Автор Тема: [NES] Megaman Plus Limited (Darkwing Duck Hack)  (Прочитано 6466 раз)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[NES] Megaman Plus Limited (Darkwing Duck Hack)
« : 13 Март 2014, 13:17:08 »

Небольшой, но прикольный хак Darkwing Duck с мегаменом в главной роли.
  Вдохновившись хаком с 1996 года решил его немного доработать. Но начал редактирование рома с нуля. Было очень много проблем с заменой спрайтов и некоторых анимаций поэтому вышло немного не так как хотел. Но реализация внедрения персонажа из другой игры удалась на ура. Осталось придумать сюжет, новых противников и уровни. ;)

Сюжет у хака: Чп ушёл на пенсию и Клювер решил на его место вызвать нового борца с преступностью, своего давнего знакомого - Мегамена. Правда Ш.У.Ш.У. запретило Мегамену пользоваться его разрушительной силой и способностью похищать у поверженных противников их способности. А также запретило таскать с собой баллон с пропаном, из-за которого Мегамен так эффектно взрывался. Сами понимаете коррупция и безопасность города Сен-канар. Вместо этого вояке предложили газовый пистолет, шляпу и мотоцикл.

Ну что ж вперёд Мегамен, верши правосудие! :wow:

« Последнее редактирование: 13 Март 2014, 23:30:26 от Roket »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Megaman Plus Limited (Darkwing Duck Hack)
« Ответ #1 : 13 Март 2014, 13:22:26 »
Roket, Меги?)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Март 2014, 13:24:35 »
Lomax, хах :lol:.
Нет, так Зигзаг просто кличет Мегамена. Я ж говорил вроде про это. Ну вышло не дурно я думаю.  :)

Оффлайн Flokirei

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Март 2014, 15:03:37 »

Сюжет у хака: Чп ушёл на пенсию и Клювер решил на его место вызвать нового борца с преступностью, своего давнего знакомого - Мегамена.

Увидев расцветку Мегамена у меня возникли другие мысли. :'(

Ту ночь город не забудет никогда... Отзвуки той битвы ещё долго будут вызывать страх в серцах потомков... Ночь, когда пролилась кровь героя...
В.А.О.Н схватили и перепрограмирвоали Мегамена, внушив ему, что Черный плащ убил доктора Лайта и Мегамен отправился мстить. Он нашел убежище своего врага и без промедления напал. С яростью сына потерявшего отца он бился с Черным плащом. ЧП не понимающий причин нападения пытался достучаться до сознания робота, но все было тщетно, тогда он попытался сбежать на Крысолове, но Мегамен был быстрее. Выстрел... Мотоцикл взорвался... Бездыханое тело великого героя падает на пустой Одубон-Бэй... Месть свершилась... Но лишь забрав силу Черного плаща Мегамен понял, что его жестоко обманули и тогда он решил занять место павшего защитника и очистить улицы Сен-Канара от скверны. Так началась история новой мести...

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Март 2014, 15:05:58 »
Ты анимацию сам рисовал? Спрайты ужасные просто. Тем более есть же пиратский хак, где Мегамен нормального цвета.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Март 2014, 15:10:05 »
Doctor Venkman, эм какие спрайты? Я их переносил. Это оригинальные. Палитру не трогал специально, так как поломаются враги и некоторые объекты.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Март 2014, 15:11:44 »
Ничего ужасного на скринах не вижу, все из оригинала, кроме цвета

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Март 2014, 15:13:17 »
Doctor Venkman, нормальный мегамен жёлтого цвета? :ohmy: Где же это нормальный хак? Плюс ещё присутствуют остатки чп в том хаке. В этом изменено всё что касается Чп. Даже некоторые заставки и переписан текст. Никто не говорит что нужно делать чёрному плащу а что нужно делать мегамену.

Добавлено позже:
Цитата
Ничего ужасного на скринах не вижу, все из оригинала, кроме цвета
Цвет кстати такой тоже был. когда мегамен использует оружие напалм-мена. Ну повторюсь, не изменял иначе поломаются некоторые враги и боссы.

