Fire Emblem это TRPG, Diablo - hack'n'slash и на PS1 эти жанры слабо представлены.
Из TRPG есть FF:tactics и Ogr Battles, но это тактика другого плана, не очень похожая на Fire Emblem, может и не понравится. Есть vanguard bandits и Front Mission 3, если про роботов нравится, то подойдёт по жанру.
Ещё можешь Arc of Lad посмотреть, но там больше от JRPG, чем от тактики. Vandal Hearts 2 интерестная игра.
Лучше поставь gensoid или MD.emu (мне первый больше нравится расположением виртуальных клавишь) и играй в Shining Force 2 и 1. Но, ты скорее всего знаешь эти игры, если нравятся TRPG. Еще есть Shining Force CD, но её мне заэмулить не удалось, работает только один эпизод, второй виснет. Это на MD.emu. Может быть на Ретроархе заработает, но он сам у меня не работает. Конечно, он работает на порте Picodrive, но заброшенный и там нет поддержки даже билинейки, пиксели одни.
Если же не знаешь Shining Force, то сразу же выкидывай эмуль PS1 и начинай играть в эти сеговские игрушки.
Это классика, одни из лучших тактических РПГ которые есть вообще.
Ещё на Game Gear выходили три части Shining Force, две из них на японском языки, а переводенные прохаченные ромы плохо эмулятся. Но игры тоже достойные.
На SNES есть клон Shining Force - Feda: Emblem of Justice. Перевод на английский немного кривоват, но играть можно. На андроиде эмулится отлично. Игра хуже Shining Force, но всё равно неплохая.
Еще тут уже была тема с поиском таких игр, но по всем платформам.
А вот из дьяблоклонов ты ничего не найдешь
Это писишный жанр. Только Dark Stone, благо это хорошая игра. Но, я не представляю, как в неё можно играть без геймпада, это будет очень хардкорно. На соньке в игре активно использовались аналоговые стики для поворота камеры. Конечно, пройти можно и без них. Но на сенсорном экране - придется долго задротствовать.
Совсем забыл о Vagrant Story. Это восточный взгляд на дьяблоподобные игры, от финалок сильно отличается, хотя и от Square. Её в первую очередь стоит пробовать - игра очень неплохая.
GBA на андроиде эмулится нормально. Там есть Baldur's Gate: Dark Alliance какой-то. В отличии от комповых собратьев, это дьяблоклон. Его можешь поиграть. На PS2 неплохой, на GBA не в курсе. Скорее всего, нормльный хак-н-слешь будет. На мобилке сойдет играть. Конечно, до вышеперечисленных ему наверняка очень далеко.
Андроиды, кстати, тоже бывают разные, если планшет или большой экран (5.5 дюйма и разрешение 840х480 и выше), то можно запустить и порт Baldur's Gate и Icewing Dale. Ещё, Avadon нативно есть.
Еще же есть нативно Bard's Tale последний. Это же интерестный дьяблоклон.
А можно запустить и эмуль NDS, да и PSP, если железо позволяет.