Автор Тема: Nintendo DS как эмулятор лучше PSP ?  (Прочитано 9713 раз)

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Re: Nintendo DS как эмулятор лучше PSP ?
« Ответ #30 : 05 Апрель 2014, 21:03:05 »
Паскаль?Ты еще азбуку предложи  :lol: Таблица умножения тоже хорошая вещь

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 05 Апрель 2014, 22:13:34 »
Турбопаскаль в 21 веке учить... да, вот он, корень зла и емкое объяснение положения дел в отечественном девелопинге  :lol:

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 05 Апрель 2014, 22:52:56 »
кстати, а много на psp эмулей с поддержкой игры по wifi?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 05 Апрель 2014, 23:54:47 »
Цитата
Паскаль?Ты еще азбуку предложи  :lol: Таблица умножения тоже хорошая вещь
Вы учебников информатики не видели что-ли?
Ну, тогда я расскажу вам о положении дел в Беларуси, я не знаю как в РФ. Паскаль там учится не то, что в школах, он преподаётся даже в вузах. В школах используется Pascal ABC, в ВУЗах Pascal ABC .NET (да, да, с возможностью создания приложений под .Net framework. У майкрософт всё куплено). Второе, что учат в первую очередь, это C# и программингу под .NET.
На республиканских олимпиадах программят в FreePascal (или TurboPascal, по требованию).
Так вот, Pascal ABC это стрёмная прога, хотя бы тем, что там справки адекватной нет. Borland или Turbopascal куда как продуманнее.
Цитата
Турбопаскаль в 21 веке учить... да, вот он, корень зла и емкое объяснение положения дел в отечественном девелопинге 
Космические Рейнджеры 2 написаны на дельфях.
AIMP ещё вспомнился..
А что плохого в Турбопаскале? Он был придуман, как язык для обучения программированию и для этого норм подходит. При желании, потом на дельфях можно что-то и написать.
Хотя согласен, что лучше бы учили С++. Но в школах??? Там и 3% не будет людей, которым это надо и понимать хотят. Даже английский не знает толком никто. Я работал преподом информатики в средней школе, страх и ужас. Никакой речи, ни о каком С++, вы что. Там вообще нужнен язык программированния на русском языке  :lol:

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 06 Апрель 2014, 00:00:20 »
Цитата: cptPauer
А что плохого в Турбопаскале?

он умер
Цитата: cptPauer
Я работал преподом информатики в средней школе, страх и ужас. Никакой речи, ни о каком С++, вы что. Там вообще нужнен язык программированния на русском языке 
согласен, страх и ужас

pedro, не много:
Here are emulators with ad-hoc support:
FBA4PSP v12.4.0a
SMS Plus PSP v1.2.5 Ad-hoc pre-alpha
NesterJ v1.20 beta with WiFi Network play
NCDZPSP v2.3.1 3.xx user version (AdHoc communication capability)
MVSPSP 2.2.1a with Adhoc Support for Phat
CPS1PSP 2.2.1a with Adhoc Support for Phat
CPS2PSP 2.2.1a with Adhoc Support for Phat
SnesPSP TYL 0.4.1 Standard Version

Ну сюда можно добавить все эмули под пс1 (NES, GB, GBC, ZX) которые прекрасно играются по irshell

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 06 Апрель 2014, 00:01:58 »
Цитата
он умер
Медиков тоже на трупах вроде учат, это нормально  :D

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 06 Апрель 2014, 00:07:37 »
Цитата
Многие просто портированы на PSP (Duke Nukem 3D, Quake1, квесты для Scumm, Ultima 7)
Дооооооооооо, конеееечно. Не, ну сам факт имеет место быть, но вот если вдаваться в детали...первоквак виснет(подозреваю, что когда заканчивает играть мп3-трек)(а чего второй и третий не упомянул, они же тоже есть. :D), а на Ultima 7 русификатор не работает, точнее, когда начинаешь разговор с персонажем, то игре каюк наступает. :lol:

Добавлено позже:
Цитата
много клавиш обычно задействовано в играх на спек? Или ты любитель попрогать на васике? Вот то-то.
Ты пароль ко второй половине какого-нибудь Фантиса будешь набирать экранной клавиатурой, заполонив экран? А, ага, точно рипачок от польского вована скачаешь, я понял. И в адвенчуры с квестами не играешь? Хотя...

