Здравствуйте уважаемые консольщики!
В данной теме хотел бы обсудить качество современных фамиклонов и целесообразность в их покупке. В частности хотел бы узнать побольше о недавно выпущенном на русский рынок Dendy Master, от Зеленоградской фирмы New Game.
Почему задался вопросом? Дело в том, что NES игры я играю на эмуляторе (Nestopia 1.41), так как имеющийся у меня Dendy 2 имеет проблемы с воспроизведением звука, иногда искажается один из каналов. Эмулятор это хорошо, но лучше всё же консоль, хотя бы пиратский клон. Картриджи у меня имеются, не хватает самой консоли (Dendy 2 не в счёт).
Поискав фамиклоны в украинских интернет магазинах, выяснил что выбор не велик: всего несколько интернет магазинов и несколько представленных в них фамиклонов сомнительного качества. Решил поискать на ozon.ru (товар доставляют и в Украину), нашел. Из представленных фамиклонов заинтересовал Dendy Master (в котором вшиты 177 игр). Задумался о покупке данной модели.
В YouTube нашел два видео с демонстрацией комплектации и работы консоли. Но так и не выяснил: стоит ли ее покупать? Собственно и обращаюсь к вам, уважаемые консольщики! Может быть у кого есть данная консоль? Подскажите, стоит ли приобретать данную модель, или обратить внимание на другую?
Также интересует вопрос с регионом современных фамиклонов: PAL или NTSC? Если пираты копируют именно Famicom, то она должна выводить картинку с частотой 60 Hz? Или 50 Hz? То есть если играть тот же Punisher (игру выпущенную только в США, то есть U региона) на фамиклоне, то с какой частотой кадров будет работать игра? И как будет себя вести консоль с flesh картриджем Everdrive N8?
Заранее благодарю за ответы!