Автор Тема: Подключить Dremcast-клавиатуру к ПК.  (Прочитано 5244 раз)

Оффлайн qwerta38

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подключить Dremcast-клавиатуру к ПК.
« : 03 Апрель 2014, 19:40:17 »
У меня дома лежит клава от DC. Если ее подключить через переходник (например такой) она работать будет? Есть истории успеха?

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Подключить Dremcast-клавиатуру к ПК.
« Ответ #1 : 03 Апрель 2014, 20:06:54 »
я конечно извиняюсь, но нахрена? o_0 Я бы понял если б наоборот (что меня самого интересует, т.к. неохота покупать клаву чисто для Дрима)

а что касается твоего вопроса про переходник, то я сомневаюсь. Т.к. это устройство создано для того, чтобы распознавать консольные геймпады как USB геймпадов, а клавиатура это немного другое утсройство

Оффлайн qwerta38

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Апрель 2014, 20:31:02 »
Я в свое время ее покупал чтобы в Q3 играть. Она по ощущениям отличается от PC-клавы. Когда я ее разбирал там под каждой клавишей резиночка стоит, почти как на джойстике. Помню еще, приходил ко мне компьюторщик. По клавишам понажимал Невольное одобрительное восклицание у него выскочило.  :wow:
А так конечно да, цена вопроса.  :neznayu:

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Апрель 2014, 18:07:42 »
А у дрима механическая клава?

Оффлайн qwerta38

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Апрель 2014, 18:24:07 »
Это я не знаю. я их не видел и не разбирал механических клавиатур.
А внутри дрим клавы две контактные пленки. между пленками и клавишами резиновая (или полеуритановая) серая прокладка, напоминающая по материалу то же, что используется в резинках для джойстиков.

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Апрель 2014, 18:28:08 »
Ооо, а прикольная идея! Подумал даже купить просто так вот такую клавиатуру: http://segaretro.org/images/c/c3/DCKeyboard_JP.jpg

На той, что я пользуюсь уже 10 лет, нет русских букв, и когда кто-нибудь приходит ко мне, не умеющий печатать вслепую, всегда впадает в ступор. Хотел специально для них купить клавиатуру ВООБЩЕ без обозначений клавиш, но та единственная, что продаётся, стоит дороже $100.

На дримкасте вроде мышь и клава работают по PS/2? Тогда можно просто штекер перепаять или переходник забубенить.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Апрель 2014, 18:28:08 »
Цитата: qwerta38
Она по ощущениям отличается от PC-клавы. Когда я ее разбирал там под каждой клавишей резиночка стоит, почти как на джойстике.

Конструкция мало чем отличается от любой клавиатуры, те же самые резиночки и плёнки в большей части

Оффлайн SQR218

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Апрель 2014, 18:50:02 »
Резиночка под каждой клавишей — обычная мембранная клавиатура. Точно так же сделаны все дешёвые (дешевле 2 тыс. рублей) клавиатуры. У механических иной принцип, но и стоят они дороже.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Апрель 2014, 00:24:50 »
Цитата
На дримкасте вроде мышь и клава работают по PS/2? Тогда можно просто штекер перепаять или переходник забубенить.
Нет, конечно. Такой же разъем, как в геймпадах, втыкается в любой свободный порт.
Перепайка штекера не поможет, переходники вроде бы делал кто-то, только наоборот.

По вопросу качества.. Ну, у меня лежит оригинальная клавиатура для дрима. Их, вообще, было несколько. Была красивая такая, укороченная, как с Kitty-дримом. А была сероватая, полноразмерная (у меня такая).
Короче, это обычная клавиатура, ниразу не механическая. Точно такие же резинки, как встечаются в большинстве дешёвых ПК-клавиатур. Да и по качеству, ничем не лучше.
Единственное, что клавиши очень высокие. Теперь таких редко где встретишь, хотя раньше полно было.
Существовали переходники, с комповых клавиатур на дрим.
На самом деле, клавиатура не очень на дриме нужна. Может быть, в Phantasy Star Online чатится. Транслитом =) И тем у кого есть такая мегорарность, как сетевой адаптер.
 На компе то хотя бы руссифицировать игру можно. По крайней мере, у меня получилось перерисовать шрифт (хотя потом обнаружил, что от Blue Burst подходит, даже чем-то получше моего).

Ну а анрыл, халф и квачу играть на дриме не практично. Очень не практично. Тем более, что только Квак3 остался сетевым
Я уже молчу, про то, какой на дриме теперь интернет.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Апрель 2014, 00:46:14 »
Цитата: cptPauer
Ну а анрыл, халф и квачу играть на дриме не практично. Очень не практично.

