Автор Тема: Resident Evil 4: Ultimate HD Edition  (Прочитано 43882 раз)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Resident Evil 4: Ultimate HD Edition
« Ответ #150 : 19 Март 2014, 12:37:30 »
Я написал, что общее, а ты напиши, что у них разное. Имена персонажей и сюжет не в счёт.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 19 Март 2014, 13:15:58 »
В Dead Space можно обосраться на ровном месте просто услышав амбиент звуки

Добавлено позже:
Цитата: Макс 21
Сам дурак. Вы, уважаемый, вместо того чтобы изливать тут злость и желчь, лучше привели бы доказательства атмосферы Дед Спейса.

Ты походу и правда DS играл раз спрашиваешь "доказательства", в ней даже звук без визуальных страстей  и тп пугает больше чем все резики.

Оффлайн Макс 21

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 19 Март 2014, 13:23:50 »
GalaxyBot, в Сталкере звуки тоже страшные, и эмбиент тоже давящий. Но он же не хоррор.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 19 Март 2014, 13:24:41 »
Цитата: Макс 21
Сборная солянка из разных игр не есть хорошо.

с тобой народ не согласен, да и до DS был System Shock ,а потом System Shock 2 , вот DS и Bioshock его потомки
http://www.metacritic.com/game/pc/dead-space
http://www.metacritic.com/game/xbox-360/dead-space
http://www.metacritic.com/game/playstation-3/dead-space

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 19 Март 2014, 13:25:56 »
Heidr, ты давай не съезжай. Была речь, что концепт одинаковый - вот и напиши, в чем там одинаковый концепт. Или у тебя элементы геймплея = концепт?

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 19 Март 2014, 13:26:14 »
GalaxyBot, в Сталкере звуки тоже страшные, и эмбиент тоже давящий. Но он же не хоррор.
First-person shooter, survival horror
http://en.wikipedia.org/wiki/S.T.A.L.K.E.R.:_Shadow_of_Chernobyl

Добавлено позже:
Heidr, ты давай не съезжай. Была речь, что концепт одинаковый - вот и напиши, в чем там одинаковый концепт. Или у тебя элементы геймплея = концепт?
Да не одинаковый он вообще им реально камера из-за плеча в голову ударила  :lol:
В DS как и в SS ты ОДИН в огромной станции в окружении врагов  и никто тебе не поможет , а в Ре4 постоянно катсцены  и толпа персонажей , больше 50% схваток это тупо толпа зомбарей  которые даже не прятались и которых ты отстреливаешь по очереди

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 19 Март 2014, 13:37:14 от GalaxyBot »

Оффлайн Макс 21

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 19 Март 2014, 13:37:53 »
GalaxyBot, Сталкер? Хоррор? Да ну нафиг... Что там такого хоррорного? Ну да, есть крипотные лаборатории, сама атмосфера игры гнетущая. Но не более. Давайте тогда и Фоллаут 3 запишем в хорроры, и Морровинд, с его жуткими пещерами, и Обливион с его психоделическими квестами.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 19 Март 2014, 13:40:20 »
Да не одинаковый он вообще им реально камера из-за плеча в голову ударила  :lol:
В DS как и в SS ты ОДИН в огромной станции в окружении врагов  и никто тебе не поможет , а в Ре4 постоянно катсцены  и толпа персонажей , больше 50% схваток это тупо толпа зомбарей  которые даже не прятались и которых ты отстреливаешь по очереди
Да я не знаю как надо упороться, чтобы эти игры одинаковыми называть...

А на счет переиздания, то дальше деревни не осилил, постоянно моменты бывают что врубаются тормоза ( как в матрице все) .
Все-таки лажовое вышло? Я играл в переиздание на ПС3, там вроде никаких косяков не видел явных.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 19 Март 2014, 13:56:17 »
Вроде никто не отписывался про "слоумо", я думал дело в 60 фпс, врубил 30 фпс, все равное бывают моменты когда врубается матрица, даже если SD текстуры врублены и постпроцесинг выключен, я так и не понял в чем дело, может у меня старая версия. Патчи то выходили с момента релиза?

Оффлайн dimochik85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 19 Март 2014, 14:19:25 »
Все-таки лажовое вышло? Я играл в переиздание на ПС3, там вроде никаких косяков не видел явных.
а это и есть ps3-xbox360 издание, если 30 фпс включить. Косяки были, но их поправили патчем. Единственный плюс PC-издания - 60 фпс, который работает со смешными ошибками физики, воды и т.д. Короче, отключить 60 фпс и дебильские HD-текстуры, получается 100% оригинальный виишный редакции RE4

з.ы. хотя не 100% все-таки. Некоторых эффектов с вии нет

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 19 Март 2014, 14:21:25 »
Фига у вас тут дискуссия)
AitD играл только в четвертый. Игрушка кривоватая, но атмосферная. Саспенса там хватало с этими теневыми треногими монстрами. AitD перезапущенный тоже очень понравился, атмосферой и механикой взаимодействия с окружающим миром.

