Автор Тема: Mortal Kombat X  (Прочитано 354421 раз)

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat X
« Ответ #2550 : 03 Август 2016, 18:37:58 »
в 9ю пока только играю, прошёл сюжет, к игре одна только серьёзная притензия - нафига снова 2д? И какого нить мода на мотаро не сделали там?

Все 3D шные МК убоги.

Хотите  3D-играйте в Tekken.

Правильно что вернулись к 2D в МК 9-Х-ХL.

Добавлено позже:

Основа хорошего файтинга это глубокая проработка боевой системы.

А разве есть в природе файтинги с глубокой проработкой боевой системы?
« Последнее редактирование: 03 Август 2016, 18:45:35 от Dinorock »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat X
« Ответ #2551 : 03 Август 2016, 19:00:46 »
к игре одна только серьёзная притензия - нафига снова 2д?
Потому что разработчики четыре игры подряд не могли осилить 3D геймплей?

Ты серьёзно? Тру-МК должен быть только в 2Д (я про геймплей, не графику).
Не согласен МК может быть любым. Всё зависит от качества боевой системы. Но у МК-Команды 3D геймплей не получился, так что пусть делают качественный двухмерный геймплей.

Ага, МК1 был шикарным файтингом. Одним из лучших для своего времени.
Ну если сравнивать с каким-нибудь Pit Fighter, то да, МК1 был значительно лучше. :D
Если сравнивать со Street Fighter II, тут у МК1 не очень всё хорошо.

Густо-Жырно.  :D

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat X
« Ответ #2552 : 03 Август 2016, 19:09:52 »
Все 3D шные МК убоги.

Хотите  3D-играйте в Tekken.

Правильно что вернулись к 2D в МК 9-Х-ХL.

Добавлено позже:А разве есть в природе файтинги с глубокой проработкой боевой системы?
тогда уж лучше DorА там хоть бабы симпатичные

Добавлено позже:
Потому что разработчики четыре игры подряд не могли осилить 3D геймплей?
Не согласен МК может быть любым. Всё зависит от качества боевой системы. Но у МК-Команды 3D геймплей не получился, так что пусть делают качественный двухмерный геймплей.
Ну если сравнивать с каким-нибудь Pit Fighter, то да, МК1 был значительно лучше. :D
Если сравнивать со Street Fighter II, тут у МК1 не очень всё хорошо.
Густо-Жырно.  :D
почему deadly aliance/armagedon вполне себе нормальные особенно если фрейма поставить в районе 70-80 очень даже нечего несказал бы что 9я часть чем то лучше кроме графики конечно

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat X
« Ответ #2553 : 03 Август 2016, 19:17:19 »
почему deadly aliance/armagedon вполне себе нормальные
Если по пиво с друзьями - нормально.
Если хотеть от игр чего-то большего, типа уровня Street Fighter, то тут уже никак.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat X
« Ответ #2554 : 03 Август 2016, 21:01:19 »
Виртуа Файтеры же. Там пока одного бойца выучишь, три недели пройдёт. Зато как выучишь, у противника шансов нет. Блок его не спасёт, как и всё остальное. Чистая победа и избиение младенца получается. Сам, разумеется, до такого уровня не осваивал никого. Но зато играл по сетке с японцами в ВФ5. С обычными игроками у меня поединки складывались так: раскрылся противник один раз за раунд, вазари получил (пол энергии снято), ещё разок раскрылся и моя победа (иппон). Но вот когда нарывался на матёрого задрота, то что бы не делал, он меня как щегла уделывал за считанные секунды.  Вот хоть ты из кожи вон лезь, уделывает и всё тут. Потому что знает игру досконально, а блок в этом случае не спасает (как и бег по арене и вообще что угодно).
Причём когда повторно на него попадал в сети в рандомных матчах, он меня узнавал и начинал играться со мной как кошка с мышкой. Поддавался, давал фору и потом снова быстрыми связками за считанные секунды убивал (эх, японцы - звери! :D).
МК Х так не позволяет, как и Теккен или Соул Калибур. При этом в вышеназванных играх можно запросто баттон мэшингом зарулить с наскока, а в ВФ5 вообще нет такого явления как "долблю кнопки, персонаж крутит комбы". Там как в  реальных б.и. надо учить каждый стиль (персонажа) отдельно, с учётом его габаритов, скорости и возможностей. А в МК Х (как и  в предыдущих) есть общая механика игры, понял её и играй за кого хочешь.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat X
« Ответ #2555 : 03 Август 2016, 21:06:04 »
МК Х так не позволяет, как и Теккен или Соул Калибур. При этом в вышеназванных играх можно запросто баттон мэшингом зарулить с наскока, а в ВФ5 вообще нет такого явления как "долблю кнопки, персонаж крутит комбы".
это ж какие перцы в SC крутят комбо от баттон мэша?

