Голосование

Нужна ли на форуме эта тема и ей подобные?

нет
да
Я первый раз здесь
Мне все равно

Автор Тема: Характер Соника  (Прочитано 626022 раз)

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: характер соника
« Ответ #2220 : 07 Январь 2015, 14:30:37 »
Leomon, ,  а я не сказал что ему легко! Я сказал что он способен сражатся. а это вовсе не значит что ему легко да и он таблички не ставил в отличии от некоторых. Я БЫ НЕ СТАЛ ТАКИМ ОБРАЗОМ ПОСТУПАТЬ ЕСЛИ ЗНАЮ ЧТО ПРОТИВ МЕНЯ ВЫСТУПИТ СЕРЬЕЗНЫЙ ВРАГ. ТАК ЭТО МОЖЕТ СПРОВОЦИРОВАТЬ ЗЛОДЕЯ НА ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ ПОСТУПОК
« Последнее редактирование: 07 Январь 2015, 15:22:13 от piratt1996 »

Оффлайн cviten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2221 : 07 Январь 2015, 16:45:29 »
Да генерация чуши в теме зашкаливает :D
За что мы её и любим.

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2222 : 07 Январь 2015, 17:23:45 »
и вот еще один аргумент в пользу того,что эгман добрый внутри. Он никогда не хотел уничтожить землю/мобиус даже если ему предложили. А ведь мог плюнуть на все и попытать счастья на других планетах. НО ЧТО-ТО ЕГО НА МОБИУСЕ ДЕРЖИТ? ЗНАЧИТ КАПЛЯ ДОБРОТЫ В НЕМ ВСЕ ТАКИ ЕСТЬ. ПРОСТО НУЖНО ЧТОБЫ ЭТА КАПЛЯ СТАЛА МОРЕМ а для этого нужно сделать всего 1 простою но ключевую вещь-не троллить1 ПОЧЕМУ ЭТОТ ИГЛОЖОПИК НЕ В СОСТОЯНИИ ЭТОГО СДЕЛАТЬ?!! IT IS VERY TERRYIBLE! :furious:

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2223 : 07 Январь 2015, 18:38:46 »
Блин, сейчас смотрю японские катсцены Sonic Lost World, оказывается, большинство диалогов в них носит совсем другой характер, нежели в американской версии. В частности, в сцене, где Тейлз отвечает, починил ли он самолёт, Соник не такой заносчивый.

Американская
Цитата
Тейлз: Как-то раз я починил компьютер при помощи жидкого мыла и зубочистки, так что пропеллер для меня починить так же сложно, как лечь вздремнуть.
Соник: Ладно-ладно, мне не нужен пересказ истории всей твоей жизни, простого "летим, круто" будет достаточно.
Тейлз: Ну тогда летим!
Соник: Круто!

Японская
Цитата
Тейлз: Как-то раз я починил компьютер при помощи зубочистки, так что разобраться с пропеллером от самолета для меня - пара пустяков!
Соник: Ого! Ну и дурак я, раз беспокоился насчет этого!
Тейлз: Можем отправляться!
Соник: Ага!

В американке Соник обращается к Эггману, как "Baldy McNosehair" (кличка-обзывательство, которую ему придумали в Colors). "Вот ты где! Я искал тебя, Лысина-с-Усами!"
А в японке просто "Эй, Эггман! Я не помешаю беседе с твоими друзьями?"

А ещё в одном моменте Зазз (один из отрицательных персонажей) говорит "Катитесь к чёрту" ("Go to hell"), причём по-английски с японским акцентом. Видно, американцы испугались таких вольностей в диалогах и решили просто всё под себя переделать. Как обычно.

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2224 : 07 Январь 2015, 22:11:26 »
Leomon, ,  ну во первых японка НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПЕРВОЙ ВЕРСИЕЙ ИГРЫ ПЕРВАЯ ЕВРОПЕЙКА БЫЛА а во-вторых надо учитывать менталитет японский а у японцев не принято подкалывать грубо у них все тоньше. Иными словами если американец может ни увидеть ниче обидного в шутке, то японец может обидется даже если ты по нашим меркам ничего обидного не сказал :)

Оффлайн cviten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2225 : 07 Январь 2015, 22:18:20 »
piratt1996,
Но игру разрабатывала японская компания, а значит японский текст считается оригинальным.

