Автор Тема: X-box 360 или PS3... Посоветуйте пожалуйста  (Прочитано 16348 раз)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: X-box 360 или PS3... Посоветуйте пожалуйста
« Ответ #30 : 05 Март 2014, 18:35:21 »
Цитата: SILENT_Pavel
неактуальность мерка жестокая даже для хороших консолей.

Ну да, как для Дримкаста, например, хорошая была консолька, жаль рано скопытилась...
Лично я боюсь ("боюсь"- как речевой оборот), как бы в восьмом поколении главными игровыми платформами для меня не стали Wii U и PC. На Wii U Нинтендовские эксклюзивы, на ПК все остальное. При нынешнем раскладе с играми на консольном рынке, как бы консоли не остались вообще без консольной мультиплатформы, с одними эксклюзивами, как аргументом друг перед другом и PC. Когда такое было, чтобы вся мультиплатформа еще и на ПК шла... Будущее же Хуана вообще туманно, если верить слухам о скорой продаже игрового и Икс Бокс подразделениий Майкрософт. Хуан будет переименован в Amazon Kindlefire One xDDD
Ну да ладно, это уже оффтоп пошел.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 05 Март 2014, 18:39:29 »
Цитата: Demonyx
При нынешнем раскладе с играми на консольном рынке, как бы консоли не остались вообще без консольной мультиплатформы, с одними эксклюзивами, как аргументом друг перед другом и PC.

Кстати, у меня тоже такие опасения возникают. В начале я так был воодушевлен отличным стартом пс4 и казалось бы, брать строго её. Но пока играть там нечего, а из мультиплатфорсы все выходит и на пк, причем выглядит и играется оно там лучше.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 05 Март 2014, 18:43:35 »
Цитата: Unit2k
В начале я так был воодушевлен отличным стартом пс4 и казалось бы, брать строго её. Но пока играть там нечего, а из мультиплатфорсы все выходит и на пк, причем выглядит и играется оно там лучше.

Во-во, у меня то же самое.
Недавно Thief запускал - гладенько, без тормозов, с отличнейшей картинкой. Про четвертую батлу я вообще промолчу. Грядущий Ведьмак 3 тоже будет на ПК лучше. Это в 7 поколении на старте от картинки челюсть делала "клац" об пол, на старте восьмого поколения все как-то печально, ничего выдающегося.

Оффлайн Ray92

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 05 Март 2014, 19:51:26 »
Лично я слышал про выход 2го дримкаста. Но это лишь слухи я не могу их подтвердить. Знаю только лишь, что видео на YOUTUBе есть про это.
А что касается консолей я бы посоветовал присмотреться к PS3. Там дружище и графа лучше и Blu-Ray привод есть. Я сам люблю поиграть иногда на PS3 у своего знакомого. Но у Xboxа 360 зато есть кинект. А вообще мой тебе совет где игры интереснее на какой консоли ту и бери.

Оффлайн КапитанФлинт

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 05 Март 2014, 19:59:30 »
Да не будет никакого второго дримкаста :)Байки же.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 05 Март 2014, 20:38:35 »
Если так грубо обобщить экзы двух консолей, убрав детские, переиздания и спортивные игры (и не считать пк майк экзы, только чистые экзы), дистанцироваться от собственных предпочтений, то получим как-то так:

360ый:
  • Kameo: Elements of Power
  • Dead or Alive 4
  • Fable серия
  • Forza серия
  • Gears of War серия, кроме первой
  • Halo, кроме первой и второй
  • Perfect Dark Zero
  • Project Gotham Racing серия
  • Saints Row 1
  • Tenchu Z
  • Dead Rising 1
  • Ace combat 6
  • Crackdown серия
  • Lost Odyssey
пс3:
  • Beyond: Two Souls
  • Disgaea серия
  • God of War серия
  • Gran Turismo серия
  • Heavenly Sword
  • inFamous
  • Killzone серия
  • LittleBigPlanet серия
  • MAG (но таки уже закрыт, жаль, был крут)
  • Metal Gear Solid 4
  • MotorStorm серия
  • Railfan серия
  • Ratchet & Clank серия
  • Resistance серия
  • Tales of %чего_то_там%
  • The Last of Us
  • Time Crisis серия
  • Twisted Metal
  • Uncharted серия
  • Untold Legends: Dark Kingdom
  • Valkyria Chronicles
  • Yakuza серия
  • Heavy Rain
  • Siren New Translation
возможно что-то годное забыл, исправьте/добавьте.
« Последнее редактирование: 06 Март 2014, 00:36:06 от SILENT_Pavel »

Оффлайн КапитанФлинт

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 05 Март 2014, 20:41:46 »
Ни но куни?Или она к детским относиться? :)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 05 Март 2014, 20:52:12 »
Цитата
Большая часть лучших jrpg и файтингов на PS3.

