Голосование

Нужна ли на форуме эта тема и ей подобные?

нет
да
Я первый раз здесь
Мне все равно

Автор Тема: Характер Соника  (Прочитано 601338 раз)

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
Re: характер соника
« Ответ #750 : 27 Июнь 2014, 01:12:50 »
Названные тобой игры,не соперники эгоежу,просто потому,что занимают разные ниши

Объясни тогда, как покемоны конкурируют с Марио, это разные игры с разной аудиторией.
Я много ещё чего могу привести из того, что делает или выпускает Sonic Team/Sega, но в этом смысла нет, наверное.
Всё равно ведь всё оспоришь.

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #751 : 27 Июнь 2014, 15:36:06 »
Объясни тогда, как покемоны конкурируют с Марио, это разные игры с разной аудиторией.
Я много ещё чего могу привести из того, что делает или выпускает Sonic Team/Sega, но в этом смысла нет, наверное.
Всё равно ведь всё оспоришь.
Я не имел ввиду возрастные ниши,я имел ввиду жанровые ниши .Эти игры абсолютно разных жанров не имеющих НИЧЕГО ОБЩЕГО  и если у  платформера и рпг хотя бы что-то общее есть, то между тетрисом, музыкалкой и платформером НЕТ ВООБЩЕ НИЧЕГО ОБЩЕГО.а раз нет значит эти франшизы могут существовавать ТОЛЬКО ПАРАЛЛЕЛЬНО. Вот к примеру у сеги мог составить конкуренцию дельфин экко, но к сожалению франшиза приказала долго жить

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #752 : 27 Июнь 2014, 16:18:57 »
и если у  платформера и рпг хотя бы что-то общее есть

А что конкретно есть общего у платформера и джрпг, расскажи?
Если уж сравнивать Марио с другими бестселлерами от Нинтендо, то нужно брать Кирби. Обе этих игры красочные, весёлые, умеют приятно удивлять игрока.

между тетрисом, музыкалкой и платформером НЕТ ВООБЩЕ НИЧЕГО ОБЩЕГО
Как это нет, а вот

Но вообще вопрос опять же спорный. Есть люди, которым нравится Марио, и не нравятся покемоны/зельда, некоторые (как я) покупают и то, и другое, и третье.
Это не конкуренция, это возможность выбирать продукт, который по вкусу всем. В случае с Сегой эта ситуация наблюдается внутри одной-единственной игровой серии - игры довольно сильно отличаются между собой геймплейно и стилистически, есть аркада, есть файтинг, есть рпг, есть няшная карамельная прыгалка с нулём скорости, сборник ремиксованных классических уровней и так далее. Думаю, если Сега рискнет экспериментировать, придумывая новые серии, долго они не протянут. А так они просто выпускают что-то под уже зарекомендовавшей себя торговой маркой и им нормально.

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #753 : 27 Июнь 2014, 16:39:26 »
Цитата
Как это нет, а вот

Фотожаба-очень смешно.ХВАЛЮ ЗА ЧУВСТВО ЮМОРА :)
Цитата
Но вообще вопрос опять же спорный. Есть люди, которым нравится Марио, и не нравятся покемоны/зельда, некоторые (как я) покупают и то, и другое, и третье.
Это не конкуренция, это возможность выбирать продукт, который по вкусу всем. В случае с Сегой эта ситуация наблюдается внутри одной-единственной игровой серии - игры довольно сильно отличаются между собой геймплейно и стилистически, есть аркада, есть файтинг, есть рпг, есть няшная карамельная прыгалка с нулём скорости, сборник ремиксованных классических уровней и так далее. Думаю, если Сега рискнет экспериментировать, придумывая новые серии, долго они не протянут. А так они просто выпускают что-то под уже зарекомендовавшей себя торговой маркой и им нормально.
ну допостим это так, но зачем прощатся с франшизами уже существующими, когда у тех не было провальных игр?

