Автор Тема: Win XP - окончание поддержки  (Прочитано 14606 раз)

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Win XP - окончание поддержки
« Ответ #30 : 23 Март 2014, 11:01:28 »
Комп купил 8 лет назад с лицушной XP... И менять, когда соберусь, буду все сразу - и комп и ОС  :)... а так в принципе в пк-игры не играю т.ч. пофигу...

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 04 Апрель 2014, 21:45:11 »
Неправильный youtube url
Добавлено позже:
Майки попытались продавить на ностальгию, но вышло коряво. Денди, вкладыши. Они там совсем двинулись? Какое это отношение имеет к эпохе XP?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 04 Апрель 2014, 23:00:00 »
Они курят что-то сильное.
Может быть, они на китайских клавиатурных клонах денди обыгрались?

Видел такие пародии на Windows.
Китайцам теперь даже проще подделывать квадраты Win8 будет, цветов у денди хватит с избытком.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2014, 23:07:43 от cptPauer »

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 04 Апрель 2014, 23:27:39 »

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 05 Апрель 2014, 00:49:45 »
Видео ни о чем. Просто давят на ностальгию. Между прочим, ХР - не такая уж и старая система, вон сколько людей хвастаются, что пишут сей пост с Винды 98/МЕ.
А что больше всего удивило, это то, что Майки забыли, что Денди и картриджи к ней пиратские. Намек на 8.1 в Рутрэкере? :lol:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 05 Апрель 2014, 00:57:19 »
Цитата: Grongy
А что больше всего удивило, это то, что Майки забыли, что Денди и картриджи к ней пиратские.

Т.е. тебя не удивляет, какое вообще отношение денди имеет к XP?  В те времена все уже давно на ps1 играли, в столицах уже некоторые играли на пс2 или пк.

Оффлайн dimochik85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 05 Апрель 2014, 01:12:17 »
ХР, конечно, самая великая система была, как не крути. К сожалению, ей пора на покой уже несколько лет как. Устарела сильно. По крайней мере с точки зрения рядового пользователя. Раз уж форум об играх, в этом плане можно сказать парадоксальное следующее - старые игры и dx9 игры гораздо лучше работают на Windows 7. Тем более на современной конфигурации компа. Лично у меня ХР стоит одной из систем, но токмо ради уважения. Время ХР прошло

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 05 Апрель 2014, 01:27:05 »
Цитата
Устарела сильно. По крайней мере с точки зрения рядового пользователя.

А что вкладывают во фразу "ХР устарела"?

Оффлайн dimochik85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 05 Апрель 2014, 01:40:13 »
А что вкладывают во фразу "ХР устарела"?
да хотя бы то, что я написал. Не будем сейчас говорить о безопасности и других специфических вещах, но даже чисто практически - Windows XP по сравнению с современными операционными системами чаще зависает, выдает сообщения об ошибках и с течением времени ведет себя гораздо более непредсказуемо

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 05 Апрель 2014, 01:51:47 »
Цитата: dimochik85
Windows XP по сравнению с современными операционными системами чаще зависает, выдает сообщения об ошибках и с течением времени ведет себя гораздо более непредсказуемо

Скажи это мне, человеку, что держал xp без переустановки по 3 года. Да и то, последняя переустановка была инициирована исключительно по глупости, после того, как я прошел по нехорошей ссылочке с двача на сайт-ловушку, наградившего меня сотней мегабайт вредоносной гадости.

XP - исключительно стабильная система. В том же топике по Seven, можно отследить как в семерке порой отваливались и глючили некоторые вещи практически с нефига.

старые игры и dx9 игры гораздо лучше работают на Windows 7

Такой глупости я давно уже не читал.

Оффлайн dimochik85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 05 Апрель 2014, 01:55:40 »
Такой глупости я давно уже не читал.
без КОНКРЕТНЫХ примеров КОНКРЕТНЫХ игр фраза является набором букв

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 05 Апрель 2014, 01:56:46 »
Ну.. запусти мне Aliens vs Predator 1-2 на семерке, лолка. Или игры старые от Близзард например, без фиксов.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 05 Апрель 2014, 02:02:32 »
Цитата
Не будем сейчас говорить о безопасности и других специфических вещах, но даже чисто практически - Windows XP по сравнению с современными операционными системами чаще зависает, выдает сообщения об ошибках и с течением времени ведет себя гораздо более непредсказуемо

Вот только ничего из этого 90% пользователей хрюши не наблюдают.
У вышенаписавшего 3 года без переустановки, у меня пять лет (!).
Было бы шесть, но в первый год отхватил какой то очень злобный вирус.

Так что вопрос актуален:
Что вкладывают во фразу "ХР устарела"?

