Ну вот мои любимые (самые любимые) персонажи видеоигр это герои от Капкома да СНК....ну конечно есть еще другие, но самые такие это эти....и почему они мне так ндравятся? потому что они крутые....что бы там не говорили, что Мегамэн милый, трогательный и прочее....я не отрицаю, но самое главное он КРУТ, он реально крут....он силен, он могуч, да, если скилла в игроке маловато, то загибаешься в принципе быстро (по началу я с сейвами на эмуле кое как справлялся ага, я нуб), но когда наконец вкуришь (а это быстро происходит с таким то управлением), то се....всем просто приходит хана....и так со всеми играми от вышеуказанных компаний (почти всеми)....можно дохнуть в Резиденте, получать по рогам в КОФе и застревать на Цербере в ДМЦ3....однако персонажи крутые, они КРУТЫЕ....все дело в тебе....и это мне и нравится, когда при твоем скилле экран расцветает в афигенной феерии геймплея
С Соником все чуть иначе....управление им не такое гладкое как тем же Мегой (но и не такое дикое тормознутое как тем же Иксом в Икс 7), сложность тоже пониже (нет, это не значит что Мега это ХАРД, а Соник это ВЕРИ ИЗИ), но свою толику кайфа игра несет, и толику именно из-за не самой простой сложности....да, были части довольно простые (Соник Раш Адвенчур к примеру), были части и невыносимые (Соник Райдерс), однако в целом....нормальная серия, не самая простая и не самая сложная, обычная средняя
Ну а про характер....герои бывают разные (уже говорил), бывают и выпендрежники типа Данте, бывают и симпатяги типа Меги, бывают всякие, но что их объединяет? Ага, они дерут жопы злодеям!!
Исключения антигерои в файтингах, но как бы....это файтинги, там должны быть злодеи (пусть и штуки две на всю игру, и пусть они не такие уж и злодеи)
Добавлено позже:И сколько у нас героев которые выпендриваются по больше чем ёж? Ну уж наберется на небольшую армию, однако Пират прикопался почему то к Сонику....почему к Сонику? почему именно к Сонику?
ПС: назовешь ежа эгоежом и я начну называть доктора Эггмана неприличными выражениями))
![Показывает язык :P](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/tongue.gif)