Первый РЕ (каюсь) не проходил. Второй, как по мне, был жутковатый, с его атмосферой, вечной нехваткой патронов и лент для печатной машинки. Третий уже как-то не особенно страшный был, слизали все со второй, даже Немезис, по сути, тот же Тиран, только уродливее. Вероника вообще шик и блеск, любимый Резик старой школы. И страшно в первых РЕ было, 15 лет назад то это все в новинку было, и игр подобных было мало. RE4,5,6 это не хорроры, а скорее атмосферные экшены. Я во все резиденты играл с удовольствием. Наверное потому, что фанбоем никогда не был и просто играл в хорошие игры, без возгласов "ЭТО УЖЕ НЕ РЕЗИДЕНТ!!!111!!!АДЫНАДЫН!!".

Дэд Спейс.... дальше первой части не ушел, которую несколько раз пытался заставить себя пройти. Так и не прошел, но не от того, что страшно, а из-за того, что ЖУТКО НУДНО И СКУЧНО. Атмосфера давящая, по моему, только из-за того, что монстры трудно убиваемые, да и музон вроде ничего, но вот эти пугалки с "АААААЭЙААААФРШАЙЭЙААААААГНААААА-АААА!!!!" орущими монстрами меня почему то страшно раздражали и показались детсадовскими. Видимо Резиденты иммунитет выработали к подобным пугалкам. Жена прошла все три части и советует начать со второй, если первая так не нравится. Но она у меня больше казуал, я же боюсь дыр и разрывов сюжета, если пропущу первую часть. Те, кто все три ДСа прошел, что посоветуете на этот счет?

Сайлент Хилл лично для меня образец ужастиков. Отличная атмосфера, работа камеры, музыка, звуковое сопровождение.
Первую часть игрались лет 13 назад у товарища дома. Зигрались до позднего вечера (до сих пор помню школу с ее шальным роялем, кто играл и помнит, поймет о чем я), а идти мне домой надо было через весь город. Была кажется середина-конец сентября, туман, народу на улицах не было, фонари работали плохо... короче домой я шел озираясь по сторонам, вздрагивая от каждого шороха, лая собаки или треснувшей под ногой ветки  :lol: Эх времена....
Во второй и третий Сайленты я не мог играть больше 1,5-2 часов за присест - нервы не выдерживали. 4 СХ прошел скорее для галочки, так как разрабы к чертям убили весь саспенс. Хотя, выключи они свет, игра была бы в сто раз атмосфернее и страшнее.
Даже последние два СХ мне понравились.
Хомкаминг, если привыкнуть к совсем не подходящей для СХ боевке, крепкий такой ужастик, в котором на месте и атмосфера и сюжет.
Ливень тоже порадовал. Хотя сайдквесты проходить совсем не хотелось. И не потому что скучно, а потому что "нуегонахрен, не пойду я опять в тот дом!"  :lol:

