Автор Тема: Archival Disc: Sony и Panasonic анонсировали новый формат оптических дисков(1ТБ)  (Прочитано 5491 раз)

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Компании Sony и Panasonic анонсировали сегодня Archival Disc, новый формат оптических дисков, который, как ожидается, заменит Blu-Ray в предстоящие годы.

Первые диски объемом 300ГБ (что в 6 раз больше текущего размера Blu-Ray дисков) поступят в продажу летом 2015 года. Объем в дальнейшем будет увеличен до 500ГБ и 1ТБ, однако дата поступления более объемных дисков в продажу пока неизвестна.

Данные диски, скорее всего, изначально будут предназначаться для хранения больших файлов и фильмов в разрешении 4К, которые занимают очень много места.

“В последнее время в киноиндустрии сильно возрос спрос на носители информации. Аналогичную ситуацию мы видим в облачных центрах обработки данных, которым приходится работать с большими объемами данных”, - сообщают Sony.

“Sony и Panasonic разработали вместе успешную технологию Blu-ray дисков и теперь наши компании планируют активно продвигать Archival Disc в профессиональной сфере, чтобы предложить эффективное решение для защиты ценных данных в будущем”.

http://gamemag.ru/news/sony-anonsirovali-archival-disc-94504
« Последнее редактирование: 10 Март 2014, 17:06:06 от Adept »

Оффлайн КапитанФлинт

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я боюсь представить сколько такие болванки в начале продаж стоить будут :)

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Покупка блу-рэй резака отменяется...

Оффлайн КапитанФлинт

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Зря :)Я думаю что все это дело дойдет до нас и станет более менее доступно,лет этак через 5.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
хранить 300+ гигов на оптическом диске который может в любой момент  из-за царапинки перестать нормально работать? нет спс

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Объединить бы идею новых дисков с этой:

"Вечные" диски уже в продаже (кому интересно)  ;)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Цитата: GalaxyBot
хранить 300+ гигов на оптическом диске который может в любой момент  из-за царапинки перестать нормально работать? нет спс

Хранить 300+ гигов на магнитном жестком диске, который в любой момент может из-за питания, брака, выхода из строя электроники, выхода из строя контроллера, и т.д. и т.п. перестать работать? нет спс

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Будем прожигать сутки на пролет.:3

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Насколько я знаю, на блурэйных дисках есть специальное трудноцарапающееся покрытие. Для этих архивальных дисков наверняка что-то придумают, чтобы их сложно было поцарапать. При бережном обращении оптические диски любой магнитный ЖД переживут.

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля

Хранить 300+ гигов на магнитном жестком диске, который в любой момент может из-за питания, брака, выхода из строя электроники, выхода из строя контроллера, и т.д. и т.п. перестать работать? нет спс
Хранить 300+ гигов на твердотельном жестком диске, у которого в любой момент могут закончиться циклы перезаписи, который обязательно износит операционная система, да ещё и без возможности нормально восстановить потерянные данные, а при скачке напряжения так вообще никак, да ещё и по куда более высокой цене? нет спс

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
GalaxyBot,  все поторолили, так что я просто поставлю смаил   :D

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
У меня даже самые задроченные диски 8 тире 10 летней давности исправно пашут.  :lol:

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не,нужно флеш-память развивать.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Зачем? Оптические диски дешевле, быстрее, долговечнее. И вообще, флэшки - не для хранения данных.

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Heidr, пока дешевле.Флешки - в новизну и поэтому так дорого стоят...

Оффлайн КапитанФлинт

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помню лет 8 назад покупал флешку на 4 гигабайта за какие то бешенные деньги,а мой друг при этом говорил:"Во флешки подешевели.Я сколько то лет назад на гигабайт за эти деньги покупал" :)

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Круто. Выходит, не умерла ещё дистрибуция на физических носителях. В эпоху нетфликса и стима это слегка обнадёживает.

Оффлайн [pO$]t@L

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Круто. Выходит, не умерла ещё дистрибуция на физических носителях. В эпоху нетфликса и стима это слегка обнадёживает.

