Дык это известная тема, что SMB-SMB3-SMW-NSMB это по идее игры продолжения....также как Соник 1-2-3....отличия имеются, и даже наверно существенные, но по идее они схожи и как бы, так и должно быть....ибо это ветка SMB....64 в 96-м предлагал уже абсолютно другую игру, другую механику, все другое, и дело далеко не ограничивалось простым переходом в третье измерение....Саншайн у нас был типа 64-2, хотя как по мне похож на своего предшественника не слишком, но....схожести конечно имеются, далее заявился SMG который опять таки поменял механику....также имелся Yoshi's Island, который тоже ни разу не был похож на SMB....ну за исключением того что тоже был 2Д платформером) Если же взять и каким то носом вдруг записать их все....в один сериал "попрыгушки с Марио", то....я реально говорю, что любой сериал последних лет менялся куда меньше, в Марио мы не только получаем новые возможности/способности и левелы, но и новую механику
А что было с Соником? Эпоха 1 - Соник двухмерный, Эпоха 2 - Соник трехмерный (я реально не вижу принципиальных отличий между Хироус, Шедоу(ну кроме того что он уныл как само уныние) и Адвенчуром 1-2)....дальше последовала эпоха экспериментов, что то вроде Соник двух/трехмерный, в итоге которой его порешили запустив вообще перезапуск
Что еще....Марио Карт? Играл в 6 частей, и они блин каждая играются отлично друг от друга, вот серьезно, хотя вроде бы одна ботва должна быть....Марио Парти? Тут отличия не думаю что принципиальные, но сам факт того что они пилят постоянно практически полный набор миниигр заново....это жестко....Варио....Варио даже Лэнды 1-4 плюс Виртуал Бой различаются жесть как сильно (за что порой меня дико бесят), ВариоВэйр каждый раз предлагал иную модель управления (насколько я в теме), то гироскоп, то классику (кнопочки наше все), то тач, то дальше подижто еще что то....Принцесса Пич....сильно нерасторопный платформер, опять же играется непохоже ни на Марио ни на Варио....более простой и приятный, раша нет вообще, постоянного поиска секретов тоже, Марио против ДК, ну....это не мое вообще) Марио Спорт....постоянно добавляют новую ересь в этот список....я реально сомневаюсь что Гольф может играться как Футбол, и пусть там даже есть Марио и Йоши с Пич....Смэш Брос....отличается не сильно, это факт, но....это файтинг, нам добавляют персов, арен, режимов и прочие нюансы (по правде говоря я в него толком играл тока в первый, так что полностью сказать не могу даже близко)
А что с Год оф Варом к примеру?...(я ща не говорю что он отстой если что)...это типичный эволюционный путь (который как правило ведет в тупик)....больше красивее смачнее и....все....механику они, я так понимаю, не меняют толком, да и зачем?...она ж работает....Или есть еще такой пример хорошей игры, которой правда всего то 5 лет, но это Батмен....в нем то вообще есть ли отличия?) Недавно прошел вот Асилум-Сити-Ориджинс и Блакгейт до кучи....Да, сначала Сити отпугнул....типа, ЧЕ? ЦЕЛЫЙ ГОРОД? да как я тут буду искать всю эту шушеру.....но оказалось что....без проблем, игра все также благосклонна и по сути механикой от предшественницы не отличалась, да, больше собственно локация (хотя я не уверен что "данжоны" были больше....в Асилуме как то....больше внушали, мож показалось каэшн), да, эпичней сюжет, пара новых трюков в поясе и прочие апгрейды, но....это елы палы четко та же самая игра, часть 2, а Ориджинс, часть 2,5)) Если б Марио развивался именно так за 30 лет и мы бы получали сугубо Марио Бросы, то тут да, можно было бы спокойно серию списать в унитаз и к черту....но нет ведь, они радуют разнообразными (ДА) играми отличного качества, разных жанров, добавляют то новую механику то еще какую то хрень, то дико раздражающий тач, то махание палкой, то вдруг снова берут просто 2Д и не парятся, ток графон подтягивают, то мяч под ноги бросят, то ракетку в руки дадут, то ваще РПГ замутят (не такую конечно эпичную как мои фавориты ХТ и ФФ6, но все же) то то, то се....в общем....IMHO)
Добавлено позже:
И да, я реально люблю Марио....да, и как можно не любить серию, которая за 30 с лишним лет не катится в гавно, и даже не помышляет об этом....да и вообще в целом продукция Нинтендо вполне себе преотличный кусок пирога среди игр, сладкого? да, но вкусного? разумеется)
Соника я тоже люблю, как и серии от Сеги, но....к сожалению, от них мало что осталось
Добавлено позже:
А насчет фанфорума....дык оно реально кому надо то?...ну вышел новый Марио/Луиджи/Пич/Йоши/Варио....ну отписались люди, дескать 10 из 10 и прикопаться то по идее не к чему (ну только если тебе вообще Марио не ндравится) и....все....тут даже не поорешь типа, ааааа, чтоб быстро бежать нужно кнопку зажимать!!...Сидеть рассуждать над тем какой будет следующая игра?...или перетирать старые?...че их перетирать то? сядь да пройди, факов всяких уж на Марио то цать на каждую игру...а устраивать опросники типо, ваш любимый персонаж?!! это трындец тоже