняешь все - а их ровно 33 - и только тогда тебе открывается волшебный мир сюжета.
Но не забывай, что это трудный и мозолистый путь.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1599 : 15 Апрель 2015, 15:35:55 »
Кто вторую фаталку Горо открыл?

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1600 : 15 Апрель 2015, 16:22:33 »
Цитата
Из них и из того, что игра при запуске показывала большую фигу тем, у кого винда XP или directx ниже 10, тупо была проверка, и если не соответствовало, игра не запускалась.
Неа, оно даже и писало, что нужна Vista и выше и DX 9.0c. На XP обе игры никак не заведутся ибо используют системные вызовы,отсутствущие в XP. В вайне они есть. Оттуда и работало.
DX10 в вайне действительно пилят и кое-что уже работает, но не все пока что, далеко. Утешает одно - от 10 до 11 рукой подать, как только доделают 10, 11 будет гораздо быстрее.

Оффлайн Voodoo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1601 : 15 Апрель 2015, 16:35:02 »
Это у меня только камера как дурная дергается при ударах и прыжках или у остальных также?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1602 : 15 Апрель 2015, 17:37:47 »
Глупый вопрос - как бегать? Во фракции дали задание - использовать бег три раза. Все кнопки пробовал - не бежит. В обучении про бег, вроде бы, не говорилось, в настройках управления тоже не написано.
Что-то игра подтормаживает, фпс прыгает от 30 до 45, хотя компьютер в рекомендуемых требованиях. У кого-нибудь есть стабильные 60 фпс?

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #1603 : 15 Апрель 2015, 17:40:20 »
У меня тормозит((( Играть можно но графон приходится сильно хуже делать((( А где дождь так даже сильно плохая графика не помогает.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2015, 18:05:18 от Lost Soul »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1604 : 15 Апрель 2015, 17:40:45 »
Heidr, Вперёд, Вперёд + (держать) Блок.

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #1605 : 15 Апрель 2015, 19:14:59 »
Разработчики игры официально подтвердили что Кун Джин -
:lol:

пруф

А я уже подумывал, как влиться в ряды MKX  файтеров,  спасибо за ценную информацию.  ^_^
Бун известный шутник, но зашкварить фанатов MKX, это уже чересчур. ;)

Генеально.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2015, 19:27:00 от Mr2 »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1606 : 15 Апрель 2015, 23:01:10 »
Цитата: Sumac

Эвоно как, а я то думаю как это он у меня один раз пробежался когда я дважды вперёд нажал, а потом уже не получалось.

По игре впечатления двоякие: забавно что они сделали разные озвучки при встрече персонажей (хотя их всё равно в основном скипаешь при игре вдвоём) ну и некоторые движения весёлые такие получились. Не нравиться что игра тормозит на макс. хоть и без сглаживания (у меня достаточно новое железо) да ещё и зависает где-то раз в 10-15 файтов и что мало персонажей, вот к примеру куда все роботы подевались (сайрекс, сектор, смоук, кибер саб зиро) ?  Ну и ещё некоторые атаки слишком читерские, например стрельба у ковбоя из ружья когда он стреляет трижды и отходит назад весьма читерская - если персонаж не умеет перемещаться то к такому врагу подобраться сложно, если он в комбинации с этой стрельбой стреляет ещё по низу, а когда подходишь использует ближнюю атаку в виде удара ружьём.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1607 : 15 Апрель 2015, 23:19:32 »
Какой идиот это выдумал интересно.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1608 : 15 Апрель 2015, 23:23:18 »

Серьёзно?!  o_0
Чем плоха отдельная кнопка, как в MK3?

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1609 : 15 Апрель 2015, 23:31:12 »
Сейчас Сумак ответит что так удобнее, а вы утята  :lol:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1610 : 16 Апрель 2015, 00:01:18 »
Пока посмотрел Сторимод на Ютьюб.
как по мне  - халтура и шаг назад (именно в плане сюжета)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1611 : 16 Апрель 2015, 00:13:53 »
YuzorG, до конца не досмотрел. Известна судьба всех.

Оффлайн Myivee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1612 : 16 Апрель 2015, 00:33:12 »
А че, нормально, экзовый шаг вперед/назад. Я так сразу привык.

Оффлайн Voodoo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1613 : 16 Апрель 2015, 00:55:55 »
У кого-то еще, на арене при битве с Шиноком, в самой левой стороне, тоже сидит и ждет ужастный 1фпс ? :lol:  Зы у меня это R9 280X

Оффлайн Sen244

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1614 : 16 Апрель 2015, 01:09:53 »
А знаете, какой прикол я щас расскажу? Оказывается, эта ихняя "потоковая загрузка" или как её там - на самом деле косорылое черезжопие. Откуда я это знаю?

Оказывается, если качнуть игру на одном компе, сделать стимовский бэкап (32 гига, да) и попробовать установить на другом компе, то установится только 3 гига, а остальное все будет качаться из тырнета. Поэтому я не поиграю, пока не найду способ перенести игру с одного компа на другой. Есть идеи, как такое провернуть? Копировать папку MK10 из SteamApps\Common не прокатит - тоже не видит, тварь. :'(

И в техподдержку ж не напишешь - будут игнорить полюбому, пока я петицию не соберу с миллиардом подписей или типа того...

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1615 : 16 Апрель 2015, 01:15:53 »
Цитата
в самой левой стороне, тоже сидит и ждет
Не замечал.) Нормально прошел демонического Шиннока.

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1616 : 16 Апрель 2015, 01:17:01 »
Оказывается, если качнуть игру на одном компе, сделать стимовский бэкап (32 гига, да) и попробовать установить на другом компе, то установится только 3 гига, а остальное все будет качаться из тырнета. Поэтому я не поиграю, пока не найду способ перенести игру с одного компа на другой. Есть идеи, как такое провернуть? Копировать папку MK10 из SteamApps\Common не прокатит - тоже не видит, тварь. :'(
Разбивка стимовского бэкапа на мелкие куски не помогает?

Оффлайн Sen244

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1617 : 16 Апрель 2015, 01:42:14 »
Да ему пофиг сколько там кусков. Только первые 3 гига ставит. (Kombat Pack и еще что-то бесполезное). А если снова ткнуть рылом его в этот бэкап, он только кэш проверяет для этих 3-х гигов, а остальное качать пытается.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1618 : 16 Апрель 2015, 03:41:14 »
А знаете, какой прикол я щас расскажу? Оказывается, эта ихняя "потоковая загрузка" или как её там - на самом деле косорылое черезжопие. Откуда я это знаю?

И в техподдержку ж не напишешь - будут игнорить полюбому, пока я петицию не соберу с миллиардом подписей или типа того...
Пекари, вы серьёзно? Вам настолько скучно?

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1619 : 16 Апрель 2015, 04:20:22 »
Тоха загоняет опять