Добавлено позже:
Цитата
ну а чем тебе пк не доп оборудование как карик с доп процом? Можно с собой ноут в сумке таскать, хохмы ради, с работающим третьим фоллычем, поигрывая в него на псп, пока ты в досбоксе на дс тупишьтормозишь в первый
Пока ты гасишь мобов с таким-то графоном, я играю в FFXII на PCSX2.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2014, 00:20:10 от ZeroUseless »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 06 Апрель 2014, 00:20:18 »
Цитата
а чего второй и третий не упомянул, они же тоже есть
Мы же говорили, про то, как эмулиться на NDS DOS. Quake1 есть под DOS, Q2-3 нету.
Цитата
первоквак виснет
У тебя какой-то неправильный первоквак, у меня ничего не висло. С первокваком как раз нормально все.
Если отойти от околодосбоксовой темы и вспомнить Q2 и Q3, то Q2 есть на Playstation1. Тот который порт с ПК лично мне не нравится, ди и просадки в FPS приличные. Про Q3 сказать нечего, кроме того, что он есть. Вообще, есть моды для Q1 и один из них Q1 -арена. Вот он жутко похож на Q1 и вполне себе Ок играется.

Цитата
а на Ultima 7 русификатор не работает, точнее, когда начинаешь разговор с персонажем, то игре каюк наступает
Так что, все английские игры в недостаток записывать? Это не недостаток порта. У меня из 30 установленных на PSP игр, только Chrono Cross и Cave Story (кстати, самый выверенный и качественный перевод этой игры) на русском. Остальные за игры не считать что-ли?  <_<
Тем более, что дополнение Ультимы не переведено на русский и последующие части игры - тоже.
А сам по себе порт ещё лучше, чем на Андроидах и играть в него удобно. На ПК он как-раз то глючноват и задерганный, не говоря уже о том, что смотрится страшно на больших разрешениях.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2014, 00:31:47 от cptPauer »

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 06 Апрель 2014, 00:22:29 »
Цитата: ZeroUseless
А, ага, точно рипачок от польского вована скачаешь, я понял.
будто это что-то плохое :lol:
я играю в FFXII на PCSX2.
во, на псп еще и в FFXII играть можно, тем же способом. Хотя, как в это ваще можно играть :thumbdown:

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 06 Апрель 2014, 00:34:34 »
Цитата
Так что, все английские игры в недостаток записывать? Это не недостаток порта. У меня из 30 установленных на PSP игр, только Chrono Cross и Cave Story на русском. Остальные за игры не считать что-ли?
Демагогию свою применяйте на других собеседников, это как-раз недостаток порта. Какая разница что там у вас, у меня, у Сони, у арабских детишек, у Петровича, у Путина на русском, когда речь идёт о конкретной седьмой Ультиме с конкретным недостатком?
Цитата
Тем более, что дополнение Ультимы не переведено на русский и последующие части игры - тоже.
ответ один, и он прост: мы работаем над этим(с)
Цитата
А сам по себе порт ещё лучше, чем на Андроидах и играть в него удобно. На ПК он как-раз то глючноват и задерганный, не говоря уже о том, что смотрится страшно на больших разрешениях.
Тут согласен, управление в нём шикарное.
Цитата
У тебя какой-то неправильный первоквак, у меня ничего не висло.
А вы с музыкой играете или без?
Цитата
во, на псп еще и в FFXII играть можно, тем же способом.
А можно и без псп, на самом ноуте, не пряча его в сумку мёртвым грузом. Смекаете?
Цитата
Хотя, как в это ваще можно играть
Встречный вопрос: Как в такое можно НЕ играть? 0_0  :wow: (или вы фанат FF10?)
Цитата
будто это что-то плохое(c)Женя Хакимов(и где он сейчас?(вопрос риторический))
Будто это что-то хорошее. o_0
Цитата
Тот который порт с ПК лично мне не нравится, ди и просадки в FPS приличные.
Мухи, МУХИ же!  :wow: Больше уровней и моды никого не интересуют, главное МУХИ!  :wow:

Добавлено позже:
Весёлая тема выдалась, однако, можно и подурачиться. :lol:
(DOS на двухэкранном ГБА, вы все серьёзно сейчас? o_0  :D)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 06 Апрель 2014, 00:41:52 »
Цитата
речь идёт о конкретной седьмой Ультиме с конкретным недостатком?
недостаток только для тех, кто не знает английского языка. Это у НИХ недостаток, имхо. В том, что они ограничивают себя одним языком, подстраиваясь под переводчиков.
Порт такой, какой он есть. А именно той версии, которая оффициально не поддерживает переводы и нечего его туда пихать, он не поддерживается т.к. не реализовано. Это английская версия. Русскую по просьбам добавили позже, для Exult на ПК. Но мы же про DosBox? Так вот, на DosBox тоже невозможна русская версия, расслабся (т.к. запускается оригинал, а его никто не переводил). Так, что и на NDS не поиграть в неё, даже с тормозами. А на PSP поиграть с комфортом, и гораздо большим, нежели даст DosBox на ПК. Только кто не знает английского, привязаны к последним билдам Exult для PC, оригинал не руссифицирован.
Цитата
ответ один, и он прост: мы работаем над этим(с)
Неужели  <_<
Цитата
Мухи, МУХИ же!
Там вообще-то нет мух, они отключены  конфиге по дефолту. Можно включить, но мне лениво было лезть в конфиг.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2014, 00:51:18 от cptPauer »

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 06 Апрель 2014, 00:49:59 »
Цитата
недостаток только для тех, кто не знает английского языка. Это у НИХ недостаток, имхо. В том, что они ограничивают себя одним языком, подстраиваясь под переводчиков
А русификатор видимо делался так, чтоб время чем-то занять было, инсайдер в треде. :lol:
Нет, не у мифических НИХ, а порта. Программа одна и та же, Exult.
Цитата
Неужели
Это выражения недовольства, или радости за переводчиков? :neznayu:
Цитата
Там вообще-то нет мух, они отключены  конфиге по дефолту. Можно включить, но мне лениво было лезть в конфиг.
Балин, чувак, ты такое буйство спец-эффектов пропустил. :lol:

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 06 Апрель 2014, 00:50:55 »
А можно и без псп, на самом ноуте, не пряча его в сумку мёртвым грузом. Смекаете?

так на спеке тоже проще играть, чем на дс-ке с кастомным кариком и эмулятором, и чо?

Добавлено позже:
или вы фанат FF10?
пфффф

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 06 Апрель 2014, 00:55:07 »
Цитата
так на спеке тоже проще играть, чем на дс-ке с кастомным кариком и эмулятором, и чо?
Так так трушнее, ведь внизу есть клавиатура, на таче. А ещё потому-что это NINTENDO DS. Н-И-Н-Т-Е-Н-Д-О!
Цитата
пфффф
С таким же звуком выродился Fallout 2. :lol:

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 06 Апрель 2014, 00:57:50 »
Н-И-Н-Т-Е-Н-Д-О!
аргумент, же!

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 06 Апрель 2014, 00:59:21 »
Цитата
Это выражения недовольства, или радости за переводчиков? :neznayu:
Это сомнения в том, что перевод когда-либо будет :D
В конце-то концов, уже немало воды утекло, а даже Ultima VII Part Two: Serpent Isle нету. Какая уж тут Ultima 9, не смешите.
Цитата
Нет, не у мифических НИХ, а порта. Программа одна и та же, Exult.
Ну так и на компе не старую версию перевод не ставится. Да и оригинал не патчится.
Я предпочитаю играть на DosBox, у меня лицензия на GOG куплена.  <_< И в ней багов Экзульта нет. Можно кастомные шейдеры прикрутить по вкусу и саундфронты настроить.
И на неё так же не ставится русский язык, как и на старые версии Exult, понятно почему.

