Голосование

Какая игра сложнее из этих двух?

Battletoads (NES)
Adventure Island (NES)

Автор Тема: Какая игра сложнее из этих двух (Battletoads и Adventure Island)?  (Прочитано 33247 раз)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Технически разницы нет между полным прохождением и прохождением на 100%: главной босс побеждён, концовка получена, титры просмотрены. Игра окончена.
Всё остальное исключительно личная инициатива игрока.
Да, ты прав и не стоит на всех приписывать свои интересы. Мне например в Disciples 2 после первого прохождения было интересно уже пройти кампанию на харде, за жехловика или Гвардию света и тьмы начать проходить за героя 1 ур. (слив героя 15). Сложно, но уже интереснее.
Или, помню, мне Sacred понравилась, что я решил не просто пройти все миссии, а исследовать весь мир (открыть всю карту).

Оффлайн roadkillll

• Пользователь
  • черный романтикъ)
    • Просмотр профиля
Вчера все-таки наконец осилил этот Айланд. Все-таки неожиданно оказалось возможным пройти этот проклятый 7-4 без скейта и даже без оружия!! :D
И вообще кроме пчелы никакими послаблениями больше не пользовался. Но если вспомнить скока ВСЕГО крови и нервов :( было на это ухлопано то лично для меня очевидно что АИ гораздо более тугой сложный занудный итд..  Так что мое проглосование остается в силе...

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Все-таки полезная оказалась тема. Распиарили Adventure Island  :)
Ведь, судя по голосам, народ его почти не знает.

Забыл упомянуть о еще одном замеченном преимуществе AI. У героя игры просто идеальный хитбокс. Можно подойти к стоящему противнику очень близко, даже слегка коснуться его спрайта, и удар по персонажу все равно не засчитается. Таким образом легко впрыгивать в самые узкие щели между камнями, кострами и врагами. В каждой игре бы так. Обычно все наоборот, особенно в восьмибитных игрушках - враг тебя еще не коснулся и - бах - теряешь энергию. Особенно это бесит в играх вроде Черного Плаща и первого Чипа с Дейлом.

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Технически разницы нет между полным прохождением и прохождением на 100%: главной босс побеждён, концовка получена, титры просмотрены. Игра окончена.
Всё остальное исключительно личная инициатива игрока.
Ну, это да. Тем не менее, в некоторых играх концовка всё же разнится от того, нашёл ли все секреты, или нет. Как, например, в игре ToeJam & Earl : Panic on Funkotron.

И вообще. Когда проходишь какую-нибудь бродилку и видишь Power Up где-то за стенкой, которую не сломать, а вместо этого надо искать пути обхода, неужели не подбивает пойти поискать секретный проход? Подход типа: "А, секрет? Да ну нафиг, мне игру надо пройти. И БЫСТРЕЕ. Ведь ещё 2 игры надо на этой неделе закончить срочнонах", я совершенно не понимаю. Ну пусть это будет моё ИМХО.

Ладно, оффтоп заканчиваю. Теперь что касается Adventure Island.

Пчелу нашёл. Вот извращенцы... Так её запрятать. Кстати, для её активации необязательно жать ВПРАВО. Можно и ВЛЕВО, например. Или ВВЕРХ. Или ВНИЗ.

Что касается хитбоксов, они и правда очень хорошо высчитаны. Я даже удивился, как смог перепрыгнуть камень в этапе 2-2, кажется (где чтобы взять вазу в конце уровня, надо сесть на падающую платформу, потом спрыгиваешь с неё вправо, а там -- камень катится).

Уровни одни и те же по дизайну, но расположение врагов разное. Тоже очень хорошо продумано. Если конкретно за фоном не следить, то и не заметишь, что в уровне X-4 (1-4 или 2-4, без разницы) 30 экранов по прямой бежишь.

Ещё, если не пороться, то игра проходится проще. Те же уровни X-4. Есть молотки -- проходится почти элементарно. Запоролся -- беги почти до конца уровня без оружия.

Да, и могу добавить третью особенность, что отличает игру от Марио. Движение экрана вниз или вверх. Если точнее, то по диагонали всегда. Но сами уровни могут быть не один экран в высоту, а несколько.