А какие стоящие файтинги есть на PS3, которых на 360 нет?

Цитата
Библиотека всех игр всех регионов на 360ом и одну четвертую не составит от библиотеки пс1 + пс2 + псп + пс3 - что способна воспроизводить пс3. Для 95% выбирающих это весомый и решающий аргумент.

Я реально что-то пропустил, насчёт обратной совместимости с PS2 и PSP?

Цитата
Насчет хдд, еще одно отличие - пс3 без хдд работать не может, бокс может.

А что делать тому, у кого 12 Гб версия PS3? На ней разве не поиграть?

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 05 Март 2014, 21:02:03 »
Я реально что-то пропустил, насчёт обратной совместимости с PS2 и PSP?
псп либо для лицензии в японии (псп ремастеред) либо для взломанных европеек и сша, совместимость довольно неплоха. многие хиты экзы работают в 1080p лучше чем где либо еще
пс2 любая пс3 теперь воспроизводит. как лицензия (в цифровом виде псн, не диски) так и пиратка

менять жесткий диск почти на любого размера и модели, в боксе нельзя поставить больше 320 если ты лицензионщик (если не путаю, 320 для лиц. вроде до сих пор лимит, только не помню как в самой последней модели 360ого - но у большинства старые боксы)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 05 Март 2014, 21:07:11 »
Цитата
пс2 любая пс3 теперь воспроизводит. как лицензия

Т.е. любую игру с PS2 можно купить в цифровом магазине для PS3 и играть на ней? Если так, то всё равно, за ps2 игры платить нужно, а обратная совместимость подразумевает запуск игр, которые уже есть в наличии с предыдущей консоли! Попахивает выкачкой денег!
Как там дела с xbox one в плане обратной совместимости с первым xbox, архитектура вроде одна?

Цитата
менять жесткий диск почти на любого размера и модели, в боксе нельзя поставить больше 320 если ты лицензионщик (если не путаю, 320 для лиц. вроде до сих пор лимит, только не помню как в самой последней модели 360ого - но у большинства старые боксы)

В 360 вообще максимум 320 для лицензии! А для ps3 вроде винт отдельно только на 250 продаётся! И что, неужели с 12 Гб не поиграешь вообще ни во что?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 05 Март 2014, 21:10:06 »
Kameo: Elements of Power - малоизвестная, очень классный экзDead or Alive 4Fable серияForza серияGears of War серия, кроме первойHalo, кроме первой и второйPerfect Dark ZeroProject Gotham Racing серияSaints Row 1Tenchu Z

Dead rising 1 и Ace combat 6, Crackdown 1-2 забыл. Так же Halo Wars любопытная ртс весьма. Вообще так ещё можно, что вспомнить.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 05 Март 2014, 21:13:20 »
Меня ещё интересуют Far Cry Instincts Predator и Fullauto! Только лицензий этих игр сейчас фиг найдёшь!

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 05 Март 2014, 21:19:36 »
ParagonUnits, ps2 на лицензии в основном хиты, на пиратке все, 95% из которых работают хорошо на любой модели пс3, это тысячи в прямом смысле пс2 игр:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_downloadable_PlayStation_3_games

в пс3 любой влезет 2.5 винт, только не помню может ли она тянуть больше 2 терабайт
если ты принципиально остаешься с 12 гб флеш памяти, тебе на самом деле где-то 8 или 6 доступно будет
подключаешь пс плюс (но если можешь платить за плюс. можешь и за новый жесткий?) - сохранения в облако помещаешь
под каждую новую игру с ДИСКА форматируешь полностью приставку. ну практическ. не каждая игра много требует или вообще что-то требует, но бывает не редко
« Последнее редактирование: 05 Март 2014, 21:27:04 от SILENT_Pavel »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 05 Март 2014, 21:22:08 »
Вообще, у х360 начиная со слим, винт вроде тоже можно менять на любой. Разумеется консоль должна быть с фрибутом. Иначе только официальные винты, которые макс на 320гигов.

