Автор Тема: Resident Evil 4: Ultimate HD Edition  (Прочитано 43803 раз)

Оффлайн dimochik85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Resident Evil 4: Ultimate HD Edition
« Ответ #120 : 18 Март 2014, 23:33:26 »
хоррором назвать четвертый Рез может только человек, не игравший в настоящие хорроры
хорроров вообще на пальцах одной руки посчитать. RE4 это приключенческий боевик. Да и предыдущие части не так уж и хорроры, хотя по жанру - скорее хорроры. Мне, например, первый Dead Space показался страшнее, чем все RE, хотя по жанру и геймплею DS больше экшн. Чистокровный хоррор наверное только первые 3-4 Silent hill или что еще - даже не вспомню

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 18 Март 2014, 23:35:46 »
Цитата
вряд ли кто нибудь(хотя фиг его знает...за всех то тоже отвечать..) считает хоррором Чужих, Хищника или Рассвет мертвецов)) кто нибудь из разумных представителей человечества разумеется....тех, кто шугается от Паранормы я в расчет, с вашего позволения, не стану)
Если про фильмы, то Чужой1 вполне себе фантастический фильм ужасов.
Возможно, теперь к самому образу Чужих настолько привыкли, что смотрят на них, скажем, как на тигров, крокодилов, акул или медведей. Сложно боятся того, что хорошо знаешь, пусть оно даже очень опасное. Но, на момент выхода фильма, это был хоррор.

В RE4 сложно боятся, когда у тебя кейс с гранатомётом, магнумом, гранатами, снайперкой и автоматической винтовкой, а ты знаешь, что недавно был чекпоинт и можно переиграть хоть 50 раз, а жизней у тебя хватит на несколько ударов, хоть в голову топором.
Хоррор сделать не так уж и сложно, просто им это было не нужно. Сделали бы врагов опастнее и непредсказуемее, полную темень и маленький фонарик у главгероя, оружие большой редкостью и получили бы хоррор. Но потеряли бы в динамике. Аудитория у экшенов больше, чем любителей хорроров.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 18 Март 2014, 23:39:14 »
Цитата
Да и предыдущие части не так уж и хорроры, хотя по жанру - скорее хорроры.

Как это, само понятие survival horror пошло именно от RE! Так что RE и является чистокровным представителем! И вообще, этот жанр именно от антуража игры зависит, а не от геймплея! Т.е. достаточно нескольких страшных моментов в игре и всё, можно к этому жанру относить!

Оффлайн dimochik85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 18 Март 2014, 23:40:04 »
Если про фильмы, то Чужой1 вполне себе фантастический фильм ужасов.
Возможно, теперь к самому образу Чужих настолько привыкли, что смотрят на них, скажем, как на тигров, крокодилов, акул или медведей. Сложно боятся того, что хорошо знаешь, пусть оно даже очень опасное. Но, на момент выхода фильма, это был хоррор
слушай, а игра alien vs predator 2 ничего так. Вполне себе пугала в свое время

Добавлено позже:
Как это, само понятие survival horror пошло именно от RE! Так что RE и является чистокровным представителем! И вообще, этот жанр именно от антуража игры зависит, а не от геймплея! Т.е. достаточно нескольких страшных моментов в игре и всё, можно к этому жанру относить!
ну в принципе - да. Тут такие стыки жанров и взаимопроникновение), что тут и Doom 3 тогда хоррор, хотя он - шутер. Но хоррор

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 18 Март 2014, 23:49:02 »
Цитата
Как это, само понятие survival horror пошло именно от RE!
Но до RE был Alone in the Dark, в котором уже были все черты RE.
Да и опять же, тогда к зомби не привыкли, это пугало. Особняк с зомби и мутантами казался чем-то сверхординарным и игру смело записывали в хоррор. Да и игра старалась чем-то напугать. Немного нагнетающей атмосферы там было. Даже в третьей части Немезиса можно было опасаться.
Revelation всё-таки сурвайв-хоррор с элементами экшена (взять, например, того же первого босса, который жутко и надоедливо орёт "maintain, maintain.. что-то-там", да и выглядит вполне себе жутковато). RE4 и тем более RE5 - скорее экшены с рудиментами от сурвайв-хоррор. В них даже не стараются напугать игрока, имхо. Разве что, чуть-чуть. Покажут крупным планом как первый раз вылазит какая-нибудь тварюга, да и всё. Такое много где есть, например, в Dead Island.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 18 Март 2014, 23:58:38 »
В RE4 сложно боятся, когда у тебя кейс с гранатомётом, магнумом, гранатами, снайперкой и автоматической винтовкой, а ты знаешь, что недавно был чекпоинт и можно переиграть хоть 50 раз, а жизней у тебя хватит на несколько ударов, хоть в голову топором.

