Автор Тема: Отвратительный звук!  (Прочитано 7122 раз)

Оффлайн alex2014

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Отвратительный звук!
« Ответ #30 : 29 Апрель 2014, 09:49:26 »
Синтезатор спалил ). Попробуй запитать синтезатор от отдельной кренки, только не всю, а AVCC. у меня по этой линии помехи собирала. только понял поздно было
Все сделал :wow:Короче запитал от другой кренки,та от куда я питал подавала питание на картридж,и поставил керамику.Звук чистый помех нет вообще. :wow:
Насчет синтезатора печаль конечно. :(

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 29 Апрель 2014, 10:30:31 »
Все сделал :wow:Короче запитал от другой кренки,та от куда я питал подавала питание на картридж,и поставил керамику.Звук чистый помех нет вообще. :wow:
Насчет синтезатора печаль конечно. :(
поздравляю! Ты хоть фото платы выложи ) я и ТА-06 походу подполил ))) PSG тоже нет))) так что либо ведро либо дорого вкладываться и чинить )

Оффлайн alex2014

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 29 Апрель 2014, 11:04:56 »
поздравляю! Ты хоть фото платы выложи ) я и ТА-06 походу подполил ))) PSG тоже нет))) так что либо ведро либо дорого вкладываться и чинить )
Точно такая плата,только с переключателями!

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 29 Апрель 2014, 11:08:16 »
Точно такая плата,только с переключателями!
Так,  я тк понимаю что у твоего синтезатора так же два питания. ты оба +5в паралельно включал?

Оффлайн alex2014

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 29 Апрель 2014, 11:14:08 »
Так,  я тк понимаю что у твоего синтезатора так же два питания. ты оба +5в паралельно включал?
Синтезатор помех не дает я оставил его на родном питании,я запитал аналог ямахи,нашел схему в инете и вход vcc запитал от кренки +5вт.

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 29 Апрель 2014, 11:17:08 »
Синтезатор помех не дает я оставил его на родном питании,я запитал аналог ямахи,нашел схему в инете и вход vcc запитал от кренки +5вт.
:) а клон ямахи  ym2612 это что по твойму? это и есть синтезатор.  :) дай ссыль глянуть что там пишут. конечно у сеги и видеопроцессор ямаховский был, и в нем как раз PSG находится. но лично у меня он не шумел

Оффлайн alex2014

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 29 Апрель 2014, 11:24:53 »
:) а клон ямахи  ym2612 это что по твойму? это и есть синтезатор.  :) дай ссыль глянуть что там пишут. конечно у сеги и видеопроцессор ямаховский был, и в нем как раз PSG находится. но лично у меня он не шумел
Ааа,но я не сильно шарю, :blush:Да ни че не пишут,я просто нашел даташит помоему он называеться,ну распиновку.И взял vcc этот прозвонил,он шел через плату к кренке,ну и сделал как описал выше,проблема ушла.Повезло.

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 29 Апрель 2014, 11:27:05 »
Ааа,но я не сильно шарю, :blush:Да ни че не пишут,я просто нашел даташит помоему он называеться,ну распиновку.И взял vcc этот прозвонил,он шел через плату к кренке,ну и сделал как описал выше,проблема ушла.Повезло.
т.е. второй vcc не трогал?  у нее два пина питания +5в. 22 и 23. 22 пин питает саму микросхему а 23 питает ее аналогувую часть. у меня шумы шли по 23 пину. ты оба кидал или какой то один? так понял перерезал родной проводник +5в и кинул на кренку? землю не трогал? и керамику поставил попитанию ?

Оффлайн alex2014

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 29 Апрель 2014, 11:34:00 »
т.е. второй vcc не трогал?  у нее два пина питания +5в. 22 и 23. 22 пин питает саму микросхему а 23 питает ее аналогувую часть. у меня шумы шли по 23 пину. ты оба кидал или какой то один? так понял перерезал родной проводник +5в и кинул на кренку? землю не трогал? и керамику поставил попитанию ?
Да именно 23 пин,отрезал дорожку ,второе питание не трогал,землю не трогал,керамику снял,без нее лучше. :)Если сильно надо могу разобрать и сделать фото!

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 29 Апрель 2014, 11:37:33 »
Да именно 23 пин,второе питание не трогал,землю не трогал,керамику снял,без нее лучше. :)Если сильно надо могу разобрать и сделать фото!
ну т.е. я правильно понял где косяк и тебе написал:
Синтезатор спалил ). Попробуй запитать синтезатор от отдельной кренки, только не всю, а AVCC. у меня по этой линии помехи собирала. только понял поздно было
вот только поздно для меня. да ладно не надо фотать. щаз подумаю. буду ли заказывать микрухи на замену. дороговато. хотя я в этот труп и так уже много времени влупил и денежкав. ток что наверное уже дело принципа )))

Оффлайн alex2014

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 29 Апрель 2014, 11:43:48 »
ну т.е. я правильно понял где косяк и тебе написал: вот только поздно для меня. да ладно не надо фотать. щаз подумаю. буду ли заказывать микрухи на замену. дороговато. хотя я в этот труп и так уже много времени влупил и денежкав. ток что наверное уже дело принципа )))
Да правильно ты понял,и мне подсказал!За это спасибо тебе! :)Только я побоялся A VCC трогать,не знаю почему.23 пин это vcc,не a vcc! Может проще еще один клон найти с этими микрухами?

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 29 Апрель 2014, 11:50:15 »
В моем "колхозе" найти что то такого возраста практически не реально. Проще через инет заказать. по крайней мере срок адекватный будет. Я дендика то на корпусных микрухах видел всего две штуки и то в далеких 90-х. сейчас только капельные попадаются.

Оффлайн alex2014

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 29 Апрель 2014, 11:55:15 »
В моем "колхозе" найти что то такого возраста практически не реально. Проще через инет заказать. по крайней мере срок адекватный будет. Я дендика то на корпусных микрухах видел всего две штуки и то в далеких 90-х. сейчас только капельные попадаются.
Ну тогда дерзай,удачи тебе с твоим аппаратом. :)