А вообще, дама вашего сердца должна сама решать, во что ей играть, а во что нет. Не надо ей навязывать мнение. Особенно если у неё чуть ли не ненависть.
Согласен, приучить взрослого человека к чему-либо невозможно. Вполне возможен вариант, что у нее в голову вбиты предрассудки вроде "игрульки - детское занятие, взрослые серьезные люди этим не занимаются". То, что от некоторых этих игрулек можно инфаркт получить, навалив при этом пару паллет отборных кирпичей, задумываться обычно не принято. У самого был подобный печальный опыт с одной девушкой. Предрассудки победили.
Ну не знаю, у меня жена умная, с классическим университетским образованием. И хотя хобби у нас разные, но могу с ней запросто в Теккен 6 сыграть, или она может попросить меня пройти сложного босса в Краш Бэндикут 3 которого у самой с наскока пройти не получается.
Та же ситуация. Сама может погонять по что-нибудь, на ноутбуке, настольном ПК или телефоне. Может запросто включить бокс и погонять в форзу или в МК порубить. Проблем с занятостью девайсов нет, так как разнообразие этих самых девайсов позволяет об этом не думать.
Увлечение играми для девушки не страшно, главное чтобы были мозги и она сама могла это правильно дозировать и расставлять приоритеты. А малолетних идиоток, которые жрать то толком готовить не умеют, зато в Айоне, Линяге, ВоВе, ПВ, хайлевел топ чар вдроченный, полно. К сожалению.