Автор Тема: Dreamcast и 99min болванки.  (Прочитано 7374 раз)

Оффлайн Yuricorn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dreamcast и 99min болванки.
« : 09 Март 2014, 20:54:02 »
Здравствуйте снова. Есть два Dreamcast, японский и американский. И есть упаковка 99min болванок, которые нормально работать не желают. Я долго мучался с японцем, создавал здесь тему, а потом американец справился с этими дисками.  Но! По прошествии некоторого времени, и не такого уж большого, американская консоль 99min читать перестала. У меня вопрос. Стоит ли с ними вообще связываться? Может мне плюнуть и забыть об этой возможности да и играть в обычные рипы стандартного размера?

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Dreamcast и 99min болванки.
« Ответ #1 : 09 Март 2014, 21:27:56 »
забыть об этой возможности да и играть в обычные рипы стандартного размера?
можно поставить дримшелл без биос-мода и играть в gdi, правда в ограниченное количество и часть тормозит
если отвращение к cdi и к писанию болванок

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Март 2014, 21:39:31 »
Цитата: Yuricorn
Может мне плюнуть и забыть об этой возможности да и играть в обычные рипы стандартного размера?

По-моему так и надо было с самого начала

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Март 2014, 21:43:30 »
99 мин. не нашел.Пробывал только 90 мин. Verbatim-работает отлично,причем с защитным напылением.

Оффлайн Yuricorn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Март 2014, 23:25:16 »
Цитата: [b
SILENT_Pavel[/b], ]можно поставить дримшелл без биос-мода и играть в gdi, правда в ограниченное количество и часть тормозит
если отвращение к cdi и к писанию болванок

То то и оно, что нормально не поиграть. Я все надеюсь и верю в то, что рано или поздно можно будет купить эмулятор привода.
99 мин. не нашел.Пробывал только 90 мин. Verbatim-работает отлично,причем с защитным напылением.
А чем писались эти болванки, на 90? Может я криво просто пишу? С другой стороны, наверное они бы вообще не работали тогда.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Март 2014, 23:54:41 »
Yuricorn, писал этой прогой http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3623003,через перепрожег.
А вобще странно, почему у тебя такой косяк.Ведь люди делают рипаки не просто так,чтоб ты болванки косячил...

Оффлайн Yuricorn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Март 2014, 00:15:38 »
Yuricorn, писал этой прогой http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3623003,через перепрожег.
А вобще странно, почему у тебя такой косяк.Ведь люди делают рипаки не просто так,чтоб ты болванки косячил...
Я думаю, что 90% современных пользователей дримкаста, играют в образы стандартного размера. Я же вот пытаюсь приблизиться к идеалу, но испытываю одни только проблемы. Ещё вопрос такой у меня возник, а не стоит ли мне попробовать откалибровать лазер? Я читал на icozone инструкцию, там предлагают измерить сопротивление потенциометра, который надо крутить собственно. Но я далек от этих вещей, купил мультиметр, но так и не понял где его "прикладывать". К сожалению все гайды какие попадались не содержат этой детали или сняты на лапоть.

Добавлено позже:

По-моему так и надо было с самого начала
Я сейчас и сам склоняюсь к этой мысли. Но не дает мне покоя возможность того, что я просто что то делаю не так и все проблемы можно пофиксить.

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Март 2014, 00:25:02 »
Можно еще пошаманив - научить дрим читать RW балванки...

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Март 2014, 00:27:53 »
Ещё вопрос такой у меня возник, а не стоит ли мне попробовать откалибровать лазер? Я читал на icozone инструкцию, там предлагают измерить сопротивление потенциометра, который надо крутить собственно. Но я далек от этих вещей, купил мультиметр, но так и не понял где его "прикладывать". К сожалению все гайды какие попадались не содержат этой детали или сняты на лапоть.

Имхо, пока твоя консолька исправно читает 700мб болванки и гдром диски, крутить лазер не стоит. Скорей убьешь его, чем сделаешь. Крутить можно когда уже фиг чего читается, этим хоть как то его жизнь можно продлить. Но в итоге он со временем сдохнет все равно

Оффлайн Yuricorn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Март 2014, 00:50:34 »
Можно еще пошаманив - научить дрим читать RW балванки...
Ну это ни к чему.