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 05 Апрель 2014, 02:28:58 »
Да ничего не изменится. И так уже некоторые программы не поддерживают XP нормально.

Между прочим, ХР - не такая уж и старая система, вон сколько людей хвастаются, что пишут сей пост с Винды 98/МЕ.
this.
Ещё и 2 дисковода стоят =)

Небольшой оффтопик. В 2009 году, кажется, Nintendo официально прекратила поддержку NES. Что от этого изменилось? Меньше играть стали? Вот когда прекратили поддержку SNES в конце жизненного цикла, это было катастрофой. Sega выйграла битву, но проиграла войну.

ИМХО, ОС должна соответствовать железу, на котором стоит.
На P2 Win98 прекрасно себя чувствует.
На разогнанном P4, Win XP -- впору.

Расшифрую. Если стоит хард 2-3 гига на Петре первом, то можно хоть Windows 95 ставить. Если хард уже 8-10 грамм, то имеет смысл ставить уже Windows 98 из-за поддержки FAT32. 100 гиговый хард на старые мамки ставить -- тоже смысла не имеет из-за ограничения в 32 гига. И на 98-ю винду такой хард тоже лучше не ставить. Тогда уж XP из-за поддержки больших дисков. Если оперативки больше 4 грамм, тоже уже надо семёрку ставить, например.

Откровенно бесит, когда на ноутбуки ставят всегда самую последнюю версию Windows. Даже не сильно мощный, всё равно. То, что он будет тормозить, никого не волнует, а дрова искать проблематично, чтоб самому поставить, что тебе нужнее.

Самое печальное зрелище, что я видел -- Vista (сама по себе тормознутая система) на Celeron 1 GHz.

А также, опять же, ИМХО, для старых игр нужен ретро-комп. Или хотя бы XP или 98 ставьте параллельно. Опять же, бесит, когда ставят самую последнюю ОС, а потом ностальгия пробивает и начинаются вопросы, как установить на Win 8, почему нет звука, почему игра зависает и т.п.

Что до XP, в целом система устраивает. 90% под неё запускается. Единственное, из-за чего при пользовании XP хочется раздолбать комп, это сообщения каждые 5 минут о том, как у меня мало места на одном из дисков. Задолбала, ™. Пришлось вручную создавать ключ в реестре.

Оффлайн dimochik85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 05 Апрель 2014, 02:31:23 »
Ну.. запусти мне Aliens vs Predator 1-2 на семерке, лолка. Или игры старые от Близзард например, без фиксов.
давай для начала без "лолка", ок? Не выношу блевотину. Так о чем я.. Значит,  Aliens vs Predator 2 я проходил на семерке целиком и полностью. В первую часть не играл, каюсь. Также признаю тот простейший факт, что некоторые игры таки  требуют фикс для Win 7. Эти фиксы давно известны и выложены ну скажем на pcgamingwiki.com. В обратку я могу привести массу именно старых игр, которые не дружат именно с ХР настолько, что даже самопальные патчи помогают исключительно рандомно. Какой-нибудь Need for speed porsche unleashed, к примеру. О более-менее современных играх и говорить нечего. Даже не беру широко известный провал фпс и звука в Skyrim. Dragon Age в windows xp будет вылетать ВСЕГДА и НА ЛЮБОЙ СИСТЕМЕ с периодичность 15-20 минут. Проверено фанатами

Добавлено позже:
Вот только ничего из этого 90% пользователей хрюши не наблюдают.
90% пользователей? Опрос проводил? Ну-ну..А я вот утверждаю, что если посмотреть что творится в компьютере у 90% обычных пользователей, там такие проблемы - мама не горюй
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2014, 02:38:50 от dimochik85 »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 05 Апрель 2014, 02:42:16 »
Цитата
Раз уж форум об играх, в этом плане можно сказать парадоксальное следующее - старые игры и dx9 игры гораздо лучше работают на Windows 7. Тем более на современной конфигурации компа.
С чего ты взял такую глупость?
Как максимум, dx9 игры работают одинаково. Про dx5-8 я вообще молчу, они и под XP на актуальных драйверах не очень-то и круто работают.
Вечно играм какие-то костыли под Win7 нужны, которые отлично работали раньше и без них. Даже в NFS4 нужно какой-то ключ в ярлык добавлять.
Ну вот хотя бы Ultima 9 установи попробуй (без глайд-враппера) или Hogs Of War. Я уже молчу, про игры с CD-музыкой и юзающим ASPI.

Цитата
Какой-нибудь Need for speed porsche unleashed, к примеру.
Шутишь? С чего бы это ей не идти под WinXP? Установлена, идёт гладко. Играю через глайд-враппер, но она и на directX бегает, хотя вылатала из-за неба в Нормандии. Но, это известный косяк.