У меня был только один джойстик и клавиатура (без мышки) так что приходилось с друзьями устраивать баталии в ut и outrigger именно в таком виде, хотя без мышки таки туговато было.
Клавиатура и правда обыкновеннейшая, в начале нулевых такие все были.
В HL кстати она у меня не работала, точнее почти не работала, там было можно включать фонарик и вызывать меню по esc, ходить нельзя было хоть и замаплено всё в настройках (возможно беда пиратки, хотя фиг с ней с той клавой, зато пираты шикарнейшую озвучку засунули  :wow:). Ещё помню болезенно откликалась на клавиатуру "Лара Крофт: Хроники" - игра попросту висла если нажать хоть какую-то кнопку с клавиатуры.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Апрель 2014, 10:46:20 »
как то на эмуленде пропустили совсем
ramfactory.com/forum/viewtopic.php?t=776
Цитата
4. Может работать как мост MAPLE<->USB так и DEVICE<->USB DEVICE<->SUBDEVICE ну короче все возможные варианты подключения кленовой шины как к джоя так и к дриму. То есть можно подключить с помощью этой штуки напрмер джой для денди к дриму и ровно так же как и дрим джой к PC.
Ну и как то лень писать все варианты, но напрмер
можно подрубить PC мышь к DREAMCAST.
только вот прошивка под весь зоопарк пока не заточена. но можно и самому сесть написать. исходники есть.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2014, 10:52:44 от Skay »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Апрель 2014, 19:35:41 »
Цитата
В HL кстати она у меня не работала, точнее почти не работала, там было можно включать фонарик и вызывать меню по esc, ходить нельзя было хоть и замаплено всё в настройках (возможно беда пиратки, хотя фиг с ней с той клавой, зато пираты шикарнейшую озвучку засунули  :wow:).
Странно. У меня на версии от Кудос и английской всё отлично работает. Более того, на Makaron клава эмулится и тоже работает в HL. Это у тебя что-то косячное или какой-то более ранний билд HL, может быть. А вообще, настройки клавиатуры прописаны в конфиге config.cfg
Может быть, пираты его запороли.
Консоль вызывается ок. Работает даже одна из комманд "вид от третьего лица", счётчик FPS не работает. impulse 101 ессно работает, noclip, god.
Короче, всё как на ПК, только мыши у меня небыло, так что играть не практично. Пользовался консолью для отладки карт. Эх, тяжелые были времена, когда всё проверять надо было на консоли...
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2014, 19:46:26 от cptPauer »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Апрель 2014, 19:43:03 »
Это у тебя что-то косячное или какой-то более ранний билд HL, может быть.

Фиг его знает, там ещё блю шифт был на диске и багов мешок, помню в начале когда первого профессора встречаешь вылетала консоль и игра повисала часто, прошёл этот момент раза с 10го.
Цитата: Skay
только вот прошивка под весь зоопарк пока не заточена. но можно и самому сесть написать. исходники есть.

Не стоит оно потраченного времени, в клавиатуре нет ничего особенного, это джойстик ещё подключить ... а кстати шифты тоже будут на пк эмулироваться или будут просто как кнопки и как же вибрация? Ато у меня помню такой страшный вибропак был что когда во время игры ложил джойстик на поверхность то тот аж вперёд ехал своим ходом, также помню в RE трясло когда урон получаешь трясло так что потом аж руки с минуту "гудели", есть ли возможность прочувствовать мощ китайского выбропака в играх на пк ?  :D

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Апрель 2014, 19:54:06 »
Прикол, что в конфиге есть
bind "MWHEELDOWN" "invnext"
bind "MWHEELUP" "invprev"
В дримовской мыше нету ведь колёсика? (Mouse weel) или я с первосоней попутал?

Цитата
Фиг его знает, там ещё блю шифт был на диске и багов мешок, помню в начале когда первого профессора встречаешь вылетала консоль и игра повисала часто, прошёл этот момент раза с 10го.
Я проходил весь, багов было мало. Больше раздражали долгие загрузки. Ну, ещё сохранятся нельзя с определенных моментов в локациях, т.к. сохранёнка требует 300 блоков карты памяти (таких карт для дрима не бывает, 240 максимум, что можно получить). Один раз в середине игры, после того, как у фримена забирают всё оружие, игра выскочила с ошибкой CD-ROM. Ну, в общем, это всё мелочи. 1-2 вылета и невозможность иногда сохранятся не сильно портят игру.

А вообще, глючащим Half-Life сделать легко. Скорее всего пираты запороли руссификацией, перекинув файлы от ПК.