Эм....что из вышеперечисленного к остальным RE не подходит то?) 4-й был далеко не первой частью с гранатометом, магнумом и прочим) ею была как раз первая часть) чекпоинты то что добавили, ну да, оказуалили в данном плане, не отрицаю....ну и Леон теперь не дохнет порой от серьезных увечий, но оно и раньше так в принципе было....не сказал бы что мистер Кеннеди такой уж живучий гад в 4-м....да и это все при желании можно свободно оправдать))

Миками(вроде б он) впервые представил RE как новый жанр, сурвайвал хоррор все дела....однако реально пугает он не больше чем какая нибудь Коуделка)) завораживает, приковывает....это да, башку хантер снес, аж подпрыгиваешь типа ах ты ж...*censored*....но не ужасаешься, а лоадишься да топаешь отрывать башку хантеру) патронов и стволов всегда хватало....ну кроме Вероники)) Хорроры в играх это Сайленты, какие нибудь Фатал Фрэймы и все в этом роде....а Резидент....вряд ли) Хотя в шесть лет может быть и шугает) но опять же мой брат играл в 8 лет и как то нифига не пугался)

Добавлено позже:
Ну серьезно....кого(честно) напугал хоть один Резидент?) И не надо про Тирана во второй части))

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 19 Март 2014, 00:02:10 »
Цитата
RE4 и тем более RE5 - скорее экшены с рудиментами от сурвайв-хоррор. В них даже не стараются напугать игрока, имхо. Разве что, чуть-чуть. Покажут крупным планом как первый раз вылазит какая-нибудь тварюга, да и всё. Такое много где есть, например, в Dead Island.

Какая разница экшены или нет! К геймплею это не относится, только к сеттингу! Вот такие моменты есть, всё, значит SurvHor!

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 19 Март 2014, 01:24:43 »
Цитата
Вот такие моменты есть, всё, значит SurvHor!
Шутишь, что-ли? Да такие моменты в каждой второй игре. Если такие моменты признак хоррора, то держи подборку лучших хорроров:
Вот так, было бы скрипотно  :D :
« Последнее редактирование: 19 Март 2014, 01:50:32 от cptPauer »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 19 Март 2014, 01:50:30 »
Цитата
Шутишь, что-ли? Да такие моменты в каждой второй игре. Если такие моменты признак хоррора, то держи подборку лучших хорроров:

Ну да, значит всё это можно назвать SurvHor! Ведь это же не жанр вообще! Это ересь придуманная маркетологами капком!

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 19 Март 2014, 02:03:34 »
Ну, по вики разделяют понятия хоррор-шутер и сурвайв-хоррор. Сурвайв хоррор это всё-таки квест, адвенчура, немного от шутера и атмосфера нагнетания обстановки.
А в RE4 от квеста мало чего осталось и атмосферы "страха и тревоги" не имеет.
Сурвхоррор, это Silent Hill и с натягой первые резиденты, AitD 1-4.
Само название же жанра звучит как "выживать в ужасе". Тот же Tomb Raider 2013 больше Survival чем RE4, при этом хоррором не считают.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 19 Март 2014, 02:07:15 »
Первые Резиденты не особо-то страшные, но очень интересные игры. Вообще, не особо это хоррор, скорее экшн с элементами хоррора. В принципе, так оно и осталось, просто стрельбе больше внимания уделили, добавили экшена. Не считаю это потерей или чем-то лишним. Мне нравятся и старые, и новые части, за исключением 6-ой. У каждой из игр своя замечательная атмосфера. 4 сама по себе очень удачная часть, настоящий хит.

Оффлайн Макс 21

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 19 Март 2014, 09:34:14 »
Ничего у вас тут дискуссия развернулась, пока меня не было. Насчет хоррорности РЕ: те кто говорят, что даже ранние его части ничуть не страшные, значит, либо не играли в них в дни их рассвета, либо просто уж врут, имхо. Даже сейчас довольно жутко играть в ранние Резы, будь то вторая часть, или Немезис, или Вероника. В Немезисе, например, даже после 10-го прохождения все равно отложишь кирпичик после выпрыгивания Немезидки. Так что, господа бесстрашные, если хотите настоящих хорроров - играйте в Siren Blood Curse или Forbidden Siren.
dimochik85, Дед Спейс ничуть как раз таки не страшен. Cold Fear на порядок страшен и атмосферен, несмотря на старший возраст и небольшую продолжительность игры. В Дед Спейсе все ппц как зашаблонено, с третьего Дума чувствуется слизывание. Сайлент Хилл тоже не чистокровный хоррор, если на то пошло, а психологический триллер.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 19 Март 2014, 09:43:34 »
Макс 21, че за хрень ты несешь? РЕ с его единственной пугалкой в стиле выскочил монстр из-за угла это, значит, дико страшно, а Dead Space - все зашаблонено? Атмосферности в Dead Space поболее, чем во всех частях РЕ вместе взятых.

