Голосование

Какая игра сложнее из этих двух?

Battletoads (NES)
Adventure Island (NES)

Автор Тема: Какая игра сложнее из этих двух (Battletoads и Adventure Island)?  (Прочитано 33214 раз)

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Цитата: monstr888
именно по дендевской версии

да. именно по ней.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вообще вот вам железнейший пруф, почему остров сложнее жаб.
Кинаман смог пройти жаб вдвоём (хард мод)
и не смог сам пройти остров с пчелой (изи мод).
Посему результаты данного голосования прошу считать бессмысленными.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
хахаха ты все игры по кинаману смотреть будешь :lol: каждый говорит за себя.

жаб он задрочил уже скока раз в них играет, а исланда нет. и никаких изи и хард мода там нету.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
хахаха ты все игры по кинаману смотреть будешь :lol: каждый говорит за себя.

жаб он задрочил уже скока раз в них играет, а исланда нет. и никаких изи и хард мода там нету.
За себя я уже давно сказал и привёл аргументы в отличии от некоторых "Жабы сложнее всех-всех-всех игр!"
Моды - это уже скажем так относительно стандартного прохождения. Ты ж не будешь спорить, что жабы на двоих сложнее жаб на одного. При этом в голосовании рассматриваются жабы на одного. Про пчелу, существенно облегчающую жизнь, тоже нужно как-то узнать, согласен? А без пчелы тренировка острова превращается в сущий ад - несколько подобранных баклажанов, несколько неудачных прыжков и ты уже с гамовером в начале игры, тогда как в жабах дают дофига жизней, там есть варпы, уровней меньше, они разнообразнее... чёрт, я опять повторяю аргументы, которые я уже упоминал, это ж ведь не моя проблема, что их никто не хочет читать.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
monstr888, а остров приключений проходишь без проблем?

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Цитата: OmKol
там есть варпы,

я имел в виду полное прохождение без варпов и читов на жизни.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
я имел в виду полное прохождение без варпов и читов на жизни.
Мне всё понятно, просто любопытно - считаешь ли ты пчелу в острове, дающую бесконечные Continue, читом? Напомню - она спрятана в конце уровня 1-1 и позволяет активировать Continue только при нажатии на геймовере комбинации "нажатие направления + старт".

Про читы на жизни я кстати вообще ничего не говорил - в жабах их и так навалом. За каждую сотню тысяч очков, иногда просто валяются в некоторых местах, иногда они сразу после чекпоинта, давая тебе бесконечные попытки, ну и конечно же набивание жизней на воронах.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
пчелу я не считаю читом. кстати култхард считает что жабы сложнее чем исланд с пчелой.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
пчелу я не считаю читом. кстати култхард считает что жабы сложнее чем исланд с пчелой.
Ну во-первых я конечно же запрошу пруф. Во-вторых даже с пчелой я считаю остров 1 более сложной игрой уже хотя бы из-за 8-2, 8-3, 8-4. В жабах настолько сложных мест просто нет. Да, там надо запоминать, но настолько миллиметрировать там не надо.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
это он сказал в лс в контакте на мою страницу которую я удалил уже давно. можешь сам у него спросить в таком случае.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Офигенные конспирологи в этой теме. Один кичится тем что его никто переспорить не может, перебивая его "железные" аргументы своими домыслами. Изначально сравнивая тоеплое с мягким. Второй старается таки переубедить, каждый раз говоря что он все для себя решил... Вам заняться нечем?

Вот это вот
Цитата: Tron2
это он сказал в лс в контакте на мою страницу которую я удалил уже давно. можешь сам у него спросить в таком случае

Вообще на уровне "мне дядя брата друга давал на денди капртридж где была игра про терминатора против хищника с графикой как на сеге!"

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
сами напишите ему и все, а не строчите нелепые посты. если бы он мне сказал что считает исланда сложнее я бы об этом не стал упоминать на форуме вобще.

