Голосование

Нужна ли на форуме эта тема и ей подобные?

нет
да
Я первый раз здесь
Мне все равно

Автор Тема: Характер Соника  (Прочитано 600636 раз)

Mr Flashh

• Гость
Re: характер соника
« Ответ #300 : 29 Апрель 2014, 00:11:35 »
Этот Трололош ещё не устал?

Добавлено позже:
Глаза -зеркало души. у нормальных людей он добрый и решительным становиться только в битвах со злодеями А у гомоежа он именно эгоистичный  причем ВСЕГДА
Вот поэтому Йош добрый герой: он плохого о других не думает.

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 29 Апрель 2014, 00:17:09 »
я не считаю шедоу антиподом эгоежа слишком много общего

Mr Flashh

• Гость
« Ответ #302 : 29 Апрель 2014, 00:19:39 »
как мне нравиться поляризация взглядов. Если тебе не по нраву эгоеж смотри стерильное девчачье аниме. Браво Очень эффективно :)
-_- Тебе в самый раз

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 29 Апрель 2014, 00:28:34 »
Mr Flashh, , то-то у эгоежа сложные отношения со всеми

Mr Flashh

• Гость
« Ответ #304 : 29 Апрель 2014, 00:29:29 »
Mr Flashh, , то-то у эгоежа сложные отношения со всеми
Сильные личности всегда одиноки.

P. S.: are you strong?

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 29 Апрель 2014, 00:37:51 »
не всегда пример контра файнал файт кунио кун

Добавлено позже:
Тёмным антиподом Соника является не Железный Соник, а Шэдоу. И он с ним договорился ещё раньше, чем Марио с Варио.
А по-моему тут заслуги эгоежа нет. Просто у шедоу частенько стреляет в мозгу. И вообще в бою эгоеж выглядит менее убедительно с шедоу. Тактика"РАЗ-ПОЛУЧИ-КА ДЯДЯ В ГЛАЗ" НЕ работоет и наш дутый супергерой сдуваеться. Для сравнения марио с первых игр начал разминать мозг. Он рассчитывает расстояние до заветного топорика, ищет выход с лабиринта в смб 3, решает говоломки с таблетками и печеньками йоши и т д и т п. так что он вполне может навешать кванторов общности и существования эгоежу :D
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2014, 16:12:41 от piratt1996 »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 29 Апрель 2014, 20:52:00 »
Стих у piratt1996 в подписи напомнил вот это:

И вот настало время приема...
Вдруг из коридора послышался грохот... В комнату, катя перед собой пустую железную бочку, вошел толстый мужчина... Он поставил бочку на попа, влез на нее и начал читать стихи. Начинались они так:

Пойду я ночью в зоосад,
Ключ подберу от барсенала,
Всех барсов выпущу, барсят -
И поведу их вдоль канала,
Чтоб ты любовь мою поняла.

Выслушав все стихотворение, я приступил к разбору. Я поинтересовался, что такое "барсенал".
- Да ясно же, это где барсы живут! - воскликнул автор. - Барсячье помещение... Разве плохо придумано? Вроде арсенала, только там не оружие, а барсы.
Я спросил его, вдоль какого канала поведет он барсов. Он ответил, что имеется в виду Крюков канал, где живет одна его знакомая. Тут он спрыгнул со своей эстрады и подошел к плану Ленинграда, который висел на стене. Мы стали разрабатывать наиболее краткий и надежный маршрут, по которому надо вести барсов...
(с) Вадим Шефнер

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 29 Апрель 2014, 21:13:15 »
Цитата
марио с первых игр начал разминать мозг
Зато в 64 докатился до того, что боссы сами объясняют, как их победить. И кто, кстати, сказал, что при игре за Соника думать не надо? Редкого финального босса (а в последних играх и обычных боссов тоже) получается, как говорится, тупо замахать.

Ёж спасает мир, сантехник - принцессу. Кто из них думает о себе?

А насчёт того, что Соник всегда даёт Эггману сбежать... тут ты не прав, Эггман не был бы злодеем, не будь у него запасных отходов. Они несколько раз дрались в открытом космосе или на космической станции. Битва неизменно завершалась крушением станции или корабля Эггмана. Уверен - Соник понятия не имеет, как Эггману каждый раз удаётся выжить! Как, собственно, и Марио не знает способа окончательно избавиться от Баузера.

PS.
Быстрее звука вперёд летит
И не забывает при этом про кольца,
На месте долго он не сидит,
Неважно, какой дальше враг - ты не бойся!
Коль ты не трус, то пройдёшь,
Не подведёт тебя любимый твой ёж,
В то, что не видишь, поверь,
Круче всех наш синий зверь!

Так вперёд! Снова ждёт
Эггмана полный провал его планов,
Ты победишь - снова,
Так вперёд! Снова ждёт
Ты победишь, когда не спишь!
Так вперёд!

Пусть злой язык зовёт эгоежом,
Но ему всегда всё нипочём,
Хоть был и Марио когда-то крут,
Давно уж пришёл его карьере капут!
Коль не дурак, то поймёшь,
Не подведёт тебя любимый твой ёж,
Враги пусть ломятся хоть в окна, хоть в дверь,
Круче всех наш синий зверь!

Так вперёд! Снова ждёт
Ты победишь - снова,
Так вперёд! Снова ждёт
Ты победишь, когда не спишь!
Так вперёд!

