Автор Тема: Win XP - окончание поддержки  (Прочитано 14607 раз)

Оффлайн dimochik85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Win XP - окончание поддержки
« Ответ #60 : 05 Апрель 2014, 05:13:33 »
Похоже, что фанаты XP так её расхваливают только из-за того, что несколько древних игр в ней идут, а в поздних виндовсах - нет. А как быть с тем, что половина нынешних игр не работает XP и что таких игр всё больше и больше?
По-моему, ставить XP на современный компьютер - это как поставить магнитолу на новый дорогой автомобиль. Можно, но смотрится это, по меньшей мере, странно.
я в принципе допускаю, что какие-то игры могут не запускаться на Windows 7 и в то же время - прекрасно работать на Windows XP. Мне глубоко наплевать на мнение фанатов той или иной операционной системы. Фанаты - идиоты по определению. Я исхожу исключительно исходя из своего личного опыта, который основывается на моих личных предпочтениях. Мои личные предпочтения, разумеется, чрезвычайно субъективны и охватывают 80 с лишним более-менее популярных игр разных лет на жестком диске. Конечно, это не полная картина, да и вкусы у всех разные. Но, многолетний опыт общения с этим контентом очень наглядно, очень осязаемо и очень на практике показал, что Windows 7 справляется со всем этим добром несоизмеримо лучше, аккуратнее и быстрее. Вот так

Добавлено позже:
что по-сути своей является абсолютной глупостью
понятие "абсолютный" желательно использовать очень редко. Абсолютный бог наверное только. Ну или абсолютный ноль у тебя в штанах
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2014, 05:22:48 от dimochik85 »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 05 Апрель 2014, 05:27:35 »
Давайте вообще разберем, что вообще лучше стало в Семерке по сравнению с XP?

Итак:
1. DX11 - определенно, самая жесткая и искусственная мера Майкрософт, дабы переманить аудиторию, во-всяком случае геймерскую часть.  Очень глупо при наличии современного железа, ограничивать красоты игр, запуская их в dx9, когда там есть dx10-11 режимы. Я например специально сидя на xp в такие игры не играл, за парой исключений.
2. Улучшенная работа со звуком, возможность регулировать громкость отдельно для каждого приложения. В принципе - хорошее нововведение. Но лично мне на разделение громкости по-барабану, ибо все приложения где это необходимо итак имеют свой регулятор громкости.
3. Улучшенная работа с папками где много файлов. Повышенное быстродействие файловой системы - тут не спорю, чуть комфортнее стало работать.
4. Aero - красивенько, да. Проводник стал более удобным. Поиск в пуске так же классный.
5. Технология SuperFetch - весьма спорная штука. Именно она создает иллюзию, что Семерка работает быстрее XP. Но на самом деле это конечно шушера и на компьютере с малым количеством оперативной памяти, только во-вред будет идти. Плюс ко всему, она может конкретно засрать оперативку, закешировав например какой-нибудь торрент, который у пользователя постоянно качают или к которому он постоянно обращается, если это например фильм или образ. Так же происходят постоянные обращения к ЖД из-за этого самого кэша, тем самым хруст диска можно слышать даже тогда, когда казалось бы ничего особого не происходит. Соотвестенно - быстрее изнашивается ЖД, ровно как и от по дефолту включенной дефрагментации, которая тоже скорее убивает жесткий диск, чем приносит пользу ему. Впрочем все это отключается и настраивается.
6. Улучшенная технология поиска, индексирования - тут и так все ясно.
7. Менее мусорный набор софта и дравов из под коробки - логично.
8. Система оценки железа - ненужная и бестолковая хрень. Не зря в 8 её вырезали.
9. Более адекватная работа  с 64битыми приложениями - ну, я не юзал 64битку XP, но по отзывам она очень глючна.
10. Поддержка актуального железа - тут тоже все ясно.
11. Технология UAC - стала во-времена Висты - главным бичом простого юзера! По-началу дико бесит, пока не разберешься как её отключить.
12. Поддержка UEFI и в частности новомодный способ разметки GPT. Он нужен для винтов over 2tb и на xp будут большие проблемы с этим. В частности это все можно отнести в п.10

Больше на ум ничего не приходит. Как видим, ничего уж прямо совершенно кардинального нет. Ту же XP тоже можно разукрасить всякими полупрозрачными темами и прочими елочными гирляндами, точно так же как и скачав или создав сборку с актуальным софтом. Для меня явные преимущества - это только пункты 1, 3, 6, 9. Ну и 10 - тут уж ничего не поделаешь, время идет. Не нужно было бы обновлять винду, все бы и на xp работало.

