Автор Тема: Mortal Kombat X  (Прочитано 355541 раз)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat X
« Ответ #2640 : 24 Декабрь 2016, 21:20:48 »
"Х не тянет" уже давно пора интерпретировать никак иначе чем "моя кодить как уметь".
Учитывая первую версию для ПК, скорее всего так оно и было.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat X
« Ответ #2641 : 25 Декабрь 2016, 00:08:23 »
Всё равно неудобно, когда цифрами. Хочешь посмотреть фаталити, в конце путаешься и нажимаешь не ту кнопку - и всё, дерись заново. Не лучше ли приёмы записать в табличке со столбцами для иксбокса и пс?
Данные обозначения могут использовать игроки с разных платформ общаясь между собой и прекрасно понимать друг друга. Универсальность.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat X
« Ответ #2642 : 25 Декабрь 2016, 06:19:54 »
А боковые кнопки как универсально обозначают?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat X
« Ответ #2643 : 25 Декабрь 2016, 11:13:47 »
HK LK .. все же как раз куда универсальнее чем цифры кнопок. Тут даже перебиндив кнопки можно спокойно ориентироваться что нажимать, а не думать, а какой же кнопке оно раньше соответствовало.
универсальность обозначений более чем достаточно в контексте одной игры хоть и для разных платформ.
вот это вот универсальность, и не важно какой геймпад, сколько кнопок как настроено http://www.lki.ru/text.php?id=2915

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat X
« Ответ #2644 : 25 Декабрь 2016, 12:08:11 »
HK LK .. все же как раз куда универсальнее чем цифры кнопок.
Атлична. Осталось найти эти HK и LK в каком-нибудь Tekken. Ну и в последних MK тож поискать стоит.
Не могу понять, чего сложного сопоставить в голове раскладку с цифрами? У меня это автоматом происходит, даже не задумываюсь никогда. Причем, не важно, какой гайд и на какую платформу читаю или смотрю. Даже с эмулями проблем никогда не было.
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2016, 12:17:01 от Demonyx »

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat X
« Ответ #2645 : 25 Декабрь 2016, 12:52:25 »
HK LK .. все же как раз куда универсальнее чем цифры кнопок. Тут даже перебиндив кнопки можно спокойно ориентироваться что нажимать, а не думать, а какой же кнопке оно раньше соответствовало.
универсальность обозначений более чем достаточно в контексте одной игры хоть и для разных платформ.
вот это вот универсальность, и не важно какой геймпад, сколько кнопок как настроено http://www.lki.ru/text.php?id=2915
В новом МК не может быть HP, LP, HK, LK, так как управление для каждого перса со своим особенностями и не факт, что одна и та же кнопка будет делать Low Kick у разных персов. В любом случае запомнить сопоставление 4-ех цифр с четырьмя кнопками дело минут 10 максимум, больше пишем об этом).

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat X
« Ответ #2646 : 25 Декабрь 2016, 16:07:47 »
Атлична. Осталось найти эти HK и LK в каком-нибудь Tekken. Ну и в последних MK тож поискать стоит.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat X
« Ответ #2647 : 25 Декабрь 2016, 17:16:57 »
Skay, здесь речь вообще шла об универсальности для целого спектра файтингов вообще, так как многие используют четыреххитовую раскладку. HK и LK универсальностью в пределах одной серии даже не пахнет, что касается МК, так как игры используют разную механику и обозначения. А вот 1234 можно повесить на всю серию в легкую.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat X
« Ответ #2648 : 25 Декабрь 2016, 21:08:40 »
Skay, здесь речь вообще шла об универсальности для целого спектра файтингов вообще, так как многие используют четыреххитовую раскладку. HK и LK универсальностью в пределах одной серии даже не пахнет, что касается МК, так как игры используют разную механику и обозначения. А вот 1234 можно повесить на всю серию в легкую.
Обычно стараются придти к универсальным обозначениям в пределах одной игры на всех консолях. Для МКX  это 1234, для МК3 это LP, LK и так далее. Ничего тут лишнего вешать не надо. В некоторых других играх цифрами вообще направления пишут, по принципу нампада на клавиатуре.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat X
« Ответ #2649 : 25 Декабрь 2016, 21:36:49 »
В новом МК не может быть HP, LP, HK, LK, так как управление для каждого перса со своим особенностями и не факт, что одна и та же кнопка будет делать Low Kick у разных персов.
В МКХ, также, как и в МК9, для простых ударов используются стандартные обозначения в самой игре - FP, BP, FK, BK.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat X
« Ответ #2650 : 26 Декабрь 2016, 00:16:37 »
В МКХ, также, как и в МК9, для простых ударов используются стандартные обозначения в самой игре - FP, BP, FK, BK.

