Автор Тема: Решение для каталога фильмов  (Прочитано 3379 раз)

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Решение для каталога фильмов
« : 20 Март 2014, 00:00:02 »
Поскольку я из тех чудаков, которые не только хранят просмотренное кино, но и даже время от времени его пересматривают, с ростом числа фильмов и съёмных дисков столкнулся с необходимостью  создания каталога. Что у меня уже есть, в каком качестве, на каких языках, с субтитрами или без и т.д. И ладно бы данные, ну, мало ли табличных процессоров существует - выбирай не хочу. Но мне нужно ещё и скриншоты туда поместить для каждого фильма, чтобы и оценить визуально (бывает битрейт зашкаливает, а исходное качество - грубо кропнутый VHSRip) и вспомнить по скринам, что ж это за фильм. Не обязательно в несколько изображений - вполне сойдёт одним предварительно вручную склеенным куском. И вот тут возникает проблема.
Excel для задачи не подходит. Из каких-то религиозных убеждений там высота строки больше 546 пикселов быть не может, что даже для одного скрина мало. OpenOffice Calc и LibreOffice Calc не подходят ещё более. У них картинка вообще не может быть содержимым ячейки и при сортировке строк (например, по году выхода фильма) остаётся на месте. Кроме того они не могут прокручивать содержимое ячейки, если оно не помещается на одном экране - сразу перескакивают на следующую ячейку.
И вот тут собственно вопрос к читающим сей пост: кто-нибудь знает программное решение, которое подошло бы для моей задачи? Или нечего время терять на поиски и самому собрать свой велосипед с MySQL-базой и простеньким пихопе-интерфейсом для комфортной работы с ней?

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Re: Решение для каталога фильмов
« Ответ #1 : 20 Март 2014, 00:12:43 »
через html / htm документ не пробовал?

Добавлено позже:
Можно в каком нибудь конструкторе сайтов все это запилить, а потом тупо сграбить страницу все картинки и тп будут локально храниться на винте

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Март 2014, 00:17:52 »
Цитата: GalaxyBot
через html / htm документ не пробовал?

Ну, так каталог постоянно будет обновляться/изменяться. Например, неплохо бы иметь just for lulz для каждого фильма значение число просмотров.  И фильмов уже более 700... В этом html вручную чтоли ковыряться? ) А сортировать как? Уж не жабой ли? Пусть уж сервер этим занимается тогда.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Март 2014, 00:55:27 »

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Март 2014, 01:07:48 »
спасибо, конечно, за гугление, но это атмта несусветная. зачем кому-то может быть нужен дополнительный клиент для онлайновых сервисов? да ещё и платный.

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Март 2014, 07:51:52 »
есть ещё прога, не знаю есть ли там счётчик просмотров
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4522643

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Март 2014, 08:21:34 »
lost_hero, читаешь про базы данных. затем ставишь ms acces и делаешь все что тебе нужно) там же и интерфейс можно сделать))))

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Март 2014, 08:28:52 »
emufun, ммм... уже теплее, но всё равно не то. Мне не коллекция профилей фильмов нужна (банально - для этого есть профильная спискота на том же кинопоиске: просмотренные, вишлисты, избранное и куча ещё всего), т.е. не столько информация о самих фильмах (это банальщина в 99.9% случаев), сколько информация о тех копиях, которые у меня есть. Т.е. самого факта, есть у меня фильм или нет, недостаточно. Нужно знать, какая длительность файла (то ли театральная версия, то ли режиссёрская unrated, то ли отцензуренное кино, то ли недобросовестный рип без заставки и титров), какое качество, какие аудиодорожки и т.п. Вдруг лучше попадётся, а вдруг хуже... Шарясь на дисках время от времени дубли нахожу - нужно определяться. Нувыпонели.
Здесь уже видно сами файлы, но опять-таки акцент на инфу из онлайновых баз, что уныло и неинтересно - к базам у меня и так постоянный доступ есть и многолетние аккаунты. И ещё похоже есть привязка к локации, что неправильно, т.к. диски под это дело используются съёмные и 30 штук их вечно включёнными держать не будешь. А чисто для себя я могу сделать пометку - файлик лежит на чёрном Seagate Backup Plus, например. Безотносительно пути.

Короче, придётся мне всё же самому себе выпиливать, как я хочу.

Добавлено позже:
Skay, вот спасибо )) Порадовал. Особенно мне "читаешь про базы данных" понравилось. Если уж я базу буду использовать (о чём в оригинальном посте написал - если ты такой читатель, мог бы заметить), то нормальную и фукнциональную, а не Access.
Не, серьёзно, чел. Отжигаешь инфернально. Плюсую.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Март 2014, 10:13:12 »
использовать для дома для таких целей Sqlные базы это как из пушки по воробьям. плюс кроме этого надо будет тебе решать какую именно базу использовать как бэкапить как хранить и т.д. плюс к этому городить интерфейс на чем то. (одно дело когда дома уже под столом есть 'сервак' и другое это все поднимать разбираться с нуля. имхо, каталог своих фильмов не стоит этого)
предложенного мной варианта для домашнего использования заглаза хватит) Только я совсем не помню как организовывать хранение картинок там. крайне давно было. но интерфейс для базы там мз коробки рисуется, и бэкапить безпроблем.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Март 2014, 10:18:20 »
А чем Access не устраивает? В MS Access или LibreOffice Base несложно каталог фильмов сделать, главное, структуру самому продумать. Какие поля будут, какого типа, формы ввода и т. п.

Оффлайн sadrainbow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Март 2014, 11:56:42 »
Посмотрите на Personal Video Database. Парсить файлы умеет. Поддерживает скрипты. Имеет кучу плагинов.

Оффлайн SQR218

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Март 2014, 12:04:36 »
Когда-то для подобных целей использовал GCStar. Устраивало.