Паскаль?Ты еще азбуку предложи
Таблица умножения тоже хорошая вещь
Вы учебников информатики не видели что-ли?
Ну, тогда я расскажу вам о положении дел в Беларуси, я не знаю как в РФ. Паскаль там учится не то, что в школах, он преподаётся даже в вузах. В школах используется Pascal ABC, в ВУЗах Pascal ABC .NET (да, да, с возможностью создания приложений под .Net framework. У майкрософт всё куплено). Второе, что учат в первую очередь, это C# и программингу под .NET.
На республиканских олимпиадах программят в FreePascal (или TurboPascal, по требованию).
Так вот, Pascal ABC это стрёмная прога, хотя бы тем, что там справки адекватной нет. Borland или Turbopascal куда как продуманнее.
Турбопаскаль в 21 веке учить... да, вот он, корень зла и емкое объяснение положения дел в отечественном девелопинге
Космические Рейнджеры 2 написаны на дельфях.
AIMP ещё вспомнился..
А что плохого в Турбопаскале? Он был придуман, как язык для обучения программированию и для этого норм подходит. При желании, потом на дельфях можно что-то и написать.
Хотя согласен, что лучше бы учили С++. Но в школах??? Там и 3% не будет людей, которым это надо и понимать хотят. Даже английский не знает толком никто. Я работал преподом информатики в средней школе, страх и ужас. Никакой речи, ни о каком С++, вы что. Там вообще нужнен язык программированния на русском языке
![Очень громкий смех :lol:](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/lol.gif)