Автор Тема: [PC, XBLA, PSN] Spelunky  (Прочитано 3978 раз)

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[PC, XBLA, PSN] Spelunky
« : 13 Март 2014, 21:35:22 »

Spelunky - инди-игра в жанре двухмерная экшн-адвенчура с элементами грабежа корованов.

В игре можно исследовать пещеры, собирать сокровища, спасать девушек/собак/гламурных блондинов. В самом начале игроку даётся всего 4 сердца. Ни жизней, ни continue. Только 16 уровней с боссом в конце. Прелесть игры состоит в постоянно меняющихся уровнях, которые каждый раз генерируются рандомным образом. В прохождении могут помочь всевозможные предметы, у каждого из которых, на мой взгляд, есть сбалансированные плюсы и минусы, и каждому придётся по вкусу что-то своё. В игре есть много разных пасхалок и прочих приятных геймплейных мелочей. Есть скрытые уровни, разные ивенты, влияющие на тему уровня, секретные персонажи. Для попадания в один из секретных уровней нужно воспроизвести такую невероятную по сложности комбинацию, что, на мой взгляд, его прохождение в итоге становится во много раз сложнее обычной игры. Собирать ачивки для стима тоже довольно приятно. Вкупе с меняющимися уровнями, это даёт совершенно иные геймплейные впечатления, каждый раз новые. Чего стоит попытка пройти игру, не собирая сокровищ вообще, или проспидранить её за 8 минут, или наоборот, собрав сокровищ на 500 тысяч.
В общем, игра увлекательная, затягивает до невозможности. Управление приятное и отзывчивое. Никогда к нему не возникали претензии. Очень советую в неё поиграть.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Re: [PC, XBLA, PSN] Spelunky
« Ответ #1 : 14 Март 2014, 14:10:46 »
Играл пару лет назад. Считаю сию игру великим шедевром... блин, сейчас набегут...

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Март 2014, 14:20:44 »
Можно через браузер играть, "без графона"  ( хотя мне пиксельный больше нравится)  https://chrome.google.com/webstore/search/Spelunky?hl=ru Spelunky HTML5

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Май 2014, 16:10:30 »
Посмотрел на ютубе рекордное прохождение с тремя миллионами очков. Оказывается, в игре есть пятый мир  o_0. Я всё никак не мог победить босса в четвёртом и думал, что он финальный. Теперь увидел, как долго его нужно убивать, и понял, что у меня это никогда не получится.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Май 2014, 16:16:52 »
Игра серьезно такая хоркорная? Не так давно случайно увидел обзор на неё на ютубе, заинтересовался. Закачал на плойку (ибо дуалшок, тру крестовина, все дела) и просидев за ней вечер, еле дошел до второго мира (джунгли), понял, что жутко устал и хочу спать, да и вообще завтра на работу. На следующий день продолжения не получилось и игра была времена отложена.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Май 2014, 16:59:13 »
Чем дальше, тем сложнее. В четвёртом мире летают живучие колдуны, которые стреляют самонаводящимися пузырями, которые убивают сразу нафиг. А чтобы можно было начинать не с самого начала, нужно приложить немало задротства. Но затягивает.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Май 2014, 23:46:33 »
Цитата: Heidr
А чтобы можно было начинать не с самого начала, нужно приложить немало задротства.

А что нужно сдеалать-то? От игры как раз отпугнуло то, что надо всегда с начала начинать.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Май 2014, 03:46:39 »
Нужно с каким-нибудь условием дойти до нового мира. Например, принести определённое количество денег. Но для четвёртого мира нужно из самого начала дотащить один ключ. Долго не получалось.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Май 2014, 07:16:10 »
Кстати, третий уровень мне легче проходить начиная с первого, т.к. на третьем уровне нет дна, спустившись вниз не с той стороны игрок обречён. С первого уровня больше шансов дотащить компас + апгрейды.

Цитата: Unit2k
Игра серьезно такая хоркорная?

Цитата: Unit2k
А что нужно сдеалать-то? От игры как раз отпугнуло то, что надо всегда с начала начинать.

Сам же и ответил.