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2226 : 07 Январь 2015, 22:29:23 »
piratt1996,
Но игру разрабатывала японская компания, а значит японский текст считается оригинальным.

Именно.
Но так вообще, у нас получается два Соника: нахальный американский, и дружелюбный японский.
Почти как американский Мегамен-качок из мультика и обычный шота из игр.

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2227 : 07 Январь 2015, 23:12:20 »
cviten, , некоторые американские экслюзивы разрабатывались японскими компаниями турнамент файтерс например так что не аргумент о чем говорит что игра вышла в америке? правильно что игра изначально затачивалась под американцев а уж потом выходит адаптированная японская версия  то есть я не смотрю на национальность компании, я смотрю какая из версий выходила раньше. именно поэтому рокмен -канон, потому игры с  ним в японии выходили раньше чем в америке и других странах

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #2228 : 07 Январь 2015, 23:21:09 »
Цитата
Он никогда не хотел уничтожить землю/мобиус даже если ему предложили.
Лови обратный тычок сюжетом Generations в морду!

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2229 : 07 Январь 2015, 23:23:05 »
это было случайно

Оффлайн cviten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2230 : 07 Январь 2015, 23:27:01 »
Если бы разрыв между ними был в полгода или более. тогда да. Но тут - меньше двух недель.
Или ты хочешь сказать, что Sega думала так: "Ребят, мы выпустим игру в Европе, но если что мы отменим игру в Японии, и пофиг на то что релиз через 2 недели."?

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2231 : 07 Январь 2015, 23:34:27 »
нет я хочу сказать что сега выпустила игру в европе немножко раньше потому что игра изначально рассчитывалась на европейский рынок а за эти две недели делала адаптацию

Оффлайн cviten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2232 : 07 Январь 2015, 23:36:11 »
Что ты успеешь за 2 недели, учитывая что игру надо развозить по магазинам?

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2233 : 07 Январь 2015, 23:39:17 »
ну е ну не я ж один буду все это делать

Оффлайн cviten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2234 : 07 Январь 2015, 23:48:50 »
Игру надо развести по всем магазинам. Это как минимум полторы неделя.
Плюс, мы же делаем адаптацию. Даже простой перевод всего текста займёт недели две, плюс поиск актёров на озвучку, плюс озвучка, плюс, засовывание всего этого в игру и отладка всего этого.

В итоге, на адаптацию с нуля тратим около полугода, с учётом того, что издателю не пофиг на тот регион в котором он издаёт игру.

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2235 : 08 Январь 2015, 00:03:50 »
ну текст пишется паралельно с американской версией(общие моменты) а различия вполне можно за две недели сделать при современных технологиях. В любом случае если американская версия вышла раньше то следовательно она и разрабатыватся стала раньше а значит она канонична

Оффлайн cviten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2236 : 08 Январь 2015, 00:16:54 »
То, что игра вышла раньше, не значит она разрабатывалась раньше. Может были задержки какие-то с японской стороны. Не будут же они ради этого переносить  всех дату релиза.
Плюс, думаю что переводом занимались американцы, а не японцы, потому, чтобы там не написал сценарист, американцы получат именно то, что получилось в результате перевода, а не как это задумывалось изначально.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2237 : 08 Январь 2015, 00:42:22 »
что вы ему доказываете,всегда отмазки находит..достойное поведение,марио бы оценил :) он наверное такой же скользкий тип

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #2238 : 08 Январь 2015, 00:45:24 »
Цитата
это было случайно
Скользкий тип придумал бы что-нибудь поумнее. Вообще, по-моему, он уже стал здесь самым обсуждаемым персонажем вместо Соника.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2239 : 08 Январь 2015, 00:56:24 »
Цитата: Rockman Z
Да генерация чуши в теме зашкаливает

Это как таверна, только с Соником, Марио и Джимом
Цитата: Leomon
Но так вообще, у нас получается два Соника: нахальный американский, и дружелюбный японский.

Ня говорит часто? :)
Цитата: piratt1996
ну текст пишется паралельно с американской версией(общие моменты) а различия вполне можно за две недели сделать при современных технологиях.

Нет, никто не делает две отдельные игры, делают одну и потом переводят на остальные языки, то что с логистикой где-то было лучше, а где-то хуже не проблемы сеги. Сама sonic team на момент игры только в Токио была, предположи ещё что они сначала укурились и сюжет на русском делали, а потом стали переводить на остальные языки и на английский получилось перевести быстрее чем на японский.