Респект всем, кто знает текст оригинала!

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 29 Апрель 2014, 21:19:34 »
Соник понятия не имеет, как Эггману каждый раз удаётся выжить!

В комиксах это объясняется тем, что Эггман давно настроил себе кучу запасных тел и хранит их где-то в своей тайной базе. Когда Соник убивает одного - сознание просто перемещается в другого и так до бесконечности. И это не считая ещё всяких альтернативных версий, параллельных планет и прочего.
Но у них там своя атмосфера, отличная от игровой вселенной.
Интересно вот, как Эггман выбрался из...того, где он оказался в конце Sonic Generations. Про это ничего не говорится нигде.

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 30 Апрель 2014, 13:16:11 »
А что у нас является хронологическим продолжением Generations? Насколько я помню, оно ещё не вышло. Но я могу и ошибаться - я слежу только за ПК-версиями Соника.

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 30 Апрель 2014, 13:57:26 »
быстрее ветра,выше звезд
спешит, летит к славе наш еж
он эгману начистит лик
чтоб показать как он велик

Ветер по душе гуляет
Ежа эго подгоняет
и от спешки эгоеж
он на чукчу стал похож

На севере диком, стоит одиноко
Веселый и добрый эгман
Он роботов строит и чинит приборы
Вот только живет там он сам

TO BE CONTINUED :)

Добавлено позже:
Зато в 64 докатился до того, что боссы сами объясняют, как их победить. И кто, кстати, сказал, что при игре за Соника думать не надо? Редкого финального босса (а в последних играх и обычных боссов тоже) получается, как говорится, тупо замахать.

марио развил свой мозг настолько, что управляет мыслями других. Мозги рулят
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2014, 14:35:40 от piratt1996 »

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 30 Апрель 2014, 16:11:33 »
А что у нас является хронологическим продолжением Generations? Насколько я помню, оно ещё не вышло. Но я могу и ошибаться - я слежу только за ПК-версиями Соника.

Ну вроде бы Sonic Lost World и является...хотя он только с Sonic Colors связан.
Если считать Generations хронологически последней в серии, то тогда и вопросов никаких. Окончательная победа сил добра и всё такое. Generations 2 в ближайшие лет 10 уж точно не выйдет.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 30 Апрель 2014, 18:17:32 »
Цитата
Окончательная победа сил добра и всё такое.
Все думают, что Соник избавился от Роботника. На самом деле, он просто спрятался. У него же IQ 300.

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 30 Апрель 2014, 18:50:31 »
у эгмана эпические фейлы для айкью 300 я бы поимал эгоежа на сверхсветом корабле выпорол бы его кастлеванским хлыстом и отпустил бы под честное слово что он больше вести себя эгоистично

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 01 Май 2014, 13:48:32 »
piratt1996, рад, что ты помнишь двух главных врагов поэта - рифму и смысл!

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : 01 Май 2014, 16:37:57 »
ай-яй-яй сарказм- это нехорошо. Тебя эгоеж научил? :) :)а вот марио настолько не нужна слава что он позволяет показать сябя другим.луиджи, йоши, тоад, пич все они имеют спин-оффы, причем даже несколько(ну кроме пич у нее 1 спин-офф) А у эгоежа спин-оффов чтобы эгоеж был неигровым персонажем по пальцам одной руки пересчитать 2 про тейлза 1 про наклза 1 про шедоу и все. Есть еще тетрис и обучалка но это все несерьезно. Марио позволяет другим показать себя. а у эгоежа такое ощущение что его молили слезно. эгоеж любит славу и делиться ей неохотно :lol:

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 01 Май 2014, 17:00:03 »
Цитата
у эгмана эпические фейлы для айкью 300 я бы поимал эгоежа на сверхсветом корабле выпорол бы его кастлеванским хлыстом и отпустил бы под честное слово что он больше вести себя эгоистично
Так есть мнения, что у ежа IQ 400, поэтому все потуги работника обламываются, но он never gives up
Цитата
А у эгоежа спин-оффов чтобы эгоеж был неигровым персонажем по пальцам одной руки пересчитать 2 про тейлза 1 про наклза 1 про шедоу и все.
А адвенчуры? Там только пару уровней с ним, Shadow не меньшее внимание уделяется, у них ровно одинаково уровней. За Наклза играть даже придется, возможно, дольше, чем за Соника.
А Соник Хироус? Можно вообще за зоопарк какой-то играть.
Зачем делать спин-оффы, когда в одной игре можно играть всеми. Даже в третьем сонике.
А Соник на 32x??? Там вообще вроде бы нету соника, какие-то непонятные животинки.
Не обоснованная притензия. В Сониках дают играть не только соником. В Марио так нельзя, потому и делают отдельные спин-оффы.
« Последнее редактирование: 01 Май 2014, 17:07:20 от cptPauer »

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 01 Май 2014, 17:08:25 »
он пользуется своим интилектом только тогда когда ему нелвусмысленно намекают. - Соник у тебя есть мозг используй его. -  А да точно я и забыл :)

