Посмотрел новый трейлер.
С выводами подожду до Е3. Это всё-таки CGI клип и что из показанного будет реализовано в игре, а главное, как это будет сделано - судить рано.
Если всё-таки попытаться немного оценить ролик, то в целом показанное похоже на МК9, но лучше. Больше разнообразия в приёмах и выглядит всё более плавнее. Новый X-Ray закономерно продвинутей. Дизайн арены (?) и дизайны персонажей понравились. Атмосфера также на высоте. Наряд Скорпиона похож на сильно апгрейженную версию костюма ниндзя из МК1, что только в плюс.
Саб получился тоже здорово, похож на себя из МКДА. Правда, его жилетка выглядит, как будто она сделана из джинсы, местами. Сразу вспомнился недавний мем с костюмом Саб-Зиро из пары джинсов. Надеюсь у Рейдена, если он появится в этой игре, не будет на голове ничего похожего на абажур.
Добивание Скорпиона эффектно, но опять же, как это будет смотреться в игре?
Про интерактивность ничего не скажу, надо ждать геймплея на движке игры. Само собой, никаких выводов о сюжете делать пока нельзя. Этот ролик лишь разжигает аппетит, показывая, что появится в новой игре.
Музыка явно была не к месту, но особо не раздражала. НРС, видимо, решили пойти по пути Капком, которые использовали песню Indestructible в первой версии СФ4...зря. Видеоряд с таким саундтреком смотрится довольно забавно, что наверное, не являлось целью создателей ролика.
В целом, для тизера хорошо, хотя хотелось бы больше конкретики. Немного видео с геймплеем игры, демонстрации ещё двух-трёх персонажей и общего представления о сюжете. Но всё это полагаю, будет показано на Е3. Не думаю, что они привезут туда только двух персонажей, хотя кто знает.
В общем, выглядит многообещающе.
Что касается пресс релиза, то больше всего интригует заявление о том, что в МКХ можно будет использовать разные версии персонажей. Что это значит - сказать сложно, но, ради прикола, попробую стрельнуть пальцем в небо и выскажу предположение, что в игре будет, что-то типа системы "измов" из Стрит Файтер Альфа 3. Мне кажется, вряд ли НРС серьёзно будут делать разные версии персонажей из прошлых частей игры. Тем более, что в большинстве из них был совершенно другой базовый геймплей, который будет сложно адаптировать к МКХ.
По поводу кроссплатформенности, лично для меня, это отличные новости. Будет возможность взять игру для ПС3 или ПК в день выхода или хотя бы на той же неделе, как я это сделал с МК9.