Если кому интересно, дошёл до уровня 3-1, но не очень-то и старался.
« Последнее редактирование: 15 Март 2014, 03:29:11 от JAM »

Оффлайн roadkillll

• Пользователь
  • черный романтикъ)
    • Просмотр профиля
Немного не в тему, но все же:
во 2 части АИ в 1 этапе подуровень пещера есть секретное яйцо, разбив которое дают пчелу- в точности
как и в 1й части. Но точно так же ее использовать не получается.. Может кто-то знает для чего она и как ее использовать??

Добавлено позже:
Ладно, не буду грохать сообщение...
Не вправо, а влево там надо жать (случайно нашел...)
« Последнее редактирование: 15 Март 2014, 14:33:06 от roadkillll »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Тоже взялся за AI2. Он, конечно, легче первого в разы. Но и там своих моментов хватает. Здоровье тратится еще быстрее, чем в предыдущей части. И разнообразие уровней тоже влияет на сложность.

Цитата: roadkillll
Немного не в тему
Уже по барабану. :) С такой-то темой...

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Да вся тема - немного в не тему. Разговоры только об АИ, про Жаб уже забыли. :( Добились своего...
В опросе поменяйте пару игр.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Ура, все-таки не зря я шум поднял насчет Айленда :) В Айленде чистый аркадный геймплей, без примеси попсы и разнообразия. Тебе дают уровень, расставляют препятствия и говорят - пройди! И чем дальше в лес - тем сложнее уровни и ловушки, и вот это заводит игрока, заставляет его думать: "Так, если я предыдущий левел одолел, значит, и этот мне поддастся" :) Вторая и третья части уже отошли от аркады в сторону приключений - исследования, секреты... Но сравнивать бы их я не стал, т.к. аркады тоже имеют право на существование, жалко только, что не все люди понимают, в чем их прелесть )

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: Grongy
Да вся тема - немного в не тему. Разговоры только об АИ, про Жаб уже забыли.  Добились своего...В опросе поменяйте пару игр.

А что, все должны до посинения дрочить жаб и болтать только о них?
Что за околесицу ты тут несёшь?

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ура, все-таки не зря я шум поднял насчет Айленда :) В Айленде чистый аркадный геймплей, без примеси попсы и разнообразия. Тебе дают уровень, расставляют препятствия и говорят - пройди! И чем дальше в лес - тем сложнее уровни и ловушки, и вот это заводит игрока, заставляет его думать: "Так, если я предыдущий левел одолел, значит, и этот мне поддастся" :) Вторая и третья части уже отошли от аркады в сторону приключений - исследования, секреты... Но сравнивать бы их я не стал, т.к. аркады тоже имеют право на существование, жалко только, что не все люди понимают, в чем их прелесть )
Lomax, ну как бы всегда есть предел терпению. Всегда. Почти у всех. Я прошёл секретные миры A, B, C, D в японском Super Mario Bros 2 aka Lost Levels - скажешь, что лёгкая игра? Или это не аркада? Вот я считаю, что Adventure Island 1 сложнее, чем Super Mario Bros 2 aka Lost Levels, и сложность там неадекватная, когда скажем теряешь оружие на уровне 8-2 или на последнем уровне 8-4, хотя меня и мир D в Lost Levels слегка выбесил. При этом Super Mario Bros 2 aka Lost Levels значительно сложнее, чем Super Mario Bros 1, хотя некоторые жалуются и на него, хоть игра вообще казуальная.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Цитата: Lomax
Ура, все-таки не зря я шум поднял насчет Айленда
Не зря. Аркадный геймплей в Айленде в самом деле хорош. Чтобы осознать это, пришлось пройти игру до конца, о чем остались приятные воспоминания.
Наверное, к лучшему, что последующие части не копируют первую, а привносят новое в серию.

Цитата: OmKol
Вот я считаю, что Adventure Island 1 сложнее, чем Super Mario Bros 2 aka Lost Levels, и сложность там неадекватная, когда скажем теряешь оружие на уровне 8-2 или на последнем уровне 8-4, хотя меня и мир D в Lost Levels слегка выбесил.
Даже не ясно, как их сравнивать. С учетом дополнительных уровней в SMB2, либо без учета пчелы в AI... В общем, не скажу ничего определенного. Обе игры сложны, вот что главное.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Maximum, а первый адвенчр айленд после выхода вообще зажил отдельной жизнью, и даже обогнал остальные части на NES по количеству версий )
для тех, кто не наигрался в первую часть, пишу еще игры из этой же серии (именно первой части)