Мы знаем, спасибо.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat X
« Ответ #2651 : 26 Декабрь 2016, 08:47:45 »
Мы знаем, спасибо.
Я знаю, что знаешь, пожалуйста.  :)
Тогда правда непонятно почему пишешь, что в новом МК не может быть управления, типа "HP, LP", когда в игре почти такие же обозначения и используются.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Mortal Kombat X
« Ответ #2652 : 26 Декабрь 2016, 11:09:53 »
Где они там используются? В списке приёмов боксовские кнопки.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat X
« Ответ #2653 : 26 Декабрь 2016, 12:14:13 »
Где они там используются? В списке приёмов боксовские кнопки.
В настройках управления написаны полные названия.
Просто кто-то долго разбирался  :lol:

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat X
« Ответ #2654 : 26 Декабрь 2016, 12:42:10 »
Заходить в настройки и запоминать, что там на какую кнопку повешано — тоже так себе удовольствие. Когда ставишь паузу, там всё написано нормально, со стрелками и ABXY. Раньше же как-то обходились без этих ваших 1234: http://www.mortalkombatwarehouse.com/mk/finishers/

А вот, кстати, и на MKX для боксовских кнопок нашёл: http://www.mortalkombatwarehouse.com/mkx/finishers/xbox/

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat X
« Ответ #2655 : 26 Декабрь 2016, 13:12:50 »
Я знаю, что знаешь, пожалуйста.  :)
Тогда правда непонятно почему пишешь, что в новом МК не может быть управления, типа "HP, LP", когда в игре почти такие же обозначения и используются.
Сумак, LP, HP в ранних МК - это нижняя рука и верхняя рука. BP и FP в новых МК - это дальняя рука и ближняя рука. BP не равно LP, FP не равно HP, так как в новых МК разные персонажи на одну и ту же кнопку могут делать совершенно разные вещи этой рукой. Вот по этому игре были нужны новые обозначения и всем родные LP, HP, LK, HK из 90-ых сюда не подойдут.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat X
« Ответ #2656 : 26 Декабрь 2016, 15:22:37 »
Заходить в настройки и запоминать, что там на какую кнопку повешано — тоже так себе удовольствие.
А я и не говорил, что так нужно делать.
Терминология новая FP-BP мне тоже не нравится.
Ну и никто ж не навязывает, 1234 придумали для универсальности. Если не понимаешь, то в каждом гайде, вроде как пишутся условные обозначения, опять же для удобства и универсальности для каждой платформы. Хотя, опять же, мне пофигу в какой платформораскладке пишут.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat X
« Ответ #2657 : 26 Декабрь 2016, 20:25:02 »
BP не равно LP, FP не равно HP, так как в новых МК разные персонажи на одну и ту же кнопку могут делать совершенно разные вещи этой рукой. Вот по этому игре были нужны новые обозначения и всем родные LP, HP, LK, HK из 90-ых сюда не подойдут.
Я бы сказал, что условные обозначения довольно схожи.
Новая схема МК9-МКХ является смесью классических МК и трилогии с ПС2 - от классики универсальные обозначения, от новых игр - смысл (каждый удар индивидуален). И не обязательно BP обозначает именно "дальнюю руку" или что-то вроде этого.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat X
« Ответ #2658 : 26 Декабрь 2016, 21:16:15 »
BP не равно LP, FP не равно HP, так как в новых МК разные персонажи на одну и ту же кнопку могут делать совершенно разные вещи этой рукой.
ну в таком случае да, через цифры удобнее. Признаю, был не прав).
к цифрам это мое личное отношение предвзятое, со времен dinput когда у каждого геймпада было кто во что горазд)

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat X
« Ответ #2659 : 26 Декабрь 2016, 21:54:28 »
Я бы сказал, что условные обозначения довольно схожи.
Новая схема МК9-МКХ является смесью классических МК и трилогии с ПС2 - от классики универсальные обозначения, от новых игр - смысл (каждый удар индивидуален). И не обязательно BP обозначает именно "дальнюю руку" или что-то вроде этого.
В боевых стойках обычно есть понятие вынесенной вперед руки и той, что сзади. В любом случае разобрались, или что-то вроде этого :D.