Многим людям приятней иметь продукты на физических носителях - "на полочке" чтобы стояло :) Коллекционеры там и т.п.

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
И сколько же такие диски по времени нужно будет записывать с верификацией?
З.Ы. Не так давно я сам был уверен, что при должном хранении диски не портятся, ан нет. На прошлой неделе достал один из коллекционных DVD дисков (2007г выпуска) с фильмом и на тебе. Поверхность идеально чистая, а при просмотре в одном месте картинка дергается и пара минут вылетает, при копировании выдает ошибку. Хотя раньше читался на ура. :(

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
И сколько же такие диски по времени нужно будет записывать с верификацией?
З.Ы. Не так давно  был уверен, что при должном хранении диски не портятся, ан нет. На прошлой неделе достал один из коллекционных DVD дисков (2007г выпуска) с фильмом и на тебе. Поверхность идеально чистая, а при просмотре в одном месте картинка дергается и пара минут вылетает, при копировании выдает ошибку. Хотя раньше читался на ура. :(
У меня диски - все чистые были (DVD),а через 3 года - решил посортировать,а они все потерлись...А штамповку для PS1 -  время бережет...

Оффлайн Qwentor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Цитата: babulya
были (DVD)
Цитата: babulya
штамповку для PS1 -  время бережет

CD намного надежнее, чем DVD

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Цитата: Qwentor
CD намного надежнее, чем DVD
ты хотел сказать штамповка надежнее СДр.

По теме - фигня, не взлетит. Кому надо хранить инфу, юзают бэкапы или сразу несколько винтов. Для архивов - какой-нить "кристалл с информацией" надо придумывать, суперпрочный и чтобы данные на нем могли сохраняться неизменными тысячу лет. У него должен быть огромный объем данных, очень быстрая скорость доступа и удобный интерфейс.
Тогда да, можно будет людям свои терабайты порнухи да фоток бэкапить на такие носители.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
З.Ы. Не так давно я сам был уверен, что при должном хранении диски не портятся, ан нет. На прошлой неделе достал один из коллекционных DVD дисков (2007г выпуска) с фильмом и на тебе. Поверхность идеально чистая, а при просмотре в одном месте картинка дергается и пара минут вылетает, при копировании выдает ошибку. Хотя раньше читался на ура. :(
Многим людям приятней иметь продукты на физических носителях - "на полочке" чтобы стояло :) Коллекционеры там и т.п.
овер 250 дисков немецкой фирмы 1992- 95 годов. прекрасно себя ведут и по сей день.

Оффлайн zooorg

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Adept
наши компании планируют активно продвигать Archival Disc в профессиональной сфере, чтобы предложить эффективное решение для защиты ценных данных в будущем

так что пользователям губу раскатывать ещё рано. а то тут уже... :lol:

Оффлайн TechNoir

• Пользователь
  • Beryllium-Nitrogen-Sulfur-Oxygen-Nitrogen
    • Просмотр профиля
Игры через несколько лет в следующем поколении могут на 4К выйти (надеюсь), вот тогда и пойдет-поедет использование таких дисков. Со временем и на такие диски цена подешевеет, если судить по тому, как сейчас Blu-Ray фильмы продаются по цене DVD фильмов лет 5-6 назад. А про "не взлетит" я такое слышал и про Blu-Ray, когда он только в продажу выходить собирался.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры через несколько лет в следующем поколении могут на 4К выйти
че то мне подсказывает что это будет лет через 10. но никак не через несколько

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Фигня, носители сейчас все меньше используются для передачи медиа контента. Когда будет 4К, оги уже почти отомрут.
К тому же, консоли в нынешнем виде также доживают свой век. Гайкай дальше тллько, и иже.

Я вижу только промышленное применнние сабжу

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
что это будет лет через 10. но никак не через несколько

Несколько - это всё, что больше 1!

Оффлайн Qwentor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Цитата: ParagonUnits