Цитата
Даже не беру широко известный провал фпс и звука в Skyrim.
Провала в FPS и звуке никогда не видел. Однако, игра переодически изредка вылетала. Что ей нехватает, непонятно. Притом, что у меня на другом харде стоит чисто рабочая WinXP, где замусорена всяким овер 9000 софтом, вроде того же Eclipse и вордо-оупеноффисами  и там Skyrim не вылетал. Но на чистой, чисто игровой ОС, где и процессов в фоне-то мизер, возьмет, да и зависнет.
 Начал проходить под Win7, пока вылетов и разницы не заметил, но и прошёл мало ещё. На счет FPS незнаю, оно и так 60 всегда,  я на максимум не выкручиваю.
А вообще, Скайрим к старым играм рано приписывать. Всё чаще dx9 добавляют лишь для совместимости с XP и Wine (MacOS и Linux), но отлаживают лишь в новых ОС. Так что, можно и не спорить, что новые игры идут лучше на новых ОС, это очевидно даже кэпам.

Цитата
Так что вопрос актуален:
Что вкладывают во фразу "ХР устарела"?
То, что теперь все должны будут платить бабло, потому что им наконец почти удалось изжить WinXP, благодаря сотрудничеству с производителями железа. Очевидно же.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2014, 02:51:07 от cptPauer »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 05 Апрель 2014, 02:42:24 »
давай для начала без "лолка", ок? Не выношу блевотину.

Ну ты не пиши глупости, не будет и "лолки". А пока ты остаешься лолкой. Так что вот так.
Эти фиксы давно известны и выложены ну скажем на pcgamingwiki.com

Только для самых известных игр.
Какой-нибудь Need for speed porsche unleashed, к примеру.

Ну так на семерке только хуже будет. А на xp частенько обратная совместимость помогает, даже без всяких фиксов.
Dragon Age в windows xp будет вылетать ВСЕГДА и НА ЛЮБОЙ СИСТЕМЕ с периодичность 15-20 минут

Бред сивой кобылы.

Добавлено позже:
Цитата: cptPauer
Про dx5-8 я вообще молчу, они и под XP на актуальных драйверах не очень-то и круто работают.

Ну dx8 игры отлично работают. А вот 5-6 там да. Как повезет.

Оффлайн dimochik85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 05 Апрель 2014, 02:47:30 »
Ну ты не пиши глупости, не будет и "лолки". А пока ты остаешься лолкой.
Ну так на семерке только хуже будет. Бред сивой кобылы.
дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 05 Апрель 2014, 02:56:59 »
Цитата
Ну dx8 игры отлично работают. А вот 5-6 там да. Как повезет.
Это я написал после того, как безуспешно пытаюсь заставить работать Dark Stone. В драйверах Nvidia сломали что-то и ужас на экране творится. Фиг знает, какой там DirectX. Но, работало, пока не сломали. А откатывать драйвера нехочется, да и нет драйверов таких для 650Ti, править inf надо.
А недавно ставил Nuclear Strike, он под directX 6. Запускается только под Glide, иначе никак. Хорошо, когда в играх есть Glide.
Еще, видел враппер DirectX8 в OpenGL, но с DirectX8 на WinXP и так проблем нет.

Оффлайн dimochik85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 05 Апрель 2014, 03:08:53 »
cptPauer всё частности и вкусовщина. Фанатская вкусовщина, кстати. Разбирать нудно. Need for speed porsche unleashed - я поклонник этой игры, у меня все ее версии, включая экзотические, я собрал десятки системных блоков - проверил, поучи меня еще! Фиксится в семерке на раз, пока ты там небо в Нормандии меняешь на дурацкое и ставишь winxp 3.50000000 бла-бла патчи. Насчет Скайрима - в гугл смотреть тесты. И еще - открою СТРАШНУЮ тайну - собираешь ВСЕ дистрибутивы directx и устанавливаешь в семерку.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 05 Апрель 2014, 03:21:50 »
dimochik85, если ты такой умный, помоги-ка мне ща Red Faction 2 на семерке запустить.

Оффлайн dimochik85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 05 Апрель 2014, 03:30:58 »
dimochik85, если ты такой умный, помоги-ка мне ща Red Faction 2 на семерке запустить.
у меня нет Red Faction 2. Никогда в нее не играл. Слышал, но не играл. Однако же, внутренний голос мне подсказывает, что я запустил бы Red Faction 2 в windows 7, если бы захотел (в отличие от тебя, конечно). Через задницу, может быть, криво-косо, но запустил бы. Такие дела...

