Голосование

Какая игра сложнее из этих двух?

Battletoads (NES)
Adventure Island (NES)

Автор Тема: Какая игра сложнее из этих двух (Battletoads и Adventure Island)?  (Прочитано 33244 раз)

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 27 Август 2024, 17:50:40 от Maximum »

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Смысл конечно в голосовании велик.  :)
Проголосовал за "Приключенческий островок", т.к. не раз умирал, толком не понимая, из-за чего.

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
В Adventure Island можно пройти третий уровень.
В Battletoads нельзя.
Сложность у них довольно несоразмерная, "Остров" берет за счет большого количества всякой случайной хренотени, вылетающей из-за края экрана.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Для меня то что жабы сложней исланда такая же истина как дважды два четыре.

Цитата: Leomon
В Battletoads нельзя.

можно. я проходил, но после этого не стал кричать на каждом углу что это легкая игра, как некоторые умники)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
В Battletoads нельзя.
Можно.

Проголосовал за Остров. Боевых Жаб проходил около сотни раз, Остров Приключений не прошёл не разу. Хотя даже специально тренировался ещё на Денди. На эмуляторах не разу не пытался пройти игру, так как с тех самых тренировок у меня огромная ненависть к этой игре.

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
можно. я проходил

За те 20 лет, что существует эта игра, так ни разу не удалось пройти эти гонки. Дело даже не в скорости, а прыжки по островкам там как-то очень коряво сделаны, всё время улетаешь мимо экрана.
Не понимаю, как люди это делают.

А с Adventure Island совершенно другая ситуация, если наловчиться, можно осилить пол-игры без особых потерь, особенно если в конце уровня 1-1 подобрать пчелу и получить возможность продолжать игру после гейм овера. Последующие части намного легче, кстати.

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
"Остров" берет за счет большого количества всякой случайной хренотени, вылетающей из-за края экрана.
+1
А в Battletoads хотя б геймплей разнообразный.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Цитата: Leomon
За те 20 лет, что существует эта игра, так ни разу не удалось пройти эти гонки.

я их прошел на железе в 90-х годах. в итоге дошел до последних подводных гонок с колесом и проиграл. потом карик пришлось отдать.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
За те 20 лет, что существует эта игра, так ни разу не удалось пройти эти гонки. Дело даже не в скорости, а прыжки по островкам там как-то очень коряво сделаны, всё время улетаешь мимо экрана.
Не понимаю, как люди это делают.
Ответ:
...если наловчиться...
Гонки в турбо-туннеле - далеко не самое сложное место в жабах. Я его проходил даже в детстве на убогих китайских джойстиках.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Цитата: TerraWarrior
Гонки в турбо-туннеле - далеко не самое сложное место в жабах.

самое сложное клингер вингер если не нажимать старт на поворотах.

Добавлено позже:
убогих китайских джойстиках.

у меня этот джой до сих пор есть и до сих пор отлично работает ;)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Насчет клингера есть очень важный момент. Все зависит от крестовины пада. Если она убогая, то клингер-вингер дико сложный(паузой для поворота никогда не пользовался). А вот если крестовина хорошая с четкими нажатиями по горизонтальным/вертикальным направлениям, то вингер проще последнего уровня. На своей ПСП я его с первой попытки прохожу.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
я его прошел на джое от пс2.

Добавлено позже:
адвентуре исланд проходил на джое от пс2 и на клаве. такого бугурта как тот же третий этап в жабах игра не вызвала, потому когда увидел что задроты из денди форевер считают ее хардкорней жаб очень удивился.

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
адвентуре исланд
:thumbup:

потому когда увидел что задроты из денди форевер считают ее хардкорней жаб очень удивился.
Ну так там ещё и гоночные игры есть.  :D

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
адвентуре исланд проходил на джое от пс2 и на клаве. такого бугурта как тот же третий этап в жабах игра не вызвала, потому когда увидел что задроты из денди форевер считают ее хардкорней жаб очень удивился.
Может считают, что без пчелы ее сложнее пройти.
А вообще, вот я, например, в остров играл намного меньше, нежели в жаб. Он тупо менее интересный. Ладно еще вторая-третья части - они гораздо лучше, а вот первая... Соответственно, я его и не задрачивал для прохождения. И естественно, что мне сейчас его пройти сложнее, чем жаб. Может многие по такому же принципу оценивают - фиг его знает...

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Соответственно, я его и не задрачивал для прохождения. И естественно, что мне сейчас его пройти сложнее, чем жаб. Может многие по такому же принципу оценивают

у меня такое же мнение.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
В остврое последний мир - грёбаный ад.
Кто голосует за жаб - просто не пытался проходить до конца остров  :lol:

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
я проходил остров и на эмуле и на приставке и голосовал за жаб.

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Ну больше сложность "Острову" прибавляет камера. В тех же "Лягушках-Боевушках" (гениальное название) скроллинг неторопливый, спокойный.Это более-менее успокаивает. А в "Острове" экран постоянно едет, что несколько давит на нервы.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Дело даже не в скорости, а прыжки по островкам там как-то очень коряво сделаны, всё время улетаешь мимо экрана.
Всё там нормально. Не надо только двигаться во время прыжков и всё.

