Голосование

Нужна ли на форуме эта тема и ей подобные?

нет
да
Я первый раз здесь
Мне все равно

Автор Тема: Характер Соника  (Прочитано 601382 раз)

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: характер соника
« Ответ #900 : 05 Сентябрь 2014, 19:56:54 »
А Кратос ничем не интересуется, кроме мести.
А Рэйден - ничем, кроме безопасности Земли.
А Томми Версетти - ничем, кроме денег.

А игрок - ничем, кроме прохождения текущего момента.
Это персы взрослых игр,а не детских

Добавлено позже:
Я смотрю, что у эгмана нет авторитета. Все с ним обращается как с последним лузером. А раз у него нет авторитета то и нет мозгов. А поскольку в фильмах играх и комиксах негласно соблюдается правило"Скажи мне кто твой враг и я скажу кто ты " то делаем вывод,, что эгоежик его не лучше, что подтверждается тем фактом, что  ВСЕ ПЛАНЫ СТРОИТ ТЕЙЛЗ.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2014, 17:28:47 от piratt1996 »

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #901 : 07 Сентябрь 2014, 00:13:51 »
Цитата
в фильмах играх и комиксах негласно соблюдается правило"Скажи мне кто твой враг и я скажу кто ты "
Впервые слышу.

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #902 : 07 Сентябрь 2014, 01:54:10 »
Впервые слышу о фильме про Соника.
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2014, 04:08:26 от Grongy »

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #903 : 07 Сентябрь 2014, 10:51:28 »
Впервые слышу о фильме про Соника.
Я тоже. А кто сказал про это? :)

Добавлено позже:
Впервые слышу.
Я имел ввиду что например, данки конгу полагающимуся больше на грубую силу,противостоит не менее грубуму к руулу. Синезаду с его повышеннуму ЧСВ противостостоит доктор эгман и т д
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2014, 11:19:54 от piratt1996 »

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #904 : 07 Сентябрь 2014, 22:14:30 »
По-твоему, Баузер полагается на ловкость? Впрочем, можешь мне не отвечать - ты мне уже надоел хуже Мегамэна. Гронги, Леомон - он ваш, я пошёл.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #905 : 07 Сентябрь 2014, 23:36:03 »
Цитата: Cinder
piratt1996, то, что ты ненавидишь Соника, НЕ ДЕЛАЕТ ТЕБЯ ФАНАТОМ МАРИО. А то, что я фанат Соника, не заставляет меня ненавидеть Марио. Вывод: никакой ты не фанат, а обычный хейтер.

Cinder, а сам-то ты тот еще хейтер  :lol:
Цитата: Cinder
По-твоему, Баузер полагается на ловкость? Впрочем, можешь мне не отвечать - ты мне уже надоел хуже Мегамэна. Гронги, Леомон - он ваш, я пошёл.

Цитата
Не люблю Мегамэна, сражающегося хрен знает с кем хрен знает за что.

Не Марио хейтишь, так другого персонажа. Одного из самых добрых и наивных героев мира видеоигр, кстати. Позиция piratt1996 мне кается более правильной, так как он приводит аргументы, а ты просто рубишь сплеча.

Мегаменов, кстати, несколько. Есть оригинальный, есть Икс, есть герой серии Battle Network, есть герой серии Star Force... Ты какого имел в виду? Есть еще Зеро, персонаж Megaman X и герой своей собственной серии. Он твоей ненависти, видимо, избежал. Счастливец.

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #906 : 07 Сентябрь 2014, 23:48:12 »
Хейтер Кастлваний хейтит хейтера Мегамена за то, что тот хейтит хейтера Соника.
Ну да, тред пришел к своему логическому заключению.

Оффлайн cviten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #907 : 07 Сентябрь 2014, 23:55:40 »
Как удивителен наш мир.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #908 : 08 Сентябрь 2014, 00:14:23 »
Цитата: Leomon
Хейтер Кастлваний хейтит хейтера Мегамена за то, что тот хейтит хейтера Соника.

Да ну, тема целых 30 с лишним страниц прожила. Переживет и это.  :lol:
Кстати, я не хейтер Кастлеваний. Всего лишь критикую отдельные игры серии за их отдельные недостатки.