Wonder Boy III: Monster Lair (Genesys)
Super Adventure Island (SNES)
New Adventure Island  (TG-16)
Adventure Island: The Beginning (Wii)

Все игры достаточно интересны)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Даже не ясно, как их сравнивать. С учетом дополнительных уровней в SMB2, либо без учета пчелы в AI... В общем, не скажу ничего определенного. Обе игры сложны, вот что главное.
Ну для меня Lost Levels почему-то интересней оказался, уж не знаю точно, почему. Я его кстати даже стримил - прохождение всей игры у меня заняло три часа, из них около часа первые восемь миров, час миры A, B, C и час мир D.

Добавлено позже:
New Adventure Island  (TG-16)
Вот это действительно шикарная игра, проходил.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Ну для меня Lost Levels почему-то интересней оказался, уж не знаю точно, почему. Я его кстати даже стримил - прохождение всей игры у меня заняло три часа, из них около часа первые восемь миров, час миры A, B, C и час мир D.
OmKol, а правда, что для открытия миров A, B, C, D нужно пройти игру восемь раз подряд? Если да, то можно это сделать с варпами?

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
OmKol, а правда, что для открытия миров A, B, C, D нужно пройти игру восемь раз подряд? Если да, то можно это сделать с варпами?
Восемь раз, но необязательно подряд - игра сохраняет прогресс на дискету.
Насколько я знаю, можно с варпами.
Могу вообще предоставить сейв. Для запуска мира А нужно на стартовом экране кажется нажать вверх+старт.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Восемь раз, но необязательно подряд - игра сохраняет прогресс на дискету.
Насколько я знаю, можно с варпами.
Могу вообще предоставить сейв. Для запуска мира А нужно на стартовом экране кажется нажать вверх+старт.
Спасибо.
Наверное, обойдусь без сейва. Пройду своими усилиями, когда возникнет желание сыграть.

Оффлайн Ele

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проголосовала за AI. Проходила его нечестным путём-у меня был пиратский карик с огромным количеством жизней, там вместо жизней были какие-то символы, и при потере жизни они изменялись до определённого момента, пока в итоге не появлялись обычные цифры. Получалось в итоге жизней 100 наверное. И даже при таком раскладе игра для меня была очень сложная. Про пчелу тогда не знала конечно. Battletoads тоже проходила, но версию для SMD, а она говорят легче. И она мне сверхсложной не показалась-по крайней мере желания бросить джой в стену не возникало. Всё это было пройдено на железе. NES версию жаб не проходила, хотя играла немного. Надо будет попробовать.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Прошел Adventure Island 2.
На прохождение было потрачено в два раза больше времени, чем на AI1 с пчелой. Вот и говори теперь, что вторая часть легче.
Если в первом Айланде, при всей его зубодробительной сложности, враги вели себя предсказуемо, то второй изумлял постоянными подлянками. Все время возникала ситуация: ты спокойно бежишь, вдруг кто-то выскакивает откуда-то и делает какую-то гадость. Последний мир буквально выучил наизусть, ибо добраться там до босса трудно, а погибнуть на нем легко, просто перенервничав.

Хотя во время прохождения двести раз жалел, что связался со всеми этими Айландами, знакомство с игрой оцениваю положительно. Вторая часть получше, чем первая, куда разнообразнее (пусть и тролльская, как незнамо что). Пора браться за третью (она уж точно полегче должна быть)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Пора браться за третью (она уж точно полегче должна быть)
Одна из первых игр, что я прошёл. В прошлом году впервые её прошёл за последние лет 15 или около того. Потратил полтора часа кажется. Использовал короткие дороги в некоторых уровнях, но сами уровни не перескакивал.
Самый быстрый способ пройти уровни, хотя небезопасный, выбить где-нибудь Птеродактиля и на нём лететь из начала уровня в конец игнорируя всё вокруг. Единственный плохой момент - когда начинаешь уровень с Птеродактилем, то даётся очень мало времени-фруктов на прохождение уровня. Желательно также получить два-три кристалла защиты, чтобы Птеродактиля не потерять в случае чего. Их в игре мало даётся.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
После перерыва взялся за Айланды снова. Пройдена третья часть.
В сравнении с первыми двумя - очень легкая игра. Затруднить прохождение могут разве что некоторые чересчур активные враги, но и они не составляют проблему. А так ничего особо хардкорного на уровнях нет. Огромное количество бонусов и секретных мест помогают запросто дойти до конца стадии. Вдобавок, призы можно накапливать, умирая и возрождаясь заново. Когда закончил игру, у меня в арсенале было порядка 25 единиц оружия и около 40 динозавров всех видов. Просто не пригодились.
Боссы вроде поинтереснее, чем в предыдущей части, но иметь с ними дело еще легче. Как только изучишь последовательность их движений, можешь справиться с ними без проблем.

