Извиняюсь, что меняю тему, но ничего.
Вообще, все персонажи важны. И особенно почти противоположные или противоположные. У каждого персонажа разное поведения, "повадки" И, разумеется, в одной франшизе их несколько. Почему? Ну, мне кажется, вы догадались. Дело в том, что кому-то нравится Соник, кому-то кто-то другой в этой франшизе. Почему? В разных слоях общества, в разных странах, разные люди. Для одних ближе один персонаж, для других другой. Почему? Потому что это дело вкуса прежде всего. Вы можете не верить, но вас привлекает персонаж, поведения персонажа, который в этой франшизе больше всего похож на вас. Похож не внешне, а душой. Тот персонаж, который вам ближе. И смысл темы не в том, чтобы клеить бирки, все, все в конце темы останутся при своем. Никто не может заставить человека разлюбить одного и заставить любить другого. Смысл этой темы далеко не в этом. И ведь дело, как я говорил, не в персонажах. Для одного человека до Соника как до луны, но зато ему нравится...ну, скажем, Тейлз. Он сопереживает персонажу потому, что понимает его.
Ну а по теме: Если мы взяли уж Икса, то...Примерно конец второй серии первого сезона. Что сказал Тейлз, когда появился в первый раз? Ну пусть даже в русском дубляже. Помните? "Я просто был рядом, герой Соник!"
Наверно, такими должны быть настоящие герои...Но это сугубо мое мнение.