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat X
« Ответ #2556 : 03 Август 2016, 21:07:12 »
это ж какие перцы в SC крутят комбо от баттон мэша?
Ну, хотя бы я. Там реально баттом мэшингом можно нахаляву комбы навешивать. И не надо мне пытаться доказать обратное, на Дриме очень много часов с братом играли в своё время. А потом была ПС2 и ПС3.
Вот в Виртуа Файтер 5 нет баттон мэшинга от слова совсем. За б.и. тоже можно очки не втирать, 5 лет вполне серьёзно занимался и потом перестал только по причине того что надо было выбирать: реал ворлд или с головой окунаться в соревнования, судейства, подготовку и тренировку молодняка т.е. это стало съедать очень много времени.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat X
« Ответ #2557 : 03 Август 2016, 21:12:01 »
С обычными игроками у меня поединки складывались так: раскрылся противник один раз за раунд, вазари получил (пол энергии снято), ещё разок раскрылся и моя победа (иппон).
Это во всех файтингах так, если игроки хорошего уровня.
Разок открылся - получи комбо на 40% если не на 50% и выше. Если повезёт - проживёшь на пару секунд дольше, если противник не прижмёт к краю арены, в противном случае матч закончится очень быстро.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat X
« Ответ #2558 : 03 Август 2016, 21:12:34 »
Ну, хотя бы я. Там реально баттом мэшингом можно нахаляву комбы навешивать. И не надо мне пытаться доказать обратное, на Дриме очень много часов с братом играли в своё время. А потом была ПС2 и ПС3
везучий какой  :lol:, я вот че-то как не пробовал баттон мэшить, а никаких комбо не получал в SC, потому и спрашиваю за каких перцев баттон канает

Онлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat X
« Ответ #2559 : 03 Август 2016, 23:12:28 »
Ага, МК1 был шикарным файтингом. Одним из лучших для своего времени.
Вся серия МК до появления 9 части была франкенштейном. Понатырили фишек с разных игр и склеили как попало. По итогу получили убого калеку. Считать МК хорошим файтингом могут только те кто "с друзьями под пивко".
везучий какой  , я вот че-то как не пробовал баттон мэшить, а никаких комбо не получал в SC, потому и спрашиваю за каких перцев баттон канает
Макси и Таки

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat X
« Ответ #2560 : 04 Август 2016, 00:01:07 »

Недоношенный SF5 только боёвка и тащит.

Вся серия МК до появления 9 части была франкенштейном. Понатырили фишек с разных игр и склеили как попало. По итогу получили убого калеку. Считать МК хорошим файтингом могут только те кто "с друзьями под пивко".

В девятке была лучшая боёвка в серии, но при этом далеко не лучшая для 2Д-файтинга в принципе.
Однако благодаря тоннам фансервиса и ностальгии на определённую кривость механики внимания не обращали.

