Автор Тема: на чем играть в сегу (TV)  (Прочитано 11229 раз)

Оффлайн vortex793

• Пользователь
    • Просмотр профиля
на чем играть в сегу (TV)
« : 03 Апрель 2014, 21:23:43 »
Добрый день , может у кого есть опыт с подключением сега, снес, денди к телевизорам
вопрос вот в чем играю на плазме 42 , и само собой качество картинки отвратное (мыло и пиксели) какой купить ЭЛТ чтоб нормально все выглядело ?
размер ? 100герц ?

спасибо за ответ !

Оффлайн Andrey_stal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: на чем играть в сегу (TV)
« Ответ #1 : 03 Апрель 2014, 21:46:46 »
Добрый день , может у кого есть опыт с подключением сега, снес, денди к телевизорам
вопрос вот в чем играю на плазме 42 , и само собой качество картинки отвратное (мыло и пиксели) какой купить ЭЛТ чтоб нормально все выглядело ?
размер ? 100герц ?

спасибо за ответ !
а какой видео кабель используешь?

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Апрель 2014, 22:34:25 »
vortex793, Для ретро у меня стоит Sony Trinitron 21" 2005 года выпуска, большего и не надо. Бери любой качественный ящик из последних представителей ЭЛТ эпохи, они и 100 герцовые бывают. На моем плоском Сони и сеговский пекаль для Lethal enforcers нормально работает. Интересно другое: недавно купил себе новый телек 46" Самсунг с полнейшим фаршем и для прикола подключил Фамиком, так картинка была шикарна, но вот незадача в том, что управление немного с поздняком работало из-за чего играть не удобно было; на моем старом Самсунге 40" вроде такого не замечалось, но картинка оставляла желать лучшего. На старом подключал через стандартный АВ, а на новом через переходник в РГБ.

Оффлайн vortex793

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Апрель 2014, 01:04:32 »
подключать буду как и положен AV композит, даже перефразирую вопрос сильно хуже будет качество на 29-32 дюйма ЭЛТ чем на 21-24 ЭЛТ

Добавлено позже:
а какой видео кабель используешь?

AV композит , как и задумано  :)

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Апрель 2014, 06:50:46 »
vortex793, Для ретро у меня стоит Sony Trinitron 21" 2005 года выпуска, большего и не надо. Бери любой качественный ящик из последних представителей ЭЛТ эпохи, они и 100 герцовые бывают. На моем плоском Сони и сеговский пекаль для Lethal enforcers нормально работает. Интересно другое: недавно купил себе новый телек 46" Самсунг с полнейшим фаршем и для прикола подключил Фамиком, так картинка была шикарна, но вот незадача в том, что управление немного с поздняком работало из-за чего играть не удобно было; на моем старом Самсунге 40" вроде такого не замечалось, но картинка оставляла желать лучшего. На старом подключал через стандартный АВ, а на новом через переходник в РГБ.
Во многих современных ТВ есть всевозможные улучшайзеры, именно они и вносят задержки в отображении. Можно покопаться, должна быть возможность отключения.

Оффлайн TechNoir

• Пользователь
  • Beryllium-Nitrogen-Sulfur-Oxygen-Nitrogen
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Апрель 2014, 08:16:33 »
Во многих современных ТВ есть всевозможные улучшайзеры, именно они и вносят задержки в отображении. Можно покопаться, должна быть возможность отключения.
У меня задержки давала фича, которая дает "кхе-кхе 60 фпс", ее отключил - все нормально стало. Изображение вполне норм, слишком много мыла нет.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Апрель 2014, 10:57:17 »
Да в любом новом телике есть игровой режим, чтобы ниче не тормозило.

Оффлайн Al J. Krimson

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Апрель 2014, 15:39:11 »
Присоединюсь к обсуждению. Всегда считал, что на плазме старые консоли будут хорошо показывать. На Retro Game Show когда был там на плазме изображение SNES понравилось, было не совсем как на кинескопе, но похоже, у друга, когда был, тестировали NES, тоже отлично, но у друга была старая плазма. Недавно и себе купил плазму, модель новая 2013 года, но разрешение уже 1920x1080 и я бы не сказал, что мне нравится, конечно не ЖК с его пиксельностью, но все равно, как-то мыльно и неестественно

Оффлайн vortex793

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Апрель 2014, 21:21:36 »
я купил панасоник 21дюйм и доволен как слон ))))  именно то что было в детстве а супер нинтендо вообще прелесть на нем ! и недорого с авито всего 1000р в идеале !

всем удачи теперь советую всем только ЭЛТ для старых консолей и не более 24дюйма !

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Апрель 2014, 21:38:10 »
32" тоже сойдет, особенно при RGB подключении.

Оффлайн vortex793

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Апрель 2014, 21:38:59 »
32" тоже сойдет, особенно при RGB подключении.

