внесу свои 3 копейки,
был владельцем многих и пс3 и 360х, занимался прошивками и чиповками, перекупал и торговал б\у консолями, да и иногда погамать любитель, порою даже заядлый.
вначале бокс как появилась возможность прошивки привода несомненно носил звание народной приставки и многие из стана фанов сони скрипя душой выбирали 360 и возможность пиратить болванки, встречал и таких кто покупал пс3 паралельно специально под её экзы, то есть бокс под пиратку экзы и мульту и пс3 под чисто сониэкзы на лицухе.
тем более и мульта как один выгоднее смотрелась на 360.
но как только взломали пс3 то это был бум, многие из тех кто ради пиратки играл на боксе оказалось что мечтали о другой женщине и выходили из греха по быстрому за недорого продавая свои ящики и пересаживались на пс3.
лично я попробовав большинство интересных мне эксклюзивов на 360м не стал оставлять этот консоль себе на постоянку и держал только в основном для того что бы было на чем обкатывать прошивки и фрибуты. 360й и игровой пк в хозяйстве это мое имхо извращение, особенно когда Алан Вейк переехал на пк я понял что возможно такая судьба будет ждать многие экзы 360го.
а вот пс3 кастом как игровая система, как мультимедийная система, как эмулятор библиотеки игр сони как то прижилась рядом с моим тв, к тому же на кастоме спокойно юзаю онлайн игру на пиратке.
касательно графики я не особо придирчив и разглядывать пиксели и лесенки как то лениво. понравилось то что на пс3 огромная база игр получается которые на пк никогда не заглянут, и если 360го мой пк заменяет на 100500% то с пс3 такого не произойдет, как вторую консоль в пару к пс3 я бы советовал консоль от нинтендо, (тем у кого ностальгия по красивым классическим платформерам 90х есно, ну и другим эксклюзивным проектам нинтендо.
бокс нормальная консоль и с ревизии джаспер о её качестве особо плохого не могу сказать нечего, но красивых, удивительных и трогательных игр на ней очень мало. в общем пс3 как игровая система доставила мне несравнимо больше положительных эмоций, это 100500%! даже например что бы погонять в фифу с кем нибудь по сетке достаточно просто включить пс3 и запустить игру а на 360 надо подсуетиться и пойти заплатить.
качество эксклюзивов и их жанров на пс3 интереснее и вкуснее, на 360м в большинстве случаев отковенная попса и банальщина.
в общем если интересны прежде всего игры и их разнообразие, плюс без лишних движений возможность юзать онлайн игру то я бы выбрал (что я и сделал) пс3.
а 360го заменяет на 99% средний игровой пк, для более качественной мультиплатформы.