Цитата
Ато у меня помню такой страшный вибропак был что когда во время игры ложил джойстик на поверхность то тот аж вперёд ехал своим ходом
У меня и теперь такой. Зверский вибропак. Но у Xbox360 2 мотора на максимальных оборотах почти не уступает.
Прикол, что пакупал два таких, на одном дриме один не заработал, на другом - работали оба.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Апрель 2014, 20:50:25 »
У меня есть вибра от Мед кетс, иобта это вибромассажер для рук, вяло джойстик в руках не подержишь, вылетает.  :wow: Не понимал в 90ых почему когда она начинает работать у меня скидывался дримкаст. Оказалось он сбрасывался от того, что эта дрянь жрала столько энергии, что не хватало приводу. Она работает только на блоках питания от Димкастов с матерью первой версии. Там толи БП выдавал больше тока, толи мать жрала меньше, но на них не сбрасывает  :D

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05 Апрель 2014, 22:23:09 »
У меня есть вибра от Мед кетс, иобта это вибромассажер для рук, вяло джойстик в руках не подержишь, вылетает.  :wow: Не понимал в 90ых почему когда она начинает работать у меня скидывался дримкаст. Оказалось он сбрасывался от того, что эта дрянь жрала столько энергии, что не хватало приводу. Она работает только на блоках питания от Димкастов с матерью первой версии. Там толи БП выдавал больше тока, толи мать жрала меньше, но на них не сбрасывает  :D
:lol:
Все хочу приобрести и забываю постоянно.Я так понял она с лампой :)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05 Апрель 2014, 22:44:17 »
Скорее всего пираты запороли руссификацией, перекинув файлы от ПК.

Так hl не выпускалась же официально на дриме, вероятно пиратам не на 100% зализанная версия попалась, в моей ещё иногда текстуры пропадали - всё вокруг чёрным становилось в некоторых коридорах и только враги и оружием висело, но такое бывало лишь в некоторых местах и то по 5-10 секунд.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Апрель 2014, 01:52:01 »
Цитата
Так hl не выпускалась же официально на дриме, вероятно пиратам не на 100% зализанная версия попалась, в моей ещё иногда текстуры пропадали - всё вокруг чёрным становилось в некоторых коридорах и только враги и оружием висело, но такое бывало лишь в некоторых местах и то по 5-10 секунд.
Текстуры там аккуратно для каждой карты в своём архиве лежат и всё оптимизовано и пожато в PVR.
На ПК же всё в куче лежит (ОЗУ на это хватает) и куда как менее сжатый формат текстур.
Так, что маловероятно, что пираты переделывали текстуры оружия и карт для Dreamcast, я даже предположу, что они не знали как это сделать (перепаковать WAD с PVR текстурами и модельки). Да и там уже оптимизированнее некуда. По крайней мере, в тех версиях, что я видел.
А текстуры менюшек и текста - лежат открыто, их нет проблемы перевести. Их пираты и переделали.
Но, можно закинуть файлы от писишной халфы, она будет работать, только стабильности от этого не добавится. В том, что закинули и сломали в HL пираты, известно только пиратам. Оригинал не очень глючный, у меня небыло таких багов.
Озвучку, кстати, несложно вытащить и поставить на ПК версию. Там в adpcm формате ямаховском, проги для этого теперь есть, можно конвертнуть через какой-нибудь Awave Studio сразу всё целиком.
Ну и вообще, все из дримовской халфы можно поставить на ПК-версию. Уже даже было несколько релизов. У меня есть модельки все из дрим-версии в улучшенном качестве (когда-то приспосабливал к ним текстуры из поздней ПК-версии и PS2, т.к. там более высокое разрешение). Так что Half дримовский можно и не эмулить. Можно сделать точно таким же комповый.
Цитата
всё вокруг чёрным становилось в некоторых коридорах и только враги и оружием висело
Это проблема подгрузки с диска, скорее всего. Возможно, текстуры не успевали подгрузится. Либо поцарапанный/бракованный диск, либо записан криво. Пираты даже ведь пустое место не забили, без этого в HL и не такие причуды бывают, подгрузок-то очень много, ОЗУ у дрима не хватает и подгружаясь на лету может так чудить. Нужна качественная болванка + думми-файл и будет всё ОК. Еще лучше - диск создать с определенной файловой структурой, такие сборки тоже делали уже.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2014, 02:04:29 от cptPauer »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06 Апрель 2014, 10:53:36 »
>> а кстати шифты тоже будут на пк
эмулироваться или будут просто как кнопки и как
же вибрация?
про шифты - хз, а про вибру по ссыоке сказано. в системе джой определяется как от xbox360