emufun, ммм... уже теплее, но всё равно не то. Мне не коллекция профилей фильмов нужна (банально - для этого есть профильная спискота на том же кинопоиске: просмотренные, вишлисты, избранное и куча ещё всего), т.е. не столько информация о самих фильмах (это банальщина в 99.9% случаев), сколько информация о тех копиях, которые у меня есть. Т.е. самого факта, есть у меня фильм или нет, недостаточно. Нужно знать, какая длительность файла (то ли театральная версия, то ли режиссёрская unrated, то ли отцензуренное кино, то ли недобросовестный рип без заставки и титров), какое качество, какие аудиодорожки и т.п. Вдруг лучше попадётся, а вдруг хуже... Шарясь на дисках время от времени дубли нахожу - нужно определяться. Нувыпонели.
Здесь уже видно сами файлы, но опять-таки акцент на инфу из онлайновых баз, что уныло и неинтересно - к базам у меня и так постоянный доступ есть и многолетние аккаунты. И ещё похоже есть привязка к локации, что неправильно, т.к. диски под это дело используются съёмные и 30 штук их вечно включёнными держать не будешь. А чисто для себя я могу сделать пометку - файлик лежит на чёрном Seagate Backup Plus, например. Безотносительно пути.
Короче, придётся мне всё же самому себе выпиливать, как я хочу.
Добавлено позже:
Skay, вот спасибо )) Порадовал. Особенно мне "читаешь про базы данных" понравилось. Если уж я базу буду использовать (о чём в оригинальном посте написал - если ты такой читатель, мог бы заметить), то нормальную и фукнциональную, а не Access.
Не, серьёзно, чел. Отжигаешь инфернально. Плюсую.