Автор Тема: Resident Evil 4: Ultimate HD Edition  (Прочитано 43885 раз)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Re: Resident Evil 4: Ultimate HD Edition
« Ответ #30 : 03 Март 2014, 01:23:50 »
Прикрутили бы опцию с пропорциями и всё.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 03 Март 2014, 13:47:04 »
Цитата
HD-текстуры слишком чистенькие и рафинированные (а разве бывают удачные hd-переиздания?
Вот кстати да. Старые были в другом стиле, как будто дерево уже старое, дома запущенные.
А новые текстуры - как будто пару месяцев, новые построены. Но сильно так в общем в глаза не кидается. Местами и правдо заметно, что текстуры подкрасили.

Тормозов и проблем с кнопками не встечал пока.
Проц дуалкор 3.33Ггц, 650TiOC 2Gb, 1440x900
Настройки по дефолту, ничего не менял.

Требования, конечно, завышенные, но и старая версия летать начинала только с 8600GT, если высокие разрешения. На 6600GT, когда играл на момент выхода, то даже тормозило в двух местах до 15 FPS (там где комната с лавой) и это при разрешении что-то около 800х600, только широкоэкранном.

Может кто-нибудь знает, как в старом порте убрать эти дурацкие ареолы/контуры вокруг спрайтов? Не только в RE4, ещё в некоторых других старых играх, вроде 4х4 Evolution. Такое появилось однажды при переходе на другие драйвера и с тех пор у всех спрайтов с прозрачностью есть белая окантовка. Деревья и трава сильно выделяются на фоне друг друга и это портит графику.

Кстати, с озвучкой в новом порте всё сложно. Скорее всего, русская появится не скоро.
Установил С# Studio Express, XNA game studio (работают в связке) и попробовал сделать xwb-архив (в них музыка и озвучка лежит). Игра такой архив не подхватывает и просто игнорит. Даже хрен узнаешь, под какими именами там звуки лежат в оригинальных архивах, поэтому и не видит, скорее всего.
В общем, мододелам будет сложно с этим резидентом. Надо еще поковырять текстуры, может там с этим попроще будет.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 03 Март 2014, 14:38:37 »
Цитата
Может кто-нибудь знает, как в старом порте убрать эти дурацкие ареолы/контуры вокруг спрайтов? Не только в RE4, ещё в некоторых других старых играх, вроде 4х4 Evolution. Такое появилось однажды при переходе на другие драйвера и с тех пор у всех спрайтов с прозрачностью есть белая окантовка. Деревья и трава сильно выделяются на фоне друг друга и это портит графику.

В некоторых играх бывает такое из-за сглаживания прозрачных текстур из дров! Но в этой игре такого нет!

Оффлайн dimochik85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 03 Март 2014, 14:54:38 »
с управлением реально намутили. Когда на нож переключаешься, происходит секундная задержка по вертикали. Повалил зомби - не сразу получается ножом чикнуть лежачего) Также и оружие при прицеливании. После использования зума снайперки приходится выравнивать камеру - она произвольно уходит в небеса. Существенные минусы

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 03 Март 2014, 14:55:44 »
Цитата
с управлением реально намутили. Когда на нож переключаешься, происходит секундная задержка по вертикали. Повалил зомби - не сразу получается ножом чикнуть лежачего) Также и оружие при прицеливании. После использования зума снайперки приходится выравнивать камеру - она произвольно уходит в небеса. Существенные минусы

А там можно управление поставить как в старом порте?

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 03 Март 2014, 14:58:12 »
Цитата: cptPauer
Вот кстати да. Старые были в другом стиле, как будто дерево уже старое, дома запущенные.А новые текстуры - как будто пару месяцев, новые построены.

чёт не замечал такого, как по мне - что с SD что HD текстурами почти одинаково.
от ЗЫ2 версии конечно сильно отличается.

Может кто-нибудь знает, как в старом порте убрать эти дурацкие ареолы/контуры вокруг спрайтов?

такие артефакты возникают от фильтрации текстур которые рендерятся с Alpha Test, попробуй в дровах всё что касается анизотропки и тп повыключать.