Оффлайн Макс 21

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 19 Март 2014, 10:19:56 »
TerraWarrior, полегче с выражениями, приятель. Именно от РЕ все эти "пугалки" и пошли. Сейчас-то конечно они опопсели, но факт остается фактом, что именно от РЕ возродился жанр хорроров.
Теперь об "атмосферности" Дед Спейса. Кучи шаблонов с известных фильмов (Чужой, Нечто), игр (те же РЕ, Колд Фиры, Думы 3, Ф.И.Р.-ы и пр.). Как раз-таки на "пугалках в стиле выскочил монстр из-за угла" там и держится вся так называемая "атмосфера".

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 19 Март 2014, 10:31:27 »
Макс 21, первый хоррор был не РЕ, а Alone in the Dark, знаток фигов. Именно он, а не Резидент стал основоположником жанра. А резидент ввел само название жанра. Более-менее хоррорной являлась только первая часть, там атмосфера была жутковатой. Уже вторая часть в этом плане намного слабее.

Теперь об "атмосферности" Дед Спейса. Кучи шаблонов с известных фильмов (Чужой, Нечто), игр (те же РЕ, Колд Фиры, Думы 3, Ф.И.Р.-ы и пр.). Как раз-таки на "пугалках в стиле выскочил монстр из-за угла" там и держится вся так называемая "атмосфера".
Ты, походу, в Dead Space даже не играл.
Вот, блин, нравятся мне такие клоуны. Не зная ни черта лезут с умным видом вердикты выносить.

TerraWarrior, полегче с выражениями, приятель.
Ты другого отношения своими умственными потугами не заслуживаешь. Резидент у него основоположник жанра.  :facepalm:

Оффлайн Макс 21

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 19 Март 2014, 10:39:03 »
TerraWarrior, яснопонятно. Вежливость на уровне школьника 1-4 классов.

Читать умеете? Если да, вот вам цитата из загнивающей: "Resident Evil - первая игра, вышедшая с пометкой «survival horror» (!) и ставшая более яркой, чем её прародители. В игре был изменён инвентарь, более проработанный сюжет и включены загадки, ставшие впоследствии неотъемлемой частью жанра."

Это какбэ намекает...

>Ты, походу, в Dead Space даже не играл.
>Вот, блин, нравятся мне такие клоуны. Не зная ни черта лезут с умным видом вердикты выносить.

Сам дурак. Вы, уважаемый, вместо того чтобы изливать тут злость и желчь, лучше привели бы доказательства атмосферы Дед Спейса.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 19 Март 2014, 10:46:46 »
TerraWarrior, яснопонятно. Вежливость на уровне школьника 1-4 классов.
Ты вежливое отношение сначала заслужи.
Читать умеете? Если да, вот вам цитата из загнивающей: "Resident Evil - первая игра, вышедшая с пометкой «survival horror» (!) и ставшая более яркой, чем её прародители. В игре был изменён инвентарь, более проработанный сюжет и включены загадки, ставшие впоследствии неотъемлемой частью жанра."

Это какбэ намекает...
Это "какбэ намекает" как раз на то, о чем я и сказал - основоположник AitD, а от RE пошло само название жанра. Ну да я понимаю, что прародителей в этой цитате мы скромно опустим.
Про весомость википедии, особенно русской, в качестве аргументации в данной дискуссии я промолчу.

Сам дурак. Вы, уважаемый, вместо того чтобы изливать тут злость и желчь, лучше привели бы доказательства атмосферы Дед Спейса.
Цитированием пользоваться научись нормально.
Ты пока из доказательств страшности резидентов привел очень веский аргумент типа их первыми назвали сурвайвл-хоррорами. Сначала свою позицию нормально аргументируй, а уж потом требуй чего-то с других. Сможешь описать в чем страшность, например, второго резидента?

Оффлайн Макс 21

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 19 Март 2014, 10:52:07 »
Ты вежливое отношение сначала заслужи.

В повиновение к вам что ль попасть, феодал вы комнатный? Мама с папой в детстве не учили нормально с людьми общаться?

Сможешь описать в чем страшность, например, второго резидента?

После вас токмо. Вы так и не написали про отмосфэру Дед Спейса. Я вас могу понять, ибо сложно описывать то, чего нет...