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #754 : 27 Июнь 2014, 16:49:14 »
Фотожаба-очень смешно.ХВАЛЮ ЗА ЧУВСТВО ЮМОРА :)

Это дополнительный костюм, который можно открыть по ходу игры.

ну допостим это так, но зачем прощатся с франшизами уже существующими, когда у тех не было провальных игр?
Да это не только к сеге вопрос, к сожалению. Причин может быть много - не хотят создавать провальные игры, нет интереса аудитории, откладывают на чёрный день.
Спроси у Конами, какого чёрта они купили Hudson Soft, если всё равно новых бомберменов уже 4 года не было. А также, где сейчас Gradius и Twin Bee.

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #755 : 28 Июнь 2014, 13:17:52 »
Цитата
Что не помешало запихнуть огромную голову Марио в Mario 64
Это не пиар персонажа, это пиар приставки. В те времена приставки следующего поколения еще сильно отличались от своих младших(по битам) собратьев.Это всего лишь демонстация возможностей Нинтендо 64, а именно что там ГЕРОИ ГОВОРЯТ

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #756 : 29 Июнь 2014, 17:27:24 »
Цитата
Спроси у Конами, какого чёрта они купили Hudson Soft, если всё равно новых бомберменов уже 4 года не было. А также, где сейчас Gradius и Twin Bee.
Последняя игра градиус вышла в 2011 году -3 года- не показатель смерти франшизы. А последняя  Двойная пчела вышла в 2013 году(нагуглил). А Бомбермен на мой СКРОМНЫЙ взгляд уже изжил себя.
а насчет сеги: по-моему они хотят сузиться до масштабов Соник тим и сосредоточится на эгоеже и больше никаких франшиз не выпускать

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #757 : 29 Июнь 2014, 18:40:55 »
Последняя игра градиус вышла в 2011 году -3 года- не показатель смерти франшизы.

Пачислоты не считаются. ReBirth вышел в 2008.

Цитата
А последняя  Двойная пчела вышла в 2013 году(нагуглил).

Переиздания классики и порты на мобилки тоже. LineGoGo лишь с большой натяжкой можно назвать новой частью, так как она весьма примитивная (телефоны же). Последняя полноценная игра из серии выходила, если мне не изменяет память, аж в 1998. Сейчас у Конами всякие отомедиусы-пародиусы в почете, но это тоже не совсем то, поскольку игры этой серии кроссоверные и больше стебаются над классикой.

А Бомбермен на мой СКРОМНЫЙ взгляд уже изжил себя.

А на мой - нет. Я хочу новых игр, но их больше нет, и вероятно, не будет. Разве что тоже какие-нибудь мобильные прыгалки в духе первой части на нес.

Цитата
а насчет сеги: по-моему они хотят сузиться до масштабов Соник тим и сосредоточится на эгоеже и больше никаких франшиз не выпускать
Зайди на сайт сеги и сам посмотри, чем они сейчас занимаются. У них около 5 серий, которые отвечают вкусам современного потребителя. Бит-эм-апы вроде SOR уже в прошлом, вместе с Экко, как ни грустно.

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #758 : 29 Июнь 2014, 19:15:31 »
Цитата
А что конкретно есть общего у платформера и джрпг, расскажи?
Враги которых можно валить непосредственно героем например В тетрисоподобной игре их либо нет, либо их участие символическое(исключение варио вудс)

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #759 : 30 Июнь 2014, 01:59:30 »
Цитата
Иногда это делают как раз затем, чтобы провальные игры не появлялись. Не знаю, что бы получилось в итоге с недоделанными SOR 3D (лично я не смотрю на это как на априорное говно), но вряд ли они были бы интереснее, чем TMNT 2003.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #760 : 30 Июнь 2014, 02:41:06 »
Ерес)) Sega как выпускала изредка(не слишком часто) Virtua Fighter, Phantasy Star, Monkey Ball, Yakuza, Puyo Puyo, так и выпускает)) у Nintendo тоже выходит в основном Mario, это ж не означает, что мы не увидим ни Metroid больше, ни Fire Emblem....несерьезно как то про "уменьшиться до SonicTeam")) как будто Sonic'и выходят каждый месяц ей богу..

