такие игры как Tomb raider или Blood я и в ХР запускал исключительно через dosbox - так лучше
Скажем "так проще", через DosBox. Да и то не у всех получается.
Я на ранних GlideOS запускал его, всё отлично. Правда, теперь самому лениво настраивать и запускаю через DosBox.
В софте работало вообще без проблем.
Что касается Blood, то он и сейчас у менябез проблем под XP бегает. Плюсы - HD разрешение (рискну запустить сейчас) - нет, видюха не отключилась, как раньше было- 1600х1200 максимум что ставится. Правда, плавно идет не выше 1024х768, на более высоких дёрганное не меньше, чем на досбокс. Звук с хрипотцой (лениво ставить эмуль звуковой), хуже DosBox но не так и важно. Музыка играет с демон тулса, без глюков.
Запустил лицушный досбоксовый Blood от GOG, в принципе, норм. разрешение 800х600 стоит, подлагивает изредко, когда крови много или еще что. Проц 3.4Ггц. На 1024х768 не потянуло бы. Пора апгрейдится
На нетбуке с Атомом тоже работает, под Win7 в него там не поиграть так.
игр, когда на эмуле самый графический под тебя ништяк? Разрешение и все такое
У соников музыка красивее. Если не красивее, то она другая немного. Но игра и под XP глючит в 3D бонусах. И, как ты сказал, нет графических ништяков.
А на счёт Экко ты заблуждаешься. Уровень графики на ПК в нём несоизмеримо выше. Там она 256цветная, 640х480 и с крупными неурезанными спрайтами. Ниодним фильтром такое не вытянешь, когда там просто спрайты другие (более крупные и качественные).
Еще Jungle Strike на ПК в разы круче графически, но это оффтоп и он под XP не идёт.
да и вообще как сейчас помню - устанавливаешь хр - сколько всего еще нужно потом допилить и доустановить всяческих библиотек
.
Столько же, как и на Win7. Веришь-нет, одинаково примерно. Конечно, я не замерял, но одинаково долго.
Один чёрт, ставишь XP, потом ставишь пакет обновлений который долго ставится.. Всякие нет.фреймворки..
И то же самое на Win7, лол. Ну, может и есть разница +/- пол часа. Один хрен, устанавливать и настраивать долго и то и то.
Нет, в некоторых случаях, когда ставишь на оффисную машинку, то Win7 тебе сама вытянет драйвера нужные и можно забить на драйвера от производителя (хотя у меня звук криво играл на тех, что установила Win7). Но, в целом, разница невелика.
Тем более, что разумнее после установки сразу сделать образ системы, чтобы не устанавливать, если понадобится, всё второй раз аж до смены компа.
Сколько внезапных эрроров и зависонов вот просто НА ПУСТОМ МЕСТЕ.
Все стабильно какой год уже работает.. Небыло ерроров и зависонов.. В фоне вообще всегда висит куча софта, по жести. А вот в Win7 крашился эксплорер и сбрасывал аэеро-интерфейс на обычный.
Вот Win98 когда-то ставил на nForce3, вот там было точно так как ты рассказываешь про XP. Висло от каждого чиха (втыкания USB-флешки, например). Устанавливал два дня
У тебя просто глючное железо было или какая-нибудь неоффициальная кривая сборка WinXP.