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
это он сказал в лс в контакте на мою страницу которую я удалил уже давно. можешь сам у него спросить в таком случае.
Ага. Отмаза засчитана.

Оффлайн cloud-ff7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Конечно Adventure Island,жабы легкие по сравнению с ним

Оффлайн Dondy

• Пользователь
  • Kunio Fu'unji
    • Просмотр профиля
Ну тут разные сложности. Вот остров можно пройти за день-два, "натренировать". С пчелой конечно. Жаб, особенно вдвоём, так быстро не пройдёшь, если ты в них первый раз играешь. Даже с варпами, потому что остров с пчелой.
Если мерить не по скорости прохождения всей игры, а брать какие-то конкретные места, то весь 8 уровень без пчелы это ад как он есть, не дай бог потерять топор. Да даже дойти до туда честно уже будет достижением. Я даже боюсь пробовать честно говоря.
То есть помоему с пчелой = жабы сложнее. Без пчелы = остров, но вроде об этом вы и спорили  :)

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Голосовал в свое время за Остров, причем полагал тогда, что он сложнее Жаб, даже с пчелой. Сейчас, когда прошел Island не без пчелки и Battletoads (пока что на пиратке с читом), мнение чуть изменилось.
Жабы по сложности "пчелиный" Остров все-таки уделывают. Но без чудесного насекомого Остров по сложности ощутимо превосходит земноводных.
Все так, как выше Dondy описал. По сложности в порядке убывания идут:

1. "Остров" без пчелы.
2. "Жабы" без варпов.
3. "Жабы" с варпами и "Остров" с пчелой, где-то наравне.

Оценки приблизительные, ведь многое зависит от скилла конкретного игрока.

В общем, тогда выбрал "Остров" и сейчас бы выбрал его же.

Оффлайн tgitv

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
В Battletoads если все уровни заучить, то будет не так сложно проходить. Плюс ко всему варп зоны.

Оффлайн Carcass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Странное сочетание для сравнения. Для меня Battletoads шедевральная игра, а AI уныло чуть более чем полностью, поэтому рвения проходить последнюю и не было. Для сравнения - в Бетлтоадс в детстве я играл очень много, проходил так сказать поэтапно, без варпов. А вот в АИ1 я играл наверно час сумарно, и тяжёлой она мне не показалась.. играл час не потому что не мог играть дольше, а потому что не хотелось. Для меня голосование выглядит так "Какой исполнитель тяжелее, Кенибал Корпс или Филип Киркоров?"

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Многие считаю что кирков потяжелее будет  :lol:

Оффлайн Dondy

• Пользователь
  • Kunio Fu'unji
    • Просмотр профиля
Странное сочетание для сравнения. Для меня Battletoads шедевральная игра, а AI уныло чуть более чем полностью, поэтому рвения проходить последнюю и не было. Для сравнения - в Бетлтоадс в детстве я играл очень много, проходил так сказать поэтапно, без варпов. А вот в АИ1 я играл наверно час сумарно, и тяжёлой она мне не показалась.. играл час не потому что не мог играть дольше, а потому что не хотелось. Для меня голосование выглядит так "Какой исполнитель тяжелее, Кенибал Корпс или Филип Киркоров?"
для меня твой ответ выглядит как:
"беттлтоадз очень простая игра, потому что играл в первый уровень и там всё просто лел"   :D

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Dondy
"беттлтоадз очень простая игра, потому что играл в первый уровень и там всё просто лел"   

Вобще-то, он сказал, как раз противоположное.
С мнением согласен. Жабы шедевр, АИ1...лучше просто забыть.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
"Какой исполнитель тяжелее, Кенибал Корпс или Филип Киркоров?"
Киркоров, однозначно.  :lol:

Оффлайн Dondy

• Пользователь
  • Kunio Fu'unji
    • Просмотр профиля

Вобще-то, он сказал, как раз противоположное.
С мнением согласен. Жабы шедевр, АИ1...лучше просто забыть.
Да я понимаю, что он сказал противоположное, господи  :) Просто сказать, что остров лёгкий, при этом почти в него не играя, это тоже самое, что сказать, что жабы лёгкие, увидев 1-2 уровень.

