Автор Тема: mednafen эмулирует playstation  (Прочитано 6056 раз)

Оффлайн qwerta38

• Пользователь
    • Просмотр профиля
mednafen эмулирует playstation
« : 27 Март 2014, 20:47:36 »
А почему до сих пор нет упоминания что mednafen в последней версии эмулирует PSOne?
Я попробовал несколько игр - идут хорошо. Из минусов нет сохранения состояния приставки и улучшайзеров 3D. А из плюсов, например, настройка чувствительности мышки и под каждую игру создается своя карта памяти.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: mednafen эмулирует playstation
« Ответ #1 : 28 Март 2014, 14:42:36 »
Скорее всего, потому что он недружелюбный. Вот и всем лениво искать к нему нормальный GUI или изучать его консольные команды, при наличии простых и удобных эмулей.
Я как-то скачал, так и не понял как образ запустить, какой коммандой, там даже readme небыло. Потом в нете нашёл целый список. Как подумал, как я буду настраивать джой через коммандную строку, так сразу стал искать Гуй. Мне уже хватило Xebra (эмуль для БДСМ-игроков), где гамапад настраивается самым извращенским способом (до сих пор не смог, это невозможно в принципе).
Скачал первый попавшийся Гуй к меднафену, отвратно сделан. Так ничего и не запустило. Удалал меднафен нафиг. За 15-30 мин не удалось ничего запустить, дальше с ним возится лениво было. В общем, они ниразу не дружелюбный. Может и хороший эмуль, тупо лениво в нем разбираться, когда есть другие норм.
Ну, как-то так большинство и думает, наверное. Вот и юзают его на Андроидах. Вроде бы в составе ретроарха есть, там хоть  наполовину по-человечески.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Март 2014, 15:01:43 »
В принципе он не более и не менее дружелюбный, чем консольный MAME.  А самое главное - там есть возможность настроить несколько реальных девайсов на один эмулируемый девайс управления. Вообще, для тех, кому не влом разбираться, эмулятор очень хорош. Можно любую настройку через консоль изменить, а потом поменять обратно, для каждой игры создается отдельный образ карты памяти - вот это просто офигительно.
Но в плане PSX есть для многих огромная ложка дёгтя - пока нет сейвстейтов, все как на реальной консоли, только на карточку.
Вторая ложка дегтя - требования. Для всего, кроме SNES и PC-FX достаточно нетбука слабого, а вот эмуляция PSX требует еще побольше, чем SNES с его ядром bsnes - лишь чуть меньше, чем эмуляция в MAME. Владельцы Атомов, младших селеронов  - в пролете. Phenom II x4 955 и i3-3120M - ессесно фуллспид. 2.1ГГц C2D вроде тоже тянет, но не ручаюсь, что не будет где-нибудь просадки fps.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Март 2014, 15:31:53 »
Мне уже хватило Xebra (эмуль для БДСМ-игроков), где гамапад настраивается самым извращенским способом (до сих пор не смог, это невозможно в принципе).
да ну? кзебра простой как дуб эмулятор, настройки графических плагинов в популярном epsxe и то сложнее
никаких проблем с ним не испытывал и с управлением
может старая версия была сложна?

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Март 2014, 16:44:58 »
Могу настроенный эмуль выложить с гуем, если кто-то боится ручками настраивать эмуль.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Март 2014, 16:55:36 »
Цитата
никаких проблем с ним не испытывал и с управлением
может старая версия была сложна?
Нет, такая же.
У меня Cordless Rumblepad2, очень стандартный джой.
Xebra назначает оси как попало, всё перепутанно, ничего не соответствует. Что значат эти 0 и 255 тоже хз. Как оси настроить, не понятно нефига. Что такое оси Z и R? Как назначить ось.
Сложно было сделать как в других эмулях, обязательно городить свой огород  <_< Ну, хоть бы Xinput сделали. Хуже ещё не видел настройки джоя.

Цитата
В принципе он не более и не менее дружелюбный, чем консольный MAME.  А самое главное ..... просадки fps.
Спс за краткий обзор, не придётся мучать его. Если такой прожорливый, а особых преимуществ не приносит, то ну его в баню.

Цитата
Владельцы Атомов, младших селеронов  - в пролете.
Владельцы Атомов и так, в большинстве случаев, в пролёте. У меня на нетбуке адекватно работает только Connectix VGS (да и то, если демон тулс с SCSI-драйвером и ещё отключать гиперпоточность проца). На ePSXe тормозит очень многое многое и неиграбельно. Другие эмули соньки этот проц не тащит и подавно.

Цитата
Могу настроенный эмуль выложить с гуем, если кто-то боится ручками настраивать эмуль.
Выкладывай. Говорят, там хорошо эмулит SNES. В хозяйстве пригодится.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Март 2014, 16:59:55 »
Xebra назначает оси как попало, всё перепутанно, ничего не соответствует. Что значат эти 0 и 255 тоже хз. Как оси настроить, не понятно нефига. Что такое оси Z и R? Как назначить ось.
открываю секрет, в эмуляции лучше придерживаться исключительно digital controller
во первых дуал шок не все игры поддерживают
во вторых поддержка дуалшок традиционно неоднозначная в любом эмуле
вывод: аналоги не являются необходимостью, без них все работает, пусть не так тонко как на осях зато безотказно просто и понятно