Добавлено позже:
Так есть мнения, что у ежа IQ 400, поэтому все потуги работника обламываются, но он never gives upА адвенчуры? Там только пару уровней с ним, Shadow не меньшее внимание уделяется, у них ровно одинаково уровней. За Наклза играть даже придется, возможно, дольше, чем за Соника.
А Соник Хироус? Можно вообще за зоопарк какой-то играть.
Зачем делать спин-оффы, когда в одной игре можно играть всеми. Даже в третьем сонике.
А Соник на 32x??? Там вообще вроде бы нету соника, какие-то непонятные животинки.
Не обоснованная притензия. В Сониках дают играть не только соником. В Марио так нельзя, потому и делают отдельные спин-оффы.
и в марио есть игры  где можно играть разными персонажами (марио 2 (usa)например)
« Последнее редактирование: 01 Май 2014, 17:29:00 от piratt1996 »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 01 Май 2014, 18:20:33 »
Цитата
и в марио есть игры  где можно играть разными персонажами (марио 2 (usa)например)
Она по случайности затесалась в серию марио, это должна была быть совсем другая игра. Просто подсуетились и заделали в Марево.
марио не к лицу кидаться сельхозпродукцией
Цитата
он пользуется своим интилектом только тогда когда ему нелвусмысленно намекают. - Соник у тебя есть мозг используй его. -  А да точно я и забыл :)
Когда бежишь, сложно думать о чем-то. Физическая нагрузка и всё такое. Нужно остановиться, отдохнуть, съесть сладкого и тогда поразмыслить.
Вот в Адвенче второй он вполне себе выполняет замысловатые квесты между зонами действия

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 01 Май 2014, 18:25:59 »
Так есть мнения, что у ежа IQ 400,
мнения фанатов часто необъективны и это именно тот случай

Добавлено позже:
Она по случайности затесалась в серию марио, это должна была быть совсем другая игра. Просто подсуетились и заделали в Марево.
марио не к лицу кидаться сельхозпродукцией
это да марио способен на большее.
Когда бежишь, сложно думать о чем-то. Физическая нагрузка и всё такое. Нужно остановиться, отдохнуть, съесть сладкого и тогда поразмыслить.
Вот в Адвенче второй он вполне себе выполняет замысловатые квесты между зонами действия
марио тоже бегает и прыгает что не мешает ему думать на ходу И это у него получаеться

Добавлено позже:

Добавлено позже:Вот поэтому Йош добрый герой: он плохого о других не думает.
да он смотрит на других как на червей :)
« Последнее редактирование: 01 Май 2014, 18:46:50 от piratt1996 »

Оффлайн SonicTheHedgehog

• Пользователь
  • Just a guy who loves adventure!
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 01 Май 2014, 19:55:52 »
Уф... ну ты и достал!
Хорошо, давай разберём по порядку написанное.

Цитата
Разве это не зазнайство когда он шевелит пальцем
Нет, это вызов реакции игрока. На тот момент скорость в игре могла по-настоящему удивить. Игроки любят вызовы, если ты не знал.
Цитата
и так во всех играх остаёться его взгляд" свысока". А НАСТОЯЩИЕ КРУТЫЕ ПАРНИ ПРОСТО ДЕЛАЮТ СВОЕ ДЕЛО
Всё верно, крутые парни так и делают. Спасение мира от Эггмана - это даже не подвиг. Это так, повседневная рутина.
Я понимаю, в твоих глазах это как нечто плохое, к спасению мира надо относиться серьёзно и т.д., но никто и не говорит о себе, как о герое.
Это просто тяга к приключениям, ветер в лицо, романтика открытых пространств и свободы. Про "героя" уже другие люди придумали.

Цитата
а для соника это как будто в туалет сходить ЗЫ а про персонажей соник единственный эгоист В ДЕТСКОЙ ИГРЕ на моей памяти
Вспоминается товарищ по имени Ty the Tasmanian Tiger. Мало того, что нагло содран со всех популярных персонажей, так еще и претендовал на то, чтобы стать самым крутым из них. А в итоге три игры и прощай.

Цитата
В марио франшизе есть игры где цель- спасти самого марио т. е было показано что важна дружба и взааимопомощь и дали понять что без помощи друзей марио не выбрался бы.
Возьми Sonic the Hedgehog 3, Adventure 1 и 2, Sonic Heroes, даже Shadow the Hedgehog для примера. Во всех этих играх показана командная работа, в них не спасают мир в одиночку,  так просто не получится. Там, где ежу не пройти, пролетит Тейлз или пробурится Наклз. Одной скорости, как надо признать, бывает недостаточно.

Цитата
мегамен учит самоотверженности, марио учит доброте и т.п а соник учит помимо вышесказанного быть пупом земли что не допустимо для ДЕТСКОЙ игры,я еще раз повторяю, причем этому учит с самого начала игр серии.
С Мегаменом тусили однажды, классный он парень (кстати, почитайте документалку в виде комиксов Megaman x Sonic).
Соник учит не стоять на месте, не лениться, не тратить своё время попусту, и об этом прямо сказано на обложке японского картриджа Sonic the Hedgehog 2 красными маленькими буковками. Тебе бы это было очень полезно усвоить, а то в один день поймешь, что тебе уже 70 лет, а ты всю жизнь на интернет-форумах просидел, доказывая людям какие-то эфемерные факты.

Цитата
а Соник спасает зверушек потому что им начнут восхищаться а сами зверушки ему как-то паралельны
Зверушки не заслуживают такого обращения с собой. А о славе пусть думают политики, кстати, несколько раз приглашали на громкие события, но там было весьма скучно.