Добавлено позже:
По теме. Периодически заглядываю сюда, главным образом, чтобы посмеяться с ваших споров. Но кое-что хочется отметить. Нигде, ни в аргументах сторонников Соника, ни в аргументах его противников, не удалось заметить наличие у синего ежа четких моральных ориентиров. Если простыми словами, о нем нельзя однозначно сказать, добрый он или злой.
Получается, piratt1996 не так уж и неправ. В самом деле, если жизненное кредо ежа неясно, стоит поискать объяснение тем или иным его поступкам. Вот эгоизм и является одной из вероятных версий (верной или нет, тут другой вопрос).
По крайней мере, явно выраженного альтруизма у Соника пока не видел, ни в играх, ни в обсуждении этой темы. Впрочем, мало знаю серию, и могу ошибаться. Кто знает игры про ежа лучше, просветите  :)
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2014, 00:31:46 от Maximum »

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #909 : 08 Сентябрь 2014, 00:49:11 »
Цитата
Гронги, Леомон - он ваш, я пошёл.
О, правильно написал, а я ожидал что-то вроде Джронжай или типа того.

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #910 : 08 Сентябрь 2014, 02:10:01 »

По теме. Периодически заглядываю сюда, главным образом, чтобы посмеяться с ваших споров. Но кое-что хочется отметить. Нигде, ни в аргументах сторонников Соника, ни в аргументах его противников, не удалось заметить наличие у синего ежа четких моральных ориентиров. Если простыми словами, о нем нельзя однозначно сказать, добрый он или злой.
Получается, piratt1996 не так уж и неправ. В самом деле, если жизненное кредо ежа неясно, стоит поискать объяснение тем или иным его поступкам. Вот эгоизм и является одной из вероятных версий (верной или нет, тут другой вопрос).
По крайней мере, явно выраженного альтруизма у Соника пока не видел, ни в играх, ни в обсуждении этой темы. Впрочем, мало знаю серию, и могу ошибаться. Кто знает игры про ежа лучше, просветите  :)

Понимаешь, Сонику дана такая модель поведения, которая призвана показать, что он "крутой", но при этом без культа личности. То есть, он конечно, главный в своей игре, и его символику можно встретить на разных уровнях, но к своим друзьям Соник относится хорошо, злодеев тоже не трогает, если они сами не нарываются. А даже если нарываются, он дает им шанс исправиться. Сам он о себе говорит, как о "парне, который просто любит приключения". То есть, как бы неважно - нужно ли спасти мир или подмести во дворе, главное, чтобы это было весело.

В играх часто упоминаются такие слова, как "team work", "party", и т.д., постоянно даётся понять, что командная работа очень важна, и без друзей - никуда. В SA2, Shadow the Hedgehog и Sonic Heroes Соник и Эггман объединялись ради того, чтобы спасти планету, и у них даже не возникало проблем со взаимным общением. Драки с Наклзом возникали просто потому, что Наклз очень наивный и его легко ввести в заблуждение. Каждый раз Эггман говорил ему, что у Соника есть планы на Изумруды или он хочет их украсть, чему этот недалекий драчун верил, поскольку его единственной обязанностью является защита главного Изумруда.
От Эми Соник бегает, потому что не хочет терять свою свободу (точно также, как некоторые неженатые мужчины в реальной жизни), либо боится показать свои чувства, но в любом случае она для него что-то да значит, иначе он бы не спасал её столько раз.
Ну а Тейлз сам захотел дружить с Соником, потому что до этого у него вообще не было друзей, над ним все издевались, и только ёж принял его таким, какой он есть. Со временем Тейлз решил, что у него достаточно смелости для того, чтобы самому сделать что-то значительное, поэтому он бросил вызов доктору, который хотел сровнять город с землей и победил его. Если бы это ударило по ЧСВ ежа, он бы просто поругался с лисёнком и ушел. Но ему было более чем нормально, и он был рад за друга.

Короче, все дело не в чрезмерном эго синего, а в отношении к нему других героев. Соник дружит с каждым, кто ему не враг. Стоит также помнить, что это платформер, ориентированный на подростков. Здесь даже само устройство планеты и расположение её материков чётко не прописано. Тот же Green Hill из игры в игру переползает с места на место  :) Что уж говорить о внутреннем мире отдельных участников представления.

А пиратт тут развел хрени на 30 листов, при этом у него следующая тактика: выбирает какую-то деталь из игры или биографии персонажа, возводит её в минус, как будто это какое-то абсолютное зло, присущее только Сонику. Затем, когда ему указывают на ошибки, начинает спорить или перескакивает на следующую придирку. Любит выкапывать факты с прошлых страниц и цепляться до них. Если на тему никто не обращает внимания долгое время, поднимает её комментариями в стиле "А вот Марио бы на месте ежа...", и делает так, пока ему кто-то не ответит. При этом в соседней теме сказал, что он не фанат Марио.

В общем, позиция хоть и есть, но зачастую надуманная и взаимоисключает сама себя. Лишь бы спор продолжался вечно. Типичное трололо.