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Март 2014, 17:50:00 »
Цитата
открываю секрет, в эмуляции лучше придерживаться исключительно digital controller
во первых дуал шок не все игры поддерживают
вывод: аналоги не являются необходимостью, без них все работает, пусть не так тонко как на осях зато безотказно просто и понятно
Ну уж нет..
Need for Speed 4;
Medal of Honor;
Alien Resurrection;
Colony War: Red Sun;
Colin McRae Rally 2;
и мн. другие, с аналоговым управлением в разы удобнее.
Да, для многих не критично. Но ведь для многих хороших игр и критично. Скажем, в Dark Stone сложно играть без вращения камеры правым аналоговым стиком. Пройти-то будет можно, но удобно ли будет играть?
Скажем, на компе тоже можно во все игры без мыши играть, на стрелочках. Поставить эмулятор мыши, если в игре не предуспотрено такое. Играть будет можно? Вполне. Пройти будет возможно? Да, почему нет. Только это изврат. Вот и на PS1 тоже. Если игра поддерживает нормальное аналоговое управление, играть на цифровом это сродни садомазо.
Цитата
неоднозначные эмули идут сразу в топку.
Играл на PlayStation на дуалшоке, и на эмулях без него не могу.
Подозреваю, что те, кто говорит, что он не нужен - просто играют с клавиатуры.
Цитата
эмуль.
"требуется разрешение на доступ"

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Март 2014, 17:57:59 »
требуется разрешение на доступ"

Извини. Я забыл про эту хрень с доступом.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Март 2014, 17:59:30 »
Разработчика эмулятора можно понять. Я уважаю решение в стиле "я делаю эмулятор консоли, направляю все силы на эмуляцию, а не на написание адаптаций к миллионам разных джойстиков". зебра чрезвычайно совместимый эмулятор с играми, может не с джоями, а именно со своей целью - эмуляцией и отладкой игр. Возможно ты не до понял зачем зебра существует и для чего. Если играешь в зебру значить тебе не нужны графические прибамбасы - почему бы тогда на реальной консоли не поиграть или на пс3 с шоками?

Суть в том что digital controller основа основ, стандарт. Как бы так сказать, то что другое - является надстройкой, время потраченное на которую много пользы не принесёт.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Март 2014, 18:27:05 »
Цитата
Если играешь в зебру значить тебе не нужны графические прибамбасы - почему бы тогда на реальной консоли не поиграть или на пс3 с шоками?
Одно дело графические прибомбасы, а другое, когда не эмулирован функционал консоли.
Так и у Dreamcast можно всё цифровым зделать. Будет ничуть не хуже, чем на PS1 без дуалшока.
Так можно и вообще без управления делать. Ну а что? Подумаешь, играть нельзя, зато эмулируется отлично.
« Последнее редактирование: 28 Март 2014, 18:54:44 от cptPauer »

Оффлайн qwerta38

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Март 2014, 19:30:16 »
Как подумал, как я буду настраивать джой через коммандную строку,...

Для тех кто осилил запустить игру на mednafen, но не осилил настойку  джойстика:
После запуска игры нажимаем ALT + SHIFT + 1 и внизу окна пишется клавиша джойстика.
Чтобы ей назначить клавишу надо на клаве нажать 2 раза на нужную.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Март 2014, 19:52:22 »
Цитата
а особых преимуществ не приносит
Качественный звук, и совместимость с некоторыми играми, которые не работают на pSX и ePSXe.

Добавлено позже:

Для тех кто осилил запустить игру на mednafen, но не осилил настойку  джойстика:
После запуска игры нажимаем ALT + SHIFT + 1 и внизу окна пишется клавиша джойстика.

2 раза, это когда только на клаве, а так, нажать нужную кнопку на всех девайсах, которые планируется использовать, а потом любую из этих кнопок два раза, например - S на клаве и 2 раза A на паде.

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Март 2014, 21:18:13 »

:lol: кстати да, там есть такая опция.

Добавлено позже:
Подозреваю, что те, кто говорит, что он не нужен - просто играют с клавиатуры.

Ты не поверишь, во всех эмулях ПС1 у меня аналоги работали без дуалшоковой дровины. В меднафене её вообще не имеется, но аналоги так же работают.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 29 Март 2014, 00:06:51 »
2 раза, это когда только на клаве, а так, нажать нужную кнопку на всех девайсах, которые планируется использовать, а потом любую из этих кнопок два раза, например - S на клаве и 2 раза A на паде.

вы не поверите, но меднафен - это бывшая фсеультра, которая стала кушать не только денди и отказалась от виндогуи, но настройка конопок таким образом с тех пор как была, так и осталась, если вы в денди на фсеу играли и кнопки настраивали - то вы просто обязаны понимать, как это работает лол

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29 Март 2014, 10:33:19 »
Сатурна ещё не хватает mednafen'у для полной коллекции.

Оффлайн Johnny_Cage

• Ушел с форума
  • Я не тролль я спокойный человек
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Август 2016, 15:10:52 »
а где скачать mednafen с sega saturn

Оффлайн ofry

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Сентябрь 2016, 13:19:30 »
Вот тут:

http://mednafen.fobby.net/

также ядра Mednafen есть в Retroarch.

PS1 нормально сохраняет save states (в Retroarch), но есть существенный недостаток: нормально работает только software rendering, OpenGL - глюки, работает МЕДЛЕННЕЕ софтвара.

Впрочем, если не повышать internal resolution, то фуллспид будет.

Оффлайн DiZ

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 03 Апрель 2017, 22:43:02 »
Ребят, кто знает, как убрать черные полосы по краям?