Цитата
и в игре должно быть показано что серьезными вещами( спасение мира) надо заниматся СЕРЬЕЗНО
То есть, когда пришельцы разносят планету в хлам, а огромное космическое сооружение вот-вот врежется в Землю и всех поубивает - для тебя недостаточно серьёзно?
Тут даже обычными силами-то не справиться, и супер-форма далеко не всегда выручает, Шедоу вон один раз не выдержал и упал. Потом всей ватагой выясняли, что у него с головой и вообще - настоящий ли.

Цитата
И кстати у Соника Хвастайежика нет как бы подружки. Видать они не выносят его характера
Они есть, и весьма настойчивые...никогда не думал, что парень может смущаться показывать свои истинные чувства? Что в душе всё может быть совсем иначе, чем на виду?

Цитата
суперформа -это хорошая вещь но она круче чем все костюмы марио ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ
Блин, чувак, а полетай ты в космосе с 50 кольцами, пока в тебя кидает металлолом огромная бессмертная хреновина? Суперформа - это настолько зыбкое (хотя и полезное) преимущество, что даже обидно. В случае с Марио, если ему хватит ловкости, он может с ней хоть в ванную ходить мыться.

Цитата
соник делает ошибку что бореться с эгманом. Ведь эгги всего лишь хочет поделиться с миром Были бы сиди, дивиди, телеки разные. и звери с роботами жили б мирно
Этот лысый только и делает, что насаждает культ своей личности во все телеки, сиди и дивиди. А как ты сказал - эгоизм это плохо, поэтому кто-то ведь должен ему об этом сказать, так? Что и происходит каждый раз, только что-то эффекта уже 20 лет как нету. Зато, как только ему надо вытащить откуда-то собственную задницу - он сразу чуть ли не на колени падает.

Цитата
да он наряду с этим тоже убивал живые существа
КОГДА? Ну вот когда, скажи? Может, я чего-то не помню? Роботы не могут считаться живыми существами, чтоб ты знал. Хотя их тоже бывает жаль, но в основной массе это чертовски надоедливые и агрессивные штуковины, которые к тому же портят озоновый слой своими выхлопами, так что тут без выбора. Хаос не погиб, он просто вернулся в свою прежнюю форму и стал добрым, т.е. ему напомнили, что всё ломать не хорошо. Биолизард угрожал всему живому на Земле, выбор был очевиден. Когда есть выбор между тем - сломать или оставить, следует оставить. Так всегда и делается!

Цитата
да но он их получает за работу(кирпичи выбивает) а соник получил свою суперскорость ЗАДАРМА.
А вообще марио может настучать всем без способностей для него это не зазорно а для эгоежа это трагедия
Начнем с того, что ты сравниваешь две явно не равных между собой вещи - способность и бонус-айтемы. Пламенные/водяные/электрические щиты, изумруды, кольца не достаются задаром - для этого нужно уничтожить вражеские предметы, пробежать очень сложные бонус-уровни, быстро пройти то или иное место и вообще очень легко всё это потерять/пропустить, или опять же не достать без чьей-то помощи.
Суперскорость во многом достигается благодаря скоростным ботинкам, но давай вспомним, что было, когда эти ботинки подменили на Тормозные? Пришлось бегать по лабиринтам, собирать ключи, бить роботов и всё это практически без каких-либо суперсил, да ещё с ограниченным временем. Марио, конечно, тоже может пробежать до замка, ничего не собирая и не выбивая, но ему это будет так же сложно.
В Sonic Spinball способности вообще не имеют значения. Будь у тебя их хоть сто - ты провалился вниз и вылетел из замка. Но игра всё-таки проходится же.

Цитата
я не считаю шедоу антиподом эгоежа слишком много общего
Шедоу может и человека прикончить ради какой-то непонятной цели, и партнеров предать, вообще у него с психикой не очень, 50 лет колонии наложили свой отпечаток.

Цитата
знаешь что я заметил закономернность что  его НИКОГДА не делали открытым и располологающим. скорей наоборот он становиться закрытым и более самоуверенным
Вопрос к кривозубому. На его плечах лежит ответственность за качество игр о Сонике, что вырезать, что оставить. Остальные просто выполняют свою работу. А ведь столько невошедшего в игры материала, что просто ужас.

Цитата
И вообще в бою эгоеж выглядит менее убедительно с шедоу. Тактика"РАЗ-ПОЛУЧИ-КА ДЯДЯ В ГЛАЗ" НЕ работоет и наш дутый супергерой сдуваеться.
Во-первых, Шедоу читерит и использует Хаос Контроль (заморозка времени+телепортация). Во-вторых, давно уже выяснили, что силы примерно равны, друг другу можно с одинаковой вероятностью навешать.

Цитата
В случае с эгоежом ситуация проще - нужно было вынуть батарейки из глюканувшиго Металсоника но тут наш храбрец предпочел дать стрекоча
Sonic Heroes. Никто! Ни от кого! Не бежал! Сперва все думали, что это Эггман замыслил очередной план, но потом выяснилось, что Метал Соник выдавал себя за него. И все вместе! его победили. А если он захочет взять реванш и отыграться - то пусть просто даст об этом знать. Об этом прямыми словами сказано в концовке игры.