Добавлено позже:
Цитата: ParagonUnits

Если не ошибаюсь, ГТА5 пока единственная игра, что требовала установку данных обязательно. Срачик же ещё был, когда R* об этом заявили, мол владельцы старых консолей пролетают. Видимо 12гигов флеш-памяти у пс3 ей хватало, поскольку речь в новостях была только про бокс. Вообще как показывает практика, игры редко инсталлируют данных более чем на 4 гига.
Причем стоит отметить, что игры требущие доп. установку данных, причем обязательную порой - на пс3 частое явление. На боксе же, как я писал, единственная игра такая - гта 5.
« Последнее редактирование: 05 Март 2014, 21:32:50 от Unit2k »

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 05 Март 2014, 21:30:51 »
рдр например на пс3 ставит 512 мегабайт лол, не считая сохранений
сайрен нью транслейшен - почти 5 гигов или вроде того
контраст лютый бывает

вангую каждый порт с пс4 и бокс ван будет ставить на хдд десятки гигов - массивное кэширование и дублирование - залог нормальных фпс в сложных играх с открытым миром типа вотч догз

п.с. на боксе батлфилд 3 и вроде 4 может ставить хд текстуры на винт сколько-то там.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 05 Март 2014, 21:33:20 »
Я ещё знаю, что Forza 3 Ultimate Сollection требует обязательной установки второго диска с дополнительным контентом на винт!

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 05 Март 2014, 23:19:59 »
Цитата: Unit2k
    Kameo: Elements of Power - малоизвестная, очень классный экзDead or Alive 4Fable серияForza серияGears of War серия, кроме первойHalo, кроме первой и второйPerfect Dark ZeroProject Gotham Racing серияSaints Row 1Tenchu Z

Dead rising 1 и Ace combat 6, Crackdown 1-2 забыл. Так же Halo Wars любопытная ртс весьма. Вообще так ещё можно, что вспомнить.

Вы что одурели? А где шедевры: Lost Odyssey и Blue Dragon.

Хотя всё равно лучше пс3 пожалуй щас брать,если конечно не интересует остальные игры на боксе.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 05 Март 2014, 23:41:14 »
Цитата
А где шедевры: Lost Odyssey и Blue Dragon.

В Японии!

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 06 Март 2014, 00:31:51 »
Спасибо за замечания. Чисто физически не успел поиграть во все экзы без исключений, обновил список игр выше в посту. Хало варс входит в группу "Halo серия". Под детскими я подразумеваю именно детские игры, типа кинекто прыгалки и дерганье обезьянок с мувом, все в таком роде.

Ni no Kuni и Blue Dragon - спорные, хоть и традиционный жрпг, я бы не рекомендовал их всем как лицо бокса/пс3 и как что-то пригодное для каждого. Это скорей уровня нинтендо DS и для весьма ограниченного круга фанатов, имхо. И я бы не сказал что эти игры реально поднимают продажи своих железок за пределами Японии.
апд: Ni no Kuni вышло на дс, значить не экз

апд2: я признаю то, что возможно сильно ошибаюсь насчет качества игры Ni no Kuni, но тем не менее для западного геймера это не привлекательно.
« Последнее редактирование: 06 Март 2014, 21:23:03 от SILENT_Pavel »

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 06 Март 2014, 08:41:33 »
Ni no Kuni вышло на дс, значить не экз

Не совсем так.

Оффлайн Ele

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 12 Март 2014, 13:22:43 »
SILENT_Pavel, получается на японке PS3 с кастомом не поиграть в PSP игры?

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 12 Март 2014, 18:27:26 »
Ele, поиграть, но немного. вот эти например.
не помню есть ли там еще какие-то псп переиздания - это без кастома
а с кастомом любая пс3 любого региона считай регион фри

Оффлайн Ele

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 13 Март 2014, 16:34:57 »
SILENT_Pavel, ясно-спасибо за ответ. Значит с японкой я в любом случае не в пролёте, если стоит кастом, то ограничений нет.

Оффлайн Moidixmois

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 26 Март 2014, 02:29:22 »
Спасибо большое за столь бурное обсуждение, все же склоняюсь в сторону ps3. Во многом благодаря вашим постам и советам. По сериям игр действительно больше привлекает линейка ps3, у бокса разве что (честно - и смешно, и страшно) переиздание первого Fable и Dead or Alive 4. Может еще Forza и Project gotham racing.
Вопрос такой, не хочется создавать отдельную тему. Заранее извиняюсь. Сейчас у нас в городе можно купить фатку с 500 гб жестким диском. Ценник 7500 в комплекте с одним диском, двумя джойстиками и HDMI кабелем. Суть вопроса - сейчас есть два способа взломать приставку - это собственно прошивка (чаще Rogero) и эмулятор привода. Что лучше по вашему мнению, каковы плюсы и минусы? Насколько я вижу, на торрент трекерах сейчас почти все игры идут под эмулятор привода.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 26 Март 2014, 02:51:09 »
Цитата: Moidixmois
на торрент трекерах сейчас почти все игры идут под эмулятор привода.

Не знаю где ты смотришь, но например на тапках под эмуль игр как раз меньшинство. Большинство игр придеться конвертить вручную. Ибо игры для пс3 под кастом, выкладывать начали с незапамятных времен. Образы под эмуль начали пересобирать относительно не давно. Чего больше думай сам.

