Да как по мне, и иногда кажется, что только по мне....осуждать игру за новых персонажей это вообще не очень то хорошо) Новые персонажи это же круто))
Ну эт смотря какие персонажи))) Иногда это не очень умная затея, как, скажем, поменять в SC5 Setsuka - очень оригинального персонажа, интересную как по дизайну, так и по стилю (который ей очень подходил), на Alpha Patrokolos - унылую клоновариацию довольно неплохо сделанного персонажа и обосновав это сюжетно (мол, дерись не стилем своей матери, а стилем, к которому у тебя лежит душа. Ага, значит Патрокл у нас латентный гейша-мстительница?
). Да и вообще, выпиливание одних персонажей, чтобы заменить их другими просто для того, чтобы было (еще и отдав им стили выпиленных) это моветон, как по мне. И Tekken (а так же Virtua Fighter и DoA) делают все вполне логично - добавляют новых персонажей, при этом развивая и улучшая старых. Серии развиваются. В том же четвертом Теккене разрабы вернули Казую, не выпилив при этом персонажа, практически полностью перенявшего его стиль - Джина. Они просто переучили его на другой стиль, вполне логично это обосновав (что вот он мол хочет излечиться от дьявольского гена, и для этого попытался максимально отстраниться от наследия своей суперсемейки, даже новый боевой стиль разучив).
Новому MKX, конечно, далеко до пятого СоулКалибура в плане переворачивания ростера с ног на голову, но вот та же Кесси Кейдж мало того, что выглядит как Светлаков с сиськами, так еще и кривая какая-то, ни рожи ни кожи. Её моделька просто ужасная, сравните с любой женской моделью из MK9 (да хотя бы с той же Соней). Чем она лучше Сони и Кейджа? Тем, что новая?))) Уж не знаю, оставили бы Джонни, убрали бы Соню и отдали бы ее стиль Кесси (да и модельку тоже), немного переработав его. А так хз что получилось. Как по мне, так самый спорный персонаж из новичков. Остальные ньюкомерсы вполне норм, да и старички довольно здорово переработаны.