А на вкус и цвет фломастеры разные, мне вот остров очень нравится  ^_^
(жабы, конечно, нравятся больше, но с островом у меня особые, тёплые отношения)

Оффлайн Carcass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да я понимаю, что он сказал противоположное, господи  :) Просто сказать, что остров лёгкий, при этом почти в него не играя, это тоже самое, что сказать, что жабы лёгкие, увидев 1-2 уровень.

А на вкус и цвет фломастеры разные, мне вот остров очень нравится  ^_^
(жабы, конечно, нравятся больше, но с островом у меня особые, тёплые отношения)
К сожалению с островом у меня не сложились тёплые отношения. На фоне других "игор", да второй и третей части - банально, он выглядел очень блекло и однообразно. По этому я не могу судить о том какая из этих двух игр тяжелее. Вот если бы взяли в сравнение  другую игру, такую же офигенную как и Бетлтоадс. Контру например, или Гайдена третьего.....

2 Tron2, gotten
А какой исполнитель тяжелее, Киркоров или Бибер?  :lol:

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
2 Tron2, gotten
А какой исполнитель тяжелее, Киркоров или Бибер?  :lol:
Киркоров  :lol:

Оффлайн Dondy

• Пользователь
  • Kunio Fu'unji
    • Просмотр профиля
К сожалению с островом у меня не сложились тёплые отношения. На фоне других "игор", да второй и третей части - банально, он выглядел очень блекло и однообразно. По этому я не могу судить о том какая из этих двух игр тяжелее. Вот если бы взяли в сравнение  другую игру, такую же офигенную как и Бетлтоадс. Контру например, или Гайдена третьего.....
2-4 части вообще шикарные конечно, спору нет. Контру с жабами сравнивать по сложности не надо, а вот 3ий гайден (американский, без бесконечных контов) кстати может составить конкуренцию. Правда сам в американку не играл, не могу сказать.

Ну вы ещё тему создайте с голосованием Киркоров VS Бибер, да, вперёд!  :D

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Цитата: Carcass
А вот в АИ1 я играл наверно час сумарно, и тяжёлой она мне не показалась.. играл час не потому что не мог играть дольше, а потому что не хотелось.
Тут нюанс вот в чем: в AI последний, восьмой, мир, по сложности почти как предыдущие 7, вместе взятые. Иными словами, если не играл в последний уровень, не испытал сложность AI по-настоящему.

А на вкус и цвет фломастеры разные, мне вот остров очень нравится
Аналогично. Хотя 8-й мир при прохождении потрепал изрядно, от игры остались самые положительные впечатления. Просто первый AI берет геймплеем и только им. Но берет же!

а вот 3ий гайден (американский, без бесконечных контов) кстати может составить конкуренцию.
Гайден 3 легче. Он выучивается наизусть не хуже, чем Battletoads, а вот подлых моментов в NG3 ощутимо меньше.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Maximum
Просто первый AI берет геймплеем и только им. Но берет же!

Кого как. Для меня геймплей АИ казался очень...скучным.

Цитата: Maximum
Гайден 3 легче. Он выучивается наизусть не хуже, чем Battletoads, а вот подлых моментов в NG3 ощутимо меньше.

Самое забавное, что самые сложные места в НГ3, где-то в середине, а концовка относительно лёгкая и схематичная. В остальных НГ - наоборот.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Цитата: Sumac
Кого как. Для меня геймплей АИ казался очень...скучным.
Однообразный - да. Но дикий миллиметраж между врагами и камешками на пути назвать скучным - язык не поворачивается  :lol:

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
аи скучным кажется тем кто не умеет в него играть.