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 19 Март 2014, 10:53:13 »
Макс 21, ну вот, о чем я и говорил. Свои высеры ты обосновать не можешь. Да еще и знание предмета у тебя на уровне плинтуса. Dead Space - клон дума  :facepalm:

Оффлайн Макс 21

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 19 Март 2014, 10:57:30 »
TerraWarrior, пруф на то, что я сказал, что Дед Спейс - клон? Для таких как вы повторяю, что в вашем любимом Дед Спайсе шаблон на шаблоне сидит, шаблоном погоняет. Сборная солянка из разных игр не есть хорошо.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 19 Март 2014, 10:59:27 »
Макс 21, наводящий вопрос - ты в курсе про игру под названием System Shock?

Оффлайн Макс 21

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 19 Март 2014, 11:00:47 »
TerraWarrior, причем тут это? С темы сруливаете? Стоило ожидать.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 19 Март 2014, 11:04:30 »
 :lol:
Блин, я фигею. Человек рассуждает о хоррорах не зная про AitD, про шаблонность Dead Space'а, не зная о System Shock, и про пугающие резиденты, в которых все пугание основано на неожиданных выскакиваниях(при этом DS не пугающ, потому что в нем типа тоже хоррорность только на пуганиях основана).  :facepalm:

Заканчивай со своим словоблудием. Тема про ПК-ХД-версию РЕ4.

Оффлайн Макс 21

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 19 Март 2014, 11:08:00 »
TerraWarrior, вы всегда такой дурак, или только по средам?

>Человек рассуждает о хоррорах не зная про AitD, про шаблонность Dead Space'а, не зная о System Shock

Я о своем незнании этих игр написал на главной площади страны? Или где вы это прочли? Может, я вам прямо сказал, что, дескать, не играл? Я поражен вашими телепатическими способностями.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 19 Март 2014, 11:43:39 »
Когда я играл в первый Dead Space, больше всего он мне напомнил как раз-таки RE4, только в космосе. Наверняка EA с RE4 концепцию слизала, а не с системшока.

Оффлайн dimochik85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 19 Март 2014, 11:45:24 »
Насчет хоррорности РЕ: те кто говорят, что даже ранние его части ничуть не страшные, значит, либо не играли в них в дни их рассвета, либо просто уж врут, имхо. Даже сейчас довольно жутко играть в ранние Резы, будь то вторая часть, или Немезис, или Вероника. В Немезисе, например, даже после 10-го прохождения все равно отложишь кирпичик после выпрыгивания Немезидки.

все RE прошел бесчисленное количество раз, кроме тиров и 6 части и могу сказать, что игры скорее сложные (нехватка патронов, аптечек и т.д. ну вот эти банальности), чем страшные. Уж точно, современного игрока не напугает это все (да и нужно ли?)

, Дед Спейс ничуть как раз таки не страшен. Cold Fear на порядок страшен и атмосферен, несмотря на старший возраст и небольшую продолжительность игры. В Дед Спейсе все ппц как зашаблонено, с третьего Дума чувствуется слизывание. Сайлент Хилл тоже не чистокровный хоррор, если на то пошло, а психологический триллер.

ну, меня лично DS первый раз вгоняла в ужас. И на Doom 3 совсем не похожа. На RE4 похожа. Cold Fear на порядок не страшнее, потому что на порядок - это в 10 раз) CF вообще недоигра, на мой взгляд

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 19 Март 2014, 11:50:19 »
Когда я играл в первый Dead Space, больше всего он мне напомнил как раз-таки RE4, только в космосе. Наверняка EA с RE4 концепцию слизала, а не с системшока.
Концепция и геймплей - разные вещи. У DS и RE4 общего только камера за плечом. Ну и некоторые геймплейные основы.

Оффлайн Макс 21

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 19 Март 2014, 11:55:09 »
dimochik85, а мне вот наоборот третий Дум напомнила. Все эти выпрыгивания из темноты, мигающие лампочки, скрежет. Да и сам антураж вокруг явно Думом вдохновлен.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 19 Март 2014, 12:18:04 »
У DS и RE4 общего только камера за плечом. Ну и некоторые геймплейные основы.
Не некоторые, а все. Сохранение в определённых местах, улучшение оружия и здоровья, неповоротливость ГГ, управление, тентаклевые боссы - это не считается или слишком незначительно?

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 19 Март 2014, 12:22:34 »
Не некоторые, а все. Сохранение в определённых местах, улучшение оружия и здоровья, неповоротливость ГГ, управление, тентаклевые боссы - это не считается или слишком незначительно?
Угу, запиши тогда и ДМЦ с ГоВ в клоны. Там тоже можно сохраняться в определенных местах, и оружие оружие со здоровьем улучшать. И похер, что процессы принципиально отличаются.
Про боссов вообще смешно.