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #761 : 30 Июнь 2014, 02:54:54 »
Враги которых можно валить непосредственно героем например В тетрисоподобной игре их либо нет, либо их участие символическое(исключение варио вудс)

Ничего не пойму, что ты имеешь в виду? Как это - валить героем? В покемонах так нельзя делать, всё происходит в битвах. Если ты имел в виду уничтожение веток/камней/покемонов на дороге, загораживающих путь - это тоже делает не герой, а специально обученный покемон.
В Puyo Puyo кстати, враги очень даже присутствуют - именно с ними ты гасишься, пытаясь складывать разноцветные кирпичики. У каждого врага свой стиль поведения - кто-то может лихорадочно выстраивать маленькие цепочки, делая упор на скорость, кто-то пол-раунда заваливает свой стакан бобами и под конец делает death combo, убирая сразу все (что вызывает мгновенный трындец с твоей стороны). В Варио Вудс примерно то же самое, за исключением того, что Варио не всё время торчит на экране. В общем, your argument is invalid.

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #762 : 30 Июнь 2014, 19:07:48 »
Цитата
Ничего не пойму, что ты имеешь в виду? Как это - валить героем? В покемонах так нельзя делать, всё происходит в битвах. Если ты имел в виду уничтожение веток/камней/покемонов на дороге, загораживающих путь - это тоже делает не герой, а специально обученный покемон.
Виноват не так выразился.Я имел ввиду непосредстсвенное уничтожение врагов(с помощью оружия, способностей или магии) а не условное

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #763 : 30 Июнь 2014, 21:48:59 »
Super Smash Bros. тогда не впишется, там как раз условное уничтожение врага, не более

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #764 : 01 Июль 2014, 05:53:04 »
В общем, знаешь что, piratt1996, ты прав. Ты прав абсолютно во всех своих утверждениях и я с тобой полностью соглашаюсь.
За сим бывай, расти большой, кушай кашку и не страдай очень сильно поиском глубинного смысла.

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #765 : 01 Июль 2014, 12:50:08 »
В общем, знаешь что, piratt1996, ты прав. Ты прав абсолютно во всех своих утверждениях и я с тобой полностью соглашаюсь.
За сим бывай, расти большой, кушай кашку и не страдай очень сильно поиском глубинного смысла.
И вырос Пиратт -помидора сват большой и сильный )) Я не ищу смысла там,где его действильно нет, А В СЛУЧАЕ С ЭГОЕЖОМ ОН ЛЕЖИТ НА ПОВЕРХНОСТИ.Если ты герой-тебе можно все(считать себя круче всех, вольно обращаться с правилами, троллить всех,кто с тобой не согласен) Как это круто. Я НЕ ПРОТИВ ГЕРОЕВ-ЭГОИСТОВ(все согогласятся, что черный плащ-эгоист, что однако не мешает ему спасать мир и получить признание), НО Дисней наоборот акцентировал внимание, на то,что зазнаватся и недооценивать своих противников -ни к чему хорошему это не приводит, а у сеги ЭТО ВОЗВОДИТСЯ ЧУТЬ ЛИ НИ В ХОРОШЕЕ КАЧЕСТВО

Mr Flashh

• Гость
« Ответ #766 : 01 Июль 2014, 14:31:03 »
Всё же выскажусь по существу. Соник - подросток, а подростки часто ведут себя вызывающе. Марио взрослый человек, то есть переходный возраст уже пережил. Но иногда он превращается в Варио...