Имхо, пока твоя консолька исправно читает 700мб болванки и гдром диски, крутить лазер не стоит. Скорей убьешь его, чем сделаешь. Крутить можно когда уже фиг чего читается, этим хоть как то его жизнь можно продлить. Но в итоге он со временем сдохнет все равно

Спасибо, повременю крутить. Сегодня уже разобрал американца, выпотрошил, посидел над ним задумчиво да и собрал обратно.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Март 2014, 00:53:59 »

Все правильно,не гробь приставку :)Yuricorn, если лазер норм читает 700 мин,то нелезь.

Оффлайн Lin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Март 2014, 02:17:01 »
Ну у меня 100 минутных дисков упаковка. И норм все пишется-читается. Видимо у тебя лазер подсел.

Оффлайн Yuricorn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Март 2014, 02:24:01 »
Ну у меня 100 минутных дисков упаковка. И норм все пишется-читается. Видимо у тебя лазер подсел.
И никаких странных звуков при чтении? Может какие то тонкости прожига болванки?

Оффлайн Lin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Март 2014, 02:32:04 »
Обычные перепрожиг. Все вроде без посторонних шумов работает.
Вот я видео снимал про эти болванки
http://www.youtube.com/watch?v=TtOQAMDf0YQ

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Март 2014, 04:35:32 »
У меня 90-минутные. Записывал Шенму2 с полной озучкой (пережатой такой). Читалось и читается без проблем. Никакого жужжания лазера небыло, как иногда бывает.
Правда, пару болваней таки испортил, когда хотел записать что-то.

Прожигать нужно Disсjuggler'ом, желательно 4.6. Но, так как его нет под Win7 64bit и выше, то искать шестой (из-под виртуалки неполучится ничего записать, не стоит даже пробовать). Ну и не факт, что все запишется им как надо.
Там ставишь овербурн, да и всё.
У меня лазер у дрима тоже подсевший, но читает такие болванки. Smartbye, кстати. Стрёмный производитель )

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 10 Март 2014, 13:33:36 »
Yuricorn, если привод трещит,то мотор начинает здыхать и еще хуже голова.

Оффлайн Yuricorn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10 Март 2014, 15:25:22 »
У меня 90-минутные. Записывал Шенму2 с полной озучкой (пережатой такой). Читалось и читается без проблем. Никакого жужжания лазера небыло, как иногда бывает.
Правда, пару болваней таки испортил, когда хотел записать что-то.

Прожигать нужно Disсjuggler'ом, желательно 4.6. Но, так как его нет под Win7 64bit и выше, то искать шестой (из-под виртуалки неполучится ничего записать, не стоит даже пробовать). Ну и не факт, что все запишется им как надо.
Там ставишь овербурн, да и всё.
У меня лазер у дрима тоже подсевший, но читает такие болванки. Smartbye, кстати. Стрёмный производитель )

А что по поводу скорости?

Yuricorn, если привод трещит,то мотор начинает здыхать и еще хуже голова.

Звук такой, будто линза пытается выехать в область, куда не может попасть. Я даже чувствую "удары", если прикладываю руку к дримкасту. И да, такая картина только с 99min болванками. Всё остальное, включая лицуху и штамповку, читается на ура.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10 Март 2014, 15:55:39 »
Звук такой, будто линза пытается выехать в область, куда не может попасть. Я даже чувствую "удары", если прикладываю руку к дримкасту. И да, такая картина только с 99min болванками. Всё остальное, включая лицуху и штамповку, читается на ура.

Попробуй той прогой резать что тебе советовали и через опцию "перепрожег".

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 11 Март 2014, 19:46:28 »
Цитата
А что по поводу скорости?
Записи или чтения?
Записывать, разумеется, на минимально возможной, какую позволит привод (8х обычно, может даже 10х). Чем выше, тем хуже.

А чтения.. Замерить проблематично. Субъективно, не хуже обычных. Все норм читается, не жужжит.