Цитата
В третьих куча замков символизирует что спасти принцессу трудно.
Сбор изумрудов это тоже символизирует. Не веришь - поиграй в Sonic the Hedgehog 4. На последних бонус-уровнях особенно заметно.

Цитата
ну хорошо объясню проще. Всем известно что сега в девяностые проводила вызываюыщую полиитику что и воплотилось в эгоеже.А ведь можно было бы все немножко мягче сделать,процентов на два
То есть ты бы предпочёл играть за очередного мягкотелого героя, очевидно-содранного-с-Марио? Такие были, в ассортименте. Но у них была всего одна игра (в лучшем случае две-три). При  всех своих качествах они ничем не выделялись. Сеге нужен был кто-то, кто сможет заявить "Я не Марио, но я не хуже него". Итог известен.

Так, теперь о Марио (со слов близкого к теме человека):
Цитата
Марио был на атари 2600, на philips cd-i,на 8-битных компах sharp x6800 и NEC PC-88
Ты ещё китайские порты на NES забыл, и пару на MSX. Вот уж где игры были что надо!

Цитата
варио-это кузен марио.Он обиделся на то что вся слава достаёться братцу. А марио по доброте душеввной его регулярно прощает.
Варио и Марио нигде не подтверждали своё родство друг с другом. Даже вопрос о родстве с Валуиджи и то под сомнением.

Цитата
марио с пич всегда вместе до гробовой доски. И еще одно гораздо круче быть героем имея меньше суперспособностей.
Для сравнения марио с первых игр начал разминать мозг. Он рассчитывает расстояние до заветного топорика, ищет выход с лабиринта в смб 3, решает говоломки с таблетками и печеньками йоши и т д и т п. так что он вполне может навешать кванторов общности и существования эгоежу
Марио с Пич до тех пор, пока её не похитят. Давай признаем, что Марио - не самый внимательный ухажер. Постоянно зазёвывается, смотрит на небо, улетает куда-то, приходит тогда, когда весь торт уже съели...полный тормоз. Оставляет принцессу без внимания, и в этот момент её всё время похищают. Не удивлюсь, если она с Марио только потому, что он насобирал кучу монет.

Цитата
ни у кого нет сомнений что пара любит друг-друга
Есть сомнения. Отношения у них неоднозначные какие-то, то любит, то чай с конфетами, в общем, типичные отношения подкаблучника и блондинки.
Ну это не мне судить.

Цитата
просто обидно за марио на него в инете очень много незаслуженного стеба
На Тейлза, Эггмана и остальных не меньше, просто поверь. Ты не был на тематических сайтах, поэтому не знаешь, что вообще там может твориться.

Цитата
ДЕРЕВО. Дерево спасают от вирусов
Вот тут уже мало-мальские аргументы закончились, началась пурга. Дерево не может болеть вирусами. Дереву страшны короеды, засуха, метеориты, но не вирусы. В игре Dr. Mario, кроме дерева и вирусов, есть только Марио. Марио не болеет, дерево тоже, но вирусов всё-таки уничтожить надо. Какой-то неоправданный геноцид получается.
Вообще бессмысленный пункт, но я на всякий случай привёл.

Итог.
1. Все твои доводы строятся на беспочвенных претензиях в адрес внешности, которую, млять, разработали художники Сеги, которым этот вопрос и должен быть адресован. Да, есть нетерпение, есть нежелание стоять на месте, но точно так же можно обвинить, например, гонщиков Формулы-1, потому что они не хотят тормозить, а желают прожить свою жизнь по максимуму.
Критика в адрес суперспособностей, нежелания делиться с другими славой, совершенно неоправданна. Без Тейлза никуда не пройти, потому что Тейлз - друг и его надо спасать, если он попал в беду. Он в ответ сделает то же самое. Да и с Наклзом перепалки в основном из-за его вспыльчивости. Конфликты не провоцируют, их решают. А вести себя круто, потому что тебе это нравится - это нормально, главное, думать и о других. Дружба во многих играх, мультфильмах, комиксах стоит на первом месте.
2. Вражда Марио с Баузером круче показухи? Позволю напомнить себе о Superstar Saga. Не знаешь, что там было?
А я скажу. Баузер объединился с Марио ради того, чтобы вернуть голос принцессе и продолжить её терроризировать. Это, по-твоему, не показная вражда? Да им обоим будет нечем заняться, если принцессы вдруг не станет.
3. Mega Drive создавался с расчетом на подростков (в отличие от детско-семейной NES), и игры на нём были соответствующие. А подростки уже, как правило, немного лучше маленьких детей соображают и им должно быть понятно, что нельзя, к примеру, разогнаться до 200км/ч на дороге, чтобы потом сделать петлю и прийти к финишу. Поэтому аргумент Соник - плохой пример для тинейджеров" не вполне обоснован. Играй в игры, но и на месте не засиживайся - вот мораль. А если ты считаешь, что герой игры научит твоего ребенка плохому - просто не покупай игру. Этот закон работает для всех видеоигр.

Цитата
Вместо того, чтобы обвинять кого-либо в излишней самоуверенности, посмотрел бы на то, какой ерунды ты тут нагородил на 10 страниц и подумал, сколько самоуверенности в тебе самом, раз ты так сильно стремишься навязать всем свою точку зрения. Советую проспаться, с завтрашнего дня бросить пить и принимать то, чем ты сейчас упоролся, а потом сделать зарядку и встать на ноги. Но перед этим обязательно на курсы родного языка, подучить, чтобы хоть создавать какое-то впечатление адекватного человека.