Оффлайн Vaitel

• Пользователь
  • Огонь возмездия!
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat X
« Ответ #2660 : 30 Сентябрь 2017, 13:49:59 »
Лучший МК на данный момент из всех что играл....
Правда есть одно но... а именно нафига они надбавляли столько нелепых бойцов, например: Джеки Бриггс, ДиВору, деревянного Коталь Кана ну и глупых бойцов из комбат паков: Джейсона, Кожанного лица...или того же Чужого....просто по мне так они как то не вяжутся с вселенной МК.... Более менее подошёл только Хищник..
А вот допустим Синдел и Рейна не сделали что лично я считаю явной ошибкой..
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2017, 14:01:57 от Nelven »

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat X
« Ответ #2661 : 30 Сентябрь 2017, 14:01:12 »
Лучший МК на данный момент из всех что играл....
Правда есть одно но... а именно нафига они надбавляли столько нелепых бойцов, например: Джеки Бриггс, ДиВору, деревянного Коталь Кана ну и глупых бойцов из комбат паков: Джейсона, Кожанного лица...или того же Чужого....просто по мне так они как то не вяжутся с вселенной МК
Человек, ты из какого подвала вылез?
МКХ уже со всех сторон обсосали и выплюнули.

Оффлайн Vaitel

• Пользователь
  • Огонь возмездия!
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat X
« Ответ #2662 : 30 Сентябрь 2017, 14:03:27 »
Человек, ты из какого подвала вылез?
МКХ уже со всех сторон обсосали и выплюнули.
А вот и тролли подоспели  :lol:
Если игра старая это не значит что человека надо обсирать не правда ли?  ;) тем более хорошие файтинги никогда не стареют..
А если тебе этот файтинг не нравится что ты тут делаешь?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat X
« Ответ #2663 : 30 Сентябрь 2017, 14:42:08 »
Правда есть одно но... а именно нафига они надбавляли столько нелепых бойцов, например: Джеки Бриггс, ДиВору, деревянного Коталь Кана ну и глупых бойцов из комбат паков: Джейсона, Кожанного лица...или того же Чужого....просто по мне так они как то не вяжутся с вселенной МК.... Более менее подошёл только Хищник..
Это удивительно, но я... согласен с Новек-Нелвеном.

Нет, почему создатели игры добавили именно таких бойцов, любому взрослому человеку должно быть понятно; это не обсуждается. Но способ, который выбрали в NRS, мне не нравится. Напрасно состарили прежних героев. (Лучше б они оставались нестареющими. Получается, в следующей части, по логике вещей, Соня и Джонни Кейдж будут ходить дряхлые с палочкой?). Зря первую скрипку отдали детворе, которая по харизме не дотягивает до их родителей.

Единственное, ДиВора пришлась очень кстати. В NRS вообще переделали серию с таким расчетом, чтобы она была ближе к киношному варианту MK. Вот и до женщин-насекомых из MK: Конквест добрались. Получилось удачно. Разве что могли сделать инсектоидную девицу побрутальнее на вид.

Оффлайн Vaitel

• Пользователь
  • Огонь возмездия!
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat X
« Ответ #2664 : 30 Сентябрь 2017, 16:11:58 »
Получилось удачно. Разве что могли сделать инсектоидную девицу побрутальнее на вид.
Вот я и говорю если уж добавляете новых персов то хотя бы удосужтесь их сделать такими же брутальными что и бойцы из вселенной МК!

Кстати кто знает что нового добавят в финальной версии MKXL Komplete Edition?

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat X
« Ответ #2665 : 30 Сентябрь 2017, 18:44:28 »
Вот я и говорю если уж добавляете новых персов то хотя бы удосужтесь их сделать такими же брутальными что и бойцы из вселенной МК!

Ничего. MKXL - финальная версия.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2666 : 30 Сентябрь 2017, 20:26:28 »
не будет никаких комплит эдишн. скоро мк 11 уже анонсируют

Оффлайн Vaitel

• Пользователь
  • Огонь возмездия!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2667 : 01 Октябрь 2017, 09:13:20 »
не будет никаких комплит эдишн. скоро мк 11 уже анонсируют
Странно....а я в ютюбе вроде находил инфу...

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat X
« Ответ #2668 : 01 Октябрь 2017, 13:59:30 »
Странно....а я в ютюбе вроде находил инфу...
нашел кладезь правдивой инфы  :lol:

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat X
« Ответ #2669 : 01 Октябрь 2017, 17:35:29 »
Вообщето Mortal Kombat XL и есть комплит эдишн