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 06 Апрель 2014, 01:00:58 »
аргумент, же!
Кстати, а где ОП, что это я один выгораживаю этот кусок плассмассы?(делать больше нечего)
Кстати, topgen, как там RM4 MI на NesDS?  :cool:  :lol:

Добавлено позже:
Цитата
саундфронты настроить.
Вот это вообще молодцы замутили ребята. Даже на псп есть такая фича.
На самом деле, я не знал, что на псп в русик не поиграть, вот и обидно стало. И всё-равно это недостаток, автор порта никак не обновит свой продухт. :lol:

Добавлено позже:
Цитата
Какая уж тут Ultima 9, не смешите.
U9 говно, купи лучше готику. :lol:
Цитата
а даже Ultima VII Part Two: Serpent Isle
Ой, а до этого путь неблизкий.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2014, 01:09:46 от ZeroUseless »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 06 Апрель 2014, 01:07:53 »
Цитата
Даже на псп есть такая фича. (про кастомные шейдеры)
В Exult шейдеры? Шутишь?
Шейдеры, это
А не софтварный фильтр, вроде scale2x и еще штучки три, не самых красивых.
В досбоксе задаются как:
pixelshader=
scaler=hardware2x
(в CVS сборках)

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 06 Апрель 2014, 01:08:51 »
В Exult шейдеры? Шутишь?
Шейдеры? Шутишь? А, мы просто неправильно друг-друга поняли. Я про звуковые банки.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 06 Апрель 2014, 01:18:43 »
Странно, вроде бы про шейдеры было  :?
Ну да ладно, музыку там можно свою поставить. На PSP - нет, вроде бы. На компе тупо как ogg лежат, уже сгенеренные. Это не совсем труъ

Цитата
U9 говно, купи лучше готику.
не поверишь,
На счёт того, уг или нет сказать не могу, пока что нравится за первые 15 минут игры  :D Графон уровня готики 1 можно вытащить, твиканьем конфига. Вроде бы всё не сильно плохо. Но это оффтоп.

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 06 Апрель 2014, 01:23:27 »
Цитата
не поверишь,
Ну это уже далёкое-далёкое будущее, одному Футуриану известен такой исход. :lol:
Цитата
Странно, вроде бы про шейдеры было
Нет, не было, просто криво выделил цитату, моя ошибка.
Цитата
Ну да ладно, музыку там можно свою поставить. На PSP - нет, вроде бы. На компе тупо как ogg лежат, уже сгенеренные. Это не совсем труъ
На псп тоже просто разные версии треков лежат в ogg.

Добавлено позже:
Цитата
На счёт того, уг или нет сказать не могу, пока что нравится за первые 15 минут игры
В отрыве от предыдущих ультим, конечно, подвох не сразу заметен, но ни в коем случае не наоборот.

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 06 Апрель 2014, 01:27:07 »
Блин, ну и нашумели вы тут. ИМХО, Nintendo DS - платформа НЕ для эмуляции. Да, можно наделать кучу эмулей, хоть Dreamcast'а. Но КАК оно будет запускаться... Железо NDS и со своими-то игрулями еле справляется, а вы про DOS. Да и эти треклятые два экрана подливают масло в огонь.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 06 Апрель 2014, 09:09:05 »
спеки там действительно нормально эмулируются, порт вольфа 3д пёр. под стандартным dsx86 запускал русифицированную дюну без проблем. на neo-geo ds почти любая игра идет, жаль экран небольшой, хорошо там режим масштабирования предусмотрен.
Неогео там так себе эмулируется - звук паршивый, плюс нет кнопки тестового режима - только unibios поможет. А масштабирование "вниз", особенно на ЖК экране приводит к искажениям картинки, например плохо читаемым шрифтам.
Поэтому-то хоть на ScummVM и многое бегает, играбельно далеко не все.
Так что по сути и получаются GB(C) и cпектрум нормально, остальное - со всякими "но"
Квейки всякие не считаем - это не эмуляция, а нативные игры, пусть и хоумбрю.