Всем остальным мир, пацаны, я побежал  ;)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 01 Май 2014, 20:18:36 »
Вот это у человека накопилось ...

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 01 Май 2014, 22:34:52 »
Цитата
Шедоу может и человека прикончить ради какой-то непонятной цели, и партнеров предать, вообще у него с психикой не очень, 50 лет колонии наложили свой отпечаток.

Согласен. В игре, посвящённой ему, Шэдоу - это воплощение того, кого журнал "Лучшие компьютерные игры" назвал "злодей беспечный". Такими злодеями в играх чаще всего оказываемся мы сами - когда убиваем первого встречного монстра просто потому, что нам нужен опыт; когда стреляем человеку в лицо через лобовуху, потому что нам нужен его "Инфернус"; когда сталкиваем кого-нибудь в пропасть с целью "тупо посмотреть, что будет", и так далее. Так и Шэдоу: без патронов уровень не пройдёшь, а для их получения по-любому надо кого-то прикончить (и самые крутые пушки зачастую именно у людей); если же ты плюёшь на всех и тупо бежишь к финишу (а иногда такое задание является злодейским), то тебе по-любому нужно мочить пришельцев, чтобы как можно чаще юзать Хаос-контроль. Ну и получение различных концовок - тоже мотив делать то или иное, причём истинную концовку получить невозможно, не прикончив перед этим по паре раз Соника и Эггмана...

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 02 Май 2014, 00:37:39 »
марио правда выходил на шарпе и неке лицензионно порты делала хадсон софт а вот msx да тто пиратский порт поэтому я и не сказал об этом ;)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 02 Май 2014, 01:11:51 »
На сегу хороший порт первого SMB. 1 к 1, мне даже больше, чем на NES нравится. Неоффициальный, конечно. Но именно порт, а не переделка на другом движке, как всякие "МАрио вокруг света"
https://dl.dropboxusercontent.com/u/41545394/games/Mario_MULS_1.4.2.smd
« Последнее редактирование: 02 Май 2014, 01:29:16 от cptPauer »

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 02 Май 2014, 15:09:05 »
Цитата
Уф... ну ты и достал!
Приятно познакомиться а меня зовут Ростислав :)
Цитата
Нет, это вызов реакции игрока
ну знаешь ли вызов можно показать по-разному показать доктора роботника с фразой Ты никогда не сможешь меня и всё. Вызов готов.
Цитата
Всё верно, крутые парни так и делают. Спасение мира от Эггмана - это даже не подвиг. Это так, повседневная рутина.
Я понимаю, в твоих глазах это как нечто плохое, к спасению мира надо относиться серьёзно и т.д., но никто и не говорит о себе, как о герое.
Это просто тяга к приключениям, ветер в лицо, романтика открытых пространств и свободы. Про "героя" уже другие люди придумали
есть замечательные сказания о синбаде-мореходе там все на мой взгляд как полагаеться или геракл тоже как вариант.Можно их было адаптировать ИМХО сделали бы перса который был бы очень ловким и т п
Цитата
Вспоминается товарищ по имени Ty the Tasmanian Tiger. Мало того, что нагло содран со всех популярных персонажей, так еще и претендовал на то, чтобы стать самым крутым из них. А в итоге три игры и прощай.
ну так правильно нельзя все смешивать ни рыба ни мясо получается
Цитата
Возьми Sonic the Hedgehog 3, Adventure 1 и 2, Sonic Heroes, даже Shadow the Hedgehog для примера. Во всех этих играх показана командная работа, в них не спасают мир в одиночку,  так просто не получится. Там, где ежу не пройти, пролетит Тейлз или пробурится Наклз. Одной скорости, как надо признать, бывает недостаточно.
ты не совсем меня понял, я имел в ввиду были ли игры где тейлз и ко спасали соника? у меня такое ощущение что без ежа они ничего не могут :(
Цитата
Соник учит не стоять на месте, не лениться, не тратить своё время попусту, и об этом прямо сказано на обложке японского картриджа Sonic the Hedgehog 2 красными маленькими буковками. Тебе бы это было очень полезно усвоить, а то в один день поймешь, что тебе уже 70 лет, а ты всю жизнь на интернет-форумах просидел, доказывая людям какие-то эфемерные факты.
1. я УМЕЮ ЧИТАТЬ 2. Я ХОЖУ В НАУЧНЫЕ КРУЖКИ И В ЦКИ, ЖИВУ ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ 3. все-таки отрицательные качества усваиваются быстрее  :(
фуух пошел я отдыхать :)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 02 Май 2014, 16:35:27 »
Цитата
были ли игры где тейлз и ко спасали соника? у меня такое ощущение что без ежа они ничего не могут
В третьем сонике, при игре вдвоем, помогаешь Сонику поднимая его не недоступные платформы или вытаскивая из какой-нибудь ямы.
Во второй части игры (вроде. Или это в третьей, в руинах - не помню), при битве с боссом, Тейлс несет Соника. Когда падаешь, то он автоматически хватает.
Т.е. будь Соник один - разбился бы. И этот элемент геймплея не обойти. Т.е. можно сказать, что они спасают друг друга, это обыденность, поэтому и не уделено внимания в отдельных играх.
В какой-то игре (второй соник?), когда соник падает из-за того что корабль взорвался, Тейлс ловит его на самолёте
Цитата
у меня такое ощущение что без ежа они ничего не могут
Тейлс один, без Соника в состоянии пройти третюю часть игры, спасти что-там они хотят. Соник даже пальцем может не шевелить. Ну и по факту, Тейлс более крут, т.к. бегает с такой же скоростью, но при этом умеет ещё летать и плавать. Там где соник тонет, Тейл выплывает. Там где соник лазит по платформам, Тейлс летит. Кнаклс тоже круче соника, у соника только одно преимущество - двойной прыжок, когда под действием амфетаминов бонусов.
Конечно, потом пришли другие люди и расстановку сил поменяли в адвенчурах. Но конкретно в первых частях, Соник ниразу ен круче остальных. Отличатся они начали только со времен второй адвенчуры
« Последнее редактирование: 02 Май 2014, 16:47:02 от cptPauer »