Ну а минусы и так всем ясны - стала более прожорливой, причем на порядок, как к оперативке, к свободному месту на ЖД, к ресурсам процессора. Совместимость со старыми игрулями страдает. Сильно перелопатили интерфейс, расположение системных папок. Опять нужно переучиваться, привыкать. Ну и ещё UAC конечно.

Добавлено позже:
Цитата: dimochik85
Ну или абсолютный ноль у тебя в штанах

Что ж ты ко мне в штаны так и норовишь залезть! Я знаешь-ли не из "этих", могу и линейкой по рукам отшлепать!
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2014, 05:44:56 от Unit2k »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 05 Апрель 2014, 06:07:37 »
Цитата
Какой-нибудь Need for speed porsche unleashed, к примеру.

Хреново она на XP запускалась, чаще висла на экране Porsche 2000!

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 05 Апрель 2014, 07:07:42 »
Цитата: Unit2k
Больше на ум ничего не приходит. Как видим, ничего уж прямо совершенно кардинального нет.

Сами Microsoft на презентациях заявляли что изменения скорее "эволюционные", чем "революционные".
Если сравнивать Windows Server 2003 c Windows Server 2008 R2, то изменений в разы больше, но это не "пользовательские" системы.

Спор возгорелся после фразы, что старые игры на 7ке идут лучше, что по-сути своей является абсолютной глупостью.
Полностью согласен. Да и не совсем понятно что подразумевается под словом "лучше".

понятие "абсолютный" желательно использовать очень редко. Абсолютный бог наверное только. Ну или абсолютный ноль у тебя в штанах

dimochik85, переход на личности в техническом споре - не очень хороший показатель твоей человеческой натуры. 

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 05 Апрель 2014, 08:23:50 »
Цитата
Полностью согласен. Да и не совсем понятно что подразумевается под словом "лучше".

Что тут понимать, меньше глюков, и вообще возможность запуска без всяких приблуд!

Цитата
что старые игры на 7ке идут лучше

Вряд ли старые игры на 7 идут лучше за редким исключением, но вот новые, под dx10-11, явно лучше, ну или просто - они идут!

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 05 Апрель 2014, 09:08:18 »
То, что теперь все должны будут платить бабло, потому что им наконец почти удалось изжить WinXP, благодаря сотрудничеству с производителями железа. Очевидно же.
Кстати, у меня на ноуте можно запустить либо только ХРень, либо только Топор. Фишка вся в биосе: контроллер конфигурации ЖД (Или что там за опция) можно поставить ТОЛЬКО IDE или ТОЛЬКО ACHI. В первом случае при запуске крашится Топор, во втором - ХРень. Здесь поможет лишь перепрошивка биоса.

Так что я целиком и полностью согласен с этими словами.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2014, 09:15:44 от Rainforce »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 05 Апрель 2014, 11:41:42 »
Цитата: Rainforce
Здесь поможет лишь перепрошивка биоса.

Угу, или установить на XP драйверы для ACHI. Или же ставить сразу сборку XP с вшитыми драйверами. Эта сборка может вообще ничем не отличаться от обычной винды, только не надо будет в биосе режим IDE включать для винта.

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 05 Апрель 2014, 12:26:01 »

Угу, или установить на XP драйверы для ACHI. Или же ставить сразу сборку XP с вшитыми драйверами. Эта сборка может вообще ничем не отличаться от обычной винды, только не надо будет в биосе режим IDE включать для винта.