Добавлено позже:
На мой взгляд, кастом лучше. Полный взлом системы. С другой стороны, на эмуле безопаснее онлайн, да и возможности худо-бедно допилили. Если не ошибаюсь и PSN игры теперь можно запускать.
« Последнее редактирование: 26 Март 2014, 03:56:10 от Unit2k »

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 06 Апрель 2014, 23:31:25 »
внесу свои 3 копейки,
был владельцем многих и пс3 и 360х, занимался прошивками и чиповками, перекупал и торговал б\у консолями, да и иногда погамать любитель, порою даже заядлый.
вначале бокс как появилась возможность прошивки привода несомненно носил звание народной приставки и многие из стана фанов сони скрипя душой выбирали 360 и возможность пиратить болванки, встречал и таких кто покупал пс3 паралельно специально под её экзы, то есть бокс под пиратку экзы и мульту и пс3 под чисто сониэкзы на лицухе.
тем более и мульта как один выгоднее смотрелась на 360.
но как только взломали пс3 то это был бум, многие из тех кто ради пиратки играл на боксе оказалось что мечтали о другой женщине и выходили из греха по быстрому за недорого продавая свои ящики и пересаживались на пс3.
лично я попробовав большинство интересных мне эксклюзивов на 360м не стал оставлять этот консоль себе на постоянку и держал только в основном для того что бы было на чем обкатывать прошивки и фрибуты. 360й и игровой пк в хозяйстве это мое имхо извращение, особенно когда Алан Вейк переехал на пк я понял что возможно такая судьба будет ждать многие экзы 360го.

а вот пс3 кастом как игровая система, как мультимедийная система, как эмулятор библиотеки игр сони как то прижилась рядом с моим тв, к тому же на кастоме спокойно юзаю онлайн игру на пиратке.
касательно графики я не особо придирчив и разглядывать пиксели и лесенки как то лениво. понравилось то что на пс3 огромная база игр получается которые на пк никогда не заглянут, и если 360го мой пк заменяет на 100500% то с пс3 такого не произойдет, как вторую консоль в пару к пс3 я бы советовал консоль от нинтендо, (тем у кого ностальгия по красивым классическим платформерам 90х есно, ну и другим эксклюзивным проектам нинтендо.

бокс нормальная консоль и с ревизии джаспер о её качестве особо плохого не могу сказать нечего, но красивых, удивительных и трогательных игр на ней очень мало. в общем пс3 как игровая система доставила мне несравнимо больше положительных эмоций, это 100500%! даже например что бы погонять в фифу с кем нибудь по сетке достаточно просто включить пс3 и запустить игру а на 360 надо подсуетиться и пойти заплатить.
качество эксклюзивов и их жанров на пс3 интереснее и вкуснее, на 360м в большинстве случаев отковенная попса и банальщина.
в общем если интересны прежде всего игры и их разнообразие, плюс без лишних движений возможность юзать онлайн игру то я бы выбрал (что я и сделал) пс3.
а 360го заменяет на 99% средний игровой пк, для более качественной мультиплатформы.

Оффлайн Moidixmois

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 18 Июнь 2014, 16:24:21 »
Огромное всем спасибо, по итогу купил ps3, обновил кастомную прошивку и в принципе очень даже доволен. Огромное спасибо всем за подробные объяснения, тема очень полезна для колеблющихся в выборе!

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 18 Июнь 2014, 16:36:57 »
Огромное всем спасибо, по итогу купил ps3, обновил кастомную прошивку и в принципе очень даже доволен. Огромное спасибо всем за подробные объяснения, тема очень полезна для колеблющихся в выборе!
Тут нефиг и выбирать. либо хало в 612p, либо ГОРЫ экзов разных жанров — что тут колебаться?

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 18 Июнь 2014, 18:25:35 »
что тут колебаться?
Тем не менее повторюсь, онлайн на 360ом организованнее и чище, намного больше людей имеют гарнитуры с самого начала - последнее идеально для организации кланов и других дел без скайпов как на пс3. Игры тоже раздают теперь в подобии плюса и даже не отбирают потом.

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 18 Июнь 2014, 18:35:34 »
Тем не менее повторюсь, онлайн на 360ом организованнее и чище, намного больше людей имеют гарнитуры с самого начала - последнее идеально для организации кланов и других дел без скайпов как на пс3. Игры тоже раздают теперь в подобии плюса и даже не отбирают потом.
Никогда не парился с гарнтирами, так что ничего не скажу, но игры там выдают меньше и хуже/древнее, чем в плюсе. И опять: на боксе игр не было уже несколько лет.