Добавлено позже:
Цитата
Увидев расцветку Мегамена у меня возникли другие мысли.
Да сюжет интересный кстати. Можно и такой.  :)
Я говорю палитру если изменишь другие враги тоже будут носить её. :?

Добавлено позже:
http://finalbossreview.blogspot.ru/2013/05/mega-dark-man-what-duck_23.html
Я так понял что речь про этот ужасный хак в котором пираты мало того что спёрли оригинальное название с пятой части. Внедрили мегамена с жёлтой палитрой и косячными анимациями. Так вот я указал вверху темы что я видел этот хак и мне он не понравился и я решил его переработать. Но не просто переработать а сделал я это с нуля на оригинальном роме darkwing duck.
« Последнее редактирование: 13 Март 2014, 16:08:41 от Roket »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Март 2014, 18:45:11 »
Roket, забавное творение. На приставке мне в свое время попадался тот старый хак, где Мегамен вместо ЧП. Тогда он показался халтурным, а сейчас тем более. Улучшать так улучшать.

Сюжет Flokirei, по мне, лучше того, что ты предложил вначале. Как раз объяснение, почему Мегамен другого цвета и использует оружия ЧП.
Меги? Нууууу... Зигзаг в мультсериале не сюсюкал, а сокращал имена своих боссов по первым буквам. В Утиных историях - мистер McD, в Черном Плаще - DW. Тогда Мегамен должен быть ММ.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Март 2014, 19:53:37 »
Maximum, ну все отличия хака от этого нынешнего приведены в той ссылке. Это ещё одна халтурная идея, как марио 17 и прочие недоделанные китайские хаки. Я сделал это более удобовариваемо. Ну то есть получше уж стало чем было.
Цитата
Тогда Мегамен должен быть ММ.
Не ММ как-то некрасиво звучит. Ну сам посмотри: Куда летим ММ?
Мистер Макди он называл Скруджа насколько я помню по мульту. Вот если бы он связался с тем хакнутым мегаменом наверняка бы его кликал Меги.
Не Мэги, а именно Меги. ;)
В любом случае если не нравится то что уже есть можно ещё варианты предлагать не более слова из четырёх букв.
ну и касаемо самого хака - это уже более готовая доработанная основа для нового сюжета, уровней и прочего.

Добавлено позже:
Цитата
Сюжет Flokirei, по мне, лучше того, что ты предложил вначале. Как раз объяснение, почему Мегамен другого цвета и использует оружия ЧП.
Пока так. Посмотрю как там устроена палитра. если реально её перенести не трогая при этом другие объекты - то цвет поменять везде вообще будет плёвое дело.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Март 2014, 20:04:00 »
Цитата: Roket
Не ММ как-то некрасиво звучит.
Но по смыслу так и должно быть.
Насчет "мистера Макди" все верно. "Mc" произносится как "Мак", "D" произносится как "Ди", получается "McD" - Макди.
У Черного Плаща - DW, произносится как "Ди Дабл Ю".

Не нравится MM, пусть будет Мистер Мега Мен - МММ. Можно это с юмором обыграть, как ассоциацию с известной финансовой пирамидой. А "Меги", имхо, ни о чем.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Март 2014, 20:48:25 »
Так в общем узнал. Заменить цвет можно без потерь. Очень мало врагов которые его используют. Их поправить и будет всё ок.
Цитата
Не нравится MM, пусть будет Мистер Мега Мен - МММ. Можно это с юмором обыграть, как ассоциацию с известной финансовой пирамидой. А "Меги", имхо, ни о чем.
так и знал что кто-нить подобное скажет. :lol: ну в общем пока разберусь со цветом. Там посмотрим.

Добавлено позже:
Пока что сделал цвет привычнее мегамену. Скачивать с первого поста. :)
« Последнее редактирование: 13 Март 2014, 23:29:48 от Roket »