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #767 : 01 Июль 2014, 16:15:16 »
Цитата
Но иногда он превращается в Варио
Вздор. С кем он тогда сражается в конце Марио лэнде 2? С самим собой? и еще Варио и марио иногда действуют заодно( это я предупреждаю разговоры о том, что варио-темная личность марио)
Цитата
Соник - подросток, а подростки часто ведут себя вызывающе
В таком случае обычно у подростков есть авторитет(дядя бэн у питера паркера, Бэтман у робина,данки конг у диди конга) у эгоежа авторитетет... ОН САМ
« Последнее редактирование: 01 Июль 2014, 16:35:01 от piratt1996 »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #768 : 03 Июль 2014, 02:02:28 »
Цитата
у эгоежа авторитетет... ОН САМ
Так в его вселенной нету никого авторитетного, вот и получилось, что он сам себе авторитет

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #769 : 03 Июль 2014, 02:29:53 »
Так у него (в Sonic Underground вроде) была семья. Брат, сестра и королева-мать. По отдельности они с Роботником сражаться не могут, приходится объединяться в рок-группу (:facepalm:)

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #770 : 03 Июль 2014, 15:59:45 »
Так у него (в Sonic Underground вроде) была семья. Брат, сестра и королева-мать. По отдельности они с Роботником сражаться не могут, приходится объединяться в рок-группу (:facepalm:)
dr robotnik we will rock you :lol:Наконец-то я понял прямой смысл этой фразы.
Цитата
Так в его вселенной нету никого авторитетного, вот и получилось, что он сам себе авторитет
обычно, такие индивидуумы либо сразу скатываются по наклонной, либо постепенно С эгоежом думаю имеет место второй вариант(если конечно у него не появится авторитет)

Оффлайн cviten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #771 : 03 Июль 2014, 20:20:04 »
У Соника вроде был авторитет в виде героя комикса (что-то на подобии Флеша).

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #772 : 04 Июль 2014, 18:01:05 »
У Соника вроде был авторитет в виде героя комикса (что-то на подобии Флеша).
а в жизни было существо-авторитет? потому что если нет, тогда все понятно, читая комиксы можно привратно их смысл и не уловить главной сути А главное- НЕ ПОДДАВАТСЯ СВОЕМУ ЭГО ОН ЗАБЫЛ

Оффлайн cviten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #773 : 04 Июль 2014, 18:53:31 »
а в жизни было существо-авторитет? потому что если нет, тогда все понятно, читая комиксы можно привратно их смысл и не уловить главной сути А главное- НЕ ПОДДАВАТСЯ СВОЕМУ ЭГО ОН ЗАБЫЛ
И мы принимаем только официально-игровые факты? Без мультфильмов и комиксов?  <_<
Тяжёлый пациент.

Да, еж не идеален, но это делает его самим собой. Или ты хочешь сказать, что мы должны за синее непонятное существо которое умеет быстро бегать?  :?

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #774 : 04 Июль 2014, 20:51:52 »
И мы принимаем только официально-игровые факты? Без мультфильмов и комиксов?  <_<
Тяжёлый пациент.

Да, еж не идеален, но это делает его самим собой. Или ты хочешь сказать, что мы должны за синее непонятное существо которое умеет быстро бегать?  :?
Да все равно кем играть хоть вантузом из бугермена. :) лишь бы вел себя как подобает герою.  а не красовался и троллил представителей низших рас. ВОТ ГДЕ ТЫ ЕЩЕ ВИДЕЛ ЧТОБЫ ЗЛОДЕЙ СТОЯЛ НА БОЛЕЕ НИЗКОЙ ЭВОЛЮЦИОННОЙ СТУПЕНИ РАЗВИТИЯ?А? :) Сделали бы Эгмана космодридоим каким-нибудь,а то мне жалко самого умного человека на мобиусе(и единственного)и доброго злодея с ним поступают порой слишком жестоко даже для плохиша, да и быстрозад не против специально подраться специально с ним.