Оффлайн cviten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #911 : 08 Сентябрь 2014, 03:26:19 »
Я извиняюсь за такую гору текста, но мне хотелось просто высказать своё мнение от лица конкретной части фэндома, и заодно прояснить основные моменты, чтобы автор темы не вводил в заблуждение порядочных людей.
Это всё равно пришлось бы кому-нибудь сделать.

Скажу от себя:
1)Меня напрягают познания piratt1996 во вселенной Соника. Когда выставляешь теорию ты должен представить аргументы. И да, были аргументы с которыми можно поспорить, но были и аргументы, которые легко опровергнуть СЮЖЕТОМ, а не какими-то там догадками.
2)"А вот Марио лучше!" - шикарный аргумент. Это тема про характер Соника. Что здесь забыл Марио? Я могу сказать, что Соник лучше Марио, потому что он освобождает животных, а не убивает всех встречных ради принцессы ну и ещё нескольких грибков.
3)...

Да и, по-моему, все кроме пирата сидят просто, потому что:
Цитата: Maximum
На самом деле и Марио, и Соник мне одинаково безразличны. То ли дело Мегамен. Просто аргументы против одного героя и за другого тут настолько "убийственны", что грех в беседе не поучаствовать. :lol:
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2014, 03:35:23 от cviten »

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #912 : 08 Сентябрь 2014, 13:21:50 »
Цитата
То есть, как бы неважно - нужно ли спасти мир или подмести во дворе, главное, чтобы это было весело.
Интересно когда он подметал двор(я понимаю что это фигура речи)? если ты про игру где он учитель, то я представляю что они там делают судя по заставке, где он делает очень неоднозначные жесты
Цитата
От Эми Соник бегает, потому что не хочет терять свою свободу (точно также, как некоторые неженатые мужчины в реальной жизни), либо боится показать свои чувства, но в любом случае она для него что-то да значит, иначе он бы не спасал её столько раз.
Он просто понимает,что если не спасет эми его закидают гнилыми помидорами. Вот и всё
Цитата
По крайней мере, явно выраженного альтруизма у Соника пока не видел, ни в играх, ни в обсуждении этой темы. Впрочем, мало знаю серию, и могу ошибаться. Кто знает игры про ежа лучше, просветите

Maximum, дружище да за эти слова, что ты щас сказал, я готов поцеловать мегамену пятки :)
Цитата
А пиратт тут развел хрени на 30 листов, при этом у него следующая тактика: выбирает какую-то деталь из игры или биографии персонажа, возводит её в минус, как будто это какое-то абсолютное зло, присущее только Сонику. Затем, когда ему указывают на ошибки, начинает спорить или перескакивает на следующую придирку. Любит выкапывать факты с прошлых страниц и цепляться до них. Если на тему никто не обращает внимания долгое время, поднимает её комментариями в стиле "А вот Марио бы на месте ежа...", и делает так, пока ему кто-то не ответит. При этом в соседней теме сказал, что он не фанат Марио.
Цитата
а мариохейтеры разве не точно так же действуют? Да и я не фанат марио. Я не считаю что марио number 1 среди видеоигровых героев есть и круче(данки конг, червяк джим,мегамен) да и я не говорил такие фразы типа ВЫ НКАДЕКВАТЫ ВЫ НЕНАВИДИТЕ МАРИО ДА У ВАС С МОЗГАМИ НЕХОРОШО.
Цитата
)"А вот Марио лучше!" - шикарный аргумент. Это тема про характер Соника. Что здесь забыл Марио? Я могу сказать, что Соник лучше Марио, потому что он освобождает животных, а не убивает всех встречных ради принцессы ну и ещё нескольких грибков
Нет таких больше длинных и разноплановых франшиз кроме марио и эгоежатины А про то что он убивает животных то любой герой платформера убивает животных еще раз говорю.  И Джима можно обвинить в садизме он расстреливает жителей планет тем более, что в волшебном грибном королевстве не должны гулять роботы футуристичного вида. Так как это сказка А в сказке роботы не бегают

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #913 : 08 Сентябрь 2014, 13:37:48 »
Цитата
Да и я не фанат Марио
А кто создал тему про Марио?
Цитата
А про то, что он убивает животных, то любой герой платформера убивает животных, еще раз говорю.
Ну, раз это ЗАКОН платформеров и игростроя в целом, то SMB и шутеры - одно и то же? Только врагов на гумб перерисовать?
Цитата
Так как это сказка. А в сказке роботы не бегают
В ногу со временем. При особом воображении можно соединить как фэниези, так и роботов (символизирующих добро и зло соответственно).
Цитата
Да за эти слова, что ты щас сказал, я готов поцеловать мегамену пятки
:debile:

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #914 : 08 Сентябрь 2014, 13:52:44 »
.:debile:
ну кокой есть такой и есть, что уж открещиватся :lol:

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #915 : 08 Сентябрь 2014, 14:01:37 »
Да и я не фанат марио.
ну да,заметно :D

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #916 : 08 Сентябрь 2014, 14:05:53 »
Цитата
В ногу со временем. При особом воображении можно соединить как фэниези, так и роботов (символизирующих добро и зло соответственно).
Хорошо скажу по другому Марио -это игроизациия классических  сказок, где роботов и в помине не могло быть, так как их не было и в помине когда они составлялись. А КЛАССИКА БЕССМЕРТНА ;)

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #917 : 08 Сентябрь 2014, 23:50:57 »
а мариохейтеры разве не точно так же действуют? Да и я не фанат марио. Я не считаю что марио number 1 среди видеоигровых героев есть и круче(данки конг, червяк джим,мегамен) да и я не говорил такие фразы типа ВЫ НКАДЕКВАТЫ ВЫ НЕНАВИДИТЕ МАРИО ДА У ВАС С МОЗГАМИ НЕХОРОШО.

На этом форуме (и не только на этом) когда-то был один соникофанат-мариохейтер. Он специально искал плохой фанарт с марио и ставил его в сравнение с Соником. На разумную критику и аргументы реагировал слабо. К счастью, затем он вырос и скорее всего, перестал заниматься подобной чепухой. Надеюсь, и другие такие "активисты" однажды через всё это перешагнут.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #918 : 09 Сентябрь 2014, 13:23:08 »
Leomon, спасибо. Твою простыню текста было интересно прочесть. До того Соник представлялся мне довольно расплывчатой фигурой, а теперь понятно, что он задумывался как "вечный подросток" в хорошем смысле слова.

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #919 : 09 Сентябрь 2014, 14:50:43 »
Цитата
Разумеется, Эми заслуживает того, чтобы Роботник пустил ей свинца в башку, потому что она надоедливая сталкерша, которая пытается захомутать ежика-холостяка. Поэтому, когда её и в самом деле схватил доктор, Соник не пошел ее спасать, а побежал в ларек за пивком. Ведь так в игре было, вроде бы?

Цитата: piratt1996 от 07 Сентября 2014, 21:09:48
Да эми не поодарок, да где-то у неё шарики за ролики заехали,но НИ ОДНО СУЩЕСТВО НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ, ЧТОБЫ ЕМУ ГРУБИЛИ ТЕМ БОЛЕЕ ОНА ИСКРЕННЕ ХОТЕЛА ПОМОЧЬ

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #920 : 09 Сентябрь 2014, 14:54:00 »
Мне лень читать 31 страницу, поэтому вопрос:

Соника по Фрейду уже разбирали ?

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #921 : 09 Сентябрь 2014, 15:08:00 »
Фрейд несет такую галиматью, что даже эгоеж этого не заслуживает

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #922 : 09 Сентябрь 2014, 15:11:42 »
Цитата: piratt1996
Фрейд несет такую галиматью

Не, я не спорю, что некоторые его труды опровергались, но не до такой же степени.  :neznayu:

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #923 : 09 Сентябрь 2014, 15:21:56 »

Не, я не спорю, что некоторые его труды опровергались, но не до такой же степени.  :neznayu:
нельзя объяснять все поступки влечением одним.Сразу видно, что у фрейда были проблемы на этой почве

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #924 : 09 Сентябрь 2014, 15:23:10 »
Цитата: piratt1996
Сразу видно, что у фрейда были проблемы на этой почве

Были. Но речь о Еже.

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #925 : 09 Сентябрь 2014, 15:35:45 »
Цитата
НИ ОДНО СУЩЕСТВО НЕ
ЗАСЛУЖИВАЕТ, ЧТОБЫ ЕМУ ГРУБИЛИ
Быстрозад?

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #926 : 09 Сентябрь 2014, 16:02:08 »
так быстрозад сам и грубил эми

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #927 : 12 Сентябрь 2014, 17:56:16 »
Насколько быстро он (да и не только он) справляется с боссами, зависит только от игрока. Да и вообще, есть такие бои, в которых либо быстро побеждаешь, либо долго умираешь.
Ну хорошо возьмем мультсериал соник икс(там наиболее близки их характеры к играм)там он как раз таки и побеждал эгмана быстро, а в других подобных мультсериалах этому уделяется минумум пол-серии, а то и целая серия . И только в 3-ем сезоне нашему эгоежику пришлось попотеть, чтобы спасти вселенную. Вывод:эгман для него груша разминочная

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #928 : 13 Сентябрь 2014, 00:57:27 »
а в других подобных мультсериалах этому уделяется минумум пол-серии, а то и целая серия

Примерчик?)

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #929 : 13 Сентябрь 2014, 09:20:13 »
Ребята, да когда вы успокоитесь?