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 02 Май 2014, 16:49:31 »
Уф... ну ты и достал!
Нет, это вызов реакции игрока. На тот момент скорость в игре могла по-настоящему удивить. Игроки любят вызовы, если ты не знал.Всё верно, крутые парни так и делают. Спасение мира от Эггмана - это даже не подвиг. Это так, повседневная рутина.
Это просто тяга к приключениям, ветер в лицо, романтика открытых пространств и свободы. Про "героя" уже другие люди придумали.
С Мегаменом тусили однажды, классный он парень (кстати, почитайте документалку в виде комиксов Megaman x Sonic).
Зверушки не заслуживают такого обращения с собой. А о славе пусть думают политики, кстати, несколько раз приглашали на громкие события, но там было весьма скучно.
То есть, когда пришельцы разносят планету в хлам, а огромное космическое сооружение вот-вот врежется в Землю и всех поубивает - для тебя недостаточно серьёзно?
Тут даже обычными силами-то не справиться, и супер-форма далеко не всегда выручает, Шедоу вон один раз не выдержал и упал. Потом всей ватагой выясняли, что у него с головой и вообще - настоящий ли.
Они есть, и весьма настойчивые...никогда не думал, что парень может смущаться показывать свои истинные чувства? Что в душе всё может быть совсем иначе, чем на виду?
Блин, чувак, а полетай ты в космосе с 50 кольцами, пока в тебя кидает металлолом огромная бессмертная хреновина? Суперформа - это настолько зыбкое (хотя и полезное) преимущество, что даже обидно. В случае с Марио, если ему хватит ловкости, он может с ней хоть в ванную ходить мыться.
Этот лысый только и делает, что насаждает культ своей личности во все телеки, сиди и дивиди. А как ты сказал - эгоизм это плохо, поэтому кто-то ведь должен ему об этом сказать, так? Что и происходит каждый раз, только что-то эффекта уже 20 лет как нету. Зато, как только ему надо вытащить откуда-то собственную задницу - он сразу чуть ли не на колени падает.
КОГДА? Ну вот когда, скажи? Может, я чего-то не помню? Роботы не могут считаться живыми существами, чтоб ты знал. Хотя их тоже бывает жаль, но в основной массе это чертовски надоедливые и агрессивные штуковины, которые к тому же портят озоновый слой своими выхлопами, так что тут без выбора. Хаос не погиб, он просто вернулся в свою прежнюю форму и стал добрым, т.е. ему напомнили, что всё ломать не хорошо. Биолизард угрожал всему живому на Земле, выбор был очевиден. Когда есть выбор между тем - сломать или оставить, следует оставить. Так всегда и делается!
Начнем с того, что ты сравниваешь две явно не равных между собой вещи - способность и бонус-айтемы. Пламенные/водяные/электрические щиты, изумруды, кольца не достаются задаром - для этого нужно уничтожить вражеские предметы, пробежать очень сложные бонус-уровни, быстро пройти то или иное место и вообще очень легко всё это потерять/пропустить, или опять же не достать без чьей-то помощи.
Суперскорость во многом достигается благодаря скоростным ботинкам, но давай вспомним, что было, когда эти ботинки подменили на Тормозные? Пришлось бегать по лабиринтам, собирать ключи, бить роботов и всё это практически без каких-либо суперсил, да ещё с ограниченным временем. Марио, конечно, тоже может пробежать до замка, ничего не собирая и не выбивая, но ему это будет так же сложно.
В Sonic Spinball способности вообще не имеют значения. Будь у тебя их хоть сто - ты провалился вниз и вылетел из замка. Но игра всё-таки проходится же.
Вопрос к кривозубому. На его плечах лежит ответственность за качество игр о Сонике, что вырезать, что оставить. Остальные просто выполняют свою работу. А ведь столько невошедшего в игры материала, что просто ужас.
Во-первых, Шедоу читерит и использует Хаос Контроль (заморозка времени+телепортация). Во-вторых, давно уже выяснили, что силы примерно равны, друг другу можно с одинаковой вероятностью навешать.
Sonic Heroes. Никто! Ни от кого! Не бежал! Сперва все думали, что это Эггман замыслил очередной план, но потом выяснилось, что Метал Соник выдавал себя за него. И все вместе! его победили. А если он захочет взять реванш и отыграться - то пусть просто даст об этом знать. Об этом прямыми словами сказано в концовке игры.
Сбор изумрудов это тоже символизирует. Не веришь - поиграй в Sonic the Hedgehog 4. На последних бонус-уровнях особенно заметно.
То есть ты бы предпочёл играть за очередного мягкотелого героя, очевидно-содранного-с-Марио? Такие были, в ассортименте. Но у них была всего одна игра (в лучшем случае две-три). При  всех своих качествах они ничем не выделялись. Сеге нужен был кто-то, кто сможет заявить "Я не Марио, но я не хуже него". Итог известен.