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 05 Апрель 2014, 03:35:44 »
Цитата
Need for speed porsche unleashed - я поклонник этой игры, у меня все ее версии, включая экзотические, я собрал десятки системных блоков - проверил, поучи меня еще!
Небуду спорить, я на Win7 не запускал.
Да, игре нужны фиксы, но это не проблема. Я в своё время собирал оптимальный и стабильный фикс (выкладывал уже где-то тут), который был бы панацеей для каждого (хакнутый и патченый EXE (всего-то пару байт), актуальные библиотеки directX, да небо для Нормандии). Будет преувеличением, если скажу что сам. Нет, тестил из того, что готового сделали (вроде библиотечки под directX8),  а как хачить exe, много где тогда писали. Но протестил по разному, на самых разных конфигурациях. Увы, в Нормандии из-за солнца может вылетать. Я удивлен, если в Win7 оно работает, так как это было похоже на косяк драйверов Nvidia. Возможно, nVidia уже одумалась и починила этот косяк, иногда на них снизоходит откровение и они чинют изредка для старых игр, если фанаты допекут. Но, в этом случае, оно и под WinXP должно так же работать.
Я не отрицаю, но очень сильно сумневаюсь, что в Win7 что-то особенное, что даёт игре стабильность.
Цитата
пока ты там небо в Нормандии меняешь на дурацкое
Почему на дурацкое? На любое другое, с этой же игры. Там и разницы-то не видно, было бы из-за чего переживать.
Проблема еще была в том, что иногда игра крашилась при сильных столкновениях.

Да и вообще, все эти проблемы только в DirectX. Под nGlide багов нет вообще. Т.к. nGlide даёт возможность играть на высоком разрешении, не уменьшая GUI, то мне он нравится больше мыла в DirectX. Хотя, это на любителя.
Буду сильно удивлен, если окажется, что на Win7 игра работает лучше, чем на XP. Но очень сильно сумневаюсь.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 05 Апрель 2014, 03:36:56 »
Ну так на xp эта игра работает идеально, а на семерке выдает черный экран и чтобы её запустить, надо ковырять exe в hex редакторе и только после этого она возможно заработает. Ранее ты утверждал, что даже старые игры работают на семерке лушче и от чего-то dx9 игры мол тоже работают лучше. Поэтому я ещё раз повторяю - ты нес полнейший бред и поэтому даю тебе почетное звание лолки месяца.

Оффлайн dimochik85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 05 Апрель 2014, 04:00:30 »
Ну так на xp эта игра работает идеально, а на семерке выдает черный экран и чтобы её запустить, надо ковырять exe в hex редакторе и только после этого она возможно заработает. Ранее ты утверждал, что даже старые игры работают на семерке лушче и от чего-то dx9 игры мол тоже работают лучше. Поэтому я ещё раз повторяю - ты нес полнейший бред и поэтому даю тебе почетное звание лолки месяца.
ну ковыряйтесь, вписывайте циферки какие-нибудь в hex-редакторе. Можно еще буковки какие-нибудь латинские подставить для чистоты эксперимента. У меня лично нет доказательств, что у вас не получится. Мало ли, теория вероятностей, всё такое... Зато я - лолка. Признаю. Вы рады? Успокоились? Дышите глубже, чувствуйте себя приятно и как можно более победительно

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 05 Апрель 2014, 04:02:35 »
А мораль проста - сперва подумай, потом напиши.

Оффлайн dimochik85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 05 Апрель 2014, 04:07:12 »
....
я сдаюсь. Windows XP - лучшая система. Всё, что после - глюкавое говно!

Добавлено позже:
А мораль проста - сперва подумай, потом напиши.
мораль у тебя в штанах

P.S. АМИНЬ!
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2014, 04:20:19 от dimochik85 »

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 05 Апрель 2014, 04:15:17 »
мораль у тебя в штанах
:facepalm:

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 05 Апрель 2014, 04:34:00 »
Похоже, что фанаты XP так её расхваливают только из-за того, что несколько древних игр в ней идут, а в поздних виндовсах - нет. А как быть с тем, что половина нынешних игр не работает XP и что таких игр всё больше и больше?
По-моему, ставить XP на современный компьютер - это как поставить магнитолу на новый дорогой автомобиль. Можно, но смотрится это, по меньшей мере, странно.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 05 Апрель 2014, 04:58:06 »
Спор возгорелся после фразы, что старые игры на 7ке идут лучше, что по-сути своей является абсолютной глупостью. Никто не отрецает, что для самых распоследних игр, семерка лучше. Но опять же, исключительно от того, что майки пожлобились dx10-11 выпускать под xp, иначе бы и без того медленный переход с xp на висту/7 растянулся бы на ещё большее время.