В десятке же ностальгия уступила место "свежим идеям", а сама система боя была искусственно оболванена принудительным растраиванием персонажей. В результате у нас ростер превратился в почти месиво а-ля Армагеддон, но при этом с next-gen графоном и сингл-контентом на десять SF5.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat X
« Ответ #2561 : 04 Август 2016, 06:09:32 »
Понатырили фишек с разных игр и склеили как попало. По итогу получили убого калеку. Считать МК хорошим файтингом могут только те кто "с друзьями под пивко".
Вобще-то нет.
Начать с того что у МК всегда было собственная схема управления, не заимствованная из Street Fighter, в отличие от доброй половины всех других файтингов того времени. Насчёт других фишек - момент спорный.
Во вторых, хорошие игры в серии были и до МК9 - УМК3, например. Вполе добротный файтинг, пусть не уровня SFII, не тем не менее. Я бы ещё назвал МКДА и МКД - крепкие середнячки.

В десятке же ностальгия уступила место "свежим идеям", а сама система боя была искусственно оболванена принудительным растраиванием персонажей.
Это касается только некоторых персонажей.
Но у части бойцов есть, по сути, три полноценных разных мувсета, что, делает их не хуже, чем в МК9. То что кто-то не может играть за них, потому что "держит в голове те приёмы которых у нет в данной вариации" - это уже личные проблемы. которые не делают игру хуже.
А в целом, боевая система МКХ просто лучше МК9 - так как она более динамина и более чёткая.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat X
« Ответ #2562 : 04 Август 2016, 17:28:59 »
Это касается только некоторых персонажей.
Но у части бойцов есть, по сути, три полноценных разных мувсета, что, делает их не хуже, чем в МК9.

Да, часть бойцов сделана ответственно и с душой, и растраивание у них смотрится как минимум интересно.
Но большей части ростера растраивание сделано впопыхах и "что бы было". Иными словами после Саба и Скорпа халтура набирала обороты, и лишь немного начали исправляться в Комбат Паках.

Даже странно, что уделив такое внимание технической составляющей и заботе о игроках-одиночках, к растраиванию стилей подошли в такой спешке. Думаю никто бы не расстроился, будь в изначальном ростере на 4-6 бойцов меньше, взамен на качественную проработку стилей остальных.

А в целом, боевая система МКХ просто лучше МК9 - так как она более динамина и более чёткая.

Не настолько чувствуются различия в динамике сколько обращаешь внимание на общую серость красок и халтурные мувсеты.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat X
« Ответ #2563 : 04 Август 2016, 19:02:07 »
Не настолько чувствуются различия в динамике сколько обращаешь внимание на общую серость красок и халтурные мувсеты.
Эм... у тебя чувствуется что-то одно? Или визуал или механика? Визуал вполне на уровне, как по мне.
Геймплей в МКХ настолько же отличается от MK9, как MK2 отличался от MK3.
После нескольких часов игры в X, запускаешь девятку и будто в киселе дерешься.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat X
« Ответ #2564 : 04 Август 2016, 23:21:49 »
Да, часть бойцов сделана ответственно и с душой, и растраивание у них смотрится как минимум интересно.
Но большей части ростера растраивание сделано впопыхах и "что бы было". Иными словами после Саба и Скорпа халтура набирала обороты, и лишь немного начали исправляться в Комбат Паках.

Даже странно, что уделив такое внимание технической составляющей и заботе о игроках-одиночках, к растраиванию стилей подошли в такой спешке. Думаю никто бы не расстроился, будь в изначальном ростере на 4-6 бойцов меньше, взамен на качественную проработку стилей остальных.
Согласен, хотя я бы предпочёл больше бойцов и меньше вариаций.

Краски отношения к геймплею не имеют. Мувсеты - на вкус и цвет.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat X
« Ответ #2565 : 04 Август 2016, 23:39:34 »
Эм... у тебя чувствуется что-то одно? Или визуал или механика?