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 19 Март 2014, 14:34:44 »
Фига у вас тут дискуссия)
AitD играл только в четвертый. Игрушка кривоватая, но атмосферная. Саспенса там хватало с этими теневыми треногими монстрами.
Четвертый АитД очень хорош в плане атмосферности. Там и мистичности хватало, и нагнетания. Очень мне запомнилась сцена в самом начале за мужика, когда заходишь в пещеру, там чувак лежит, после разговора с ним уходишь дальше, а из пещеры крик и звуки выстрелов. Возвращаешься, а там уже нет никого и следов никаких. Пробирало аж до костей.
Первый РЕ (каюсь) не проходил. Второй, как по мне, был жутковатый, с его атмосферой, вечной нехваткой патронов и лент для печатной машинки. Третий уже как-то не особенно страшный был, слизали все со второй, даже Немезис, по сути, тот же Тиран, только уродливее. Вероника вообще шик и блеск, любимый Резик старой школы. И страшно в первых РЕ было, 15 лет назад то это все в новинку было, и игр подобных было мало. RE4,5,6 это не хорроры, а скорее атмосферные экшены. Я во все резиденты играл с удовольствием. Наверное потому, что фанбоем никогда не был и просто играл в хорошие игры, без возгласов "ЭТО УЖЕ НЕ РЕЗИДЕНТ!!!111!!!АДЫНАДЫН!!".
Ну по мне так шестой слабоват все-таки вышел. Какая-то химера непонятная, пытающаяся всем угодить.
Дэд Спейс.... дальше первой части не ушел, которую несколько раз пытался заставить себя пройти. Так и не прошел, но не от того, что страшно, а из-за того, что ЖУТКО НУДНО И СКУЧНО. Атмосфера давящая, по моему, только из-за того, что монстры трудно убиваемые, да и музон вроде ничего, но вот эти пугалки с "АААААБЛААААФРШАААААААГНААААА-АААА!!!!" орущими монстрами меня почему то страшно раздражали и показались детсадовскими. Видимо Резиденты иммунитет выработали к подобным пугалкам. Жена прошла все три части и советует начать со второй, если первая так не нравится. Но она у меня больше казуал, я же боюсь дыр и разрывов сюжета, если пропущу первую часть. Те, кто все три ДСа прошел, что посоветуете на этот счет?
Что-то я не помню, чтобы там монстры особо кричали. Вообще этот момент не отложился. Разве что бомберы.
Атмосфера там зачетная за счет кучи деталей - мигающий свет, всякие шумы вдалеке, проползающие монстры, упоротые люди - все в сумме дает весьма замечательный эффект. Как раз неожиданные выпрыгивания меня не особо пугали, а вот все остальное... Ну и геймдизайн там классный. Корабль не выглядит как специально подогнанный под игру лабиринт. Да и гг не ощущается терминатором, способным вынести всех и вся(если, конечно, на легком не играть) - каждая схватка с группой монстров может закончиться плачевно. Но если не пробирает, то, наверное, просто не твое. Вторая часть больше в экшн, нежели в хоррор, но я не очень уверен, что стоит ее проходить, если первая не зацепила. Да и сюжет там прямо продолжает первую часть. Во всех трех частях сюжет составляет единую линию, но в третьей уже всякая фигня пошла. А первые две - отличные.

Оффлайн dimochik85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 19 Март 2014, 14:38:39 »
Я во все резиденты играл с удовольствием.
resident 6 он, значит, проходил, а в dead space ему скучно. Ну-ну... :ohmy:

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 19 Март 2014, 14:42:16 »
resident 6 он, значит, проходил, а в dead space ему скучно. Ну-ну... :ohmy:
Тоже, кстати, не понимаю. Даже если забить на хоррорность и прочее, игра представляет собой отличную адвенчуру. Ни разу не заскучал в процессе. :neznayu:

Оффлайн dimochik85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 19 Март 2014, 14:55:15 »
6-й resident это вообще какое-то не пойми что. Прошел только кампанию за Леона - разочарование беспредельно. Постоянная суетливость, мельтешение, респаун, куча мала утомили. Как же все-таки раздражает "мясо" в играх

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 19 Март 2014, 14:59:15 »
dimochik85, TerraWarrior,
наверное попробую начать еще разок.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 19 Март 2014, 15:04:20 »
Нет, ну бывает такое, что игра не цепляет. У меня так с зельдой окариной. Ее в мегахиты записывают, а я дальше первой деревни не могу заставить себя уйти...

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 19 Март 2014, 15:10:40 »
Нет, ну бывает такое, что игра не цепляет. У меня так с зельдой окариной. Ее в мегахиты записывают, а я дальше первой деревни не могу заставить себя уйти...
...но только тебя начнут приписывать к хейтерам и фанбоям...

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 19 Март 2014, 15:11:49 »
Цитата: TerraWarrior
Что-то я не помню, чтобы там монстры особо кричали.

Монстры там же кричат когда ты  их спалишь, а так обычно со всякими тихими хрипениями и бульканьями со спины тихонько крадуться

Добавлено позже:
А отдельно патч 1.0.2 никак не скачать?
« Последнее редактирование: 19 Март 2014, 15:20:54 от GalaxyBot »

Оффлайн dimochik85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 19 Март 2014, 15:27:13 »
А отдельно патч 1.0.2 никак не скачать?
есть в сети с кряком

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 23 Март 2014, 18:24:33 »
Короче, долго поиграл в него. В версию 1.0.2.
Графика вообще огорчает местами
Потом запустил побегать старую версию с текстурами, покрасивее она  :neznayu: Да, местами нет листьев кое-где, местами спецэффект какой-убрали, но в целом как-то красивее. Текстуры и улучшенные модельки решают всё-таки.

