Автор Тема: Вопрос по эмулятору Gens  (Прочитано 4139 раз)

Оффлайн simvolist777

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Вопрос по эмулятору Gens
« : 01 Март 2014, 05:47:17 »
Поясните, кто знает. Вот я пользуюсь эмулятором Gens, ввожу коды в нём всякие для игр, и они действуют. Только неясно отчего вот код на бессмертие не пашет никак, тогда как остальное работает хоть целым скопом. Скажите, что делать с этим? Очень надо понять: ни в одной игре бессмертие не активируется, а патроны там и прочая героика - пожалуйста. Вот так и с Alien 3, например: патроны без конца, таймер останавливаю, но когда код на бессмертие выделяю, ввожу с остальными, и без толку.
 Что интересно: такая же проблема наблюдается и с Fusion эмулятором. Может, я просто что не так делаю? Делаю я так, по инструкции:
1. Запустите любую игру Sega Mega Drive, эмулятором Gens.
2. Зайдите: File/Game Genie, там в строке CODE вставьте код данной игры из программы с кодами. В строке NAME вставьте значение кода.
3. Чтобы код работал, нужно его выделить, нажав мышкой или пробелом, затем OK.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по эмулятору Gens
« Ответ #1 : 01 Март 2014, 09:19:04 »
simvolist777, просто совпадение (ну насчёт того что у тебя в нескольких играх коды не сработали), GG код просто правит немножко память, коды на вечные жизни или вечные патроны никак особо не выделяються так как что там что там идёт зачастую попытка заморозить счётчик. В Alien3 попробуй вводить код на разных версиях игры, бывает что написанный код работает только на U или E версии.
А вообще игра не такая и сложная в плане жизней, главное успеть найти пленников :)

Оффлайн simvolist777

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Март 2014, 19:04:08 »
simvolist777, В Alien3 попробуй вводить код на разных версиях игры, бывает что написанный код работает только на U или E версии.
А вообще игра не такая и сложная в плане жизней, главное успеть найти пленников :)
Спасибо за совет. Понабирал много всяких версий: U,E, UE. Самая лучшая вышла - Т версия русская: всё там работает с кодами, и прыжки немереные, и всякое разное, но проблема ухода энергии не решилась, хотя должна бы. Задолбали чужие: из всех углов бегут и отнимают заряды жизни... Не знаю, что ещё придумать. Но ведь кто-то написал этот код для бесконечной жизни, на какой-то версии игры он работает? Не знаете, где все версии можно найти Сеговские для сравнения? А вообще скажите, на какой вообще игре реально работает код на бессмертие по Сеговским эмуляторам? Хоть убедиться надо, что он - это не миф.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Март 2014, 21:02:50 »
Цитата: simvolist777
Но ведь кто-то написал этот код для бесконечной жизни, на какой-то версии игры он работает

Неполенился посмотреть что там за коды:
A2EA-AA8R Бесконечные жизниЖизни, а не полоска, жизни это те которые в начале уровня показываються и вычитаються когда проигрываешь. Кода на вечную полоску жизни не нашёл, из полезного разве что:
RG2T-C6W4 Аптечка восстанавливает энергию полностью
AMDA-CA4J Падения с высот не отнимает энергии
ADEA-CAGJ Падения в турбины не уменьшают энергию
Этого в принципе должно хватить для прохождения, я проходил ещё на сеге без всех этих хитростей и сохранений и норм :)
А вообще скажите, на какой вообще игре реально работает код на бессмертие по Сеговским эмуляторам?

Повторюсь: gg код на вечные жизни ничем не отличаеться от других gg кодов по принципу работы,  я использовал gg код на вечные жизни в alien storm - там всё работало на ура.

Оффлайн simvolist777

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Март 2014, 21:28:06 »
OK, спасибо! В детстве никогда приставки не было, комп  появился, когда мне уже за 20 было глубоко. Так что мне все эти дела с игрушками и кодами в новьё... Что же, буду стараться потихоньку осваивать эти дела... В детстве играл только в тетрис. Кстати, под эмулятор Ген нашёл тут тетрис на сайте, и всё бы хорошо, но вопрос так и остался: неужели за столько лет никто не хотел решить проблему нарастания скорости фигур? Сделали бы игру реально бесконечной: сиди и копи очки до умопомрачения, строй фигурки себе. А то вот только наловчишься ставить как надо, во вкус входишь, а тут скорость нарастает, и конец, опять с начала. Кстати, говорилось в одной аннотации, что если на титульном экране игры нажать А, появятся доп. функции. Что-то не замечал.
« Последнее редактирование: 01 Март 2014, 21:38:29 от simvolist777 »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Март 2014, 21:56:40 »
А то вот только наловчишься ставить как надо, во вкус входишь, а тут скорость нарастает, и конец, опять с начала.

до бесконечности не интересно, надо чтобы был стимул думать быстрее :)