Для меня контраст разителен. Девятка может и неспешней, но ядовитый МК-шный китч в ней чувствуется на все сто. Это и в картинке, и в механике.

Даже МК3 был ярче, чем десятка. Блин, да даже комикс МКХ был ярче.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat X
« Ответ #2566 : 05 Август 2016, 00:24:49 »
Даже МК3 был ярче, чем десятка. Блин, да даже комикс МКХ был ярче.
Ай да сравнил.  :D

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat X
« Ответ #2567 : 11 Август 2016, 22:55:05 »
Наконец-то настроил МКХ так, чтобы шёл без тормозов. Не понимаю, почему фанаты разных МК должны поливать друг друга грязью. Забил на то, что не получаются Brutality. Забил на то, что на ПК не будет Бо Рай Чо (всё равно на PCSX2 за него всегда поиграть могу). Просто играю и кайфую.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat X
« Ответ #2568 : 11 Август 2016, 23:07:32 »
Забил на то, что не получаются Brutality.

Забавно, но у последней четвёрки бойцов проблема обратная - очень трудно закончить бой не сделав Brutality, настолько они упростились  :)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat X
« Ответ #2569 : 25 Август 2016, 13:01:28 »
Это ещё не 100% доказательство, что MKXL-таки выйдет на ПК, но в базе данных стима обнаружилась MKXL Enhanced Online Beta.
История одного приложения.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat X
« Ответ #2570 : 25 Август 2016, 13:16:40 »
Бун же ясно написал в твиторе: https://twitter.com/noobde/status/767866628004536320?lang=ru

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat X
« Ответ #2571 : 25 Август 2016, 13:59:52 »
Heidr, он много чего пишет в Твиттере.
И много чего говорит. В том числе, что МКХ получит хороший порт на ПК. Мы все знаем как это обернулось.  :D

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat X
« Ответ #2572 : 25 Август 2016, 19:28:18 »
Не знаю, я в порте на ПК ничего плохого не вижу.

Добавлено позже:
Цитата
к игре одна только серьёзная притензия - нафига снова 2д?
Дай ПЯТЬ!

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat X
« Ответ #2573 : 25 Август 2016, 19:29:40 »
Cinder, на выходе он был ужасен. За полгода его допилили, при чём для этого пришлось нанять новую команду разработчиков и прогнать старую.
У меня тоже с ним проблем особых не было, кроме кривого онлайна, но у других были.

Оффлайн Hanzo_Hassashi

• Пользователь
  • Призрак
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat X
« Ответ #2574 : 25 Август 2016, 21:11:02 »
Там демка в стиме, пацаны.

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat X
« Ответ #2575 : 25 Август 2016, 21:37:26 »
Не знаю, я в порте на ПК ничего плохого не вижу.

Добавлено позже:Дай ПЯТЬ!
за что?  переход в 2д был самым логичным выбором. для 3д онли теккен. ну если для дисциплин.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat X
« Ответ #2576 : 25 Август 2016, 21:40:33 »

Оффлайн Sen244

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat X
« Ответ #2577 : 26 Август 2016, 01:56:31 »
А в каком виде доступна? Там уже есть чужой и тот жирный алкаш? Или только новый сетевой код, на который скоро начнут гнать "ыыыы, все равно ничего не работает, у меня 5 fps на моём Geforce i7 32gb ram"?

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat X
« Ответ #2578 : 26 Август 2016, 02:34:52 »
А в каком виде доступна? Там уже есть чужой и тот жирный алкаш? Или только новый сетевой код, на который скоро начнут гнать "ыыыы, все равно ничего не работает, у меня 5 fps на моём Geforce i7 32gb ram"?
Только онлайн, остальные режимы залочены.
Бетатест ХЛ, такой же, как был на консолях. Все персы на месте.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat X
« Ответ #2579 : 26 Август 2016, 02:43:25 »
В Стим доступна бетаверсия MKXL.

Хорошо. Если ещё подправят оптимизацию - точно куплю.