Огорчило еще то, что анимацию винтовки не переделали в 60 кадров. Ужастно как задёргано перезаряжает.
На GeForce GTX650 TiOC есть редкие просадки в FPS. Например, в деревню ганадос забегаешь, игра как будто чуть-чуть замедляется. Это не просадка FPS, а замедление. Если отключить 4х сглаживание, которое там стоит по дефолту, то идёт без просадок.
От 60FPS польза всё таки есть. Если поиграть некоторое время, то 30 кадров потом кажутся ужас какой задёрганной и тормозящей игрой, нужно снова привыкать к 30 кадрам. Если бы они еще все анимации под 60 кадров переделали, а то перезарядка винтовки ужас какой-то.

Управление мышью стало лучше с версией Modern, по крайней мере так уже можно играть, как имхо.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 23 Март 2014, 18:45:29 »
Да ещё пропатчат, наверное. Можно бета-версию 1.0.3 поставить, там, говорят, много появившихся из-за 60 фпс глюков убрали.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 23 Март 2014, 18:59:06 »
А можно как-то заменить лазер на прицел?

Оффлайн cptPauеr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 23 Март 2014, 19:58:19 »
Цитата
Да ещё пропатчат, наверное. Можно бета-версию 1.0.3 поставить, там, говорят, много появившихся из-за 60 фпс глюков убрали.
Там код надо ввести какой-то, чтобы попасть на канал бета-теста.
Я бету ставил, но управление вообще потом пропало с клавиатуры. Потом как-то само вышло с беты. Либо патч уже стал не бетой, либо так что.
Цитата
А можно как-то заменить лазер на прицел?
Там вообще с моддингом туго теперь. Но текстуры вроде бы перерисовывают

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 24 Март 2014, 05:21:13 »
Так пароли ведь разработчики сообщают.
http://steamcommunity.com/app/254700/discussions/0/558751179735696637/

Если я правильно понимаю, то когда патч готов и выпускается для всех, то те, кто участвовал в бете, автоматически перестают в ней участвовать, а если хотят продолжить, то им нужно заново в неё войти с новым паролем.

Оффлайн cptPauеr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 24 Март 2014, 09:07:30 »
Понятно, спасибо.
А вот и инфа на счёт лазера, добавили в 1.0.3:

Кстати, нашёл геймплейный баг. В самой первой деревне, где атакует толпа местных, пока не прозвучит колокол, достаточно забратся на высокую вышку и стать в углу. Ганадос будут кидать туда коктейли молотова, но огонь не достаёт главного героя. Можно просто пойти пить чай, почитать новости, за это ганадос уйдут.
Проверил на порте с PS2, там огнём достаёт везде и спрятаться и переждать нигде нельзя.
« Последнее редактирование: 24 Март 2014, 09:25:55 от cptPauеr »

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 24 Март 2014, 09:23:14 »
Цитата
cptPauеr
0_0 Это ты?..

Оффлайн cptPauеr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 24 Март 2014, 09:34:15 »
Патч 1.0.3 на 262Мб  :?
Попробую сменить цвет лазера, как скачается.
Код на бету сейчас RE4BETAoptin103
ПОходу, он меняется с каждой бетой.
UPD: В ini есть опция variableframerate 60. Это значит, что у игры есть переменный фреймрейт? Интерестно.
Лазер работает:
Только точки почему-то нет

Цитата
0_0 Это ты?..
Да. Ненадёжно законспирировался?  :neznayu:
Ну а так-то, забанен сектантами SNES на пару дней.  :thumbdown:
Они повсюду. Они уже идут за вами...  :) Культисты стучатся в мою дверь душить геймпадом от снес :skull:
« Последнее редактирование: 24 Март 2014, 10:23:33 от cptPauеr »

Оффлайн dimochik85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 24 Март 2014, 10:43:16 »
Патч 1.0.3 на 262Мб  :?
плохая бета 1.0.3. Управление сломали, прицел вправо клинит. Не советую ставить

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 24 Март 2014, 12:07:54 »
Понятно, спасибо.
А вот и инфа на счёт лазера, добавили в 1.0.3:

Кстати, нашёл геймплейный баг. В самой первой деревне, где атакует толпа местных, пока не прозвучит колокол, достаточно забратся на высокую вышку и стать в углу. Ганадос будут кидать туда коктейли молотова, но огонь не достаёт главного героя. Можно просто пойти пить чай, почитать новости, за это ганадос уйдут.
Проверил на порте с PS2, там огнём достаёт везде и спрятаться и переждать нигде нельзя.
в игре есть коктели молотова у врагов О_О?