Оффлайн Yuricorn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12 Март 2014, 23:25:39 »
Установил я XP, нарезал джаглером 4.6, правда на скорости 16, т.к. меньшую мой привод выдать не смог. Увы, никакого результата. Придётся пока оставить эту идею.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 13 Март 2014, 02:47:49 »
Да, какой-то незадачливый привод  :neznayu:
У тебя его родной лазер и привод сам?

Оффлайн Yuricorn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 13 Март 2014, 03:53:11 »
Да, какой-то незадачливый привод  :neznayu:
У тебя его родной лазер и привод сам?
Я не первый владелец , так что кто его знает. Я кстати, для верности на обоих консолях проверил.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 13 Март 2014, 08:18:52 »
Возьми для пробы пару болванок другой фирмы. Есть вероятность, что он у тебя их просто не ест в принципе. Мой вот вербатимы вообще не берет

Оффлайн Yuricorn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 13 Март 2014, 14:13:10 »
Возьми для пробы пару болванок другой фирмы. Есть вероятность, что он у тебя их просто не ест в принципе. Мой вот вербатимы вообще не берет
Где ж их взять то, 99 минутные? Я и эти то из китая заказывал. Обычные то диски у меня американец прекрасно читает, если ты имел ввиду это.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 13 Март 2014, 15:36:12 »
Из всех игр, которые играл на дриме неудобство с 90мин болванками вызвал только Д2. Там нужно было записывать игру  на 4сд и сохраняться именно в определенных местах в конце диска, для того чтобы можно было загрузиться со следующего диска. Для всего остального отлично подходили обычные болванки.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 13 Март 2014, 17:27:49 »
Навскидку, игры которым нужно 90мин версии:
В Sky of Arcadia подгрузки дольше из-за того, что там на пиратках упаковщик на-лету.
В Sonic Adventure 2 порезана музыка. Но, есть релиз не 3х дисках и на одном, с более качественным сжатием чем было (но, всё равно в mono). Правда, его переиздали на ПК в нормальном виде.
В Shenmue 2 озвучка второстепенных персоонажей вырезана. Единственная игра для которой 99мин диски очень критичны. На 80мин озвучка с пережатым качеством.
Head Hunter покоцан очень прилично.
C Omicron даже незнаю, что там. Благо, на ПК есть
В Tokio Extream Racing музыка в отвратном качестве.
То же самое и с MSR. В пиратке от кудосов вообще нет музыки.
« Последнее редактирование: 13 Март 2014, 17:43:48 от cptPauer »

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 13 Март 2014, 19:02:22 »
В Baldr force exe-музыка пережата в отвратном качестве,очень глухо.Вырезаны все видеоролики.
На 99мин вроде все есть,но видео чуть поджато.

Оффлайн Ele

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 14 Март 2014, 13:40:48 »
А где вы берёте 99 минутные болванки? Хочу у себя попробовать записать и проверить на дримке. Как раз у меня резак хороший имеется-позволяет писать на 2х скорости. Pioneer из старых моделей. По крайней мере Кубик ни разу не матерился на качество записи. У нас давно продавались 90 мин. болванки-вроде фирмы SV, но сейчас ничего нет.

Оффлайн Lin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 14 Март 2014, 15:07:18 »
Навскидку, игры которым нужно 90мин версии:
В Sky of Arcadia подгрузки дольше из-за того, что там на пиратках упаковщик на-лету.
В Sonic Adventure 2 порезана музыка. Но, есть релиз не 3х дисках и на одном, с более качественным сжатием чем было (но, всё равно в mono). Правда, его переиздали на ПК в нормальном виде.
В Shenmue 2 озвучка второстепенных персоонажей вырезана. Единственная игра для которой 99мин диски очень критичны. На 80мин озвучка с пережатым качеством.
Head Hunter покоцан очень прилично.
C Omicron даже незнаю, что там. Благо, на ПК есть
В Tokio Extream Racing музыка в отвратном качестве.
То же самое и с MSR. В пиратке от кудосов вообще нет музыки.
Skies Arcadia уже выпущена нормальная версия для 80 минутных дисков.

Ещё Seaman нужна 99 минутка. Там звук ужасно пережат!

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 14 Март 2014, 15:48:55 »
А что теперь любои привод может писать по 99 минут?
 http://www.infocellar.com/CD/overburn.htm