я точно не буду уродовать консоли я хочу их сохранить и все в оригинале ! а так то да с ргб вопросов нет !

Оффлайн Andrey_stal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Апрель 2014, 22:20:19 »
я точно не буду уродовать консоли я хочу их сохранить и все в оригинале ! а так то да с ргб вопросов нет !
дак ргб предусмотрен в орегинале.
 o_0

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Апрель 2014, 09:12:21 »
Для старья лучше, чем элт (около 21 дюйма) вряд ли что-то есть.
дак ргб предусмотрен в орегинале.
 o_0
Но был он у полутора человек где-то в европе
Да и графика рисовалась с расчетом на это самое замыливание

Оффлайн zyphyrys

• Пользователь
  • i'm sloooooow
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Апрель 2014, 17:05:32 »
Разжился 32" телеком Samsung, заказал теперь SCART RGB кабель для MegaDrive 2. Как придет, отпишу об изменениях. Хотя, в целом, на этом телеке через композит играть приятнее будет, чем на старом (Panasonic Viera 26"). Видимо, процессор телека несколько глубиннее обрабатывает сигнал, чтобы растянуть ту кучку пикселей на 32". Да и в целом телек побыстрее старого - шлейфов за объектами почти нет, футбол по кабельным HD-каналам смотреть тоже хорошо.  :lol:

Оффлайн vortex793

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Апрель 2014, 01:56:33 »
Разжился 32" телеком Samsung, заказал теперь SCART RGB кабель для MegaDrive 2. Как придет, отпишу об изменениях. Хотя, в целом, на этом телеке через композит играть приятнее будет, чем на старом (Panasonic Viera 26"). Видимо, процессор телека несколько глубиннее обрабатывает сигнал, чтобы растянуть ту кучку пикселей на 32". Да и в целом телек побыстрее старого - шлейфов за объектами почти нет, футбол по кабельным HD-каналам смотреть тоже хорошо.  :lol:

незнаю незнаю до этого я гамал на 42 панасоник плазма новая не понравилось, и на самсунг 32 лед 7000 не понравилось ! а на элт просто супер картинка =) правда он так не в кассу дома огромный падла

Оффлайн zyphyrys

• Пользователь
  • i'm sloooooow
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 06 Апрель 2014, 12:59:57 »
незнаю незнаю до этого я гамал на 42 панасоник плазма новая не понравилось, и на самсунг 32 лед 7000 не понравилось ! а на элт просто супер картинка =) правда он так не в кассу дома огромный падла
Я не спорю, что лучше играть на ЭЛТ телеке. Там и картинка из расчета не совсем точной работы кодека + замыливания самим телеком. Там она смотрится вполне хорошо даже на не самых лучших кодерах... Но они такие огромные, а трубки в них такие относительно маленькие. Да и места для ЭЛТ телека теперь уже нет, мебель производители уже тоже под LCD адаптировали.

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Апрель 2014, 16:29:15 »
Хорошо когда ЭЛТ телик с РГБ скартом, а вот в композите и с-видео я разочаровался из-за "радужного эффекта" многих мегадрайвов и генезисов. Впрочем это неплохо лечится установкой 32х, другое дело что не у каждого он имеется ;) Сейчас играю на ЖК 32 дюйма через скарт, вполне себе неплохо.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 07 Апрель 2014, 06:48:59 »
Но был он у полутора человек где-то в европе
Да и графика рисовалась с расчетом на это самое замыливание
У меня был. И я любил смотреть на дизеринг по точкам. Особенно много его в серии EA Sports. А еще любил играть в Дюну на РГБ.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07 Апрель 2014, 14:00:04 »
У меня был.
Ты ж HardWareMan  :D

Добавлено позже:
Попалась тут на глаза страница с наглядным сравнением RGB и композита.
И, естественно, в некоторых случаях лучше RGB, а в некоторых и замыленный композит.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2014, 14:20:50 от EVIL »

Оффлайн TheHarbinger1911

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 08 Апрель 2014, 03:20:52 »
Samsung Plano 32" модель WS-32Z78R
телек то что надо! там и куча полноценных скартов, комонент,композит,с-видео,вга+SPDIF IN, встроенная звуковая система 5 в 1  с процессором Dolby Digital(звук просто шикарен),можно отключать 120 герц развёртку+куча алгоритмов пост-обработки картинки
у меня второй телек Sony Trinitron KV-32FX60D отстаёт по всем параметрам... только один полноценный скарт,нету компонент входа, развёртка 100гц не отключается и и за этого все виды световых пистолетов не работают, звук обычный стерео   

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 10 Апрель 2014, 18:40:45 »
TheHarbinger1911, а формат изображения 16:9 не мешает?
Меня, например, во всех эмуляторах на psp этот параметр по дефолту раздражал.

Оффлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 11 Апрель 2014, 02:04:15 »
TheHarbinger1911, а формат изображения 16:9 не мешает?
Меня, например, во всех эмуляторах на psp этот параметр по дефолту раздражал.
всем не угодишь,кого то раздражает кого то нет.Мне лично вообще по барабану, 0 внимания на это  ;)

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11 Апрель 2014, 09:50:30 »
у сеги 320х224, что ни разу не 4:3 (что бы не утверждали любители бордюров), но и до 16:10 тоже не дотягивает. Выходит, истина где-то посередине :)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 11 Апрель 2014, 13:26:02 »
у сеги 320х224, что ни разу не 4:3 (что бы не утверждали любители бордюров), но и до 16:10 тоже не дотягивает. Выходит, истина где-то посередине :)
Скорее "нелюбители бордюров". Потому что бордюр работает как леттербокс.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 22 Апрель 2014, 10:48:39 »
3DSchumacher,  истина не влазит в 4:3 и несколько выходит за границы экрана, но это не мешает.

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 02 Май 2014, 23:23:39 »
Ты ж HardWareMan  :D

Добавлено позже:
Попалась тут на глаза страница с наглядным сравнением RGB и композита.
И, естественно, в некоторых случаях лучше RGB, а в некоторых и замыленный композит.
По ссылке страница сравнения РГБ и Композита не соответствует реальной картинки с телевизора,  поскольку захват сигналов производился у них платой РГБ видеозахвата, а как известно при захвате РГБ цифровой железкой, на картинке становятся видны вертикальные полосы на одноцветных фонах (лучше всего они видны на голубом цвете).
В действительности при РГБ подключении MD к ЭЛТ телику никаких полос не наблюдается и вопрос сравнения композита и РГБ отпадает сам собой, т.к. композит в данном случае просто куча радужного говна (если конечно мы играем на NTSC, на Pal консоле композит по приятнее будет)
Меня все мучает вопрос почему в Японии официально не выходил РГБ кабель для MD?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 02 Май 2014, 23:46:17 »
Меня все мучает вопрос почему в Японии официально не выходил РГБ кабель для MD?
А ты на календарь посмотри... MD вышел в 1988, кого тогда это волновало? В Англии тогда (да и позже тоже) вообще единственно возможным подключением было через антенну. К тому же СКАРТ (Перитель) - чисто европейская, точнее французская, вещь

Добавлено позже:
у сеги 320х224, что ни разу не 4:3
Это только у тех, кто считать не умеет  :lol:
« Последнее редактирование: 03 Май 2014, 04:38:18 от Rumata »

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 03 Май 2014, 13:37:02 »
А ты на календарь посмотри... MD вышел в 1988, кого тогда это волновало? В Англии тогда (да и позже тоже) вообще единственно возможным подключением было через антенну. К тому же СКАРТ (Перитель) - чисто европейская, точнее французская, вещь
Это да, только приставка  поставлялась с гнездом Din 8 а не Din 5. Это же экономически не выгодно производить приставки с гнездом, мощь которого никогда не будет задействована, по крайней мере в Японии. Ладно при запуске консоли всем было пофиг, но в последствии, году так в 93-94 могли бы и выпустить кабель, джой они все таки подтянули на 6 кнопок ради каких то файтингов. Вот нинтендо выпустила же Скарт кабель. Зачем он был ей нужен, если предположить, что Скарт в Японии не востребован был?

Оффлайн zyphyrys

• Пользователь
  • i'm sloooooow
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 03 Май 2014, 14:01:45 »
Учитывая, что RGB в сеге не предназначено для непосредственного употребления (требуется нехитрая обвязка в виде, если не ошибаюсь, резисторов, которую для западного/восточного end user'a среднестатистического изготовить - проблема), осмелюсь предположить, что эти выходы могли быть оставлены для некоторых тестовых/диагностических целей: приставка подключается по RGB, вставляется диагностический картридж, и по выдаче человек или даже автоматика определяет годность приставки.

PS. Хотя сейчас не проблема приобрести неоргинальный SCART+RGB кабель, который позволяет играть в хорошем качестве на большом LED-телеке, например (без аналоговых помех, усиленных и подсвеченных процом современного телека, что выглядит просто омерзительно).

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 03 Май 2014, 15:31:22 »
SavitarSvit, не надо ничего предполагать, надо исходить из фактов. А факты таковы, что в Японии нет евроконнектора. И в Америке нет, зато есть S-Video. Странно, почему в МД нет S-Video, при условии, что американский рынок имеет гораздо более высокий приоритет, чем европейский?
На счет "экономической не выгодности не используемой мощи гнезда ( :rofl:) - это чисто радиолюбительские подходцы советского образца. У реального производства несколько иные критерии
Кстати, с таким же успехом можно задаться вопросом зачем на разъёмы выведены сигналы, которые никогда не использовались  :)

zyphyrys, это тоже фантазии, не имеющие под собой никакой реальной основы. А ведь потом напишут: читал на одном форуме...  :(