"Внезапно", потому что сценаристы фигнёй страдали, рассказывая про Би Хана и Ханзо Хасаши, вместо раскрытия якобы столь важных для них молодых воинов.
Вот этот момент мне как раз понравился: впервые в сюжете Скорпион / Ханзо показан, как адекватный персонаж (хотя позже его адекватность, как водой смыло) и видеть завершение его конфликта с Саб-Зиро было приятно. Понятно, что в роликах они всё равно будут воевать, но в сюжете их конфликт, наконец, завершён и надеюсь больше не будт использоваться. Ну и видеть Саб-Зиро, как мудрого лидера клана, хотя и не в первой (МКА), но тоже было интересно.
Сюжет МКХ, по сути, история о становлении нового поколения обрамлённая сюжетом про Коталь Кана, гражданскую войну во Внешнем Мире и возвращением Шиннока. При этом акцент сделан в большинстве своём на земных персонажах, что не есть хорошо, так как в большинстве случаев ничего нового мы о них не узнаём, а те кто должен был бы быть раскручен в сюжете (Шиннок, Эррон, Милина и её ополченцы (
![Подмигивающий ;)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/wink.gif)
)) они как-то словно сбоку, исключительно для декорации. НРС нужно было бы найти баланс между историей новых героев и сюжетом вобще, а получилось как-то однобоко.
В остальном, конечно, к сюжету МКХ притензий нет - масштаб, постановка, большая часть диалогов, озвучка - всё на высшем уровне, как касательно серии, так и касательно жанра в принципе. Шиннок, из того, что было показано, мне понравился больше, чем Кан. Мне вобще больше нравится такой архетип злодеев.