Оффлайн cviten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #775 : 04 Июль 2014, 21:35:40 »
ВОТ ГДЕ ТЫ ЕЩЕ ВИДЕЛ ЧТОБЫ ЗЛОДЕЙ СТОЯЛ НА БОЛЕЕ НИЗКОЙ ЭВОЛЮЦИОННОЙ СТУПЕНИ РАЗВИТИЯ?А? :) Сделали бы Эгмана космодридоим каким-нибудь,а то мне жалко самого умного человека на мобиусе(и единственного)и доброго злодея с ним поступают порой слишком жестоко даже для плохиша, да и быстрозад не против специально подраться специально с ним.
Доктор Вайли.
Да все равно кем играть хоть вантузом из бугермена. :) лишь бы вел себя как подобает герою.  а не красовался и троллил представителей низших рас.
А смысл? Он спасет мир, а больше и не требуется. Он по крайней мере не устраивает неприятности сам, чтобы выглядеть ещё круче.

Mr Flashh

• Гость
« Ответ #776 : 05 Июль 2014, 09:11:05 »
В таком случае обычно у подростков есть авторитет(дядя бэн у питера паркера, Бэтман у робина,данки конг у диди конга) у эгоежа авторитетет... ОН САМ
Он христианин и соблюдает заповеди, в частности, "не сотвори себе кумира" :)

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #777 : 05 Июль 2014, 12:27:40 »
А смысл? Он спасет мир, а больше и не требуется. Он по крайней мере не устраивает неприятности сам, чтобы выглядеть ещё круче.
ТОЕСТЬ, ЕСЛИ СПАСАЕШЬ МИР, ТЕБЕ МОЖНО ВЕСТИ СЕБЯ КАК ТЕБЕ ВЗДУМАЕТСЯ, ДАЖЕ ПО-ИДИОТСКИ?  o_0

Добавлено позже:
Он христианин и соблюдает заповеди, в частности, "не сотвори себе кумира" :)
между кумиром и уважением старшего наставника или родственника(в плане опыта) есть. разница
« Последнее редактирование: 05 Июль 2014, 14:11:20 от piratt1996 »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #778 : 05 Июль 2014, 14:11:35 »
Цитата
ТОЕСТЬ, ЕСЛИ СПАСАЕШЬ МИР, ТЕБЕ МОЖНО ВЕСТИ СЕБЯ КАК ТЕБЕ ВЗДУМАЕТСЯ, ДАЖЕ ПО-ИДИОТСКИ?
Я бы на его месте вообще никого там не спасал. Ходят какие-то тупые болванчики и сами пальцем даже пошевелить не могут, чтобы себя спасти. В Сонике героя вообще даже не признают (хотя бы мороженное бесплатно дали бы за спасение мира что-ли, а то в той-страшной-части-на-иксбокс даже его муха-друг пол часа на еду смотрел голодный а ему не придложили ничего). Более того, его даже в тюрьму посадить хотели во второй части и стал вне закона.
Да и вообще Соник как бомж какой-то, в отеле живет. Причем на улице, а не в здании. Еду для Чао собирает с деревьев и в разных частях по уровням.
Тейлс по крайней мере хотя бы в ржавом гараже каком-то обитает.
Должно быть соника сильно двинуло на том, что в его мире генетическая бомба рванула и двинулся на борьбе со всеми техногенными штуками.  :D
Но у Эггмана всегда всё выходит из под контроля, он же не может просто так захватить там себе город, всегда умудряется поставить существование мира под угрозу. Соник вынужденный герой, потому что если не он, то кто? Имеет полное право вести себя по-идиотски, дабы появились другие герои и не быть примером для подражания.
Хоть в одной игре у него была слава и почести?? Нет. Ну там скажут - герой и всё. На улице его не узнают даже. Разве что за билеты в Mystical Ruins не платит, льготы на проезд какие-то выделили. Даже в Fable1 герой более геройский.
« Последнее редактирование: 05 Июль 2014, 14:23:02 от cptPauer »

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #779 : 05 Июль 2014, 14:29:47 »
Цитата
Он по крайней мере не устраивает неприятности сам, чтобы выглядеть ещё круче.
Именно это он и делает, но руками эгмана. Еще раз говорю, своим троллингом он провоцирует столкновения Что было по-вашему когда эгоеж в классических Сониках громил ему весь дом и отпускал восвояси ученого мужа? троллинг