так можно про любую игру сказать
Нет нельзя, когда я играю в реймана то я играю в реймана допустим по часу в день (уровни небольшие, минут 5 - 10 один) и на этом всё, игра не держит меня возле себя потому что игра сделана так чтобы пользователь мог проходить уровни и на этом всё. А вот все эти онлайн игры сделаны так чтобы завлекать пользователей изучать игру, плюс в придачу один матч может тянуться n часов и умышленно идёт затягивание и подкидывание кусочков новой информаци ... Если всё ещё непонятно к чему я веду то давай я сформирую примерное расписание твоих ежденевных действий:
1) Поиграть в игру, найти новые незнакомые карты (A часов)
2) Пойти посмотреть на ютуб ролики с новыми картами и комментариями "авторитетных очкариков" (B часов)
3) Попереписываться вконтакте/Позвонить рассказать другу о своих геройствованиях и новых картах и как ты вломил ****/тебе вломили ***** новыми картами (C часов)
4) Устроить матч с вышеупомянутым другом выбирая новые карты и показывая другу ими "кузькину мать". Комментарии: аххаха, вот это ты *****, ща я вот этой картой .... та ты раааак .... да у тя бомбануло, ахахаах ... приветствуються, так как это подчёркивает твой статус (D часов)
5) Посмотреть ежедневный матч очкариков (меня чуть не вывернуло от начального видео где эти очкарики в карты превращаються и у каждого своё коронное движение
) чтобы набраться "опыта". Писать что это за матч и во сколько он идёт я не буду потому что ты и так знаешь что это, ты ведь его смотришь (E часов, где E = 2 - 4 часов)
6) Почитать новости о игре на сайте, позвонить тому же / другому другу и пожаловаться что эти идиоты своими изменениями опять нарушили всю атомсферу устоявшегося мира. (F часов)
7) (Опционально) пообсуждать где-то на форуме эту самую игру.
Итого, как видишь, коэфициентов просто таки дофига, а если сложить это с дотой/лол то это тупо бесполезный пожиратель времени. И только не надо мне о том что вы пол часа в это дерьмо играете, оно рассчитано на вот такое вот затягивание, если играть по пол часа то будешь вечно проигрывать что подстёгивает к действиям 2 - 7. Собственно по этой причине я не знаю никого играющего в лол/доту/вот эти вот карты, кто тратит на это час - полтора в сутки.
Добавлено позже:Касательно ачивок просто небольшая ремарка: чаще всего их выдают за какое-то обиденное действие, ну типа прошёл уровень быстрее всех, хорошо стрелял, прошёл пол игры и т.д. Они не способствуют просиживанию за игрой суток напролёт, желания пойти в интернет посмотреть как кто-то другой получает эту ачивку или звонков другу с обсуждением тактики получения ачивки. Хотя я, опять же таки, лишь наблюдатель в этом плане так как никакие профили с списком достижений я не держу.