Цитата
Кто голосует за жаб - просто не пытался проходить до конца остров  :lol:
Меня в Острове хватало до 4 мира, кажется. После нескольких попыток пройти уровень 4-1 джойстик, как правило, летел в пол.
В Жабах, единственный уровень, где джойстик летел куда-нибудь не туда - это был Клингер-Вингер, пока я его не научился проходить.

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
Всё там нормально. Не надо только двигаться во время прыжков и всё.
Надо попробовать...в очередной раз.

А в NES версии Острова есть дополнительный мир?
На телефоне имеется эта игра, там после конца открывается какой-то World X-1, за спасенную девку играешь.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: Tron2
я проходил остров и на эмуле и на приставке и голосовал за жаб.

Врать нехорошо

Цитата: Sumac
Меня в Острове хватало до 4 мира, кажется. После нескольких попыток пройти уровень 4-1 джойстик, как правило, летел в пол. В Жабах, единственный уровень, где джойстик летел куда-нибудь не туда - это был Клингер-Вингер, пока я его не научился проходить.

Вот о чём я и говорю.
АИ1 - кривая хрень для убийства нервов в попытках задрочить все миллиметражные прыжки на последних уровнях.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я, кстати, потому и не стал голосовать, поскольку не проходил AI.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Цитата: Maelstrom
Врать нехорошо

если ты не прошел, значит никто другой пройти не может? очень глупо так думать.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: Tron2
если ты не прошел, значит никто другой пройти не может? очень глупо так думать.

Те кто проходил аи1 - видеть игру не могут, настолько она задалбывает своей кривой сложностью.
Так что не надо изворачиваться, и так понятно что ты настолько оголтелый фанбой, что тебе припекло что твои любимые жабы проиграли в состязании по кривизне  :lol:

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Цитата: Maelstrom
Те кто проходил аи1 - видеть игру не могут, настолько она задалбывает своей кривой сложностью.
Так что не надо изворачиваться, и так понятно что ты настолько оголтелый фанбой, что тебе припекло что твои любимые жабы проиграли в состязании по кривизне 

большего бреда я еще не читал :lol: а любимые жабы у меня с драконами, а не простые.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На приставке проходил остров куда-то довольно далеко, то ли до 7-го мира, то ли даже до 8-го (а может, вру?), но точно помню, что сдыхал на последнем уровне мира - в тёмном лесу то есть. Жабы дальше 6-го не проходил, но они у меня недолго были. К тому же из-за глюка я 4-й и 5-й уровень не видел, кажется, с портала в 3-м попадал в 6-й.
Остров сложен из-за своей задалбываемости и тупости, здесь сложность какая-то искусственная, неинтересная. Сравните с первым миром. В жабах поразнообразней и сложность более гармонично сделана, это как бы особенность игры. Я здесь не говорю про сложность из-за кривизны, как, например, прыжки мимо трамплина на 3-м уровне, поднимающийся "уровень пола" в 11-м и многие другие.

Добавлено позже:
Вы ещё сранвите с Cybernoid на харде. Игра дико непроходимая именно из-за своей дикой ТУПОСТИ, а не нормальной сложности.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Смотрю я на результаты голосования и у меня вообще ощущение, что некоторые проголосовавшие не проходили обе игры, но все равно голосуют за Battletoads, так как он попсовее :facepalm:
Прыжки на третьем уровне Battletoads я ещё с раннего детства научился исполнять и у меня проблемы вызывал поначалу только последний участок из-за нехватки реакции. Но не думаю, что в том возрасте я смог бы пройти Adventure Island 1. Я ж и сейчас его без пчелы не могу пройти, да и с пчелой последний мир выбешивает и выводит из себя.

самое сложное клингер вингер если не нажимать старт на поворотах.
На Logitech F510 прошёл со второй попытки. Раньше этот уровень вообще не проходил, так как только в эмуляторные времена появилась возможность полностью осилить игру. В раннем детстве я физически б этого не сделал, а потом картридж отдали. Правда я ещё совсем немного видел мегадрайвовских Battletoads, но этого времени было недостаточно для прохождения игры.

Добавлено позже:
Может считают, что без пчелы ее сложнее пройти.
По мне последний мир и с пчелой не так просто пройти.
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2014, 18:55:38 от OmKol »

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
OmKol, ну я просто сам не в курсе. Я те уровни только краем глаза в стриме култхарда против кого-то там видел.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Цитата: OmKol
но все равно голосуют за Battletoads, так как он попсовее

да ну. первый исланд был на каждой второй многоигровке. попсовей его только марио и танки.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
да ну. первый исланд был на каждой второй многоигровке. попсовей его только марио и танки.
Вот у меня первого Island никогда ни на каком карике не было, увы. А Battletoads был два раза.

Добавлено позже:
OmKol, ну я просто сам не в курсе. Я те уровни только краем глаза в стриме култхарда против кого-то там видел.
Я эту игру тоже стримил, но стрим потерялся. Я с пчелой более получаса или даже час (не помню) пытался осилить тридцать второй уровень. С пчелой! Это норма?