Оффлайн dimochik85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 03 Март 2014, 14:59:53 »
А там можно управление поставить как в старом порте?
а оно там такое и есть практически. Ну, с модом для мыши. Все-равно в новой игре управление лучше, отзывчевее, целиться легче. При всех недостатках

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 03 Март 2014, 15:00:53 »
Цитата: dimochik85
После использования зума снайперки приходится выравнивать камеру - она произвольно уходит в небеса. Существенные минусы

не только после снайперки, "пьяный прицел" постоянно работает, иначе бы совсем просто играть с мышей было.
я думаю по-этому и не сделали офигенно-удобное управление, чтоб хоть как-то баланс и сложность сохранить.

Оффлайн dimochik85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 03 Март 2014, 15:05:56 »

не только после снайперки, "пьяный прицел" постоянно работает, иначе бы совсем просто играть с мышей было.
я думаю по-этому и не сделали офигенно-удобное управление, чтоб хоть как-то баланс и сложность сохранить.
я не "пьяный прицел" имел ввиду. Прицелился снайперкой - зум - убрал снайперку - камера показывает небо и часть головы Леона)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 03 Март 2014, 15:10:03 »
Цитата
а оно там такое и есть практически. Ну, с модом для мыши. Все-равно в новой игре управление лучше, отзывчевее, целиться легче. При всех недостатках

Я про то, можно ли 1 в 1 на кнопках сделать, без мыши?

Оффлайн dimochik85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 03 Март 2014, 15:19:24 »
Я про то, можно ли 1 в 1 на кнопках сделать, без мыши?
Можно. В меню клавиши перераспределяются как угодно. Только зачем

Добавлено позже:
Кстати, с озвучкой в новом порте всё сложно. Скорее всего, русская появится не скоро.
а рус. озвучки вроде и не было никогда. Субтитры было бы неплохо

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 03 Март 2014, 15:32:05 »
Цитата
Можно. В меню клавиши перераспределяются как угодно. Только зачем

А чтобы не переучиваться!
Я вообще не догоняю, как мододелы собираются запихнуть русские субтитры в игру, в старом порте они были к видеороликам, а здесь их нужно присобачить к вставкам на движке! Да и нафиг они нужны, в игре же нет оригинальных диалогов, всё то же, что было в старом порте! Старый на русском все, кто купит новый порт, проходили и всё по-русски читали!

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 03 Март 2014, 15:35:42 »
Цитата
такие артефакты возникают от фильтрации текстур которые рендерятся с Alpha Test, попробуй в дровах всё что касается анизотропки и тп повыключать.
Не помогает, вообще всё поотключал, всё равно. Как будто инеем всё покрыто.

Меня в старом порте именно это больше всего бесило. С 78 версии дров появилось ещё на GF6600GT. На радеонах вроде бы было нормально. На нвидиях так постоянно.
Причем, в новых играх такого нет. И в новом порте резидента 4 тоже.
Цитата
чёт не замечал такого, как по мне - что с SD что HD текстурами почти одинаково.
от ЗЫ2 версии конечно сильно отличается.
http://assets.vg247.com/current//2014/01/resident_evil_4_ultimate_hd_comparison_01.jpg
Цитата
Тоже так думаю. Сделали бы стрейфы и мауслук нормальный, весь геймплей бы поламался к чертям. Там и так легко, особенно на нормале.
Хотя, в RE6 не сломали ничего мышиным управлением. Правда я с мыши почти и не играл, стояла раскладка как в RE4. Однако, проходил в кооперативе и у меня рейтинг всегда ниже был, чем у того, кто с мыши играл. Мышь - читерство.

Цитата
Я вообще не догоняю, как мододелы собираются запихнуть русские субтитры в игру, в старом порте они были к видеороликам, а здесь их нужно присобачить к вставкам на движке!
Ну они же не захардкоджены были, накладывались поверх видео. Да и так понятно, что тупой перенос сабов и перевода не получится, надо будет заново все прописывать. Просто перевод есть, бкз переводчика можно обойтись будет. А так - заново делать будут.

Меня больше всего не перевод беспокоит.. Эти заставки и так по десять раз все видели, я их скипаю все. Да и сюжет все знают. А то, что звуки из оружия не звучат. Перезарядка глухая, выстел из снайперки, дробовика не сочный.. И нет возможности это всё поменять. Разрабы-то навряд ли выложат тулсы для редактирования РЕ4. А там нужны файлы проекта, .xap, а не одни скомпилированные xwb/xsb
« Последнее редактирование: 03 Март 2014, 15:43:30 от cptPauer »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 03 Март 2014, 15:43:00 »
Цитата
Не помогает, вообще всё поотключал, всё равно. Как будто инеем всё покрыто.

