Moidixmois, Основным критерием, ИМХО, должны быть эксклюзивы. Майки сейчас подзабили на 360-й, клепают игры под хуан, на ПС3 же в последнее время выходит тонна экзов.
Если, помимо файтингов, не равнодушен к слэшерам (что было бы вполне логично), то добавлю к сравнению, что сделал
SILENT_Pavel, для меня решающим фактором в своё время стала
плюс Форза, DOA4 и Гирзы.
По поводу пираткоонлайна скажу, что на боксе делать это весьма сцыкотно, так как во время банхаммера стопудово улетишь в бан. Если онлайн критично важен, то лучше все же юзать лицуху.
По поводу закрытия серваков, думаю, что пострадают только гонки и шутеры. Файтинги же в основном используют подключение между пользователями по типу сервер-хост, если не ошибаюсь. Да и не думаю, что с такой онлайновой базой игр и размерами магазина майки обрубят онлайн 360-му. Хотя от них то как раз всего можно ждать (но это домыслы).
На пс3 хотя бы плюс есть, где можно халявой разжиться.
На боксе есть Games with Gold, где за подписку ДАРЯТ игры насовсем, по одной раз в 2 недели, а не дают в аренду, как в плюсе (в свое время из-за этого отказался от плюса, как то стремно арендовать игры). Данная тема идет с июля прошлого года, за это время штук 8 стоящих игр было. Правда на ПС3 в плюсе игры все же посвежее вылетают, чем в Лайве, но все же.
Вообще, если вопрос стоит остро, можно купить обе консоли, благо стоят они сейчас не так дорого. В конце концов, думаю в ближайшее время разживусь PS3, так как наберется с десяток игр, в которые хотелось бы сыграть.