Спасибо.  Просто не гуглил по этому вопросу, но настраивался на хардмод биоса. Оказывается, есть менее радикальные и рискованные решения. И да, всякие сборки на йух определённо, а то что-нибудь глюкнет и думаешь, то ли автор сборки рукожоп, то ли сам что-то не так сделал.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 05 Апрель 2014, 12:30:02 »
Цитата: Rainforce
И да, всякие сборки на йух определённо, а то что-нибудь глюкнет и думаешь, то ли автор сборки рукожоп, то ли сам что-то не так сделал.
Не факт. Зверь как раз очень стабилен и удобен в отличие от 99% остальных сборок. Его авторов рукожопами никак не назову.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 05 Апрель 2014, 12:47:32 »
90% пользователей? Опрос проводил? Ну-ну..А я вот утверждаю, что если посмотреть что творится в компьютере у 90% обычных пользователей, там такие проблемы - мама не горюй

Интересно получается.
До выхода Висты, Семёрки и Восьмёрки ХРюн считалась прекрасной ОС. А сразу после - стала глючной и устаревшей.

Прям iPhone какой то  :D

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 05 Апрель 2014, 12:55:30 »
Интересно получается.
До выхода Висты, Семёрки и Восьмёрки ХРюн считалась прекрасной ОС. А сразу после - стала глючной и устаревшей.

Прям iPhone какой то  :D
Она стала глючной, потому что майкам надо же зарабатывать на новых ОСях, а не смотреть, как вовсю пиратят ХР, поэтому и Директикс 10 и 11 не поддерживаются, а производители затачивают железо под 7 и 8.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 05 Апрель 2014, 23:21:04 »
Цитата
контроллер конфигурации ЖД (Или что там за опция) можно поставить ТОЛЬКО IDE или ТОЛЬКО ACHI. В первом случае при запуске крашится Топор, во втором - ХРень.
Можно драйвера на контроллер поставить прямо в рабочий WinXP. Я так и делал, у меня везде AHCI.
Свойства, там драйвер - обновить - установка из указанного места - сам выберу нужный драйвер -  выбрать нужный (нужно знать, какой контроллер стоит в матплате) - перезагрузится и Profit или BSOD (если не тот поставить драйвер)). Впрочем, WinXP может откатить драйвер, после BSOD, возвращением к предылущей конфигурации. Но, на это рассчитывать особо не стоит, запастись образом диска и делать осторожно.

Можно встроить драйвера самому, в дистрибутив. Ничего сложно в этом нет, где-то есть простая прога, в ней лишь указать нужный драйвер и она создаст образ WinXP с ним. Можно, подгрузить драйвер на дискете, когда спросит про нестандартный контроллер и нажать что-то там. Вот можно и подсовывать в этот момент драйвер для "нестандартного" контроллера. Если нет дисковода, может прокатить с флешкой. У меня получалось, но это зависит от биоса и как прошита флешка.

Касательно зверя.. На виртуалку ставил одну из сборок - тормозила заметно, по сравнению с чистой. На мощных ПК тормоза не заметны, а на виртуалке сразу бросалось в глаза.
Сборки это зло. Потому что, не знаешь, кто и как там что испортил. Ну а когда делаешь сам, то можешь догадаться что и чем ты сломал. Ремонтопригодность и стабильность системы будет в разы выше.

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 05 Апрель 2014, 23:46:37 »
cptPauer, а у меня в ХР почему то шесть контроллеров...

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 06 Апрель 2014, 03:56:44 »
Технология UAC - стала во-времена Висты - главным бичом простого юзера! По-началу дико бесит, пока не разберешься как её отключить.

Ну сия функция как бы призвана защищать пользователя от установки нежелательного ПО, да и не так уж она критична, разве что если ставить по сто-двесте программ на день.