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2240 : 08 Январь 2015, 06:40:22 »
ну текст пишется паралельно с американской версией(общие моменты) а различия вполне можно за две недели сделать при современных технологиях. В любом случае если американская версия вышла раньше то следовательно она и разрабатыватся стала раньше а значит она канонична

Ещё раз напомню - основная серия делается японцами, после чего выходит на европейском рынке. Лост Ворлд первыми получили австралийцы и европейцы, а позже всех - американцы (задержка на две-три недели). То, что они там поменяли у себя - это их дело, им просто предоставили материал, который можно испоганить обработать. Потом Sega придумала серию Sonic Boom, которая нацелена уже конкретно на американцев и делается ими же (+французы). В Японии бумовские игры вышли на несколько месяцев позже, чем в Америке.
Следовательно, основные игры = канон по японской озвучке
Соник Бум = канон по американской.

Ня говорит часто? :)

Не, "оррайто, ретс гоу!".

Можно придраться, кстати, что герои разговаривают неканоничными голосами. Американцы меняют актерский состав чуть ли не каждую игру (бедный Тейлз), немцы-французы-итальянцы подключились сравнительно недавно, а в Японии никого не меняли со времен Адвенчуров и актёры одни и те же на все игры, фильмы и мультфильмы. У сейю Эггмана уже приличный такой возраст, надо заметить.
http://en.wikipedia.org/wiki/Chikao_%C5%8Ctsuka

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2241 : 08 Январь 2015, 20:26:01 »
Leomon, , ну ведь  в японской он тоже троллит ито что нам кажется безобидным в японии можнт показатся обидным обзывавательством вот и делают так чтобы европейцы поняли что  он именно троллит а не что-иное говорит. Вообще я поражая как может злодей не имевший особых суперрспособностей протимвостоять эгоежу у которого есть почти ВСЯ СИЛА МИРА. КАК БУДТО В НЕГО ВСЕЛИЛСЯ ДУХ ЧЕРВЯКА  ДЖИМА ВЕЛЬ ТОЛЬКО ОН СПОСОБЕН СРАЖАТЬСЯ С ПРЕВОСХОДЯЩИМ ПО СИЛЕ ПРОТИВНИКОМ( НУ И МАРИО БОРОЛСЯ В ПОСЛЕДНИХ ИГРАХ С БОУЗИ КОТОРЫЙ БЫЛ БАААЛЬШОЙ И СИЛЬНЫЙ)

Оффлайн cviten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2242 : 08 Январь 2015, 22:12:24 »
Просто они очень осторожны с иностранцами, поэтому создаётся впечатление, что они очень вежливые и очень боятся обидеть. Сами же японцы спокойно могут дразнить друг друга, также как и мы с вами.

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2243 : 08 Январь 2015, 23:44:56 »
Троллинг по-японски (в играх не практикуют, и слава богу)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%91_%28%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%29

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2244 : 08 Январь 2015, 23:46:10 »
Leomon:rofl:

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2245 : 09 Январь 2015, 17:20:04 »
ааа теперь я понимаю почему эгоеж распускает пальцы спасибо  за это Leomon, , теперь у меня еще больше стало желание НАКАЗАТЬ эгоежа потому что никто и никогда не смеет издеватся над более слабым противником  и я накажу синего психоежа клянусь скиллом Leomon, а , даже если придется отдать за это жизнь

Оффлайн cviten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2246 : 09 Январь 2015, 18:27:39 »
No comments.

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #2247 : 09 Январь 2015, 18:52:47 »
Цитата
Играющий
складывает вместе ладони с
вытянутыми указательными
пальцамии пытается вонзить их
в анус противнику,
Цитата
ааа теперь я понимаю почему
эгоеж распускает пальцы
:rofl:

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2248 : 09 Январь 2015, 20:00:17 »
piratt1996, а чем займешься после того, как накажешь? Походу, для тебя эгоеж, как Моби Дик для старого капитана Ахава, цель всей жизни.

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2249 : 09 Январь 2015, 20:19:08 »
Leomon, , да ладно тебе тут каждый в чем то оторван от реальности ужо и пофантазировать нельзя я бы попровал поговорить с эгги и даже если не поможет я б его не троллил а эгоежа я бы отправил в мир червяка джима пусть узннает что такое НАСТОЯЩИЙ ХАРДКОР