Автор Тема: Конвертер RGB>S-video  (Прочитано 4822 раз)

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
Конвертер RGB>S-video
« : 14 Март 2014, 23:18:07 »
Привет. У меня тут возник вопрос. У меня есть телик в котором нету РГБ Скарт входа, но есть S-video вход. У генезиса, а точнее у 32х имеется мультиаут с РГБ, но без S-video. Необходимо подключить этот самый 32х к этому самому телику по S-video для более качественного изображения. Я понимаю, что можно сделать простенький мод и проблема решена (опыт в подобном моддинге есть), НО я хочу подключить 32х к ТВ по S-video без мода. Вопрос как мне это сделать? Я так понимаю, что единственный вариант, это использовать РГБ-кабель и внешний конвертер с РГБ скарта в S-video. Кто-нить может посоветовать подобное устройство? Я только такие вот переходники нахожу: http://www.sds-group.ru/items_1717.htm Я так понимаю, что это не вариант?

Оффлайн Andrey_stal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Конвертер RGB>S-video
« Ответ #1 : 14 Март 2014, 23:44:19 »
можно самому собрать на сха 1645.

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Март 2014, 00:02:23 »
можно самому собрать на сха 1645.
Да боюсь, что у меня не получится. На готовой плате еще что-то навешать я могу по инструкции, а вот самому схему собирать сложновато ибо в радиоэлектронике не шарю. Собственно по этому и ищу готовые варианты.

Оффлайн Andrey_stal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Март 2014, 00:11:48 »
Да боюсь, что у меня не получится. На готовой плате еще что-то навешать я могу по инструкции, а вот самому схему собирать сложновато ибо в радиоэлектронике не шарю. Собственно по этому и ищу готовые варианты.
  ну тогда мод нужно делать. Так как готовые конвертеры стоят дорого.

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Март 2014, 00:36:17 »
  ну тогда мод нужно делать. Так как готовые конвертеры стоят дорого.
Не хочется мне 32х "портить" моддингом. Дорого это сколько? Я прост вообще таких в продаже не нашел...

Оффлайн Andrey_stal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Март 2014, 00:47:30 »
Не хочется мне 32х "портить" моддингом. Дорого это сколько? Я прост вообще таких в продаже не нашел...
http://www.nedopc.com/catalog.php вот к примеру глянь 600 рублей вроде з России.

Добавлено позже:
Вроде з Москвы и не дорого.

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Март 2014, 01:13:33 »
Andrey_stal, вот только там не под скарт, а под RCA, неизвестно спаяют они под скарт или нет. Да и корпуса у этого кодера нету :)
Я нашел на амазоне конвертер, но цена просто жесть, примерно 3000 без учета доставки. Мне проще старый телик со скартом купить  :lol:
А что насчет переходника по ссылке в первом сообщении темы? Будет работать или нет?

Оффлайн Andrey_stal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Март 2014, 01:48:50 »
Andrey_stal, вот только там не под скарт, а под RCA, неизвестно спаяют они под скарт или нет. Да и корпуса у этого кодера нету :)
Я нашел на амазоне конвертер, но цена просто жесть, примерно 3000 без учета доставки. Мне проще старый телик со скартом купить  :lol:
А что насчет переходника по ссылке в первом сообщении темы? Будет работать или нет?
не будет. так как там просто переходник из одного типа разьема на другой. а тебе нужно из одного типа сигнала преобразовть в другой тип сигнала. Это совершено разные вещи.
Можно скарт самому тода поставить в тот конвертер. Ну или купить телек з полным скартом.

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Март 2014, 10:40:53 »
Andrey_stal, Ясно. Зачем только такие переходники делают? Написал в Nedopc, посмотрим, что ответят.