Хм, ну а касаемо зверя то как по мне какосборка глючная, в своё врем больше отдавал предпочтение сборкам от philka, а сейчас стараюсь если и качать сборки то максимум с интегрироваными обновлениями, а всякие каки с украшалками, "полезными" прогами, дровами и кряками обхожу стороной

Оффлайн dimochik85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 08 Апрель 2014, 00:21:43 »
что ты полностью согласен? Факты привел? Назвал игры, которые лучше работают на winXP? Я вот дал примеры. Могу еще. Люди с dx10 картами мучились с Unreal Tournament 2003 в XP, когда уже в Viste было все гладенько (в старой игре, на минуточку). Oblivion у многих лагал (внимание - причина!) из-за звука. В Skyrim на многих звуковухах половина звуков вообще нет. Некоторые версии движка Source вырезали туман на новых карточках. И все из-за драйверов под новое оборудование, дорогой фанат устаревшей системы

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 08 Апрель 2014, 00:54:30 »
Нету там теперь этих проблем, ниразу не аргумент (я даже сверю логи фрапса, чтобы сравнить производительность). Если почитать стимовские форумы, то в каждой игре у кого-то найдется куча проблем, на любой из ОС. Взять хотя бы недавновышедший RE4 HD.
Это всё частные случаи, чаще всего зависящие от кривизны рук и кривизны железа и которые сразу приписывают на ОС.
Gothic3 себя, кстати, стабильней в WinXP ведёт, да и под Win7 надо +1-2Гб ОЗУ
Ultima 9 в DirectX-режиме на Win7 - дергается курсор - играбельно только под Glide эмулем.
В общем, таких примеров очень много. За аргументы все это не подходит, потому-то у кого-то нормально, кто-то затвикал и фикс прикрутил, кто-то ещё что-то сделал.

И вообще, Win7 устарела, спор не о чём. Скоро новые плитки запилят.
Выпилили бы из Win7 поддержку dx12, точнее не добавляли её, и скоро начали бы писать все то же самое про Win7.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2014, 01:10:19 от cptPauer »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 08 Апрель 2014, 01:08:09 »
Я помню, когда сталкер вышел, то он на висте работал лучше!

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 08 Апрель 2014, 01:12:01 »
В чём это заключалось?  :?
Я прошёл сталкера ТЧ, как только он вышел. Нехватало ОЗУ, поэтому свопило страшно в последних локациях. Но, кроме этого, было играбельно, насколько оно было таким.
У меня тогда 512Мб ОЗУ+GeForce6600GT 128Mb ddr3 стояло вообще  :lol: Тогда уже была Vista, точно???? Представляю, как бы Сталкер стал лучше идти на Vista с 512Мб ОЗУ.

UPD: Виста вышла 30 января 2007, сталкер 20 марта 2007
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2014, 01:18:20 от cptPauer »

Оффлайн dimochik85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 08 Апрель 2014, 01:18:26 »
Нету там теперь этих проблем, ниразу не аргумент (я даже сверю логи фрапса, чтобы сравнить производительность). Если почитать стимовские форумы, то в каждой игре у кого-то найдется куча проблем, на любой из ОС. Взять хотя бы недавновышедший RE4 HD.
Это всё частные случаи, чаще всего зависящие от кривизны рук и кривизны железа и которые сразу приписывают на ОС.
Gothic3 себя, кстати, стабильней в WinXP ведёт, да и под Win7 надо +1-2Гб ОЗУ
И вообще, Win7 устарела, спор не о чём. Скоро новые плитки запилят.
Выпилили бы из Win7 поддержку dx12, точнее не добавляли её, и скоро начали бы писать все то же самое про Win7.
а более непредсказуемо забагованной игры чем gothic 3 ты не мог привести в качестве примера? Я уже столько игр назвал в отличие от тебя... Ты также мне доказывал про лучший и быстрый эмулятор snes - zsnes, пока я тебе не привел пару моментов, в которых ты лично убедился. Поиграй в dragon age на хр-то. Повылетай из него. Что мешает? Про 8-ку не надо мне - на 8.1 например вот что http://support.microsoft.com/kb/2908279 . И никакое обновление это полностью не устраняет (запусти dark messiah например) - ручками приходится в реестре (а зачем?). Хватит тупо упорствовать в очевидных вещах
P.S. ах да забыл - dx5-7 игры идут в win8-8.1 в 30 фпс в полноэкранном режиме. Фикс то есть, но ведь удобство уже в минус. Так что по любому win 8+ для геймера не вариант. Если эти два перечисленных момента пофиксят ПО УМОЛЧАНИЮ, я сразу перейду на win8.1
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2014, 01:36:57 от dimochik85 »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 08 Апрель 2014, 01:34:25 »
Цитата
В чём это заключалось?