Э-не, у меня такого нет! В дровах у меня всё стоит и сглаживание прозрачных и анизотропка! Это глюк драйверов!

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 03 Март 2014, 15:47:55 »
Да уж.. У тебя же GTX580 вроде бы? И драйвера наверняка последние.. Странно.
Почему же у меня такое безобразие  :'(
И на 9600GT так было, и на 8600GT. Но наиграться успел еще без этого глюка, а потом с 76-какой-то там (или 176?) вылезла такая бага.
В новый РЕ4 без модов не камильфо играть. И так пройден дофига раз.
С новыми скинами, озвучкой и оружием из CS:Source куда как веселее.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 03 Март 2014, 15:52:14 »
Цитата
Да уж.. У тебя же GTX580 вроде бы? И драйвера наверняка последние.. Странно.
Почему же у меня такое безобразие 
И на 9600GT так было, и на 8600GT.

Стандартная вещь! У меня на 580, например, есть глюк в Сталкере с шумом на текстурах, появились после 310.90! А первый портал вообще распознаёт мою видюху, как только поддерживающую dx8, хотя на 470 всё было в поряде! У разных видюх свои глюки в дровах! Ещё на 580 есть глюк в Анабиозе с появляющейся сеткой на эффекте каустика при форсированной анизотропке из дров, на 470 нет!

Оффлайн dimochik85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 03 Март 2014, 16:07:27 »
все-таки я предпочитаю оригин. текстуры. "HD" местами вырви глаз. Их наверное тупо делают в редакторе, не обращая никакого внимания как все это в игре смотрится.
Лично мне не нравится например такое:

Даже фанатский текстурный пак 2.0, к-рый я критиковал, значительно лучше и адекватнее

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 03 Март 2014, 16:23:22 »
Цитата
Да уж, отстойно выглядит. Правда, фиг знает, как было в оригинале =)
Когда играли на соньках вторых, то там в 640х400 фиг заметишь на телевизоре нестыковку текстур и прочие косяки.
Может быть, новый порт расковыряют и впихнут неоффициальные HD-текстуры.
Вообще, огорчает, что капком настолько против модостроителей. Даже предыдущий порт был дружелюбнее в плане форматов, а тут проприетарщина сплошная.
Выложили бы SDK, стимворкшоп открыли бы.. И это обеспечило бы РЕ4 куда как большую популярность.

Оффлайн dimochik85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 03 Март 2014, 16:53:24 »
Да уж, отстойно выглядит. Правда, фиг знает, как было в оригинале =)
дык в оригинал переключается через меню) Жаль, из игры выходить надо.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 03 Март 2014, 16:57:50 »
Цитата

Затенение смотрится неестественно!

Оффлайн dimochik85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 03 Март 2014, 18:44:18 »
любопытная таблица сравнения всех версий RE 4. Все как я и думал. Версия Wii остается лучшей

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 03 Март 2014, 18:49:32 »
Цитата
любопытная таблица сравнения всех версий RE 4. Все как я и думал. Версия Wii остается лучшей

И с чего это она лучшая? По сумме всего последняя версия лучшая!

Оффлайн dimochik85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 03 Март 2014, 19:14:14 »
И с чего это она лучшая? По сумме всего последняя версия лучшая!
а с того что глубины резкости+отражения на pc-xbox360 нет. Глючные 60 фпс и hd-текстуры мы уже обсудили. Да и управление не айс

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 03 Март 2014, 19:45:39 »
Цитата
а с того что глубины резкости+отражения на pc-xbox360 нет. Глючные 60 фпс и hd-текстуры мы уже обсудили. Да и управление не айс

Так ли заметны эти эффекты, если они только в роликах, то это вообще мелочь!
Почему это глючные 60 и текстуры? Управление явно лучше нунчака! Ты забыл ещё про FHD! Эмули и моды не берём в сравнение, т.к. это всё неофициально!