Так, теперь о Марио (со слов близкого к теме человека):Ты ещё китайские порты на NES забыл, и пару на MSX. Вот уж где игры были что надо!
Варио и Марио нигде не подтверждали своё родство друг с другом. Даже вопрос о родстве с Валуиджи и то под сомнением.
Марио с Пич до тех пор, пока её не похитят. Давай признаем, что Марио - не самый внимательный ухажер. Постоянно зазёвывается, смотрит на небо, улетает куда-то, приходит тогда, когда весь торт уже съели...полный тормоз. Оставляет принцессу без внимания, и в этот момент её всё время похищают. Не удивлюсь, если она с Марио только потому, что он насобирал кучу монет.
Есть сомнения. Отношения у них неоднозначные какие-то, то любит, то чай с конфетами, в общем, типичные отношения подкаблучника и блондинки.
Ну это не мне судить.
На Тейлза, Эггмана и остальных не меньше, просто поверь. Ты не был на тематических сайтах, поэтому не знаешь, что вообще там может твориться.
Вот тут уже мало-мальские аргументы закончились, началась пурга. Дерево не может болеть вирусами. Дереву страшны короеды, засуха, метеориты, но не вирусы. В игре Dr. Mario, кроме дерева и вирусов, есть только Марио. Марио не болеет, дерево тоже, но вирусов всё-таки уничтожить надо. Какой-то неоправданный геноцид получается.

Итог.
1. Все твои доводы строятся на беспочвенных претензиях в адрес внешности, которую, млять, разработали художники Сеги, которым этот вопрос и должен быть адресован. Да, есть нетерпение, есть нежелание стоять на месте, но точно так же можно обвинить, например, гонщиков Формулы-1, потому что они не хотят тормозить, а желают прожить свою жизнь по максимуму.
Критика в адрес суперспособностей, нежелания делиться с другими славой, совершенно неоправданна. Без Тейлза никуда не пройти, потому что Тейлз - друг и его надо спасать, если он попал в беду. Он в ответ сделает то же самое. Да и с Наклзом перепалки в основном из-за его вспыльчивости. Конфликты не провоцируют, их решают. А вести себя круто, потому что тебе это нравится - это нормально, главное, думать и о других. Дружба во многих играх, мультфильмах, комиксах стоит на первом месте.
2. Вражда Марио с Баузером круче показухи? Позволю напомнить себе о Superstar Saga. Не знаешь, что там было?
А я скажу. Баузер объединился с Марио ради того, чтобы вернуть голос принцессе и продолжить её терроризировать. Это, по-твоему, не показная вражда? Да им обоим будет нечем заняться, если принцессы вдруг не станет.
3. Mega Drive создавался с расчетом на подростков (в отличие от детско-семейной NES), и игры на нём были соответствующие. А подростки уже, как правило, немного лучше маленьких детей соображают и им должно быть понятно, что нельзя, к примеру, разогнаться до 200км/ч на дороге, чтобы потом сделать петлю и прийти к финишу. Поэтому аргумент Соник - плохой пример для тинейджеров" не вполне обоснован. Играй в игры, но и на месте не засиживайся - вот мораль. А если ты считаешь, что герой игры научит твоего ребенка плохому - просто не покупай игру. Этот закон работает для всех видеоигр.
Вместо того, чтобы обвинять кого-либо в излишней самоуверенности, посмотрел бы на то, какой ерунды ты тут нагородил на 10 страниц и подумал, сколько самоуверенности в тебе самом, раз ты так сильно стремишься навязать всем свою точку зрения. Советую проспаться, с завтрашнего дня бросить пить и принимать то, чем ты сейчас упоролся, а потом сделать зарядку и встать на ноги. Но перед этим обязательно на курсы родного языка, подучить, чтобы хоть создавать какое-то впечатление адекватного человека.

А ведь чел ради этого регнулся! 0_0 0_0 0_0

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 02 Май 2014, 17:21:38 »
Уф... ну ты и достал!
Нет, это вызов реакции игрока. На тот момент скорость в игре могла по-настоящему удивить. Игроки любят вызовы, если ты не знал.Всё верно, крутые парни так и делают. Спасение мира от Эггмана - это даже не подвиг. Это так, повседневная рутина.

Так, теперь о Марио (со слов близкого к теме человека):Ты ещё китайские порты на NES забыл, и пару на MSX. Вот уж где игры были что надо!
Ну это не мне судить.

Итог.

В рамочку и на стенку. :cool:

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 02 Май 2014, 21:24:25 »
:lol: подел так поддел.

Добавлено позже:
мнения фанатов часто необъективны и это именно тот случай

Мнения антифанатов вообще лишены здравого смысла.

Добавлено позже:

Один прототип второй игры, которая release candidate, чего стоит.
« Последнее редактирование: 02 Май 2014, 21:34:53 от Rainforce »