Автор Тема: [GBA] VBA-M Замедления игр / Slowdowns  (Прочитано 7478 раз)

Оффлайн Noal

• Пользователь
  • Старый диду
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GBA] VBA-M Замедления игр / Slowdowns
« : 26 Март 2014, 14:09:59 »
Всем боброе утро  :)
Очень давно мучает проблема, связанная с этим эмулятором.
Периодически, не важно какую игру запускаю, гемплей замедляется. Как будто бы кадры в секунду в половину обрезаются, хотя на счетчике fps стабильно 60 держится в эти моменты.
Напоминает это еще со стороны эффект замедления, который был в фильме Матрица.
Абсолютно не имеет значения много на экране врагов или каких-то эффектов. Может быть, что на экране совсем никого нету, а игра почему-то замедляется. Версия VBA также не играет роли.
Началось это у меня лет пять наверное назад. Когда я перешел на свой первый четырехъядерный процессор. На старом двухъядерном атлончике проблем не было никогда таких.
За это время сменил несколько процов - атлон, феном, и потом вот на интел перешел, и по какой-то причине игры так и остались с этой проблемой именно на данном эмуляторе.
Никто не знает что это может быть? Волшебный гугл выдавал ссылки на форумы, где есть люди с такой же бедой, но лечения не было предложено. Был один совет попробовать через диспетчер задач поставить эмулятору в процессах использовать лишь два ядра - немножко помогло, но всеравно замедления имеются периодическое .

Оффлайн Nois

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [GBA] VBA-M Замедления игр / Slowdowns
« Ответ #1 : 26 Март 2014, 16:08:05 »
Если дружите с английским, то попробуйте здесь, описать свою проблему ) http://vba-m.com/

Оффлайн Noal

• Пользователь
  • Старый диду
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Март 2014, 00:06:14 »
С английским имеются проблемы. Что пишут понимаю, а вот сам сказать не могу. Грамматика хромает  :'(
Кажется мне удалось побороть проблему.
Скачал RetroArch. В нем имеются ядра от нескольких гбашных эмуляторов, в том числе VBA-M. Там две разновидности VBA-next и VBA-M. Попробовал через первый запустить. Тоже самое, периодические замедления.
А вот включил VBA-M, побегал пару часиков, никаких проблем.
В данный момент прохожу Castlevania: Circle of the Moon. На боссе - два зомби-дракона очень сильно прям тормозило, стабильно причем, а запустив VBA-M ядро этого не было. Все шустро бегает.
Мистика  :ohmy:

Оффлайн Колючий

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Март 2014, 15:17:21 »
У меня были подобные проблемы с VBA.
Решалось привязкой процесса эмулятора к определённому ядру. Тормоза мистически пропадали.

На одноядерном процессоре до этого с подобным, естественно, не сталкивался.

Оффлайн Noal

• Пользователь
  • Старый диду
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Апрель 2014, 17:30:45 »
Спасибо за подсказку.  Попробую этот способ  тоже :)

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Октябрь 2014, 01:02:54 »
Ребят, вышеуказанные танцы с бубном кому-то помогли? Я повесил эмуль на одно ядро, но лаги не исчезли. К слову: на одноядернике Pentium 4 в старом ПеКа эмуль тоже лагает периодически, даже на GB/GBC играх.

Оффлайн DAMIMARU

• Пользователь
  • gucci
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Ноябрь 2016, 14:49:47 »
Ребят, вышеуказанные танцы с бубном кому-то помогли? Я повесил эмуль на одно ядро, но лаги не исчезли. К слову: на одноядернике Pentium 4 в старом ПеКа эмуль тоже лагает периодически, даже на GB/GBC играх.
Дак, поставь себе retroarch, там можно настроить рендер с gl под sdl2, установить через него тот же VBA-M и играть без этих просадок. :lol:

Добавлено позже:
На будущее: после таких манипуляций, фаст форвард не будет работать.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2016, 14:57:50 от DAMIMARU »