Добавлено позже:
А что там с бубсами творится?
« Последнее редактирование: 03 Март 2014, 20:30:35 от ParagonUnits »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 03 Март 2014, 21:42:28 »
Цитата
Таблица спорная. Как неоффициальные текстуры - так балл за это версиям не даётся, а как неоффициально на эмуле запускать, так засчитывается. Почему нет графы "системные требования"? Каждый ли сможет поиграть в RE4 на Dolphin? Системные требования у него гораздо выше, чем даже у современного порта.
Еще, на порте с PS2 разрешение выше можно поставить, чем там указано в этой таблице. 1920х1200 точно держит. Почему его ставят на равне с PS2 разрешением и не дают за это балл? Оно разве не HD? Даже выше, чем fullHD. Просто не у кого не возникало необходимости в разрешениях выше, иначе бы прохачили под большее.
Так же непонятно, что хотели сказать словами "PS2 контроллер, через специальный USB-адаптер". Они что курили  o_0 Любой геймпад подходит к PS2-порту на комп. И там в конфиге дохрена предустановок под разные геймпады, в том числе и под Xbox360-ый.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 03 Март 2014, 21:45:43 »
Вот кстати да. Старые были в другом стиле, как будто дерево уже старое, дома запущенные.

я об этом еще до выхода в дайджесте говорил

Добавлено позже:
Меня в старом порте именно это больше всего бесило. С 78 версии дров появилось ещё на GF6600GT. На радеонах вроде бы было нормально. На нвидиях так постоянно.

такое на радеонах было в Fallout 3- NV, там даже фикс спецом выпускали для этого

Добавлено позже:
Ну они же не захардкоджены были, накладывались поверх видео. Да и так понятно, что тупой перенос сабов и перевода не получится, надо будет заново все прописывать. Просто перевод есть, бкз переводчика можно обойтись будет. А так - заново делать будут.

Это походу было через vobsub как в Thief gold прикручивали , если видео на экране нет , то и сабов не будет поверх

Добавлено позже:
Может быть, новый порт расковыряют и впихнут неоффициальные HD-текстуры.

Resident Evil 4 Ultimate HD FullHD 3.0 :lol:
« Последнее редактирование: 03 Март 2014, 21:57:41 от GalaxyBot »

Оффлайн dimochik85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 03 Март 2014, 22:41:31 »
Таблица спорная. Как неоффициальные текстуры - так балл за это версиям не даётся, а как неоффициально на эмуле запускать, так засчитывается. Почему нет графы "системные требования"? Каждый ли сможет поиграть в RE4 на Dolphin? Системные требования у него гораздо выше, чем даже у современного порта.
ну, Dolphin - это версия Wii в высоком разрешении. Так для галочки. Она ни на одном компе идеально не работает. Я бы не брал для сравнения

Добавлено позже:
Resident Evil 4 Ultimate HD FullHD 3.0 :lol:
а ничего смешного. Создатель известного пака уже отметился на форумах и вроде как не против взяться за дело. Говорит, что теперь даже легче будет и ошибок меньше. Лишь бы ресурсы разобрать)

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 03 Март 2014, 22:52:06 »
Поставил на свой ноут, 1366х768 полос нету все на весь экран
« Последнее редактирование: 03 Март 2014, 23:08:11 от GalaxyBot »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 03 Март 2014, 23:09:18 »
Цитата
Это походу было через vobsub как в Thief gold прикручивали , если видео на экране нет , то и сабов не будет поверх
Ещё как будут. Без видеороликов начутся сценки на движке игры, только без моделек персоонажей.

А в первом ролике, если его удалить, субтитры идут на чёрном фоне, без самого видео. Т.е. к видео они никак не привязаны.

Цитата
Поставил на свой ноут, 1366х768 полос нету все на весь экран
Кэпы, чёрт возьми. Игра заточена на пропорции 16:9 и будет без полос на таких мониторах. 1440х900 это 16:10, будут небольшие полосы. FullHD это тоже 16:9, тоже ессно без полос.  1366х768 это 16:9
« Последнее редактирование: 03 Март 2014, 23:24:44 от cptPauer »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 05 Март 2014, 17:32:34 »

Фигня а не таблица, потому что GC, PS2 и Wii версии держат 480p,  Wii версия держит честных 16:9, а не letterbox, не указанно что в movie browser ролики не на движке, по контроллерам тоже бред