В том, что вылетов непонятных меньше было!

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 08 Апрель 2014, 02:05:30 »
Цитата
а более непредсказуемо забагованной игры чем gothic 3 ты не мог привести в качестве примера?
На последних билдах она отшлифованная и нормальная, разве что системные требования чуть завышенные. Но на фоне RE4 HD, это норма вещей.

Цитата
Я уже столько игр назвал в отличие от тебя.
Из них я только в Skyrim играю и он в общем-то одинаково работает у меня.
Я не отрицаю, что новые игры могут работать на Win7 лучше. Взять хотя бы Resident Evil 6, в WinXP нужен был небольшой твик в конфиге, что-бы что-то там заработало. А уж про те, где dx11 используется, то и говорить нечего.
Но в старых играх ситуация иная. Взять Warcraft II Battle.Net Edition и др. - всем им нужны какие-то патчи. Некоторые игры вообще, можно запустить только под DosBox. Ситуация как была когда-то с WinXp и Win95, может быть, чуть получше.

Из последнего что играл и не работало под Win7.. Как-раз то NFS4-5 не запустились, но они были патченные и отможженые, не удивительно. Но, неприятно искать чистый образ и настраивать с нуля. Shadow Warrior Redux и Duke Nukem 3d жутко дерганно-неиграбельные стимовские, почему-то. Хотя идеально под Linux, под XP чуть получше, но без Vsync в SW.

Цитата
Про 8-ку не надо мне
Хотел с другом поиграть Gears of War, он так и не смог запустить её на Win8. Конечно, запустить её можно и я бы у себя попатчил и сделал это, но так как он более криворукий, то так и не сыграли.
Там нужно обновлять Xlive и потом патчить саму игру, только тогда запустится.
Стоит ли говорить, что на ХР ничего делать не надо. Под Win7 32bit тоже.

Цитата
ы также мне доказывал про лучший и быстрый эмулятор snes - zsnes, пока я тебе не привел пару моментов, в которых ты лично убедился.
Ой, да он и сейчас для меня - лучший т.к. играю по большей части в СНЕС на мелком нетбуке, там всё остальное работает криво, Атом не тащит BSNES. Да и под Linux ZSNES нормально работал. Да и чисто доверия к ZSNES больше, чем к мертвому BSNES, который уже неповоротливый Хиган. Разве что, в составе Ретороарха..
То, что три игры не работают (кстати, Jungle Strike еще глючит, внезапно) - не беда.  :) Ну а на большом компе, чисто по привычке. Хотя, в общем-то, соглашусь, что эмуль устарел и не очень-то живой. Но, он OpenSource, перепилят, если будет когда-либо необходимость.

Цитата
В том, что вылетов непонятных меньше было!
<_< У меня их и так небыло. Только с модами, при переходе в новую локацию. А так, чтобы посреди игры - небыло.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2014, 02:12:58 от cptPauer »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 08 Апрель 2014, 02:08:59 »
Цитата: cptPauer
Взять хотя бы Resident Evil 6, в WinXP нужен был небольшой твик в конфиге

А что с ним не так? Помню скачал пиратку, под xp спокойно запустилось. Правда я минут 20 только играл, решив оставить игру на потом, когда подвернется случай поиграть в коопе.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 08 Апрель 2014, 02:19:05 »
Цитата
А что с ним не так? Помню скачал пиратку, под xp спокойно запустилось. Правда я минут 20 только играл, решив оставить игру на потом, когда подвернется случай поиграть в коопе.
Точно не помню. Вроде бы вылетало сразу же после заставки, лицензия. Нужно было в каком-то конфиге отключить мультипоточность или что-то ещё.
В пиратке могли уже затвикать конфиг, а может и от оборудования зависит. Но на Win7 проблемы нет.

Вот:
http://steamcommunity.com/app/221040/discussions/0/828934913046771313/?l=russian#p2

У меня было точно так же, так что подтверждаю истинность.