Всем, кто хочет познакомиться с этой серией игр, рекомендую начать именно с третьей. Этот Adventure Island вполне вменяем, и зубодробительным хардкором вас вряд ли отпугнет. А, если и он покажется сложным - что ж, эта серия игр явно не для вас. От первой и второй частей в таком случае надо будет бежать, как от огня.

P.S. Пост № 1000. :)

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
Поздравляю с 1000-м, Maximum, и да, полностью согласен....куда легче первых двух....но клевая, хотя местами подзаёживает))

Добавлено позже:
Призы, правда, я не копил....ну только когда ненарочно сливался))

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Zetto-assassin, спасибо  :)

Цитата: Zetto-assassin
Призы, правда, я не копил....ну только когда ненарочно сливался))
Тоже сливался ненарочно. Проходил последние уровни без апгрейдов и оружия, чтобы изучить их, помирал, а динозавры копились.

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кстати, да. Третью часть AI в детстве почти прошёл без особых затруднений. Ну т.е., как без затруднений. Не скажу, что прям так взял и прошёл. Недельки 2 помучался, дошёл до последнего босса. А потом картридж надо было отдавать...

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Прошел четвертый Adventure Island. Точнее, Takahashi Meijin No Bouken Shima IV.
Сравнивать его с предыдущими тремя, конечно, не имеет смысла. Совсем другая игра. Восьмибитная метроидвания (ха, в 1994-м году, когда вышла игра, и слова-то такого не существовало). Ходишь, зарабатываешь призы, открываешь новые места и локации. Уровень сложности намного ниже, чем в первых Айландах, упор больше сделан на исследование.
Очень понравилось. Не скажу, что лучший Айланд (раз уж он другой), но близко к тому.

Что ж, эта глупая тема для меня оказалась полезной. Приобщился к известной игровой вселенной и не без удовольствия прошел все четыре игры на NES/Famicom. Даже невменяемый первый и нервотрепный второй Айланды понравились.
Осталось пройти Battletoads по-честному.  :lol: Но за это если и возьмусь, то не скоро.

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
Прошел четвертый Adventure Island. Точнее, Takahashi Meijin No Bouken Shima IV.

А что там сделать надо после того, как ледяной мир открываешь? Герою дают какое-то копье, но как его использовать - не понятно. Катаешься тупо по кругу, в других местностях тоже ничего не происходит

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Цитата: Leomon
А что там сделать надо после того, как ледяной мир открываешь? Герою дают какое-то копье, но как его использовать - не понятно. Катаешься тупо по кругу, в других местностях тоже ничего не происходит
Копьем нужно зацепиться снизу за деревянную платформу, которая в самом начале ледяного мира (просто прыгаешь под платформой и ударяешь вверх). Тогда сможешь перебраться через провал. Дальше используешь сноуборд, и без проблем можно добраться до босса.

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
Вот это пушка просто. Ледоруб бы тогда хоть какой нарисовали...
Спасибо.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
По моему довольно легко догадаться.

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А чит с пчелой обнаружился ВНЕЗАПНО ещё и в игре Mickey Mouse (где начинаешь в доме). HUD -- такой же, как в AI. Тоже есть пчела (но которую найти легче). "А почему бы не попробовать на экране Game Over?", подумал я. И получилось. =)
« Последнее редактирование: 30 Май 2014, 20:38:40 от JAM »

Оффлайн monstr888

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тут такое дело. Игра Battle Toads на sega и на dendy отличаются. Если сеговская проходится без проблем (ну или с небольшими проблемами), то дендёвскую не смог пройти вообще. Гонки на мотоциклах, самолётах и на колесе от босса - намного сложнее на денди, там как-то всё быстрее происходит.
Потому если вопрос именно по дендевской версии - "Боевые жабы" сложнее adventure island.