Оффлайн dimochik85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 08 Апрель 2014, 02:21:13 »
cptPauer ну как-бы я сам критиковал постом выше win8, поэтому зачем меня "опровергать", доказывая то же самое...Ну это ладно... Ды и про dos странно. Как то Win XP не Dos, поэтому dos-игры которые (страшно подумать!) на Win7 запускаются через dosbox, точно так же и в WinXP запускаются (представьте себе!) лучше всего через dosbox. Бинго! Ну а про zsnes - там не три игры не работают, но это другая тема..

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 08 Апрель 2014, 02:38:06 »
Цитата
Ды и про dos странно. Как то Win XP не Dos, поэтому dos-игры которые (страшно подумать!) на Win7 запускаются через dosbox точно так же и в WinXP запускаются (представьте себе!) лучше всего через dosbox.
Речь идет о играх Win95 под ранние DirectX. Mortal Kombat Trilogy, Ecco the Dolphin, Sonic 1-2-3, Road Rush'95 и т.п. старье, а не чисто досовские, а-ля Blood, который тоже работает под XP без эмуля, кстати. И для этого достаточно любого процессора, тогда как заэмулить под Win7 нужно гораздо большие ресурсы. А если нетбук на Атоме? Win7 отметёт там все эти игры.
Да и Blood2, говорят, под Xp  лучше работает. Хотя я не смог запустить  :D Hogs of War ещё.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 08 Апрель 2014, 02:41:37 »
Цитата: cptPauer
Да и Blood2, говорят, под Xp  лучше работает. Хотя я не смог запустить 

Запускался без проблем.

Оффлайн dimochik85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 08 Апрель 2014, 02:53:05 »
cptPauer вот тебе везет, а у меня новое железо ХР не поддерживает, поэтому проверить щас нема. Но помню такие игры как Tomb raider или Blood я и в ХР запускал исключительно через dosbox - так лучше. В Mortal Kombat Trilogy, Ecco the Dolphin, Sonic 1-2-3 на ПК вообще не играл. Да и какой дебил будет играть в ПК-версии ИМЕННО этих игр, когда на эмуле самый графический под тебя ништяк? Разрешение и все такое... Короче, так и не привел ты никаких преимуществ ХР окромя системных требований

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 08 Апрель 2014, 03:00:33 »
Я помню, когда сталкер вышел, то он на висте работал лучше!
Сталкер не показатель, когда он только вышел еще патчей небыло на ХП игра вылетала каждые 10 мин, а на другом винте у меня была win 2000 на которой я игру прошел с самого начала до конца и вылетела она 2 раза всего вконце игры когда уже на крыше ЧАЭС бегаешь

Оффлайн dimochik85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 08 Апрель 2014, 03:11:11 »
да и вообще как сейчас помню - устанавливаешь хр - сколько всего еще нужно потом допилить и доустановить всяческих библиотек. Сколько внезапных эрроров и зависонов вот просто НА ПУСТОМ МЕСТЕ. Надо быть конченым слепым фанатиком, чтобы этого не замечать. Это когда я в школу ездил в автобусе, мне какой-то старый мудак говорил: а при Сталине мы пешком 10 километров топали в школу, а этих избаловали, на все готовенькое - ездют. Кривые ноги конечно ага

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 08 Апрель 2014, 03:32:13 »
что ты полностью согласен? Факты привел? Назвал игры, которые лучше работают на winXP? Я вот дал примеры. Могу еще. Люди с dx10 картами мучились с Unreal Tournament 2003 в XP, когда уже в Viste было все гладенько (в старой игре, на минуточку). Oblivion у многих лагал (внимание - причина!) из-за звука. В Skyrim на многих звуковухах половина звуков вообще нет. Некоторые версии движка Source вырезали туман на новых карточках. И все из-за драйверов под новое оборудование, дорогой фанат устаревшей системы

Я не фанат устаревшей системы. Какие-то старые игры идут на 7-ке лучше, какие-то не запускаются вообще.
К слову: Семёрку приобрёл сразу после выхода и поставил на домашний комп.
Для старых игр у меня есть ноутбук с 98-й виндой.